Кто из нас небезразличен к велосипеду.
|
Автор |
Сообщение |
nashua
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 06-06-2019 22:38
(06-06-2019 20:58)Holmes писал(а): Я думал про Муромец, потому что он ближе. Я стартую от метро Героев Днепра, по ул. Героев Сталинграда.
п.с. Если только грунты, то это меняет дело.
До труханова от меня 12км, т.е. на все про все где-то 30км поездка будет. Думаю я пока не готов. У меня еще сейчас колени ноют. Не от вела. Надо бы им недельку дать передохнуть, а я катаюсь. Вы по московскому мосту доезжаете до острова. это и есть Труханов остров. Направо вы попадаете на асфальтированные дорожки, налево у вас 200м асфальта, 1км бетонных плит (по ним ездить тоскливо даже на 26х2.1", поэтому велосипедист едут параллельно по грунту. Потом 4-5км грунтовка до р.Бобровня, переезжаешь через мостик, и остров Муромец.
Так что вам сразу с моста направо.
Можете попробовать мост переехать на троллейбусе, если не в час пик. Перевозка велосипеда разрешена, но багаж нужно оплачивать.
(Отредактировал 06-06-2019 в 22:40 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Sergey hi-fi
Ветеран
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 07-06-2019 20:20
Это тебе сказочники СЦ рассказывают. Переборка такой вилки, если она работает, то только ресурс сокращает, а если уже сбоит, то на 500 км поможет один раз. Там работы на пол-дня, кто будет за 120грн делать. Снимут пыльнк, капнут масла, протрут и забирай. Всех забот на 15 мнут. Только умирать она после этого станет еще быстрее
Эластомеру ни чего не помогает. Он просто умирает, вилка "дубеет". Если смазывать, то перестает работать эластомерный демпфер. Только дурак будет кататься на вилке с неработающим демпфером
(Отредактировал 07-06-2019 в 20:27 nashua.)
|
|
|
|
|
|
Holmes
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 08-06-2019 10:46
(08-06-2019 10:26)Sergey hi-fi писал(а): Это не сказочник из СЦ мне рассказывает, а хороший мой друг-веломеханик, делает обслуживание
Какое обслуживание можно сделать за 120грн я уже написал.
За то что лезут в эластомерные, этим кулибиным вообще руки отрывать нужно. Реально добивается демпфер, а без него амортизатор становится причиной аварий.
У меня пружинно-масляная уже 12 лет, прошла правда не много, около 5 тыс. Но использование только в жестких условиях. Грунты, щебенка, дожди, снег. Прежний хозяин еще 1.5 года использовал, для легкого (киевского) ДХ. Из обслуживания, только протирка тряпочкой. Проблем с ней не замечаю. Когда перестанет удовлетворять, то поменяю на воздушную, которую давно хочу. Но боюсь что повод поменять не скоро представится. А без причины вкладывать 400 бакинских, как-то не вдохновляет. Разве что соберусь из этого вела электро сделать
(Отредактировал 08-06-2019 в 10:49 nashua.)
|
|
|
|
|
Holmes
Ветеран
|
|
|
|
petro
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|