Кто из нас небезразличен к велосипеду.
Автор Сообщение
petro Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 02-04-2020 23:10
Если минималистически, то правильно сказали выше, камеру запасную возить с собой. Остальную требуху не надо. Нормальная покрышка руками стягивается, швальба в частности, и её ещё нужно умудриться пробить. Насос и пару тройку шестигранников самых брутальных и ходовых.
(Отредактировал 02-04-2020 в 23:12 petro.)
Найти все сообщения

piramida Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 02-04-2020 23:35
(02-04-2020 17:06)Kozak писал(а):  Кареточный - "фигня" полная, конечно он имеет свои преимущества, типа оптимальная развесовка и пр. Но вся нагрузка (двойная и более), будет уже прикладываться непосредственно на цепь, тресчетку(кассету) и спицы. При том нагрузка на спицы будет существенно "однобокая" и неравномерная. Для городских покатушек еще подойдет, но в "нормальных электровелосипедах" их не используют - только заднее! И в основном - прямоприводное.
Я, поки що, в роздумах стосовно того, що мені потрібно в сенсі "електрифікації"... Основна потреба - це розвантажити себе на підйомах.
Більше схиляюся саме до кареточника. І тут доречна буде одна зірочка спереду, одна ззаду, міцний ланцюг і планетарка. І вибір розмірів цих зірочок в бік більшої таги, а не швидкості. Так мені зараз вважається.
Переднє мотор-колесо взагалі здається не дуже ефективним в сенсі подолання підйомів... Заднє буде краще... Але будь-яке мотор-колесо - це "гиря" на колесі і погіршення керованості. Плюс додаткові ускладнення при зніманні-встановленні колеса при проколі... Будь-який стрибок з бордюра - це удар в мотор...
Звісно, був би вдячний і за інший кут зору на проблему "електрифікації". Доводи за і проти будь-яких рішень.

Жыве Беларусь!
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 02-04-2020 23:57
(02-04-2020 23:10)petro писал(а):  Нормальная покрышка руками стягивается,
По всякому бывает. иногда и с лопатками приходится попотеть

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 04-04-2020 11:21
(02-04-2020 23:35)piramida писал(а):  Я, поки що, в роздумах стосовно того, що мені потрібно в сенсі "електрифікації"... Основна потреба - це розвантажити себе на підйомах.
...........................................
Кареточник, для быстрой езды. там моторы не менее 750 Вт. Кроме того вам придется менять систему, лишиться переднего переключателя, перейти на 7-скоростную трещетку (отказаться от кассеты)
Задний мотор, то же ставят, когда нужна мощность (опять же отказ от кассеты).
Для скоростной езды (+50) применяют моторы прямого привода на 750-1000Вт, имеющие меньший КПД, чем редукторные и практически исключающие езду чисто на педалях (в связи с высоким сопротивлением накату)
Передние моторы, практикуются обычно не более 250-350 Вт. Скорость обычно до 40кмч. Вес мотора - до 2 кг, поэтому не столь страшно его спрыгивание с бровки. Управляемость не ухудшают, даже сильно улучшают на песке и разбитых грунтовках.
На подъеме до 12% по асфальту, передний мотор нормально тянет. Если это тгрунтовка, то особенно при сильтной загрузке багажника, возможны отрывы переднего колеса от дороги и соответственно проскальзование. Но тут просто решается, сильным наклоном впереди при рнеобходимости помощь педалями. обственно и без мотора, на крутом, особенно грунтовом, подъеме, нужно грузить переднее колесо
Если мотор как помошник, то вполне достаточно небольшого аккумулятора на 36-48 В, 10 Ач. Лишняя емкость - лишний вес.
(Отредактировал 04-04-2020 в 11:43 nashua.)

Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 06-04-2020 11:52
Цитата:03. Тоже так прикинул, зачем мне мультитул если дома шестигранники есть Вряд ли я ним буду пользоваться. А в дороге пригодится только один на 5мм и ключ 13-15
Ежедневная дорога на дачу - спуск/подъем 15км. Стартуя в ту или иную сторону полностью меняю геометрию. Занимает это около минуты-двух.
Также кардинально меняю посадку, когда поднимаясь/спускаясь в сторону киевского, а так же харьковского направления. Так же регулируюсь" в нейтральное положение на длинных дистанциях

Набор шестигранничков в титановой рамке, размером чуть более спичечного коробка тут мне очень кстати всегда с собой в поясной сумке.

Задействуются 5, 6, 7, 8, 3 и 2мм, а так же зачастую отверточки для подстройки тормозов.
Брал я эту крошку-набор гривен за 60 несколько лет назад. Веса, думаю, грамм 70
(Отредактировал 06-04-2020 в 11:58 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 06-04-2020 13:41
А зачем геометрию менять? Да еще если всего 15км предстоит?
Мне до, 60 лет, только на разогрев требовалось 15-20км, только потом уже включался в монотонное вкручивание.
Один раз подогнал под себя седло, вынос и всё!
Ну правда в Крыму, на мегаспусках с Ай-Петри, бывало опускал седло на 5см
Тормоза, даже вибрейки, требуют обслуживания не чаще, чем через 1000км. (вот правда упомянутые крымские спуски, да еще под дождем, действительно сильно изнашивают тормоз Но и тут вибрейки требовали регулировки после 2-х спусков, а диски на порядок больший ресурс имеют

8мм вообще в мультитуле лишний. Шатуны им не открутишь рычаг нужен 250мм не меньше
(Отредактировал 06-04-2020 в 13:43 nashua.)

Найти все сообщения

Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 09-04-2020 21:55
(02-04-2020 23:35)piramida писал(а):  Основна потреба - це розвантажити себе на підйомах.
При потужності двигуна в 750Вт (одна кінська сила), вже "допомогати педалями" на підйомах, буде не потрібно(як правило).
При 250...350Вт, приходиться доволі "активно топтати" щоб виїхати на гірку, але при відсутності мотора, взагалі прийшлосяб котити.
(02-04-2020 23:35)piramida писал(а):  Більше схиляюся саме до кареточника. І тут доречна буде одна зірочка спереду, одна ззаду, міцний ланцюг і планетарка.
Планетарка зовсім в такому випадку не підійде(можливо є надміцні), бо в мене, коли стаю на педалі, то там інколи наблюдається "хруст".
А тут буде як мінімум подвійне навантаження. Nowink
Крім того, КПД такої системи буде вкрай низьким. В самому кареточному двугуні, є редуктор(як мінімум двухступінчатий - витрати енергії) + втрати на цепній передачі, + втрати в редукторі планетарки. Та і я такої конфігурації: караточник + планетарка, ніколи не зустрічав.
А ось передній редукторний двигун + задня планетарна втулка, це зараз самий поширенний варіант в європейських країнах.
(02-04-2020 23:35)piramida писал(а):  Переднє мотор-колесо взагалі здається не дуже ефективним в сенсі подолання підйомів...
В мене є як з переднім так і заднім приводом, і в плані подолання підйомів вони абсолютно однакові.
Ніяких "несподіванок", з переднім редукторним приводом, я не спостерігав.
(02-04-2020 23:35)piramida писал(а):  Але будь-яке мотор-колесо - це "гиря" на колесі і погіршення керованості.
Звичайно появлятся "тонкощі" щодо їзди, вона на електроприводі буде дещо інша.
(02-04-2020 23:35)piramida писал(а):  Плюс додаткові ускладнення при зніманні-встановленні колеса при проколі..
Ускладнення з переднім мотором, будуть зовсім не значні, чого не скажеш про задній.
(02-04-2020 23:35)piramida писал(а):  Будь-який стрибок з бордюра - це удар в мотор...
При водінні електровелосипеда звичайно будуть потрібні інші навички, тут вже вставання на педалі, для пом'якшення "удару", мало допоможе.
(02-04-2020 23:35)piramida писал(а):  Звісно, був би вдячний і за інший кут зору на проблему "електрифікації". Доводи за і проти будь-яких рішень.
Любий стандартний велесопед, а тим більш - сучасний, грубо кажучи, мало придатний для переобладнання в електричний.
Бо він початково проектуєтся дещо з іншими критеріями (зниження ваги та інш.).
І в його конструкцію, закладуєтся запас міцності, виходячи з потужності тренерованного велосипедиста, приблизно 200Вт.
Тому ставити на перед більше 350Вт, категорично не рекомендується.
Бо елементи велосипеда: вилка, дропаути просто не розрахованні на такі навантаження.
Так само і більше ніж 500Вт на зад.
Ті велосипеди де що мають потужності 750 і більше Вт, зазвичай вже мають іншу конструкцію, яка відрізняєтся від звичайного велосипеда.

(04-04-2020 11:21)nashua писал(а):  применяют моторы прямого привода на 750-1000Вт, имеющие меньший КПД, чем редукторные
Да уж очередной "перл", хотя и не удивительно. Wink
Любой кто хоть малость знаком с механикой, понимает, что любой редуктор или иная передача, неизбежно ведут к потери КПД.
И наилутший КПД, будет в системе где минимальное количество механических узлов. Что и наблюдаем в прямоприводном моторе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: piramida
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 09-04-2020 23:34
(09-04-2020 21:55)Kozak писал(а):  Любой кто хоть малость знаком с механикой, понимает, что любой редуктор или иная передача, неизбежно ведут к потери КПД.
И наилутший КПД, будет в системе где минимальное количество механических узлов. Что и наблюдаем в прямоприводном моторе.
Потери в редукторе, весьма незначительны, а вот работа мотора на низких оборотах, действительно имеет меньшее КПД. Собственно это всем известная аксиома, что прямоприводные веломоторы, заметно проигрывают в КПД редукторным.

Цитата:При потужності двигуна в 750Вт (одна кінська сила), вже "допомогати педалями" на підйомах, буде не потрібно(як правило).
При 250...350Вт, приходиться доволі "активно топтати" щоб виїхати на гірку, але при відсутності мотора, взагалі прийшлосяб котити.
Даже на 10% подъем, вполне себе нормально 350 Вт мотор затаскивает на скорости больше 30кмч. Э
то на "злой", тяжелой резине 26х2.35. на ровной дороге, до 45кмч. Педальки кручу только для экономии разряда. Если поставить слики 1.9, то до 20% в экономичности можно выиграть и наверное разгоняться до 50+. Но это если ездить по гладкому асфальту. Но мощная резина позволяет меньше париться качеством дорожного покрытия

А к остальным комментариям присоединюсь
Особенно что касается переделки стандартного велосипеда в электрический. Слишком много подводных камней, при кажущейся простоте процесса
(Отредактировал 09-04-2020 в 23:45 nashua.)

Найти все сообщения

Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 10-04-2020 00:59
(09-04-2020 23:34)nashua писал(а):  Собственно это всем известная аксиома, что прямоприводные веломоторы, заметно проигрывают в КПД редукторным.
Где можно посмотреть на эту аксиому?
Или путаем КПД с крутящим моментом и пр.?
Есть конечно общеизвестный факт, что свою номинальную мощность, двигатель выдает при определённых оборотах, но какое это вообще имеет значение к КПД?
Но вообще бесполезно конечно тут дискутировать, ибо лутший критерий - практика.
У меня с прошлого лета на ходу два велосипеда с разными типами моторов, премоприводное и редукторное ("европейцы", с заявленными номинальными мощностями 250Вт. Новодельные китайцы с алюминивыми обмотками, которые по весу и габаритам им соответствуют, сейчас заявляються как 350Вт). Так вот они работают от двух одинаковых контроллеров(350Вт, 17А) и от двух одинаковых батарей 36В 12А/ч, на велосипедах с 28 колесами, на обоих резина полуслик 1,75. И они ведут себя практически одинаково. Неоднократно проверялось на практике при езде по пересеченной местности и по прямым участкам, путем обмена велосипедами с сыном. Скоростные режимы по прямой - одинаковы, и под гору едут тоже практически одинаково(усилие педалирования)! Сын легче килограм на 30...35, поэтому он едет всегда чуточку быстрей, но эта разница также одинакова в независимости от велосипеда!
А по совокупным показателям, мне чуть больше нравиться прямоприводный: более плавная динамика разгона, значительно меньший шум(с использованием "синусного" контроллера был-бы вообще "безшумным"). Редукторник, всегда шумит шестернями (пластиковые), и надобность в использовании с ним "синусного контроллера" под вопросом.

Что касается переделки "стандартного" велосипеда в електровелосипед, то считаю оптимальным установку одного 350Вт-ного мотора, и использовании батареи до 15А/ч. В этом случае не сильно увеличиваеться вес, и нету значительных нагрузок на конструкцию велосипеда.
Да и в "финансовом" плане, такой вариант "модификации", будет не очень затратным.
А если требуеться увеличить мощность, то имхо лутшим решением, будет использование двух редукторников, в полноприводном решении. Так будет более равномерное распределение нагрузки на элементы конструкции велосипеда. Ибо в случаи установки только одного мощного мотора 750Вт, механические нагрузки, существенно превысят проэктные, если велосипед изначально не конструировался под электропривод.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 10-04-2020 12:27
Цитата:Что касается переделки "стандартного" велосипеда в електровелосипед, то считаю оптимальным установку одного 350Вт-ного мотора, и использовании батареи до 15А/ч. В этом случае не сильно увеличиваеться вес, и нету значительных нагрузок на конструкцию велосипеда.
Относительно мотора, полностью согласен. А вот с аккумулятором тут вопрос спорный.
Мне 48 В 22А/ч хватает на 70 км, с очень небольшой эпизодической помощью педалями. Я до 65 лет не считал 40 км в день сколь нибудь заметным пробегом для чисто педального велосипеда. и Сейчас, у меня нет маршрутов короче 15 км в один конец. Поэтому совершенно не вижу смысла в батареи с таким запасом пробега. Ну разве что только как в помошнике на подъемах. А там можно ограничится 250 Вт мотором и 36 В, 8-10А/ч.
Батарея 48/22 довольно компактная и весит меньше 7 кг. Это не нагрузка на велосипед. Но вот размещение ее в стандартном велосипеде, уже представляет проблему. Сейчас стоит на багажнике, что сильно ухудшает балансировку велосипеда, особенно на стоянке или остановке у светофора. В передний треугольник ее впихнуть оказалось проблематично. Придется колхозить специальную конструкцию, весом наверное не менее 1.5 кг и морочится с ее креплением.

Еще остается вариант велосипеда, для поездок на работу. Не все могут себе позволить душ и переодевание на работе, после поездки, даже не далекой.
Тут европейский подход рулит. С открытой рамой или складной вариант С дальностью обычно 20-25км на электротяге. Мне лично такой вариант в принципе не нужен.
(Отредактировал 10-04-2020 в 12:35 nashua.)

Найти все сообщения

piramida Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 13-04-2020 21:06
(09-04-2020 21:55)Kozak писал(а):  Ті велосипеди де що мають потужності 750 і більше Вт, зазвичай вже мають іншу конструкцію, яка відрізняєтся від звичайного велосипеда.
Це було досить переконливо.
Схоже мій вибір звузився до редукторника 350 Вт.
Передній чи задній? Поки що схиляюся до заднього, але ваш досвід з відсутністю переваг одного рішення над іншим при підйомах знову вганяє в сумніви Улыбка. Більш того, для піска, напевно, передній буде кращим..
І стосовно знімання-встановлення колеса. Можливо я не все враховую, але ускладнення щодо переднього, щодо заднього здаються однаковими. Відсутність ексцентрика і, як наслідок, завинчування гайок ключами. Ну і звісно електричний роз'єм двигуна.
І про кріплення акумулятора в рамі. Я щось не знайшов стандартних рамних боксів для акумуляторів, щоби в нього можна було б сховати і контролер.
(Отредактировал 13-04-2020 в 23:00 piramida.)

Жыве Беларусь!
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 14-04-2020 12:23
Цитата: Я щось не знайшов стандартних рамних боксів для акумуляторів, щоби в нього можна було б сховати і контролер.
Самому колхозить надо. Можно взять подрамную сумочку.
Собственно это первый подводный камень, с которым вы столкнулись при ПЕРЕДЕЛКИ велосипеда. Их будет много. Поэтому правильным будет решение покупать специальный электровел или скутер
Цитата:Більш того, для піска, напевно, передній буде кращим.
На песке у вас будет полный привод. Собственно у переднего плохое сцепление с грунтом, но в песке колесо не превращается в плуг, особенно в повороте. Однако помощь педалями нужна.

В принципе разделение аккума и крнтроллера даже полезно. Вы сможете легко снимать аккумулятор, не мучаясь с веником примотанных к раме проводов.
Здесь опять преимущество переднего привода. Легко меняется колесо на безмоторное. Переднее дешевое, их можно иметь пару. А вот заднее с кассетой, стоит 150-200 баксов. Да и если износ кассет на двух колесах будет разный, то будут проблемы с цепью.
Поэтому, заменяя заднее колесо с моторного на безмоторное, придется еще и кассету перекручивать
(Отредактировал 14-04-2020 в 12:30 nashua.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: piramida
us7ign Не на форуме
Старожил

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 14-04-2020 13:22
народ, кто катает в последнее время, как с безопасностью? менты не пристают?

Досвід та імпотенція приходять з роками (с) дядя Вова
Найти все сообщения

piramida Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 14-04-2020 13:35
(14-04-2020 12:23)nashua писал(а):  В принципе разделение аккума и крнтроллера даже полезно. Вы сможете легко снимать аккумулятор, не мучаясь с веником примотанных к раме проводов.
Є бажання зробити, щоби дроти, що з'єднують контролер з акумулятором були всередені загального бокса (сумки). І естетично і практично. І не буде купи примотаних до рами дротів. Буде тільки два дроти, що йдуть в цей бокс. Перший - це від ручки газу, і другий - силовий дріт на двигун. Але такий бокс (сумку) доведеться, швидше за все, робити самому Sad Але конфігурацію цього боксу можна зробити "по власним лекалам" і потребам.
(14-04-2020 12:23)nashua писал(а):  Здесь опять преимущество переднего привода. Легко меняется колесо на безмоторное. Переднее дешевое, их можно иметь пару. А вот заднее с кассетой, стоит 150-200 баксов. Да и если износ кассет на двух колесах будет разный, то будут проблемы с цепью.
Поэтому, заменяя заднее колесо с моторного на безмоторное, придется еще и кассету перекручивать
Переконливо. Логічних переваг переднього приводу начебто більше. Але емоційно щось мене все одно схиляє до заднього Улыбка Принаймі, поки що..
(Отредактировал 14-04-2020 в 13:36 piramida.)

Жыве Беларусь!
Найти все сообщения

denon480 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 14-04-2020 13:41
(14-04-2020 13:22)us7ign писал(а):  народ, кто катает в последнее время, как с безопасностью? менты не пристают?
Нам можно без маски ездить, но маска должна быть с собой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: us7ign
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 14-04-2020 13:47
Цитата:Але такий бокс (сумку) доведеться, швидше за все, робити самому Sad Але конфігурацію цього боксу можна зробити "по власним лекалам" і потребам.
Реомендую, в таком случае, сделать отводы от батареи на 3.7 , 12В, может быть еще 7.4В, для питания света, УСБ-зарядки.

Очень полезно, учитывая что скорость под полтинник, оснастить тормозную систему датчиками торможения, на стоп-сигнал и в контроллер для блокировки мотора. Такие датчики есть в продаже, и для троса и для гидравлики

(14-04-2020 13:41)denon480 писал(а):  Нам можно без маски ездить, но маска должна быть с собой.
Весной на дорогах особо пыльно. Некоторые велосипедисты и без карантина пользуются специальными веломасками. Обычные респираторы не годятся, в них тяжело дышать при нагрузке

(14-04-2020 13:22)us7ign писал(а):  народ, кто катает в последнее время, как с безопасностью? менты не пристают?
Если иездишь по дороге, то там другие менты. Им твоя маска до лампочки. А вот на тратуаре (нарушение ПДД) и в парке, смогут доипа..ся
(Отредактировал 14-04-2020 в 13:54 nashua.)

Найти все сообщения

Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 14-04-2020 14:31
Цитата:А вот на тратуаре (нарушение ПДД) и в парке, смогут доипа..ся
Если конечно догонятTongue0011
Найти все сообщения

Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 14-04-2020 14:44
(13-04-2020 21:06)piramida писал(а):  Передній чи задній? але ваш досвід з відсутністю переваг одного рішення над іншим при підйомах знову вганяє в сумніви. Більш того, для піска, напевно, передній буде кращим.
Піска в нас небагато, а ось по пилюці(шар сантиметрів 5....10) приходилося їздити з переднім приводом,
значно краща проходимість, на самих педалях взагаліб не вдалосяб проїхати.
Суттєвої різниці, при 350Вт, передній чи задній не буде. Але тут є ще невеличкі аспекти.

Передній: - Краща проходимість по сипучуму грунту, калюжам та інш. Досить легке знімання та встановлення колеса, відручуєм дві гайки і розєднуєм кабель біля мотору, і все(якщо немає підсилювачів дропаутів).
Вся трансмісія з органами керування залишаєтся без змін. Встановлюєм ручку або курок "газу", і все. Дивуюся коли бачу як встановлюють передній двигун на дорогу алюмінієву амо вилку, бо вона "ушатається" дуже швидко, і вірогідність її поломки прям на ходу, досить велика, та і функція правильної її роботи, з гирею на осі, під питанням. Краще встановити стальну з невеликим ходом, тоді відпадуть заморочки з встановленням підсилювачів дропаутів, а вірогідність її поломки - мінімальна. Також потрібно памятати, що є вірогідність заклинювання двигуна внаслідок поломки редуктора та інш, до чого це може привести на швидкості, надіюсь зрозуміло. З заднім приводом, в такій ситуації, наслідки будуть помітно меньші. (Не рекомендується на перед ставити більше 350Вт!) Nowink

Задній: - часто зустрічається, що відламуются кришка в двигунів, зі сторони кріплення касети, особливо це відносится до дешевих китайських(дуже погана якість метталу та інш., відео в мережі досить). Значно більше "заморочок" при знятті колеса. Також потрібні підсилювачі дропаутів, особливо якщо рама алюмінієва. При їзді по калюжам, можна запросто "пітти юзом" і плюхнутися в мул. Улыбка

(13-04-2020 21:06)piramida писал(а):  І про кріплення акумулятора в рамі. Я щось не знайшов стандартних рамних боксів для акумуляторів, щоби в нього можна було б сховати і контролер.
Є такий бокс, сам придивлявся до нього, але платку контролера прийдеться переставляти самому(навички пайки, та мінімальне розуміння схеми).
І взагалі я завжди сам "перебираю" контролер, пропаюю єлементи, "підсилюю" провідники, знімаю зайві та інш.
Для дешевих китайських, потрібно хочаб відкрити і подивитися на якість пайки.
Придбав підрамну сумку, в якій розміщуєтся сам контролер та батарея(до 15А/г). З збільшенням ємності батареї, суттєво збільшуєтся вага та габарити, і виникне питання її розміщення. Я взагалі, вважаю що велику ємність ставити не доцільно, краще мати дві поменше ніж одну велику. В європі також зазвичай ємність батареї не перевищує 10...12А/г, чого достатньо для одно часової поїздки лише на моторі, якщо потрібно берем з собою дві, три батареї. В крайньому випадку, можна доїхати на педалях, я в дорозі практично завжди допомогаю педалями.

П.С. Можливо хтось інший щось доповнить, бо в мене досвід з електроприводом зовсім невеликий, зацікавився та спробувував на практиці, лише рік тому. Зараз, по можливості, хочу вже більш досконало зайнятись модернізацією. Також планую спробувути іншу хімію: літій-ферум.

(14-04-2020 13:47)nashua писал(а):  Реомендую, в таком случае, сделать отводы от батареи на 3.7 , 12В, может быть еще 7.4В, для питания света, УСБ-зарядки.
Сумнівна порада. Більш правильно буде використання перетворювача напруги, так буде рівномірний розряд банок батареї, і не потрібно потім їх балансувати. Це тривала процедура, якщо враховувати що струм балансування, простих БМС-ок зазвичай всього лише 20...30мА.
А світлодіодні фари освітлення, зараз ідуть з великим діапазоном напруг, зазвичай 9...80В.

Також на самому рулі, необхідно мати вимикач живлення кіл управління контролера, краще кнопочний. Зазвичай курки і ручки газу вже мають такий вбудований малопотужний перемикач, і підєднуются вони одним кабелем до контролера. На самій батареї або зразу після розєму, ставимо запобіжник або автомат постійного струму.
(Отредактировал 14-04-2020 в 15:03 Kozak.)
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 14-04-2020 15:24
Дешевые амо-вилки, это всего лишь имитация. В статике они вроде как и работают, но динамическую нагрузку не отрабатывают. Алю-вилки ломаются либо дико бюджетные, либо при плохом закреплении колеса.
Бустеры дропаутов не предохраняют дропаут от поломки, а только страхуют от аварии при поломке.
Цитата: Це тривала процедура, якщо враховувати що струм балансування, простих БМС-ок зазвичай всього лише 20...30мА.
Нормальный БМС имеет рабочий ток 50А, ток балансировки 2А
Цитата:В європі також зазвичай ємність батареї не перевищує 10...12А/г, чого достатньо для одно часової поїздки лише на моторі, якщо потрібно берем з собою дві, три батареї
У всех разный подход к эксплуатации велосипедов.
Мне не интересен пробег до 50км, и уж тем более на 20-25км (это при аккумуляторе 36/10)
30км я пока и на педалях еще могу проехать.Могу и больше, но уже дольше.
А вот проскочить эту тридцатку, за 40-50мин, и вернуться обратно, это уже интересно. Да еще вписываясь в поток автомобилей на развязках, а не тратя по пол-часа на пешеходные переходы.

Цитата:Також потрібно памятати, що є вірогідність заклинювання двигуна внаслідок поломки редуктора та інш, до чого це може привести на швидкості, надіюсь зрозуміло.
редукторные двигатели имеют обязательно муфту свободного хода. Так что такая проблема отпадает
(Отредактировал 14-04-2020 в 15:27 nashua.)

Найти все сообщения

piramida Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 14-04-2020 15:54
(14-04-2020 14:44)Kozak писал(а):  Є такий бокс, сам придивлявся до нього...
Посилання можна?

Жыве Беларусь!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS