обязательно ли сами колонки ставить на шипы??
Автор Сообщение
kill-wolf Не на форуме
Старожил

Re: обязательно ли сами колонки ставить на шипы?? / 16-06-2009 18:05
(16-06-2009 18:03)Mel link писал(а):Этот Мазгавой штурм все больше, кажется, склоняет аудиофилов к посещению секс-шопа с цепями, шариками и прочей лабудой Biggrin
С этого места поподробнее, пожалуйста... Улыбка
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: обязательно ли сами колонки ставить на шипы?? / 16-06-2009 18:08
(16-06-2009 18:05)kill-wolf link писал(а):[quote author=Mel link=topic=11422.msg215244#msg215244 date=1245164586]
Этот Мазгавой штурм все больше, кажется, склоняет аудиофилов к посещению секс-шопа с цепями, шариками и прочей лабудой Biggrin
С этого места поподробнее, пожалуйста... Улыбка
[/quote]
Та куда уж подробней Улыбка
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: обязательно ли сами колонки ставить на шипы?? / 16-06-2009 18:18
Если после установки акустической системы на гранитную плиту(или в крайнем случае на мраморную) пропадает бас, то это может свидетельствовать только об одном: баса в данных колонках никогда и небыло, а был слышен лишь гул пола и корпуса акустической системы, коии и воспринимались за низкие частоты.
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: обязательно ли сами колонки ставить на шипы?? / 16-06-2009 18:45
(16-06-2009 18:18)VladimirNB link писал(а):Если после установки акустической системы на гранитную плиту(или в крайнем случае на мраморную) пропадает бас, то это может свидетельствовать только об одном: баса в данных колонках никогда и небыло, а был слышен лишь гул пола и корпуса акустической системы, коии и воспринимались за низкие частоты.
Тоже, кстати, известный случай Happy0144

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: обязательно ли сами колонки ставить на шипы?? / 16-06-2009 19:52
Золотуву еще + Happy0144 По -моему,единственный,кто сложил 2 и 2 ....Все плиты на полу возникают только от проблем самого пола Улыбка Если пол "дышит","играет" ,то плита решит ваши проблемы( в большинстве случаев)... При нормальных условиях-плиты бесполезны,пустая трата времени и денег...
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: обязательно ли сами колонки ставить на шипы?? / 16-06-2009 20:28
В 70ых добрая треть S90 работала на этих мячиках.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: обязательно ли сами колонки ставить на шипы?? / 16-06-2009 20:44
(16-06-2009 19:52)palpal link писал(а):Золотуву еще + Happy0144 По -моему,единственный,кто сложил 2 и 2 ....Все плиты на полу возникают только от проблем самого пола Улыбка Если пол \"дышит\",\"играет\" ,то плита решит ваши проблемы( в большинстве случаев)... При нормальных условиях-плиты бесполезны,пустая трата времени и денег...
А что значит "при нормальных условиях"? Это из чего должен быть пол?
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: обязательно ли сами колонки ставить на шипы?? / 16-06-2009 21:35
Ну,нормальный пол- фундамент ! Biggrin Только это не всегда достижимо... Sad Я вот стяжку 50мм сделал и доволен,не играет,гад! Happy0144 И половина эха ушла... Happy0144
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: обязательно ли сами колонки ставить на шипы?? / 16-06-2009 23:43
(16-06-2009 20:44)VladimirNB link писал(а):А что значит \"при нормальных условиях\"? Это из чего должен быть пол?
Вариантов много, перепробовать сложновато... Sad
Лихницкий рекламирует очень старое решение: деревянные балки на которых половая доска (был такой термин, подразумевалась сороковка. Все пространство между балками засыпано битым стеклом (подразумевалось, что это почти идеально неупругий материал).
Попробуйте "завести" такой пол хоть на какой-то частоте!
Я живу в реальной квартире с реальной высотой поэтому вариант не рассматривался.
По-проще - всяческие варианты плавающего пола без цельного массива стяжки.
У меня в одном случае на перекрытии шуманет 100с, потом армирующая сетка и стяжка 70мм.
От стен стяжка изолирована тем же шуманетом. В другом, где не важна звукоизоляция, а важно тепло - керамзит 100мм - армирующая сетка, стяжка 80мм.
В обоих случаях после заливки на стяжке "забывались" тяжелые предметы, чтоб вызвать появление микротрещин и разрушить цельность стяжки.
Стяжка сохнет по всем правилам. Покрытие - виниловая плитка LG под дерево.
Роль микротрещин - уйти от единой частоты резонансов.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: обязательно ли сами колонки ставить на шипы?? / 17-06-2009 01:57
(16-06-2009 23:43)zolotov link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=11422.msg215296#msg215296 date=1245174297]
А что значит \"при нормальных условиях\"? Это из чего должен быть пол?
Вариантов много, перепробовать сложновато... Sad
Лихницкий рекламирует очень старое решение: деревянные балки на которых половая доска (был такой термин, подразумевалась сороковка. Все пространство между балками засыпано битым стеклом (подразумевалось, что это почти идеально неупругий материал).
Попробуйте "завести" такой пол хоть на какой-то частоте!
Я живу в реальной квартире с реальной высотой поэтому вариант не рассматривался.
По-проще - всяческие варианты плавающего пола без цельного массива стяжки.
У меня в одном случае на перекрытии шуманет 100с, потом армирующая сетка и стяжка 70мм.
От стен стяжка изолирована тем же шуманетом. В другом, где не важна звукоизоляция, а важно тепло - керамзит 100мм - армирующая сетка, стяжка 80мм.
В обоих случаях после заливки на стяжке "забывались" тяжелые предметы, чтоб вызвать появление микротрещин и разрушить цельность стяжки.
Стяжка сохнет по всем правилам. Покрытие - виниловая плитка LG под дерево.
Роль микротрещин - уйти от единой частоты резонансов.

[/quote]Хороший совет для тех кто либо строит дом, либо делает капитальный ремонт. Но уже когда все готово и сделано по всем вышеприведенным советам, на что ставить напольники или стойки под полочники, прямо на пол, или все таки на шипы? Гудение пола это только одна часть проблемы, А вторая, это вибрация корпуса акустиической системы. И при установке их прямо на напольное покрытие, ведь вибрация корпуса как была, так и останется. А если на шипы, то опять начинаем с начала: а что подкладывать под щипы?
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: обязательно ли сами колонки ставить на шипы?? / 17-06-2009 20:30
И при установке их прямо на напольное покрытие, ведь вибрация корпуса как была, так и останется. А если на шипы, то опять начинаем с начала: а что подкладывать под щипы?
[/quote]

Абсолютно верно!
Напольное покрытие, с точки зрения расположения стоек, может свести "на нет" все попытки построить нормальный пол Улыбка
Поэтому у меня виниловая плитка, а не ламинат. Т.е. она образует со стяжкой одно целое.
А вот с шипами и подкладками, что называется возможны варианты. Wink
Я сталкивался с тем, что в разных случаях разные решения по- разному работают.
Уж извините за тавтологию.
Хороший пол - помощник, а не решение.

Особенно интересные и неожиданные решения получаются с маленькими полочниками, мне попался как-то стенд Чарио, весь из разных сортов МДФ и дерева, шаткая такая конструкция, который работал интереснее крутого, тяжеленного и знаменитого четырехногого Таргета, когда на них ставились Сонусы Минима ФМ2. Причем мои попытки усилить стенд металлическими накладками привела к тому, что накладки попали на дачу.
В случае с акустикой объемом более 150л. отношение к стойкам то же меняется: я предпочел склеенные фанерные бруски.
Все мои попытки подсунуть гранитную плиту под эту акустику закончились продажей плиты.
Т.е. это все настройки. Мы все равно оставляем вибрации в корпусе, вопрос какие? По частоте, скорости затухания и амплитуде...
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: обязательно ли сами колонки ставить на шипы?? / 17-06-2009 23:35
(17-06-2009 20:30)zolotov link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=11422.msg215475#msg215475 date=1245193025]
И при установке их прямо на напольное покрытие, ведь вибрация корпуса как была, так и останется. А если на шипы, то опять начинаем с начала: а что подкладывать под щипы?
[/quote]

Абсолютно верно!
Напольное покрытие, с точки зрения расположения стоек, может свести "на нет" все попытки построить нормальный пол Улыбка
Поэтому у меня виниловая плитка, а не ламинат. Т.е. она образует со стяжкой одно целое.
А вот с шипами и подкладками, что называется возможны варианты. Wink
Я сталкивался с тем, что в разных случаях разные решения по- разному работают.
Уж извините за тавтологию.
Хороший пол - помощник, а не решение.

Особенно интересные и неожиданные решения получаются с маленькими полочниками, мне попался как-то стенд Чарио, весь из разных сортов МДФ и дерева, шаткая такая конструкция, который работал интереснее крутого, тяжеленного и знаменитого четырехногого Таргета, когда на них ставились Сонусы Минима ФМ2. Причем мои попытки усилить стенд металлическими накладками привела к тому, что накладки попали на дачу.
В случае с акустикой объемом более 150л. отношение к стойкам то же меняется: я предпочел склеенные фанерные бруски.
Все мои попытки подсунуть гранитную плиту под эту акустику закончились продажей плиты.
Т.е. это все настройки. Мы все равно оставляем вибрации в корпусе, вопрос какие? По частоте, скорости затухания и амплитуде...
[/quote]Много всего написали, но логическая цепь к сожалению разорвалась. Вы несколько смешали причины и следствия, а отсюда и некоторая путаница. Если появляется непонятная проблема, то проще всего конечно ее просто отбросить, но в таком случае ответа так и не найти, а одно необъясненное явление вызывает целую череду последующих шагов в сторону. Если принять как аксиому, что вибрации корпуса являются помехой, то все последующие рассуждения нужно бы направить на поиски решения уменьшающего вибрации корпуса. Но если уменьшение вибрации корпуса каким то образом ухудшает звук, то причина вероятнее всего кроется в проблемах самой акустики.
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: обязательно ли сами колонки ставить на шипы?? / 18-06-2009 00:19
Вибрации корпуса безусловно являются проблемой. Причем неразрешимой!
То есть они все равно останутся. Вопрос какой "остаток" нас устроит.
Мы можем отвести 80% вибраций и получить плохой результат только потому, что оставшиеся 20% находятся в самом критичном для слуха диапазоне. А можем отвести эти критичные 20%...
Здесь проблема схожа с проблемой искажений у лампы и транзистора: у камня типа меньше, а у баллона - терпимее.
Я хоть и инженер-механик, но вопросы связанные с вибрациями и борьбой с ними знаю только поверхностно. Во всяком случае одно могу сказать - уровень возникающих проблем и их решения вообще говоря далеко не банальны. Плохо считаются, не имеют стройных теорий и вообще уходят в область прикладной физики. Rolleyes
Т.е. я хотел сказать, что пытаясь выработать готовое теоретическое решение в рамках этого форума мы льстим себе Wink
Лучше помочь, делясь опытом экспериментов и прослушиваний.
Найти все сообщения

Штраус Не на форуме
Ветеран

Re: обязательно ли сами колонки ставить на шипы?? / 18-06-2009 09:31
(15-06-2009 11:48)Mel link писал(а):Купить такой скотч (лучше немецкий) можно в хорошем хозяйственном магазине. Режешь скотч на четыре квадратика, клеишь их по углам верхней площадки стенда, а потом хорошенько прижимаешь колонку. Следов на шпоне не остается! Удачи Happy0144

Сначало я боялся за дно колонки и так и клеил по 4 кусочка в углах, но все-равно чувствовал какого-то чертика в музыке. Тогда приклеил по 2 полоски скоча вдоль боковых стенок от лица колонки до задней стенки (старый отодрать надо повозиться), включаю - чертика нет, намного ушкам комфортнее. Вроде бред, но я-то это слышу!
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: обязательно ли сами колонки ставить на шипы?? / 18-06-2009 18:02
Производители экономят на материалах.
Найти все сообщения

donson Не на форуме
Ветеран

Re: обязательно ли сами колонки ставить на шипы?? / 18-06-2009 19:35
(16-06-2009 12:36)miket link писал(а):Для виброразвязки ударной установки с полом некоторые барабанщики используют следующую конструкцию:две плиты прессованного пенопласта с прорезанными отверстиями в которые кладутся теннисные мячи.Интересно,будет ли это работать в бытовых условиях?
Эксперементировал в свое время и с разными материалами под натольную акустику в том числе пенопластом ,шариками, треугольниками,пришел к выводу что однозначно универсальных рецептов нет .Вывод - согласовывать акустику с конкретным помещением и эксперементировать!У меня напольники лучше всего звучат на плитах 30 мм без всяких конусов ,шаров и ,колец и резинок Улыбка
(Отредактировал 18-06-2009 в 19:37 donson.)
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: обязательно ли сами колонки ставить на шипы?? / 18-06-2009 19:41
Бывает хороший результат получается при замене шипов на опоры SuperSpikes.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: обязательно ли сами колонки ставить на шипы?? / 18-06-2009 20:18
(18-06-2009 19:41)WSAUDIO link писал(а):Бывает хороший результат получается при замене шипов на опоры SuperSpikes.
Конечно бывает. Но эти опоры только развязывают вибрирующий корпус с полом, не позволяя последнему сильно вибрировать и гудеть. Отсюда и улучшение звука. Но это половинчатая мера. Улыбка
Найти все сообщения

DED Не на форуме
Ветеран

Re: обязательно ли сами колонки ставить на шипы?? / 10-08-2009 18:53
Используйте вместо верхних шипов шарики из "пластилина" Blu-Tack фирмы Bostik.
И колонки будут целы и развязка гарантирована, и устойчивее на подставке колонка закреплена и отодрать без косметических дефектов без проблем. И самое главное эта хрень не так дорого стоит!
НО, не покупайте аналоги (немецкие и пр.), только оригинальный Бостик! Аналоги сохнут и крошатся со временем, ГолубойГвоздь- НЕТ.
Испытано на практике неоднократно, и не только мной.
Многие именитые производители акустики не только рекомендуют, но и используют это и как виброразвязку для стоек и как прокладку под дрвайверы.
В Киеве его в продаже нет. НО в и-нете полно... Ценой до 10 баксов за пачку. Одной упаковки вполне достаточно для установки пары колонок.

(13-06-2009 14:08)gorgzic link писал(а):столь ли ето важно .. ведь могут и дырку сделать . упасть . побоялся ставить .. оставте свое мнение пож... влияет ли на звукHuh

.jpg  Blu-Tack-001.jpg (Размер: 25.76 Кб / Загрузок: 54)
Найти все сообщения

LT.Zilbi Не на форуме
Ветеран

Re: обязательно ли сами колонки ставить на шипы?? / 10-08-2009 21:57
+1
Хорошие гранитные стойки с двойной развязкой и блютак дают наилучший результат Happy0144
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS