обязательно ли сами колонки ставить на шипы??
Автор Сообщение
djon Не на форуме
Ветеран

Re: обязательно ли сами колонки ставить на шипы?? / 13-06-2009 18:27
(13-06-2009 17:57)Mel link писал(а):[quote author=vvipp link=topic=11422.msg213977#msg213977 date=1244900053]
Что то я ниче не понял? Откуда взялись эти шипы которые не вкручиваются в колонки?
Просто- это шипы, у кого надо шипы! Shocked
Если хорошие стойки под колонки и в комнате существует некоторый движняк, то практический подход должен перевесить
все существующие в психиатрии филии. Так что лучше чем качественный двухсторонний скотч, которым намертво приклеены любимые колонки к стойкам, може быть только конструкция а-ля Sonus Faber на болтовом соединенииWink
[/quote]
Happy0144

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: обязательно ли сами колонки ставить на шипы?? / 13-06-2009 17:57
(13-06-2009 16:34)vvipp link писал(а):Что то я ниче не понял? Откуда взялись эти шипы которые не вкручиваются в колонки?
Если хорошие стойки под колонки и в комнате существует некоторый движняк, то практический подход должен перевесить
все существующие в психиатрии филии. Так что лучше чем качественный двухсторонний скотч, которым намертво приклеены любимые колонки к стойкам, може быть только конструкция а-ля Sonus Faber на болтовом соединенииWink
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

Re: обязательно ли сами колонки ставить на шипы?? / 13-06-2009 17:22
Этот вопрос достаточно внятно обсуждался здесь: https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=10738.0

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

vvipp Не на форуме
Ветеран

Re: обязательно ли сами колонки ставить на шипы?? / 13-06-2009 16:34
Что то я ниче не понял? Откуда взялись эти шипы которые не вкручиваются в колонки?

MEDIA IS THE MESSAGE
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

Re: обязательно ли сами колонки ставить на шипы?? / 13-06-2009 17:09
(13-06-2009 16:34)vvipp link писал(а):Что то я ниче не понял? Откуда взялись эти шипы которые не вкручиваются в колонки?
Да полочники у него,а шипы на верхней платформе стоекWink

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: обязательно ли сами колонки ставить на шипы?? / 13-06-2009 16:16
(13-06-2009 16:04)gorgzic link писал(а):я имел ввиду те пяточки которые не напол а под те шипы чтоб акустику неуродовать.. а напол можно ибез пятачков
непонял, у тебя же шипы вкручены в колонки.
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

Re: обязательно ли сами колонки ставить на шипы?? / 13-06-2009 16:19
нет не вкручены, просто стоят на верхней плите стойки..а на плиту я не вкручивал..

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

Re: обязательно ли сами колонки ставить на шипы?? / 13-06-2009 16:04
я имел ввиду те пяточки которые не напол а под те шипы чтоб акустику неуродовать.. а напол можно ибез пятачков

Найти все сообщения

vvipp Не на форуме
Ветеран

Re: обязательно ли сами колонки ставить на шипы?? / 13-06-2009 16:02
Пятачки никак не крепятся их ставят под шипы на пол. Если не найдете фирменные попробуйте хотябы монеты. А заказать их можно у любого токаря, изделие ни есть сложное, обойдется в копейки!

MEDIA IS THE MESSAGE
Найти все сообщения

vvipp Не на форуме
Ветеран

Re: обязательно ли сами колонки ставить на шипы?? / 13-06-2009 15:38
(13-06-2009 15:17)sandr link писал(а):есть пятачки металические, идут в комплектах или докупаются отдельно, с углублениями под шипи. А еще лучше установить на мраморную плиту.
Однозначно развязка с полом если вкручены шипы должна быть!

MEDIA IS THE MESSAGE
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

Re: обязательно ли сами колонки ставить на шипы?? / 13-06-2009 15:49
нижние шипы стоят..а где можно ети "пятачки"резин или металич приобрести вкиеве??.. и как они крепятся к колонкам??

Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

Re: обязательно ли сами колонки ставить на шипы?? / 13-06-2009 15:08
так однозначно надо настраиватся что внижней части будут дырки??

Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: обязательно ли сами колонки ставить на шипы?? / 13-06-2009 15:17
есть пятачки металические, идут в комплектах или докупаются отдельно, с углублениями под шипи. А еще лучше установить на мраморную плиту.
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: обязательно ли сами колонки ставить на шипы?? / 13-06-2009 15:02
(13-06-2009 14:08)gorgzic link писал(а):столь ли ето важно .. ведь могут и дырку сделать . упасть . побоялся ставить .. оставте свое мнение пож... влияет ли на звукHuh
Желательно, для максимальной развязки с полом. Влияет, меньше всяких резонансов.
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

обязательно ли сами колонки ставить на шипы?? / 13-06-2009 14:08
столь ли ето важно .. ведь могут и дырку сделать . упасть . побоялся ставить .. оставте свое мнение пож... влияет ли на звукHuh
(Отредактировал 13-06-2009 в 14:15 Эстет Звука.)

Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: обязательно ли сами колонки ставить на шипы?? / 13-06-2009 14:13
вопрос приоритетов

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

Re: обязательно ли сами колонки ставить на шипы?? / 14-06-2009 08:24
(13-06-2009 17:57)Mel link писал(а):[quote author=vvipp link=topic=11422.msg213977#msg213977 date=1244900053]
[/quote]
На случай землетрясения - тоже вариант. У нас недавно трясло. Наверное тоже так сделаю. Если будете покупать двухсторонний скотч - берите только 3М. Он качественный.

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: обязательно ли сами колонки ставить на шипы?? / 15-06-2009 11:48
Ну, более подробно: стенды должны быть хорошими по конструкции, тяжелыми (мин.1.5 раза тяжелее колонки) и устойчивыми. В этом случае конструкция полочник/стенд ведет себя как напольник с правильным расположением центра масс. Стенд обязательно нужно разделять от пола шипами. Если боитесь испортить паркет, то накерните пятачки и под шипы! Купить такой скотч (лучше немецкий) можно в хорошем хозяйственном магазине. Режешь скотч на четыре квадратика, клеишь их по углам верхней площадки стенда, а потом хорошенько прижимаешь колонку. Следов на шпоне не остается! Удачи Happy0144
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: обязательно ли сами колонки ставить на шипы?? / 15-06-2009 18:21
(13-06-2009 14:08)gorgzic link писал(а):столь ли ето важно .. ведь могут и дырку сделать . упасть . побоялся ставить .. оставте свое мнение пож... влияет ли на звукHuh
Цитирую себя Улыбка
Разное / Курилка / Re: Burcev Audio : 07 Апреля, 2009, 11:34:32
Цитата: asmodiuc от 06 Апреля, 2009, 20:26:47
Все бы было гуд ...
Да только дифузор динамика, толкает килограммы воздуха и вперед и "взад" !
Понимаете ? А как вы по Ньютону, обьясните толкание дифузором, килограмов воздуха "взад" ?
Ребята, я специально на акустике учился, диплом имею, и учили нас там точно так, что диффузор и "вперед" и "назад" воздух толкает, (с обеих сторон диффузора воздух то). Если сомневаетесь, почитайте книжек по акустике. И еще учили что корпуса колонок двигаются, амплитуды малы, конечно, но и они вносят искажения, как и вибрации корпуса.
В качестве дополнительных мер, кстати, для обездвиживания колонок придуманы шипы (!). Прикиньте просто массу подвижных систем НЧ диффузоров, смещения, попробуйте оценить ускорения (силы) с которыми они движутся и соотнесите с массой корпусов и оцените как двигаются они. Теперь это движение перенесите на ВЧ излучатели, которые двигаются вместе с корпусом, соотнесите с смещениями их диффузоров и прикиньте величину фазовых искажений, причем модулированных по НЧ. Даже не делая тонких расчетов, смеяться перестанете.
........
Все правильно. Чем больше отношение масс корпуса колонки и диффузора, тем меньше фазовых и других искажений в спектре излучения, которые обусловлены взаимным их движением (корпус колонки тоже двигается). Школьная физика (моменты инерции, импульс силы и т.д.).

Короче, шипы придуманы для увеличения массы колонки, втыкание их в пол увеличивает массу корпуса, который должен оставаться неподвижен для минимизации фазовых искажений в легких динамика (СЧ и ВЧ). Установка же на пятаки, и прочая лабуда, весь положительный эффект сводит к нулю.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

vetal_g Не на форуме
Ветеран

Re: обязательно ли сами колонки ставить на шипы?? / 15-06-2009 18:47
(13-06-2009 15:17)sandr link писал(а):есть пятачки металические, идут в комплектах или докупаются отдельно, с углублениями под шипи. А еще лучше установить на мраморную плиту.
я кстати так и сделал.
Поставил шипы на мраморную плитку. В итоге - нижний бас просто исчез. Результатом я остался не доволен. Потому тут надо экспериментировать и быть осторожным.

Electocompanient 120 Usher CP-6381Be  Lavry DA-10
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS