Усилители А. Клячина самодельные или нет?
Автор Сообщение
j3qq4 Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 03-07-2009 15:37
(03-07-2009 15:21)Knife link писал(а):Это я к соотношению \"ц/к\". Если он стоит значительно дороже, чем играет, так пусть хоть кофе варит или на звонки отвечает. Брэндовый хи-фи хоть лентяйку добавляет и кнопки/крутилки всякие (хоть они и не всем нужны, но это другой вопрос)
Всё стоит ровно столько, сколько за него платят, и работает соответственно.
Если Вас не устроили по каким-то причинам изделия Клячина, значит Вы не "истинный меломан" Улыбкаи не постигли высоких духовных посылов мастера Rolleyes
Ну а по
dateline= писал(а):лентяйку добавляет и кнопки/крутилки всякие
Я пожалуй воздержусь от ответа Cool
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 03-07-2009 15:39
Вообще то на промышленное изделие производителем выпускается комплект конструкторской\технологической документации
В него входит так называемый сервис мануал для сервисной организации
В нём обязан быть парт лист - перечень всех деталей и комплектующих до последнего винтика
По международному законодательству производитель обязан обеспечить наличие запчастей по парт листу спустя 7 лет после снятия изделия с производства
Если у Вас этого ничего нет - Вы производитель самоделки
Найти все сообщения

Knife Не на форуме
Участник
*

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 03-07-2009 15:45
(03-07-2009 15:37)j3qq4 link писал(а):[quote author=Knife link=topic=11869.msg223232#msg223232 date=1246623714]
Это я к соотношению \"ц/к\". Если он стоит значительно дороже, чем играет, так пусть хоть кофе варит или на звонки отвечает. Брэндовый хи-фи хоть лентяйку добавляет и кнопки/крутилки всякие (хоть они и не всем нужны, но это другой вопрос)
Всё стоит ровно столько, сколько за него платят, и работает соответственно.
Если Вас не устроили по каким-то причинам изделия Клячина, значит Вы не "истинный меломан" Улыбкаи не постигли высоких духовных посылов мастера Rolleyes

[/quote]
Ага. "если на вас не действует бесконтакт - это значит вы просто не прониклись и не постигли..."
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg223199
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 03-07-2009 15:45
(03-07-2009 14:56)j3qq4 link писал(а):хотя я уже один раз собрал, но здравый смысл превозмог желание и я купил квартиру
Да неужто так подоражала аппаратура Shocked
Не уверен, что я бы променял квартиру на усилитель Клячина

(03-07-2009 14:56)j3qq4 link писал(а):Клячин не лучше и не хуже других - просто аппаратура на свои деньги
Да нету аппаратуры на свои деньги. Есть вещь хорошая, есть плохая.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 03-07-2009 15:46
(03-07-2009 15:39)Konica link писал(а):Вообще то на промышленное изделие производителем выпускается комплект конструкторской\технологической документации
В нём обязан быть парт лист - перечень всех деталей и комплектующих до последнего винтика
По международному законодательству производитель обязан обеспечить наличие запчастей по парт листу спустя 7 лет после снятия изделия с производства
Да проблем то никаких нет.
Покупал изделие зарубежного производства много раз и ничего подобного не видел. Даже принципиальной схемы никогда не выдел. Все за семью печатями. То есть запрятано намертво. Советские изделия покупал когда-то и на них схема была.
Когда покупал приборы советского производства, то на них было все о чем вы пишете.
ПС. Спасибо за нормальный ответ.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 03-07-2009 15:54
(03-07-2009 15:45)Glib link писал(а):Да нету аппаратуры на свои деньги. Есть вещь хорошая, есть плохая.
Тогда спрошу: как это выяснить?

В. Цой
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 03-07-2009 15:57
dateline= писал(а):В китайских автомагнитолах и музыкалных центрах видел монтаж значительно хуже. Предполагаю, что в некоторых Hi-Fi компонентах он такой же.
Но это жухайское гуано стоит копейки - китайци делают товар который стоит своих денег. Или Вы думаете в Китае нет грязных, вонючих подвалов, где сидят бедные китайки и крутят провода в технике? Это и есть тот пресловутый ширпотреб - он копеечный. Но почему то никто не говорит о том, что Китай выпускает практически всю элементную базу современной и не только техники Улыбка

dateline= писал(а):Не слышал чтобы их клеймили позором на форумах.
У большинства даже тут, при надписи "мейд ин чайна" уже начинает проявляться рвотный рефлекс.

Но они развиваются и уже у них есть нормальные подделки называемые "честный Китай"

dateline= писал(а):Если Вам интересна именно наша гарантия, то здесь не в тему. Маякните - я отвечу в личку.
А вот это уже очередной признак кустарщины. Я уже говорил про это - гарантия и обязательства - это половина успеха товара.

dateline= писал(а):Вообще то на промышленное изделие производителем выпускается комплект конструкторской\технологической документации
+1

dateline= писал(а):Да проблем то никаких нет.
Покупал изделие зарубежного производства много раз и ничего подобного не видел. Даже принципиальной схемы никогда не выдел. Все за семью печатями. То есть запрятано намертво. Советские изделия покупал когда-то и на них схема была.
Когда покупал приборы советского производства, то на них было все о чем вы пишете.
ПС. Спасибо за нормальный ответ.
Потому что совки выпускали изделия для народа а европейци для людей Улыбка Существую авторизированые сервисные центры, где персонал (мастера) проходят обучение за границей у фирм производителей, получают всю техническую документацию... А простому человеку нафиг не надо схема купленного аппарата - он слушает музыку.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 03-07-2009 15:57
Я не имел в виду ту документацию которую производитель поставляет конечному покупателю - там только инструкция пользователя и гарантийный талон
А вот обеспечить гарантию и послегарантийное обслуживание производитель обязан либо силами своего производства либо через сеть сервис-центров с которыми он заключает договора
Вот этим сервис центрам и нужен этот самый сервис мануал по которому Ваше изделие ремонтируется и заказываются необходимые запчасти
Солидные производители организовуют тренинги для сервис-инженеров по новым изделиям
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 03-07-2009 16:05
(03-07-2009 15:12)Кулибин link писал(а):[quote author=palpal link=topic=11869.msg223215#msg223215 date=1246622812]
Вот вы уже и сформулировали ! Давайте добьем: Какими признаками должен обладать (пусть будет усилитель),чтобы отнести его к категории \"промышленное изделие \" !
И давайте заполнять ... Улыбка
Согласен.
Нормальный усилитель должен быть надежным, не вызывать ужаса своим эстетическим видом, не отравлять окружающую среду и обязательно хорошо звучать. Желательно чтобы заметно лучше своих конкурентов по ценовому диапазону.
ПС. Все, что я написал, сейчас сравняют с землей. Улыбка
[/quote]
Я думаю,что если немного изменить характер ветки,то все "самодельщики" форума и потребители их продукции выдатут на-гора массу конструктивных предложений ,а ножевики с боевым гопаком получат удовольствие от соприкосновения с "интеллектом нации" Biggrin
Подставлю себя в эту тему. У меня зарегистрированная ТМ,широкая известность в узких кругах,работа на совесть (большей частью).Но к категории промышленное производство моя продукция не относится. Сертификаты-паспорта-гарантии не проблема,но пока не спрашивают я не напрягаюсь.Второй фактор- повторяемость параметров. Я сознательно выбрал для себя индивидуальное изготовление под заказчика. И мне интересно (пока) и людям радость. Но вот пример - наш форумчанин заказал полочку под винил,вроде понравилась,заказал вторую-она таже,но миллиметры WinkКогда стоит линия и я делаю их десяток,то нет вопросов... А потом все настроить как было -проблема...
Это проблемы " непромышленного производства".
Технологии...Обработки материалов,изменения характера самих материалов в условиях наших Grin То есть,сделать Финиты "один в один " -жопа!!! Переработать и сделать лучше-пока не проблема. И по стоимости тоже.Приходится "прятать " отсутствие технологий на Родине и "бить" дизайном (при сохранении требуемых свойств).
Главное- все конторы,куда я обращался ,с удовольствием ставили меня на витрину .Но продать старались то,что связано с "обязанностями". В итоге- мне приходилось самому продавать мои магазинные вещи.Хорошо хоть заказы были через магазины.
Я думаю ,что это общие проблемы всех "кустарей". И все мы хотим из всего нашего обширного арсенала оставить пару-тройку вещиц и поставить их на уровень промышленного производства.У одних получается,у других Grin,у третьих просто смерть.
И еще забыл- упаковка !!!
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 03-07-2009 16:06
Долго печатал Улыбка
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 03-07-2009 16:07
(03-07-2009 15:57)Konica link писал(а):А вот обеспечить гарантию и послегарантийное обслуживание производитель обязан либо силами своего производства либо через сеть сервис-центров с которыми он заключает договора
Если имеете в виду меня, а похоже что так, то все обеспечено силами нашего производства.
И поскольку обеспечено только так, то нет никакой нужды в спецдокументации.
Если кто-то знает что не обеспечено, пусть наведет конкретный пример.
Прошу меня извинить. Понимаю, что ответ здесь не в тему.

В. Цой
Найти все сообщения

Yura Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 03-07-2009 16:13
Извините а что Вы понимаете под "силами производства"??? У Вас зарегистрированая торговая марка, ЗАО, ООО, и т.д.Huh У вас есть разрешительные документы на производство электро аппаратуры - к вам может пожарники время от вермени наведываются.... Huh
Слова что Вы потом что-то обеспечите - просто Ваши cлова и ничего больше. Не факт что через год к Вам приедет обладатель вашего же усилителя а вместо усилителей - кустарное производство варенья или еще чего....

https://sneakerium.com.ua/
Найти все сообщения

j3qq4 Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 03-07-2009 16:14
(03-07-2009 15:45)Glib link писал(а):[quote author=j3qq4 link=topic=11869.msg223206#msg223206 date=1246622189]
хотя я уже один раз собрал, но здравый смысл превозмог желание и я купил квартиру
Да неужто так подоражала аппаратура Shocked
Не уверен, что я бы променял квартиру на усилитель Клячина
[/quote]

off ...
Не..... аккустика которую я хочу купить стоит 15к$, а квартиру 3-к я купил за 30 ( я живу в маленьком городке и у нас не такие злые цены на недвижимость как у Вас)
Конечно же я сделал выбор в пользу квартиры Happy0144.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 03-07-2009 16:30
(03-07-2009 16:13)Yura link писал(а):Не факт что через год к Вам приедет обладатель вашего же усилителя а вместо усилителей - кустарное производство варенья или еще чего....
А если завтра не дай Бог война, наводнение, землетрясение и тд, то тогда как? Если покупаете б/у аппаратуру, то тогда как? А ее очень даже покупают. Если покупают антикварную аппаратуру когда и фирм таких давно нету, тогда как? Когда у Вас счет в банке и Вы приходите за деньгами, а там их нет, то есть счет заморожен в связи с кризисом, тогда как? Каждый выбирает сам для себя. Я уверен, что нет ничего более надежного, чем слово честного человека. И даже если как Вы там пишете "варится варенье", то оно подвинется, усилитель на стол поставится и волшебным образом исправится. так было, так есть и так будет. А если что-то и не так, то на свете живут другие люди. Исправит другой мастер. Мы тут не каждый на своем острове живем. Ну вот приблизительно так.
И еще: https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg221764
Мне что продолжить?

В. Цой
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 03-07-2009 16:36
(03-07-2009 16:07)Кулибин link писал(а):[quote author=Konica link=topic=11869.msg223262#msg223262 date=1246625878]
А вот обеспечить гарантию и послегарантийное обслуживание производитель обязан либо силами своего производства либо через сеть сервис-центров с которыми он заключает договора
Если имеете в виду меня, а похоже что так, то все обеспечено силами нашего производства.
И поскольку обеспечено только так, то нет никакой нужды в спецдокументации.
Если кто-то знает что не обеспечено, пусть наведет конкретный пример.
Прошу меня извинить. Понимаю, что ответ здесь не в тему.
[/quote]
Вовсе не имел в виду именно Вас
Но раз Вы сами напросились попробую прокомментировать
Это никакая то там СПЕЦДокументация
Это стандартная документация стандартного зарегистрированного производителя
Я так понимаю что официально Вы нигде не зарегистрированны и сделки заключаются на словах - так называемое джентельменское соглашение
А Вы в состоянии обеспечить любой гарантийный ремонт в течении 2-х недель + пересылка аппарата за Ваш счёт + на время ремонта Вы обязаны либо выдать клиенту аналогичный аппарат из подменного фонда либо продлить срок гарантии на время ремонта причём на выбор клиента?
Это всё официально согласно Закона о правах потребителя
Или с каждым договариваетесь индивидуально?
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 03-07-2009 16:47
О вопросы !!!! Кулибин,как Вам ?
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 03-07-2009 16:55
(03-07-2009 16:47)palpal link писал(а):О вопросы !!!! Кулибин,как Вам ?
Мы ещё о сертификации изделия не говорили
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 03-07-2009 16:57
(03-07-2009 16:36)Konica link писал(а):А Вы в состоянии обеспечить любой гарантийный ремонт в течении 2-х недель + пересылка аппарата за Ваш счёт + на время ремонта Вы обязаны либо выдать клиенту аналогичный аппарат из подменного фонда либо продлить срок гарантии на время ремонта причём на выбор клиента?
а вы знаете примеры салонов, магазинов, производителей в Украине, которые могут это обеспечить?

Biggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 03-07-2009 16:58
Е-2 Б-6 --- Убил... Happy0144
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 03-07-2009 17:00
(03-07-2009 16:57)Snark link писал(а):[quote author=Konica link=topic=11869.msg223285#msg223285 date=1246628210]
А Вы в состоянии обеспечить любой гарантийный ремонт в течении 2-х недель + пересылка аппарата за Ваш счёт + на время ремонта Вы обязаны либо выдать клиенту аналогичный аппарат из подменного фонда либо продлить срок гарантии на время ремонта причём на выбор клиента?
а вы знаете примеры салонов, магазинов, производителей в Украине, которые могут это обеспечить?

Biggrin

[/quote]
А это как то их освобождает от вышеизложенных обязанностей?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS