на неделе внезапно обнаружил в магазине пиво ШАЛЕ, произведено в городе-герое Северодонецке, срок хранения 10(!!!) дней.
светлое не брал, а темное конечно очень отличное. давно я такого позитивного пива не пил.
20 грн литр.
какое-то приватное производство, вроде.
как правда с поставками из Луганды его будет, не знаю.
(22-06-2014 08:55)zharkosha писал(а): на неделе внезапно обнаружил в магазине пиво ШАЛЕ, произведено в городе-герое Северодонецке, срок хранения 10(!!!) дней.
светлое не брал, а темное конечно очень отличное. давно я такого позитивного пива не пил.
20 грн литр.
(21-06-2014 22:02)alexo писал(а): А мне жирным показалось ..
Думаю тут фактор самовнушения сработал из-за экзотического названия Мозг то можно настроить при желании даже чтоб он соль как сахар чувствовал
(21-06-2014 21:52)Sickle писал(а): А Вы о каком говорите?
Я говорил про Эталон, у нас где-то делали, в какой-то области, не помню в какой, но там был реально пшеничный вкус
О каком самовнушении речь ..?
Я живу в городе Чернигов
уже 40 лет с хвостиком.
Чернигов и Пиво, одно время,
были слова синонимы ... -
это когда на всей остальной
территории нашей необъятной
страны делали просто мочу, прости
меня Господи ..
Так что, как должен выглядеть этот напиток
я примерно себе представляю ..
(22-06-2014 08:55)zharkosha писал(а): на неделе внезапно обнаружил в магазине пиво ШАЛЕ, произведено в городе-герое Северодонецке, срок хранения 10(!!!) дней.
20 грн литр.
Жаркоша,следи за потоком своей мысли.
а что, какие то проблемы у вас возникают? у меня вроде нет.
(22-06-2014 09:39)Sickle писал(а): Я спрашивал, какое Вам не понравилось отсутствием пшеничного вкуса.
К примеру Умань, Бердичев, Микулин, у всех этих есть пшеничное, которое на пшеничное совсем не похоже, сорта неплохие по вкусу, но пшеничным вкусом там и не пахнет
(21-06-2014 20:55)alexo писал(а): Если честно, не очень ..
За футболом откушал китайское
рисовое DAO - вещь ..
Наелся я там у них ентого цЫндао. Дело в том что у них практически другого нет, типа монополии и оно далеко от европейской культуры. Хотя конечно если холодненькое то попробовать разок нужно
...ты не забыл сегодня прокачать свою систему, сэр?
(26-06-2014 15:52)vingaren писал(а): Наелся я там у них ентого цЫндао. Дело в том что у них практически другого нет, типа монополии и оно далеко от европейской культуры. Хотя конечно если холодненькое то попробовать разок нужно
Ну так это ж речь о их натуральном рисовом пиве, а не о нашем, на котором только этикетка, но рисом в нашем и не пахнет, обычное пиво со вкусом нашего пивного массмаркета
А что именно в нём хорошего, вкуса то там нет никакого, или Вам достаточно лёгкости и мягкости для хорошести) Ну в любом случае Черниговское конечно хуже
Ребята, про цЫндао там (в Китае), скажу что оно реально не интересное и как тут выразились полностью попадает под разряд нашего массмаркета. А то что там в банке, так за то скажу что это просто мрак, голова потом как от сивухи. Так что китайцы пока не обрели статуса пивного государства. На полках редко можно увидеть импорт или местное разнообразие, там как при союзе с водкой дело. Но повторюсь, под хорошую еду (у каждого правда разное мнение о их хорошей еде) можно и даже нужно пропустить 2 а то и 3 бутылки иначе перчённая еда съест ваши желудки
Ну в Бельгии очень много марок и очень много тёмного... Я б сказал Белигия может соревноваться с Германией в этом плане. Проверенно не раз.