(26-08-2014 10:51)alexo писал(а): Первый раз попробовал этот
самый Doms - понравилось.
Потом превратилось в г....
Классика жанра - делаем
первую партию, реклама ...,
а дальше трава не расти ...
Кстати да, первое тёмное мне очень нравилось. Сейчас вообще не то.
культура потребления пива, атрибуты достаточно демократичны.
но постоянно находятся "эстеты", которые стремятся возвести в абсолют, доводя до асбурда саму идею.
все эти пивные рестораны, со средним чеком 700грн, где с умным видом сидит публика на пафосе, посасывая рабоче-крестьянское пойло из бельгии и весело причмокивает...
неплохой был завод в радомышле у нашего петеньки, который притащил немцев и немецкое железо. даже чего то получили на международной выставке.
пиво называлось "эталон".
это был удачный немецкий вайсс, но сваренный здесь, из нашего сырья, и стоил он копейки.
но во первых продавали его через Жо_ПУ и сбыт просто ущербен.
во вторых менталитет наших гегемонов требует "того самого жигулёвского" и всё что отличается - отсеивается как класс...(что грустно, ибо нормальных сортов верхнего брожения у нас в стране больше нет).
завод вроде так и не продали, а сейчас там по заказам разливается перша прЫватна.
кстати, выше приведенный "blonde" и есть пародия на "эталон", у ппб до разлива на радомышле не было пшеничного вообще.
(03-03-2015 20:49)ZVA72 писал(а): ...рекомендую Бердичевское пшеничное, но обязательно свежее
К сожалению это пиво почти ничем не отличается по вкусу от того же Бердичева Хмельного или схожих, пшеничного вкуса там точно нет. Пиво с реальным пшеничным вкусом было "Эталон" когда-то, но давно исчезло
(04-03-2015 10:41)Sonor писал(а): К сожалению это пиво почти ничем не отличается по вкусу от того же Бердичева Хмельного или схожих, пшеничного вкуса там точно нет. Пиво с реальным пшеничным вкусом было "Эталон" когда-то, но давно исчезло
Абсолютно согласен с Антоном. Нет пшеничного вкуса там, пил на новый год его, не впечатлило.
(04-03-2015 15:27)alex0665 писал(а): Абсолютно согласен с Антоном. Нет пшеничного вкуса там, пил на новый год его, не впечатлило.
мужики согласен,пшеницей там не пахнет
но от Хмельного и Лагера,оно все таки отличается.... и как всегда,самый вкусный бокал,это Первый!
помнится давненько, был БАРчик достойный у нас,вот там прямо с завода,свежее Бердичевское разливали из кегов,вкусное блин реально! Пена густая,и пахнет обалденно!
...жаль давно нет этого БАРа уже
...даже наследник от сока отказывался ,пену хлебал
Гостил у друзей во Львове три дня, ну и естественно напробовался там классного свежесваренного... Мммм...
Львовяне, а ну как подскажите самые цимесные местяки по пиву которые Вы предпочитаете!
Меня обрадовало зелёное пиво, только название места забыл, такой весь из дерева бар, двухэтажный...
...ты не забыл сегодня прокачать свою систему, сэр?
Недавно мамка прислала білого німецького вайса 5.5 градусів. Пробую і хоч убий а згадався Вайсбір пшеничний стандарт про який вище писали грамотні люди)))Був він трішки дорожчим тоді, а пивась з бундеса коштує 50 центів в євро валюті в європі. Дійсно було колись нефільтроване пиво навіть обосцане Біле від чернігівського перші майже пів року було шикарним. :
Слава Україні.
Я из Запорожья.. повторюсь, что пиво я начал пить где-то после 30-ти... И до этой цифры к пиву я относился презрительно, пробовал - ГГ (горько-гадко)... Ну, типа, пиво - напиток рабочих и крестьян...
Но, первые мои поездки в 90-х годах за пределы СССР? Украины..
и попытки познать все, и еще раз познать, все! В том числе и пиво - показали мне, что я еще не все знаю, в том числе и пиво!
Первое пиво, которое я выпил за пределами - Dreher - мое изначально скептическо-недоверчивое мордочко-лица, но вкусовые рецепторы удивили мозжжжечОК!
1.Таки напиток этот- вкусно!! удивительно...(наверное,у рабочих и крестьян здесь и там вкусы разные)
2. Пиво вызывает философское отношение к жизни!
3. Окружающую среду (пиво) мы познаем в сравнениии
И если уж пошел такой пиФо-Фест-Окт, то...Пробуйте! Познавайте-выбирайте!
Тока сильно не бухайте!
Ибо пиво снижает сперматогенез. ибо мы же самцы,и нам нуно размножаться!!
А если по теме - готов биться об заклад!!! Перша приватна броварня - Авторское! А если хочется покрепче - "Тетерів"! Но "Авторское" - круче, достойный конкурент бельгийским пивам типа Leffe, Grimbergen!!
Поддержу ТЕМУ!
Приглашаю всех в Хмельницкий на ПИВО!!!
И всем любителям пива рекомендую живое пиво Хмельницкого пивзавода. Сейчас в продаже присутствует, в основном, марка "Проскурівське", хотя в линейке производимых сортов есть весьма интересные и вкусные виды... Качество пивка на высоте до сих пор, хотя раньше... и "трава зеленее была".
Ну, и, как говорится, за победу нашей сборной поднимем бокал-другой этого замечательного напитка!
"Самая большая глупость — это делать тоже самое и надеяться на другой результат." Альберт Эйнштейн