Конец плазмам Панасоник
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | meloman1 , Евген Игорев , pirat1963 , 7548146 , victor74 , mihail , Serg70 , petro , хунгар , ALEX2011 , Dakotah , UFO , Audiodoom , alexo , RomT |
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Конец плазмам Панасоник / 19-03-2013 17:24
(19-03-2013 15:45)toyo писал(а): Видать жаба давит уж очень так жабовито. Как для модератора ,который призван ,по идее,бороться с хамством-вы уж очень хамовиты сами....иметь такое дома-боронь боже(это я уже про плазму П. ,а не про Вас )
Про особенности цветовосприятия-не будем спорить...а вот чего-то там настроить,как Игорь говорит-не получится,если оно кривое-то и будет кривое,только переместится в другую область.Кстати,немногие люди знают,что ЭЛТ в принципе не воспроизводит чистый синий и чистый желтый цвета,а это,простите-два из трех основных цветов,от которых остальные цвета-производные.
А зачем ,по вашему,Шарп добавил к трем цветам четвертый?Правда,не заметил,чтобы это ему сильно помогло...
(19-03-2013 15:59)MetalMan писал(а): В мире сейчас...
Просто дилеры на плазме зарабатываю 3 рубля, а на ЖК 23 рубля Ух ты!
Откуда сведения?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
zero07
Учу Правила
|
RE: Конец плазмам Панасоник / 19-03-2013 19:32
Цитата:А что, нельзя откалибровать? Или в источнике видео цветовой сдвиг сделать. Это же азы. Тут Вы не правы,для Вас азы а не которые мастера в областном гарантийном сервис-центре при вопросе о калибровке жутко возмущаются,дескать профессионалам указывать, что и как делать,вот так - то.
Цитата:Про особенности цветовосприятия-не будем спорить...а вот чего-то там настроить,как Игорь говорит-не получится,если оно кривое-то и будет кривое,только переместится в другую область
Ни в какую область не переместится, может просто не хватить запаса качества панели и процессора , при повышенных потребительских запросах например как у меня , окалибровать правильно ТВ без компромиссов почти не возможно, если он конечно не стоит 40 000 $
|
|
|
|
|
|
|
zero07
Учу Правила
|
RE: Конец плазмам Панасоник / 19-03-2013 19:47
Цитата: по РГБ в пале вобще не хочет работать. Гамно полное.
Это лечится...а вот кривые сборки с панелями 32",а с материнкой и процем вбитым в ЕPROM и EDID настройками как у 42,тут без 0,5 и хорошего спеца не разобраться , кстати Ваш знакомый когда покупал он же чем-то руководствовался, ну не в слепую же покупал?
Цитата:подсветка пятнами
Это нормально для Erge LED , попробуйте добиться хотя бы равномерной засветки отпустив все болты из зади,а через некоторое время равномерно все подтяните,но не сильно
(Отредактировал 19-03-2013 в 19:52 zero07.)
|
|
|
|
pavel2173
Учу Правила
|
RE: Конец плазмам Панасоник / 19-03-2013 20:02
(19-03-2013 19:47)zero07 писал(а): Цитата: по РГБ в пале вобще не хочет работать. Гамно полное.
Это лечится...а вот кривые сборки с панелями 32",а с материнкой и процем вбитым в ЕPROM и EDID настройками как у 42,тут без 0,5 и хорошего спеца не разобраться , кстати Ваш знакомый когда покупал он же чем-то руководствовался, ну не в слепую же покупал?
Цитата:подсветка пятнами
Это нормально для Erge LED , попробуйте добиться хотя бы равномерной засветки отпустив все болты из зади,а через некоторое время равномерно все подтяните,но не сильно Та цена понравилась. 39 дюймов за 4500 грн. И желание иметь " тот самый " Панас. В магазине , как всегда ,по-быстрому проверили , пришел домой- ужаснулся. Пошел менять- они все такие. Но так , в общем, смотреть можно. Если не придераться. Но это уже не панас...
|
|
|
|
zero07
Учу Правила
|
RE: Конец плазмам Панасоник / 19-03-2013 20:17
Цитата:Та цена понравилась. 39 дюймов за 4500 грн.
Нужно было сразу выходить из магазина Мой Гнусмас в 2011 г. 32" стоил 4 799 и преподносился как премиум класса, правда после калибровки доволен показует если не обращать внимания на то , что LED , ни какого рисунка и пластика, HDMI картинка вообще прелесть, спутник то же по RGB не хотел показывать, но я заставил эту корейско-русскую х..ю правильно работать,ну почти ...
|
|
|
|
|
|
7548146
Ветеран
|
RE: Конец плазмам Панасоник / 19-03-2013 22:36
(19-03-2013 19:37)pavel2173 писал(а): (19-03-2013 19:27)mihail писал(а): Чес не чес , а ЖК панели в Украине все-таки собирают .
Пусть какие там производители что кому не говорили ...
Живу недалеко, шел мимо Фокстрота , зашел
и консультанты разрешили сфоткать панель сзади ....
Не ради спора , .. но как говориться .истинна дороже .
Сказали консультанты, что вроде бывшей Рейфорд в Днепре собирает
Собирают. Уменя товарищ купил. Цветопередача никакая , подсветка пятнами , по РГБ в пале вобще не хочет работать. Гамно полное. В данном случае речь о самых наибюджетных моделях EM и XM, а это не только ЖК-Led, а самые дешевые ЖК-Led, и в данном случае фирма ничего не обещает окромя своего названия. Такого типа вещи есть у любого производителя. Увы , как уплачено , так и получено.
Качество всегда стоило денег.
Но даже в данном случае покупатели самых младших в линейке Panasonic именно плазм получали самое лучшее качество изображения за эти деньги.
|
|
|
|
|
ALEX2011
Ветеран
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Конец плазмам Панасоник / 19-03-2013 23:25
ALEX2011
Кстати, я ведь 5 теликов перепробовал разных (два Панаса, Шарп, Сони и Самсунг). Выбрал себе Сони.
Это единственный ТВ, который я СРАЗУ ЖЕ полюбил с первого включения, в котором самые правильные, живые, натуральные и приятные (для меня) цвета и который реально хочется смотреть и при этом получать удовольствие (а не постоянно крутить настройки) - это Sony EX750 85x наверняка еще лучше, но мне и 750-й вполне и с головой хватает. И глаза от Соньки совершенно не устают. Так что вспоминаю Ваши советы и рекомендации
Единственно, что раздражает меня - это треск (хруст) говеного пластикового корпуса (задняя панель) при нагреве и остывании ТВ, Напоминает это как было в огромном ЭЛТ Панасы в этом плане на 5+ собраны. Сборка реально ИДЕАЛЬНАЯ на фоне всех остальных ТВ. Задняя крышка с металла Дизайн ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ (считаю его самым лучшим всех ТВ, плазмы а также модели ЕТ5, Е5 очень шикарно выглядят и собраны на 5+)
В Соньке еще не нравится "рубцеватость" по краям объектов в эфире (как раньше в играх, когда была в видеокартах слабая поддержка Anti Aliasing. Ну и ни черта они с флешки не понимают (даже JPG, не говоря уже о MKV) - в остальном всем телик для меня идеальный
(Отредактировал 19-03-2013 в 23:33 nem2007.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|