Цитата:Самсунь може "спеціфічно"домовлятись з мережами магазинів.
Hе ставте горбатого к стене, где Самсунь, а где мережа магазинiв,особенно наших
Кстати для Вас привожу типичное Гнусмасо-сониевское изображение,а также типичное чисто Соневское изображение рядом с Матсушитовским,ну и чем гнусмас если он не панасоник хуже сони?
Все просто.Є місцеві представництва Самсуня от їм з верху спускають команду.Щось у Вас якесь дивне порівняння.Таке враження що на СОНІ кольори на нуль скрутили.
Повторюсь, забейте на цветопередачу современных матриц (главное тн не ставьте). Один раз откалибровали и все телеки от средних до отличных будут показывать практически неотличимо.
(27-03-2013 12:00)Гаруспик писал(а): Повторюсь, забейте на цветопередачу современных матриц (главное тн не ставьте). Один раз откалибровали и все телеки от средних до отличных будут показывать практически неотличимо.
И практически все ЖК массовые - довольно посредственно, за редким исключением!
(27-03-2013 12:00)Гаруспик писал(а): Повторюсь, забейте на цветопередачу современных матриц (главное тн не ставьте). Один раз откалибровали и все телеки от средних до отличных будут показывать практически неотличимо.
Как это забейте? Если смотреть только мульты и шпилить в игрушки,то да. А вот "ошпаренные" рожи, "изумрудную" траву и "малиновую" кровь ,увольте,это для особых эстетов.
Цитата:Все просто.Є місцеві представництва Самсуня от їм з верху спускають команду.
Так и есть , а Матсушита, тоже платит сети американских маркетов,что бы стояли не настроенные Сони и настроенный Панасоник, всё так и есть
Цитата:так и есть,не настроен и показывать сравнение,
не у местно
Всё у местно , если в меру. Накрутите настройки на этом кадре,на другом вылезут атефакты другого плана , настроить можно , но не в обычном меню,просто повторюсь покупая такие полуфабрикаты , а потом говорить что девайс А чудо, а девайс B,это совершенство по меньшей мере глупо.
(27-03-2013 12:08)petr.solo1223 писал(а): Как это забейте? Если смотреть только мульты и шпилить в игрушки,то да. А вот "ошпаренные" рожи, "изумрудную" траву и "малиновую" кровь ,увольте,это для особых эстетов.
Это для тех, кто поленился настроить цвета. Лучше всего в источнике особенно если источник пк.
Есть куча параметров помимо цвета и по ним жк в пролёте. Сам люблю плазму. Но по цветопередаче она не выигрывает. Если у кого-то лучше заводские настройки это не повод хаять технологию.
Цитата:Как это забейте? Если смотреть только мульты и шпилить в игрушки,то да. А вот "ошпаренные" рожи, "изумрудную" траву и "малиновую" кровь ,увольте,это для особых эстетов
Вы наверно немного не поняли то,что хотел сказать Гаруспик
Игорь,ты не хуже меня знаешь "косяки" ЖК и "сырую" технологию ЛЕД. Вот доведут до ума,тогда и будем посмотреть. А пока : и кому оно надо и хто это вИдержит ?" )))
(26-03-2013 01:04)petr.solo1223 писал(а): Время всё расставит по местам. Закончится кризис и удешевление уйдёт на задний план. Тогда и посмотрим. А пока что, альтернативы плазме нет.
Согласен на все 100%. Парадокс в другом, как-то на выходных делали рейд по магазинам электроники и бытовой техники - Эльдорадо, Комфи, Фокстрот и другие. Искали стиралку, а я заодно присматривал телек на замену. Так вот, плазмы Панасоник или нет или вообще мизер, в основном модели 2-3 летней давности. Заходишь в интернет, полно, причем последние модели и выбор диагонали 42-65 дюймов. Почему так, кто что подскажет?
Мне думается, что это результат весьма агрессивной маркетинговой
политики LG и Samsung в продвижение технологии ЖК.
И в прессе, и в буклектах , семинары и презентации для продавателей .
В каждом из вышеназванных магазинов
есть демонстрационный стенд этих фирм с ТВ и очками 3Д.
И хочу сказать , что эта политика имеет успех .
Когда я , благодаря аргументированным и грамотным постам
наших форумчан, особенно toyo, решил брать плазму ,
то ни один из моих друзей и знакомых - я подчеркиваю - ни один ,
не одобрил мой выбор . Против были даже друзья за границей.
Особенно яро отговаривали молодые компьютерщики :
- Да Вы что - плазма - это уже вчерашний день, отстой .
Посмотрите такие модели, такие модели ЛЭД ...
( И, конечно, при сравнении в последствии, плазма оказалась лучше.)
Очень многие свое негативное мнение о плазме основывают на когда-то
виденными ими старых моделях , которые показывали, действительно,
совсем не так, как современные .
Отсюда и небольшой спрос на плазмы в магазинах
со стороны покупателей .
Благодаря такой политике и продавцы в магазинах предлагают
всегда ЖК . На желание посмотреть плазму, они смотрят ,
мягко говоря , удивленно. Лишь когда я заходил в те магазины
второй или третий раз мне ставили деморолики на плазму
и уже сами продавцы наслаждались картинкой.
А то что плохо пользуется спросом , конечно же не завозится в салоны
Поэтому , и так мало представлено плазмовых панелей в магазинах.
Захотелось повесить второй телевизор
на кухне ... думал присмотреть жидкий
кристал какой-нибудь дюймов на 32 ...
присматривал, присматривал - мыло мылом ..
Подвесил 45 кг последних вздохов
лампового японского телевизоростроения .. -
Sony Wega Trinitron 100-герцовый 29" - лучше
на порядок, чем все эти матрицы ЖК ...
фото с телефона.
(27-03-2013 14:49)alexo писал(а): Захотелось повесить второй телевизор
на кухне ... думал присмотреть жидкий
кристал какой-нибудь дюймов на 32 ...
присматривал, присматривал - мыло мылом ..
Подвесил 45 кг последних вздохов
лампового японского телевизоростроения .. -
Sony Wega Trinitron 100-герцовый 29" - лучше
фото с телефона.
У меня,до плазмы,такой был 32 дюйма.Хороший телек!
Цитата:Sony Wega Trinitron 100-герцовый 29" - лучше
Очередное представление , скажите , что Вы просто сэкономили и нашли применение Тринитрону , это да , но не обобщайте ,
ЖК матрица, но не чем ни хуже Вашего тринитрона, кстати с неправильным балансом белого цвета,обратите внимание на лица,особенно Эктора, у него лицо должно быть как тело Аниты на фото ЖК,которая еженедельно проводит время в СПА-салонах в отличии от разогретого до красна "поросёночка",находящегося в шоке от физической нагрузки, так что эмоционально лучше передаёт изображение всё-таки ЖК, если он правильно настроен, о плазме я уже говорил,особенно при просмотре фильмов у неё конкуренты либо дороги, либо не правильно рисуют изображение в динамических сценах.
Фото с мобильного,модель X6,это на его совести некоторая пластичность,к тому же в ТВ включено половина цифровых улучшалок.
Цитата:Sony Wega Trinitron 100-герцовый 29" - лучше
Очередное представление , скажите , что Вы просто сэкономили и нашли применение Тринитрону , это да , но не обобщайте ,
ЖК матрица, но не чем ни хуже Вашего тринитрона, кстати с неправильным балансом белого цвета,обратите внимание на лица,особенно Эктора, у него лицо должно быть как тело Аниты на фото ЖК,которая еженедельно проводит время в СПА-салонах в отличии от разогретого до красна "поросёночка",находящегося в шоке от физической нагрузки, так что эмоционально лучше передаёт изображение всё-таки ЖК, если он правильно настроен, о плазме я уже говорил,особенно при просмотре фильмов у неё конкуренты либо дороги, либо не правильно рисуют изображение в динамических сценах.
Фото с мобильного,модель X6,это на его совести некоторая пластичность,к тому же в ТВ включено половина цифровых улучшалок.
- вот - вот , я именно об этом и говорю ...
На всякий случай, эта Сонька не так давно
(2004 г.) в 900 у.е. ценилась ....
а основной телевизор у меня как-раз плазма
Hitachi P42A01A сборка Япония (брал в 2008г. за 1500 у.е.),
которую сейчас днем с огнем не найдешь ..
О какой экономии идет речь ..? 2-3 тысячи
гривнов я бы уже как-то нашел, если бы мне
действительно ЖК понравился ...
А вот за эту Соньку мне предлагали 2000 грн. -
я не продал ... нравится ..
Раз пошла такая пьянка -
это так, для сравнения
с Вашей самсунговской
"натуральностью" ...
Обычный телевизионный
канал ... и опять же - на скоряк
телефоном ..