Океан Эльзи и её Вакарчук
Автор Сообщение
Kolya Не на форуме
Ветеран

RE: Океан Эльзи и её Вакарчук / 05-05-2016 01:24
на счет определения таланта Вакарчук, как никто другой замечает его в других и оценивает доступными словами и фразами, тоесть в точку, в отличие от других мямливших что нибудь, таких как Кароль писклявых соплежуек. У него нету сильного голоса, он сам об этом говорил не стесняясь. И с этим своим голосом, песнями он покорил молодежь. Браво!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , reshnick , Roulss , Сергій , nem2007
DojcheMark Не на форуме
Ветеран

RE: Океан Эльзи и её Вакарчук / 05-05-2016 01:58
Вакарчук, єдиний хто дійсно спродюсував свого підопічного (Христина Соловій), уберіг від контракту з каналом, (де ті всі переможці 5 сезонів) ?
Вакарчук має вплив на таких як сам романтиків, максималістів.
Про вчинок з президентом, такі він не перший Улыбка вже депутатства відмовився, такі гроші можна заробити на голосуванні , ай-я-яй (на думку потапа) Biggrin
До потапа йдуть на емоціях і "ведуться" на його "продусерські" понти, інакше той вибір, коли він дійсно є між тренерами, пояснити неможливо. Та і що він може "напродюсувати" ? Певний хист у нього є, але взагалі як ризикнули його взяти в тренери після тих поїздок з знятими трусами у ...? Улыбка Який там талант, яким може поділитися як тренер ? В кого/кількох з вас є диск потапа, ви проголосували за нього своєю грн. Скільки буде набридати своїм суржиком. ( одні знаки питання)))
В Дорні набагато більше щирості і бажання творити.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kolya , Comandante , Roulss , Сергій , Alex_Noise , nem2007 , doorg
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Океан Эльзи и её Вакарчук / 13-05-2016 11:36
Супер-мега-мега крутючий кавер на пісню Океан Ельзи - Обiйми в виконанні інтернаціонального коллективу із України, Росії та Казахстану. Вокальну партію заспівав Маді Кегенбаєв (Казахстан) так, що я випав в осадBiggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , Сергій , Константин В , Sergeyy , ironman71 , Mel , nem2007 , Володя , studerr
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Океан Эльзи и её Вакарчук / 18-05-2016 12:18
        Маріуполь співав гімн України разом із ОЕ.
Концерт 17.052015.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pleven , Melcrelif , runwild , ironman71 , Сергій , Comandante , Odessit67 , tatu , nem2007 , Володя , Alex M , dynaco 2 , doorg
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Океан Эльзи и её Вакарчук / 19-05-2016 12:23
Приємна новина.
Нарешті, сьогодні 19 травня побачив світ новий альбом Океан Ельзи "Без меж".
У вільному доступі для прослуховування знаходиться на відомому ресурсі soundcloud.com
Найти все сообщения

Выразили согласие: Melcrelif , tatu , Mel , Сергій , misha-svch
Mel Не на форуме
Ветеран

RE: Океан Эльзи и её Вакарчук / 19-05-2016 16:09
Толь что послушал на хорошей системе. Хоть и МР3, но ЦАП неплохо все прокачал.
Альбом слабый. Это не шедевральный "Земля". Практически это возврат к Мире и Дольче Вита. В сочинении музыки Славик не напрягался. Такие себе нудно спетые романсы в роковой оболочке. Кстати об оболочке, аранжировки весьма неплохие, есть интересные идеи, есть хорошо украденные идеи. Видно что старались. С натяжкой можно сказать, что три вещи более-менее: 2-й трэк Не йди, 3-й Джерело, 6-й Не твоя війна.
Вот и все. Такое ощущение, что музыка Славика постарела вместе с ним.
Некоторые вещи напомнили стареющих Scorpions.
Это мое личное мнение. Может кому-то и пойдет, может для нашей рок-сцены это и згодится.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , stref , Melcrelif
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Океан Эльзи и её Вакарчук / 19-05-2016 16:49
Конечно же, каждый имеет право на собственное мнение. Понятное дело, что все альбомы не могут одинаково нравиться всем. Я бы не сказал, что Без Меж такой слабый. Что-то есть в нем нудно-романсное, но вмеру. Так же вмеру эклектичный, словом всего вмеру. Что не фонтанный, здесь в какой-то мере соглашусь.
Ну и полное несогласие с оценкой Миры и Дольче Виты. Очень и Очень приличные альбомы.

Каждый новый альбом, новый этап в творчестве любого исполнителя.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Melcrelif , doorg , misha-svch
Mel Не на форуме
Ветеран

RE: Океан Эльзи и её Вакарчук / 19-05-2016 17:14
(19-05-2016 16:49)Comandante писал(а):  Конечно же, каждый имеет право на собственное мнение. Понятное дело, что все альбомы не могут одинаково нравиться всем. Я бы не сказал, что Без Меж такой слабый. Что-то есть в нем нудно-романсное, но вмеру. Так же вмеру эклектичный, словом всего вмеру. Что не фонтанный, здесь в какой-то мере соглашусь.
Ну и полное несогласие с оценкой Миры и Дольче Виты. Очень и Очень приличные альбомы.

Каждый новый альбом, новый этап в творчестве любого исполнителя.
Все это хорошо, но ведь бывает и самоплагиат. Да еще и в таком виде лично мне Вакарчук не интересен. Тестостероновый Вакарчук, рвущий жилы, надрывающий хриплый голос - это настоящий ОЕ. А в этом альбоме мало рока, большей частью он выпевает тщательно ноты и слишком стерильно это делает. Все ИМХО ИМХО ИМХО. За то что Славик создал "Землю", ему я прощу все.
Что касается Миры и Дольче Виты, то это сильно не моё.
(Отредактировал 19-05-2016 в 17:40 Mel.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Эстет Звука , pleven
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Океан Эльзи и её Вакарчук / 19-05-2016 21:55
Даже не нахожу аргументов оспаривать ваше ИМХО, все чисто индивидуально. Когда-то и я слушал диски ОЕ выборочно. На каждом диске слушал только хиты. Потом раздарил их вообще. Из первого издания остался только Дольче Вита и тот без коробки. Выкинул коробку и все сложил в холдер. Это еще до появления на этом форуме.
Первый альбом у меня был записан на кассете и был заслушан до дыр. С 1998г и где-то до 2000-2001. Практически ежедневно и по несколько раз. Тогда еще дома была кассетная дека, а в машине автомагнитола(тогда так называлось). Наслушался до такой степени, что на пару-тройку лет отбил охоту до тошноты. Потом появились 2004-2005 первые диски в продаже. Опять купил все на тот момент альбомы. Куда делись написал выше. На винте оставил все копии на всякий случай. Потом появился новый тираж, увидел, что-то прошло свозь меня, какая-то энергетика и опять по-новой все купил. Теперь желание слушать не покидает.
Словом, увлекался ОЕ запоями. Этот уже третий. Но он совсем не такой как предыдущие. Какой-то осознанный. Я пропускаю каждое слово, каждую нотку через размышления, через сердце. Обязательно при этом возникают какие-то ассоциации.. Мне нравиться это состояние, как будто в транс вхожу. Мне сложно объяснить это ощущение.
Альбом Без Меж, самый чувственный, самый осознанный изо всех предыдущих. На первый взгляд он действительно может показаться таким как вы описали, но это если просто его слушать или ожидать чего-то от него.
Есть такие слова, что настоящие отношения бескорыстны. Если не требуешь от другого человека и не ждешь ничего, а просто наслаждаешься что он рядом. Отношения, это костер в который ты подбрасываешь поленья для поддержания огня и не требуешь этого от окружающих, которые тоже оказались в тот миг вокруг него. Ты просто бросаешь и кайфуешь что он горит. И тебе не важно бросает или нет еще кто-то другой.
Вот так вот и я, особо незаморачиваюсь. Я просто не ищу что там не так. Мне просто нравится. Я просто получаю удовольствие.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mel , doorg , Melcrelif , pleven , Константин В , whynotsmile
doorg Не на форуме
Ветеран

RE: Океан Эльзи и её Вакарчук / 19-05-2016 23:13
(19-05-2016 16:09)Mel писал(а):  ... вещи более-менее: 2-й трэк Не йди, 3-й Джерело, 6-й Не твоя війна...
смело к Вашему перечню интересных песен добавил бы "Мить" , "Осiнь" и "Без меж"
(Отредактировал 19-05-2016 в 23:21 doorg.)
Найти все сообщения

Melcrelif Не на форуме
Ветеран

RE: Океан Эльзи и её Вакарчук / 21-05-2016 00:40
19 июня, прослушал альбом Океан Ельзи «Без меж», в первый раз. Впечатление осталось, как от сольного альбома Святослава «Вночі»... Но какой-то осадок остался, что, что-то не так. Так уж получилось, что на следующий день, было настроение послушать этот альбом «Без меж», еще раз. И сработало, не знаю правда, что, но данный альбом зашел в мою дверь без всяких скрипов. Как по мне, очень позитивный и в то же время грустный альбом получился. Но если дать ему краткое описание, то я бы процитировал пару строк из песни «Еверест»:
...І може наші очі роз'їдає дим.
Та ми не помічаєм, бо вогонь наш побратим.
Наші очі заливає піт.
Та ми не закриваєм їх і дивимось на світ.
І далі йдем...
Ми далі йдем вперед.
Ми далі йдем...

Стал замечать за собой, что не могу оценивать альбом по одной или двум песням, это все равно что смотреть на картину художника и оценивать его мазок, а не в целом произведение. Так и очередной альбом ОЕ, содержание полностью передает название заглавной песни «Без меж»... Как есть, чистое, без оболочки, оголенная душа, соответствующая происходящему времени... Но что бы не происходило, мы идем, только вперед.

Как прекрасно все то, что мы творим, но если бы, мы творили лишь прекрасное. (AlbusArt)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Mel , VAdios , Сергій , doorg
Mel Не на форуме
Ветеран

RE: Океан Эльзи и её Вакарчук / 21-05-2016 14:15
Поэзию действительно нужно оценивать не с первого раза. Мои же оценки касались исключительно музыкальной части. В качестве текста не сомневался и до первого прослушивания. С годами Вакарчук становится все глубже и выразительней.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kolunn , Comandante , doorg
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Океан Эльзи и её Вакарчук / 05-06-2016 23:33
Пока в продаже на форуме есть диски Океана( сольники) ,еще раза 5 переслушал все отсутствующие альбомы .Докупил ..На первом месте .Без меж и брюсель ( один просто не плохой ,второй такой себе джазовый ).На втором месте долчевита и земля..Они где-то рядом ..Мира и Глория не легли..
(Отредактировал 05-06-2016 в 23:51 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Океан Эльзи и её Вакарчук / 06-06-2016 11:57
Як стало вже зрозуміло, до ціх пір нічого не слухалось окрім виставлених на продаж двох альбомів: "Там де нас нема" та "Суперсиметрія"?
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Океан Эльзи и её Вакарчук / 06-06-2016 12:28
Слухалось , але не подобалося.Тільки після ...... кратного прослуховування,щось із новіх альбомів сподобалося якось хоть..В коллекціі давно првопреси перших 4 ..ПЕрший,слухаю дуже часто,другший слухаю..... ,а инші... місцями...
(Отредактировал 06-06-2016 в 12:30 Эстет Звука.)

Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Океан Эльзи и её Вакарчук / 06-06-2016 12:37
Чесно кажучи, наголос на рахунок перших пресів чи перевидань, сильно перебільшений.
Я спеціально робив ретельну перевірку, як на слух, так і за допомогою доступних програмних інструментів, ніякої різниці виявлено не було між вданням 2004р Нікітін і недавнім українським перевиданням.
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Океан Эльзи и её Вакарчук / 06-06-2016 12:43
Речь о том ,что нова рекорд и лавина и мистерия на 2-3 головы лучше муна и никитина ...Никитин это альтернатива ,кто в свое время не успел купить ( лавину и мистерию,нова)..Про мун вообще молчу.. это просто уж...Так ,что про неяку різницю.. ну зовсім щось не те кажете...Улыбка.Ви слухайте не программами ,а вухами...Якщо не почуєте,зверніть увагу на прозорість ,витонченість ,розділ інструментів,проти дубовості,,дубовості ііще дубовості...( муна и десь нікітіна)
(Отредактировал 06-06-2016 в 12:48 Эстет Звука.)

Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Океан Эльзи и её Вакарчук / 06-06-2016 12:49
Вибачаюсь, переплутав. Зараз подивився результат перевірки и виявилося, що порівнював перше видання Лавіна Рекордз та первидання Мун Рекордз. Наголошую ще раз, ні на слух, ні програмно різниці виявлено не було.
В мене в дома лежать ці диски. Більшості вже намає, перші преси майже всі розійшлись по людях. Купив знову всі на Мун рекордз.
(Отредактировал 06-06-2016 в 12:52 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Melcrelif
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Океан Эльзи и её Вакарчук / 06-06-2016 12:52
Странно ,очень странно ..Да это давно уже все понятно и сьедено ..Ну елки палки..Party0012Тогда проще значить жить.. и слушать музыку..

Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Океан Эльзи и её Вакарчук / 06-06-2016 13:02
Ось знайшов на компьтері дві копії та результати перевірки. Ввечері можу зробити фото з чого копіював. Даю Слово.

01. Океан Ельзи - Суперсиметрія (Lavina musuc)

[Common]
Version=1.2
IndexFile=index.html
UserName=Comandante
[UserInfo]
0=Artist : Суперсиметрія
1=Album title : Океан Єльзи
2=Record label : Lavina music
3=Year produced (P) : 2003
4=Year copyrighted © : 2003
5=Year recorded : 2003
6=Year remastered : 2003
7=Catalogue number : LM CD-400
8=Pressing plant (inner ring of disc) : IFPI UAA03
9=Matrix number (inner ring of disc) : || LM CD - 400 || IFPI LU001
10=EAN barcode number : 4823034700014
11=Mastered by : © & ? 2003 Lavina Music
[Trackinfo]
00_Crest_L=11.05
00_Crest_R=11.31
00_Peak_L=-0.11
00_Peak_R=-0.15

02. Океан Єльзи - Суперсиметрія (Moon Records)

[Common]
Version=1.2
IndexFile=index.html
UserName=Comandante
[UserInfo]
0=Artist : Ocean Elzy
1=Album title : Supersimetry
2=Record label : Moon Records
3=Year produced (P) : 2003
4=Year copyrighted © : 2003
5=Year recorded : 2003
6=Year remastered : 2013
7=Catalogue number : MR 5532-2
8=Pressing plant (inner ring of disc) : IFPI UA002
9=Matrix number (inner ring of disc) : MR 5532-2 IFPI LU003
10=EAN barcode number : 4820011553120
11=Mastered by : 2013 Moon Records
[Trackinfo]
00_Crest_L=11.05
00_Crest_R=11.31
00_Peak_L=-0.11
00_Peak_R=-0.15

Це ще не все. Але вже видно, що навіть на молекулярному рівні різниці не виявлено.
(Отредактировал 06-06-2016 в 13:05 Comandante.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS