Доработка акустики Diamond 10.7 Wharfedale
|
Автор |
Сообщение |
z.wadim
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Gadzila_VRN
Ветеран
|
|
|
|
|
Gadzila_VRN
Ветеран
|
RE: Доработка акустики Diamond 10.7 Wharfedale / 12-11-2014 06:19
Поделюсь собственным опытом по доработке Wharfedale Diamond 10.7
Автор этой темы!!! Был прав!!!
После правильной доработке вы не узнаете просто Wharfedale Diamond 10.7))))
Обрабатывать внутренние стыки нужно просто необходимо. Добавлю проклейкой STP и звукопоглощающим материалом как это проделал автор, на личном опыте не достаточно, корпус хилый, плохо проклеены швы, сифонит воздух (было проверено.)
Выше сказанное я всё собственно сделал, скажу честно результат есть в том что немного обработал внутренне пространство колонок, но случайно заметил при сборе (проигрывании) одной из колонок, то что присутствует дребезжание и сист воздуха между перегородками. Хотя очень тщательно проклеивал STP используя тепловой фен оказывается не помогло.
Сделал Вывод проклейка STP и звукопоглощающим материалом была напрасной работой (Ну такой я человек собственный труд уважаю и всё должно быть идеально) А тут дребезжание и свистит воздух из щелей просто так я не смогу это оставить, кто бы чего не говорил. Эти колонки того не стоят и.т.д. но всё таки я их купил и деваться уже не куда.
Теперь планирую, (собраться с силами) и в новь за работу....))))
В планах уже имеющегося опыта, и проделанной работы, жалко очень потраченного времени придётся всё отдирать снимать зачищать и.т.д.
И после промазывать, проклеивать каждый стык, (перегородку) И только потом клеить STP и поверх звукопоглощающим материалом или сразу синтепон.
Буду очень благодарен откликнувшимся. И выслушаю ваши предложения по обработке внутреннего пространства корпуса.
По доработке фильтров по проделанной работе уже отписал, если есть замечания укажите буду очень вам благодарен.
Если потребуется вам какое либо фото я выложу говорите.
Зарание Спасибо
PS. Обратится больше не нашёл куда. Не какой информации про доработку данных колонок не нашёл, вот надеюсь на вашу помощь форумчане!!!!
|
|
|
|
|
oleg36
Постоялец
|
RE: Доработка акустики Diamond 10.7 Wharfedale / 06-11-2015 16:47
(12-11-2014 06:19)Gadzila_VRN писал(а): PS. Обратится больше не нашёл куда. Не какой информации про доработку данных колонок не нашёл, вот надеюсь на вашу помощь форумчане!!!! Но как Ваши колоночки? Что еще с ними делали ? Очень любопытно.
У меня такие же, и так же сам с Воронежа. Я свои дорабатывал, проклеивал. Но вот что они дребезжат не замечал. В среднем скажу устраивают. Твитер не менял, менял все емкостя на К73-16. В ВЧ кроссовере убрал резистор на 3 ом. Он не правильно по схеме стоит. Обычно для того что бы приглушить динамик на 2-3 дб ставят делитель непосредственно у динамика, т.е. после кроссовера. Да и резисторы для этого специальные, а не проволочный китай. Убрав резистор высокие не просто увеличились по уровню, они радикально детальными стали со штатным твитером. Спалить их не боюсь, у уся максимум 14-15 вт. Да и просто в эквалайзере движки по ВЧ (8-20кгц) стоят по нулям. Ранее я их немного задирал на 4-5дб.
Система у меня иная. Foobar 2000, SPDIF, DAC-2XTDA1541, усилитель-SE 2ХГУ50.
|
|
|
|
|
|
|
z.wadim
Ветеран
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
oleg36
Постоялец
|
RE: Доработка акустики Diamond 10.7 Wharfedale / 18-02-2016 22:37
По ВЧ звену я ставил китайские "audiophiler". Кстати не плохо они себя там ведут. В остальных цепях везде поставил К73-16. Кто как о них отзывается, но на мой ух результат положительный. Конденсаторы конечно имеют не малую важность в кроссовере. Но то какие там стоят индуктивности (Катушки), вот это честно полная ж..а. Вот с ними то как раз и надо заниматся. На оба НЧ звена дроссели намотаны на ферите, что не есть хорошо. Ферит от частоты и силы тока меняет свои свойства. Для звука не айс. Плюс, не смотря на то что они на ферите, катушка нижнего регистра имеет 5,2 mHn при сопротивлении 1,3 Ом. Тут я думаю R катухи ни в какие рамки. В верхнем регистре НЧ секции дросель 2,0 mHn при сопротивлении 0,6 Ом, но это еще куда не шло, но все равно R большое.
Так что вот по хорошему, что бы были правильные и собранные низы, надо переделывать дроссели. Или покупать за немеренные бабки.
А К73-16 для СЧ, НЧ я считаю вполне пригодны.
Так что вот есть у меня планы изготовить дросселя самостоятельно. И видимо на железе. Конечно на воздухе намного лучше. Но катушка с индуктивностью 5,2 mHn и R не более 0,3 Ом на воздухе будет весить примерно кило так 5-6.
И займут такие катухи половину пространства в АС.
Про дроссели на железе можно покурить тут http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=12604 или тут http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=34336&page=4
У кого какие мнения, с удовольствием выслушаю.
(Отредактировал 18-02-2016 в 23:18 oleg36.)
|
|
|
|
|
oleg36
Постоялец
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|