Доработка акустики Diamond 10.7 Wharfedale
Автор Сообщение
z.wadim Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка акустики Diamond 10.7 Wharfedale / 08-11-2014 10:10
(08-11-2014 00:41)Gadzila_VRN писал(а):  Подскажите один динамик НЧ это верхний подключён по цепочке Цобеля
Это НЕ цепь Црбеля - это фильтр второго порядка.
Найти все сообщения

Gadzila_VRN Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка акустики Diamond 10.7 Wharfedale / 08-11-2014 12:03
Happy0158Happy0158Happy0158Happy0158
Найти все сообщения

Gadzila_VRN Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка акустики Diamond 10.7 Wharfedale / 12-11-2014 06:19
Поделюсь собственным опытом по доработке Wharfedale Diamond 10.7
Автор этой темы!!! Был прав!!!
После правильной доработке вы не узнаете просто Wharfedale Diamond 10.7))))
Обрабатывать внутренние стыки нужно просто необходимо. Добавлю проклейкой STP и звукопоглощающим материалом как это проделал автор, на личном опыте не достаточно, корпус хилый, плохо проклеены швы, сифонит воздух (было проверено.)
Выше сказанное я всё собственно сделал, скажу честно результат есть в том что немного обработал внутренне пространство колонок, но случайно заметил при сборе (проигрывании) одной из колонок, то что присутствует дребезжание и сист воздуха между перегородками. Хотя очень тщательно проклеивал STP используя тепловой фен оказывается не помогло.
Сделал Вывод проклейка STP и звукопоглощающим материалом была напрасной работой (Ну такой я человек собственный труд уважаю и всё должно быть идеально) А тут дребезжание и свистит воздух из щелей просто так я не смогу это оставить, кто бы чего не говорил. Эти колонки того не стоят и.т.д. но всё таки я их купил и деваться уже не куда.
Теперь планирую, (собраться с силами) и в новь за работу....))))
В планах уже имеющегося опыта, и проделанной работы, жалко очень потраченного времени придётся всё отдирать снимать зачищать и.т.д.
И после промазывать, проклеивать каждый стык, (перегородку) И только потом клеить STP и поверх звукопоглощающим материалом или сразу синтепон.

Буду очень благодарен откликнувшимся. И выслушаю ваши предложения по обработке внутреннего пространства корпуса.
По доработке фильтров по проделанной работе уже отписал, если есть замечания укажите буду очень вам благодарен.
Если потребуется вам какое либо фото я выложу говорите.
Зарание Спасибо

PS. Обратится больше не нашёл куда. Не какой информации про доработку данных колонок не нашёл, вот надеюсь на вашу помощь форумчане!!!!
(Отредактировал 12-11-2014 в 06:22 Gadzila_VRN.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: spl38
Shurik2010 Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка акустики Diamond 10.7 Wharfedale / 27-11-2014 11:37
Не годиться она для музыки.У меня такая.Кино да,музыка нет.Снимаю с тыла 10.1 и ставлю дали zensor1.Первая реакция - шок.Хотя ценовая категория та же.Когда брал сравнивал с джи-би-элями Каки-мито.Вверху хороший совет дал Глухой,полностью с ним согласен.
Найти все сообщения

oleg36 Не на форуме
Постоялец

RE: Доработка акустики Diamond 10.7 Wharfedale / 06-11-2015 16:47
(12-11-2014 06:19)Gadzila_VRN писал(а):  PS. Обратится больше не нашёл куда. Не какой информации про доработку данных колонок не нашёл, вот надеюсь на вашу помощь форумчане!!!!
Но как Ваши колоночки? Что еще с ними делали ? Очень любопытно.
У меня такие же, и так же сам с Воронежа. Я свои дорабатывал, проклеивал. Но вот что они дребезжат не замечал. В среднем скажу устраивают. Твитер не менял, менял все емкостя на К73-16. В ВЧ кроссовере убрал резистор на 3 ом. Он не правильно по схеме стоит. Обычно для того что бы приглушить динамик на 2-3 дб ставят делитель непосредственно у динамика, т.е. после кроссовера. Да и резисторы для этого специальные, а не проволочный китай. Убрав резистор высокие не просто увеличились по уровню, они радикально детальными стали со штатным твитером. Спалить их не боюсь, у уся максимум 14-15 вт. Да и просто в эквалайзере движки по ВЧ (8-20кгц) стоят по нулям. Ранее я их немного задирал на 4-5дб.
Система у меня иная. Foobar 2000, SPDIF, DAC-2XTDA1541, усилитель-SE 2ХГУ50.
Найти все сообщения

RomarioB Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка акустики Diamond 10.7 Wharfedale / 05-02-2016 15:13
Поделюсь своим опытом замены "деталек" кроссовера своих Wharfedale Diamond 10.1. Заменил в ВЧ тракте электролиты на пленку К73-17, в НЧ на К73-16, резисторы поставил С5, индуктивности не трогал. Все в заводских номиналах. Включил и обалдел, звук стал отвратительным и невыносимым, хватило меня на пару дней прослушки, вернул все назад и о чудо, буд-то вату из ушей достал. Так-что господа, бывает и такой результат переделки....
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
z.wadim Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка акустики Diamond 10.7 Wharfedale / 05-02-2016 15:40
Вы ничего не перепутали? на вч нужно было К73-16 с ставить. Я ставил MKP Mundorf MCap на 400 В.
Резисторы не нужно было трогать - нет смысла ставить Mundorf MResist MOX
(Отредактировал 05-02-2016 в 15:42 z.wadim.)
Найти все сообщения

RomarioB Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка акустики Diamond 10.7 Wharfedale / 05-02-2016 23:48
Я ничего не перепутал, исходил из того, что нашел в нужных номиналах. Шел по принципу-ничего не может быть хуже "родных" электролитов в кроссовере, как пишут на многих форумах, что мол даже совковые конденсаторы дадут лучшее звучание, чем копеечная китайщина, но оказалось совсем по другому.
Найти все сообщения

z.wadim Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка акустики Diamond 10.7 Wharfedale / 05-02-2016 23:53
Вы хоть проверяли на емкость и утечку, прежде чем ставить? И К73-17 для вч - не годятся.
Найти все сообщения

RomarioB Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка акустики Diamond 10.7 Wharfedale / 06-02-2016 00:20
(05-02-2016 23:53)z.wadim писал(а):  Вы хоть проверяли на емкость и утечку, прежде чем ставить? И К73-17 для вч - не годятся.
Не годятся так-же, как и электролиты, которые стоят в бюджетных АС? Проверять нечем было на тот момент, но кондеры были новые, со старых запасов.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Доработка акустики Diamond 10.7 Wharfedale / 06-02-2016 01:42
(05-02-2016 23:48)RomarioB писал(а):  . Шел по принципу-ничего не может быть хуже "родных" электролитов
Может,еще как может!Biggrin
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка акустики Diamond 10.7 Wharfedale / 06-02-2016 13:32
К73-17 ставить в кроссы АС совсем не надо, хоть они и могут навпечатлять купой мелких хрустящих деталек попервах!
К73-16, только как пробу на ВЧ(либо в дешевые АС), потом лучше самый дешевый Клэрити или Солен.
Найти все сообщения

oleg36 Не на форуме
Постоялец

RE: Доработка акустики Diamond 10.7 Wharfedale / 18-02-2016 22:37
По ВЧ звену я ставил китайские "audiophiler". Кстати не плохо они себя там ведут. В остальных цепях везде поставил К73-16. Кто как о них отзывается, но на мой ух результат положительный. Конденсаторы конечно имеют не малую важность в кроссовере. Но то какие там стоят индуктивности (Катушки), вот это честно полная ж..а. Вот с ними то как раз и надо заниматся. На оба НЧ звена дроссели намотаны на ферите, что не есть хорошо. Ферит от частоты и силы тока меняет свои свойства. Для звука не айс. Плюс, не смотря на то что они на ферите, катушка нижнего регистра имеет 5,2 mHn при сопротивлении 1,3 Ом. Тут я думаю R катухи ни в какие рамки. В верхнем регистре НЧ секции дросель 2,0 mHn при сопротивлении 0,6 Ом, но это еще куда не шло, но все равно R большое.
Так что вот по хорошему, что бы были правильные и собранные низы, надо переделывать дроссели. Или покупать за немеренные бабки.
А К73-16 для СЧ, НЧ я считаю вполне пригодны.

Так что вот есть у меня планы изготовить дросселя самостоятельно. И видимо на железе. Конечно на воздухе намного лучше. Но катушка с индуктивностью 5,2 mHn и R не более 0,3 Ом на воздухе будет весить примерно кило так 5-6.
И займут такие катухи половину пространства в АС.
Про дроссели на железе можно покурить тут http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=12604 или тут http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=34336&page=4
У кого какие мнения, с удовольствием выслушаю.
(Отредактировал 18-02-2016 в 23:18 oleg36.)
Найти все сообщения

oleg36 Не на форуме
Постоялец

RE: Доработка акустики Diamond 10.7 Wharfedale / 22-02-2016 16:53
Подскажите как фотку загрузить ?
(Отредактировал 22-02-2016 в 16:56 oleg36.)
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка акустики Diamond 10.7 Wharfedale / 23-02-2016 12:56
В окне "Ответить" намалёвана скрепочка и написано Новые прикрепления
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS