Стабилизация напряжения
|
Автор |
Сообщение |
orthodox
Ветеран
|
RE: Стабилизация напряжения / 25-04-2013 21:18
(25-04-2013 19:15)serpens писал(а): Предлагаю вернуться к теме ветки. Да пожалуйста.
Цитата:Поручик Ржевский:
—Кстати, о птичках: был в зоопарке, видел бегемота. Вот такая ж... — и ни одного пера-с! Был сегодня на выставке Элком 2013. Стабилизаторов полно.
Вместе со своими призоводителями.
Удифильского ни одного.
Задолбал всех вопросами, почему так и когда будут.
Как говорится, чем мог — тем помог.
Кстати, братья-удифилы(удифил меломану друг, товарищ, и брат) —
обижаются на Вас производителе стабов. Капризная, говорят очень клиентура.
Тяжело, говорят, работать для Вас. Семь пятниц на неделе, конечно, нету.
Но четыре точно есть.
Так что предлагаю сформировать варианты реальных требований,
конечно потребительских а не технических, а довести до сведения
кого положено смогу — я в этой теме приторговываю, и в знакомстве почти
со всеми состою. Пусть мозгуют, зная техническое задание и ценовую политику.
(Отредактировал 25-04-2013 в 21:28 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
oleg-ivanov-62
Ветеран
|
|
|
|
|
|
oleg-ivanov-62
Ветеран
|
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Стабилизация напряжения / 26-04-2013 11:35
(26-04-2013 09:57)VladimirNB писал(а): А от клацанья реле хорошо помогает коньячок, а кому уже нельзя, настойка валерианы. Это сильнодействующие средства. Они помогут и от плохого звука,
и от плохого качества сети, так что даже можно вообще на стабе сэкономить.
(26-04-2013 09:12)Roulss писал(а): Пока наш доблестный производитель сотворит что-то покруче Аудиолота,то половина жизни пройдет. Последние лоты более доработаны с позиции качества
Лот заслужил свою репутацию за немалый срок,а что покажут новые,ожидаемые,модели других производителей ?
Берите лот и живите спокойно ! Смотря в чем видеть это «покруче».
Я прочитал всю эту ветку, несколько похожих, свое мнение для себя сформулировал: крутого удифилы требуют друг от друга, а надо бы от производителей и разработчиков. Сам я могу либо наладить контакт и конструктивный диалог, либо тупо разработать и произвести действительно удифильский стаб — я понимаю под удифильским такой, что будет не просто спасать аппаратуру от перенапряжений, но давать реальное улучшение звучания, если сеть его перед этим ухудшила, то есть тот момент, что к электроснабжению и его качеству вообще не относится и не может быть учтен производителем, пока он не станет разрабатывать это
под непосредственным руководством и по просьбе реальных удифилов, как я в бытность свою в ПРОаудио решительно все разрабатывал под жестким контролем лабухов.
Но пока не начнется конструктивный диалог, что именно нужно,
не будут предъявлены требования с учетом специфики, не сделаны
прослушки и по их результатам не будут высушены мозги обеих сторон — толку не будет.
А вот если да — тогда можно гарантировать, что будет достаточно товара, решающего проблему,
в любом применении, и повода кланяться зарубежным брэндам,
рассчитывающим совсем на иные доходы потребителя, будет меньше.
Пока же на мою робкую попытку предложить подобный товар откликнулись
только замечанием типа : дорого, не пойдет, и положительными комментариями относительно улучшения звучания(последнее — чуть не по десятку субъективных признаков, воспроизводимо).
После чего удифилы продолжили покупать что-то там свое, вдвое дороже и без улучшения.
Было продано от силы десятка три изделий, из них удифилам - процентов 20, остальное чисто по быту, несколько штук профессиональным звукорежам-аранжировщикам. Да простит Аллах бывшего партнера,
что впряг меня в эти расходы времени и денег, сам ничем не рискуя в надежде что само продастся...
Я не знаю, как это интерпретировать, я ж не удифил, я меломан.
Ну, я и выкинул все это дело до прояснения, работа и так есть, чего соваться, куда не просют.
(Отредактировал 26-04-2013 в 12:14 orthodox.)
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Стабилизация напряжения / 26-04-2013 13:58
Ни какого диалога не будет.
а. Люди далекие от технической стороны вопроса (которых большинство), просто не могут сформулировать технические требования.
б. Тех-задание обычно формулирует сам разработчик.
в. Применение такого устройства, хорошо бы, в 50% случаев достигло желаемой цели (пример тот же «Аудиолот» от полного неприятия, до полного восторга). Кроме субъективного фактора, есть еще и объективные, а по сути – хорошо сделанная аппаратура вообще не требует никаких регенераторов.
г. Надежное и достаточно мощное устройство с отличными параметрами по ЭМИ, в принципе не будет дешевым.
С уважением.
P.S. Кстати, с частью концептуального подхода к решению вопроса, проскальзывающего в Ваших сообщениях, я не согласен в принципе (исходя из своего опыта проектирования подобных систем).
|
|
|
|
Выразили согласие: | Redf |
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Стабилизация напряжения / 26-04-2013 14:31
(26-04-2013 13:58)Eugene. писал(а): Ни какого диалога не будет.
а. Люди далекие от технической стороны вопроса (которых большинство), просто не могут сформулировать технические требования.
б. Тех-задание обычно формулирует сам разработчик. Вот эту глупую ситуацию, когда кажется, что удифил должен
уметь превратить свои ощущения в технические параметры, чего он просто НЕ ОБЯЗАН делать, хоть бы и мог, или что разработчик НЕ удифил имеет право сам себе делать техзадание по умозрительным непонятным никому кроме него соображениям — я и разруливаю в настоящий момент. Я не первый раз подобным занимаюсь, справлюсь и теперь. Всё будет хорошо.
Цитата:P.S. Кстати, с частью концептуального подхода к решению вопроса, проскальзывающего в Ваших сообщениях, я не согласен в принципе (исходя из своего опыта проектирования подобных систем) . Я тоже не согласен в принципе (то есть поддерживаю Ваше мнение, и несогласен с концепцией). И ярый противник такого построения удифильского класса регенераторов или стабов. Но, как мне ни жаль, пришлось наступить на горло своей песне, так как эта негодная С МОЕЙ точки зрения по звуку, хотя и технически
продвинутая концепция дала результат, оцененный ушами уважаемых мною людей, как очень положительный, да еще и с пугающей воспроизводимостю, чуть не 90 процентов. Если вдруг я решу продолжать эту тему (в любом случае не как бизнес, а просто из любви к искусству и от того, что остальные поленились...но вряд ли, попробую лучше свести исполнителя с потребителем) — и если статистики прослушки и дальше будут такими же, как до сих пор — то и мне и Вам, придется наступить на проф гордость и хрен с ним, звучит, то и пущай. У Вас-то еще хоть останется моральное право ругать, если согласитесь назвать себя конкурентом или просто недоброжелателем — известно, чужое решение всегда плохо.
А мне и этого счастья не будет — глупо ругать то, что сам же и сделал. Можно ж просто не делать....
Мог бы в оправдание сказать, что умею отлично работать с помехами, то есть ЕМИ, и не только давить их, но и не допускать за пределы того места,
откуда они могли распространиться. Но не стану приводить таких смешных оправданий, потому что я — перфекционист, хоть и не удифил, а меломан,
и компромиссов не люблю, когда дело идет об удифилии. То есть, изначально все должно идти от решения, принципа, и только после его надо идеально
правильно реализовывать. И если принцип не удифильский - то как ни полируй, это все одно будет не удифилия уже...
Но я, ей-богу тут ни при чем. То, что оно дает прирост в звуке - вовсе не моя вина, я просто старался делать почище.
Да что мы, собственно. Тот проект похоронен, остатки корпусов и набитых плат НИ ПРИ КАКИХ условиях и ни за какие деньги никогда
в продажу не пойдут. Платы будут уничтожены, а корпуса хрен я уничтожу — продам как корпуса, я не настолько богат.
Если что и будет — то уже другое....Но опять же, надеюсь, что заниматься разработкой и выпуском придется не мне - я устал, неохота.
Я торговать люблю.
(26-04-2013 13:58)Eugene. писал(а): Кроме субъективного фактора, есть еще и объективные, а по сути – хорошо сделанная аппаратура вообще не требует никаких регенераторов. Возможно, и так. Я бы делал акцент на хорошую сеть, а аппаратуру любимую, но не рассчитанную на паршивую сеть с помехами, никто не будет массово выкидывать только от того, что появилась новая, нечувствительная к паршивой сети. Да и как Вы представляете себе такое появление, скажем, лампового удифильского усилителя? Стабилизатор по питанию интегральный туда поставите или схему пересчитывать будете на разброс питания от 140 до 380 Вольт сетевого напряжения? (тот первенец у меня именно на этот диапазон по входу был рассчитан, при выходе 220 +/- 0.2В....
(Отредактировал 26-04-2013 в 14:54 orthodox.)
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Стабилизация напряжения / 26-04-2013 16:26
Ну, почему ругать? Я за конкуренцию, но объективную, что хорошо - то хорошо, что плохо – то плохо, ну, а если мне что-то просто не нравится, то это мои проблемы.
Кстати, я в принципе не делаю звуковоспроизводящих устройств без систем стабилизации (иногда - многоступенчатых), и это себя вполне оправдывает. Естественно, без крайностей, но 180 – 240 вольт – местечковый стандарт.
С уважением.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|