Стабилизация напряжения
Автор Сообщение
Joys Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 06-08-2013 12:53
(06-08-2013 10:38)Дмитрий Медведев писал(а):  
(05-08-2013 19:20)С. Михалыч писал(а):  Это если у вас сеть за сутки десяток раз гульнёт, а если десяток раз за минуту.. то сами понимаете что о этих останица. Для начала надо знать что у вас за сеть, а потом уж думать какой стаб вам нужен.
А если вот так гуляет? Всегда.
Между прочим - так у всех, только мало кто проверял. Biggrin

(05-08-2013 14:41)Joys писал(а):  ... есть же заточенные под аудио-видео модели?!

Евгений.
Есть. Только не Люксеон
... у меня просто ситуация определенная (писал в своих ветках):
если напряжение в сети опускается до ниже 210В, усилитель(гибридный) начинает выдавать хаотичные сигналы с фоном и дифузоры произвольно ходят(довольно сильно вываливаются)
Покупка стабилизатора решит проблему или нетHuh И какой по мощности нужен стабилизатор, если суммарная мощность уся и сд максимум 800Ватт
Добавлю, что при 220В такого явления не наблюдается!

Евгений.
Найти все сообщения

С. Михалыч Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 06-08-2013 13:00
(06-08-2013 10:38)Дмитрий Медведев писал(а):  
(05-08-2013 19:20)С. Михалыч писал(а):  Это если у вас сеть за сутки десяток раз гульнёт, а если десяток раз за минуту.. то сами понимаете что о этих останица. Для начала надо знать что у вас за сеть, а потом уж думать какой стаб вам нужен.
А если вот так гуляет? Всегда.
Вы знаете у меня такаяж хрень как у вас на первом фото, только всплески по выше бывают, у стаба (моего) верхний предел 286 вольт и бывает выключается! Ума не приложу как у людей техника выдерживает(не только радио но и бытовая) хорошо хоть корейцы свою бытовуху под наши сетя адаптируютУлыбка
Поэтому у нас как электронному альтернативы нет. И надо отдать ему должное, уже лет 13 служит верой и правдой в таких адских условиях Улыбка
Найти все сообщения

roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 06-08-2013 13:12
(06-08-2013 13:00)С. Михалыч писал(а):  Поэтому у нас как электронному альтернативы нет. И надо отдать ему должное, уже лет 13 служит верой и правдой в таких адских условиях Улыбка
Альтернатива есть всегда. Например, дроссельный стабилизатор напряжения. Я б не сказал что он без недостатков, но электронному по всем параметрам фору точно даст (массогабаритные, и ценовые параметры во внимание не берутся).

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

С. Михалыч Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 06-08-2013 13:25
(06-08-2013 12:53)Joys писал(а):  Покупка стабилизатора решит проблему или нетHuh И какой по мощности нужен стабилизатор, если суммарная мощность уся и сд максимум 800Ватт
Добавлю, что при 220В такого явления не наблюдается!
Евгений.
Вы от стаба только это питать хотите или еще что? Стаб в притык ни когда брать не надо (особенно релейные), нужно с запасом. в вашем случае примерно полтора кв. а то и два. Если сеть у вас =спокойная= то здесь многие о Аудиолоте говорят. Я с ним не знаком, поэтому конкретно сказать не могу.

(06-08-2013 13:12)roziskulov писал(а):  (массогабаритные, и ценовые параметры во внимание не берутся).
Но почему, это тоже не последний фактор, вы представляете его габариты на 10\15 киловатт мощности (если на весь дом\квартиру ставить) за цену молчуУлыбка
А в плане стабилизации может вы и правы.
(Отредактировал 06-08-2013 в 13:33 С. Михалыч.)
Найти все сообщения

Uliah Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 06-08-2013 17:24
Да - на все случаи жизни рецептов нет.
Надо рассматривать каждый случай отдельно.
Во всяком случае при таком большом разбросе как у меня - электронному альтернативы я не нашел. Работают 2 шт. на дом уже года 4-е.
Подбирать надо, конечно с запасом. Например, если падает где-то наполовину, то ток увеличивается где-то в 2 раза.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , С. Михалыч
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 06-08-2013 17:28
(06-08-2013 12:53)Joys писал(а):  если суммарная мощность уся и сд максимум 800Ватт
А шо это за монстрики такие? Shocked

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: С. Михалыч
С. Михалыч Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 06-08-2013 20:41
(06-08-2013 17:24)Uliah писал(а):  Во всяком случае при таком большом разбросе как у меня -
Ну ладно у меня периферия, и всем (энергосеть) пофиг. Но неужели в столице теж проблемы!?Shocked
Найти все сообщения

roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 06-08-2013 20:43
(06-08-2013 20:41)С. Михалыч писал(а):  
(06-08-2013 17:24)Uliah писал(а):  Во всяком случае при таком большом разбросе как у меня -
Ну ладно у меня периферия, и всем (энергосеть) пофиг. Но неужели в столице теж проблемы!?Shocked
Проблемы не с сетью (хотя и там не все в ажуре), а как раз с потребителями Wink

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

С. Михалыч Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 06-08-2013 20:48
(06-08-2013 17:28)Дмитрий Медведев писал(а):  
(06-08-2013 12:53)Joys писал(а):  если суммарная мощность уся и сд максимум 800Ватт
Если чесно, меня тоже этот вопрос заинтересовал, СДишка максимум 45 ватт. шож тогда там за увеселительУлыбка
Найти все сообщения

Joys Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 06-08-2013 20:57
(06-08-2013 20:48)С. Михалыч писал(а):  
Если чесно, меня тоже этот вопрос заинтересовал, СДишка максимум 45 ватт. шож тогда там за увеселительУлыбка
... да, немного ошибся. усилитель 400Ватт и СД 25Ватт!))

Евгений.

(06-08-2013 20:48)С. Михалыч писал(а):  
... да, немного ошибся. усилитель 400Ватт и СД 25Ватт!))

Евгений.
(Отредактировал 06-08-2013 в 20:57 Joys.)
Найти все сообщения

Uliah Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 06-08-2013 22:23
[/quote]
[/quote]
Да - живу в частном доме. Воздушка.Зимой - без стабов - никак.
Вот весной заменили на кабель - жду зиму ...
Летом - в пределах нормы (115-235), но бывают скачки - стабы выключаются.
(Отредактировал 06-08-2013 в 22:24 Uliah.)
Найти все сообщения

С. Михалыч Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 06-08-2013 22:56
(06-08-2013 22:23)Uliah писал(а):  Вот весной заменили на кабель - жду зиму ...
Ну вот хоть какие то сдвиги, а тут беспросветноMad0228

(06-08-2013 20:57)Joys писал(а):  ... да, немного ошибся. усилитель 400Ватт и СД 25Ватт!))
Тогда поузнавайте про Аудиолот, за мощность решайте сами.
(Отредактировал 06-08-2013 в 22:59 С. Михалыч.)
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 07-08-2013 01:23
Это монстрики ? Улыбка У меня только на один легенький несчастный 2х250 ШИМ БП-шник отдает усилителю в питание 730Вт, при своем КПД 90% хочет на входе 812. Тоже мне, мощности Biggrin
Найти все сообщения

Usela Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 07-08-2013 02:51
Пожалуй тоже добавлю немного флуда в этой ветке. Правильно ли я понимаю, что электрогенераторы для дома с автозапуском – оснащены автоматикой, которая сама включает резервный генератор при отключении питания и отключает его, как только электроснабжение восстанавливается? У меня дома тоже очень часто случаются "перебои", и эта проблема уже надоела. Вычитала отсюда http://www.gen-set.ru , что существуют также "дизельные генераторы для дома", которые считаются наиболее долговечными устройствами, экономно расходующие топливо, но довольно тяжелые и громоздкие по сравнению с бензиновыми моделями той же мощности. Кто с таким сталкивался? Действительно ли они такие надежные?

А все уже запомнили, что ghbdtn, означает "привет"?
Найти все сообщения

С. Михалыч Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 07-08-2013 14:05
(07-08-2013 02:51)Usela писал(а):  Правильно ли я понимаю, что электрогенераторы для дома с автозапуском – оснащены автоматикой, которая сама включает резервный генератор при отключении питания и отключает его, как только электроснабжение восстанавливается?
С генераторами тоже не всё так просто, вы говорите автоматика...? Если вам известно, в карбираторных двигателях есть воздушная заслонка (в простонародье называется подсос) которая открывается вручную, при заводке надо её закрыть а через какое то время после того как двигатель завёлся надо открыть. как это вам автоматика сделает? Во вторых надо что бы двигатель был идеально отрегулирован и заводился с пол тычка, что за китайские не скажеш. Можно конечно Хонду или Ямаху.. но их цена приятно вас не удивит, фирма конечно и тише работает и выходная напруга с частотой более стабильны, может даже и без =подсоса= заведётся, но они дорогие даже полтора киловатные.
Теперь дизеля, да эти двигателя менее прихотливы чем бензин и расход поменьше, моторесурс больше, но грохоту от них, мама не горюйУлыбка опять же в дизеле тоже есть флажок который перед заводкой надо повернуть вручную. да и дизеля обычно идут с более мощными генераторами, на киловатт\два, я дизеля не встречал. Опять же если это не китаец.. то цена там будет вообще космическая! Если у вас бюджет позволяет.. тогда пробуйте. С фирмой может и автоматика как то сработается. С китайцами даже и заморачиватся не советую (проверено)только ручной режим.
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 07-08-2013 14:21
Продолжу предыдущий пост и немножко поправлю. Если где ошибусь - сорри, давно не копал этот вопрос.
1. С автозапуском агрегаты есть, работают более чем устойчиво.
2. Солярка имеет свойство замерзать, что не есть гут.
3. Регулировка напряжения в большинстве сих дивайсов осуществляется изменением оборотов двигателя. Чайник включил - обороты просели, напруга упала. Пока вышли на режим - прошло время. А тут чайник выключился - напруга поднялась, обороты тоже. И т.д. Shocked Т.е. все равно нужен стаб или регенератор (это лучше)
Т.е. наличие генератора не освобождает нас от построения всей основной инфраструктуры - системы регенерации и накопления энергии.
Это все ДОРОГО.
И бензо (диз) генератор можно рассматривать только как АВАРИЙНЫЙ источник энергии.
ИМХО

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Mark_V , RomT
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Стабилизация напряжения / 07-08-2013 14:30
(07-08-2013 02:51)Usela писал(а):  Пожалуй тоже добавлю немного флуда в этой ветке. Правильно ли я понимаю, что электрогенераторы для дома с автозапуском – оснащены автоматикой, которая сама включает резервный генератор при отключении питания и отключает его, как только электроснабжение восстанавливается? У меня дома тоже очень часто случаются "перебои", и эта проблема уже надоела. Вычитала отсюда http://www.gen-set.ru , что существуют также "дизельные генераторы для дома", которые считаются наиболее долговечными устройствами, экономно расходующие топливо, но довольно тяжелые и громоздкие по сравнению с бензиновыми моделями той же мощности. Кто с таким сталкивался? Действительно ли они такие надежные?
Любые генераторы,хоть то дизельные или бензиновые годятся только обеспечения питания бытовой техники. Для аудио это КАТАСТРОФА. Только аккумуляторные бесперебойники.
Найти все сообщения

Выразили согласие: С. Михалыч , aqvadim
С. Михалыч Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 07-08-2013 14:43
(07-08-2013 14:21)Дмитрий Медведев писал(а):  И бензо (диз) генератор можно рассматривать только как АВАРИЙНЫЙ источник энергии.
+100
Цитата: С автозапуском агрегаты есть, работают более чем устойчиво.
Да, я этого не отрицаю. Но согласитесь, не каждый рискнёт все это дело оставлять без присмотра, лично я никогда! Нет напруги завожу генератор когда дома, ухожу, глушу от греха по дальшеУлыбка
У меня знакомый чуть балкон не спалил, хорошо дома был да вовремя кинулся.
Цитата:Солярка имеет свойство замерзать, что не есть гут.
И тут вы правы, на морозе и бензиновый двигатель не факт что сразу заведётся, по себе знаю, иной раз долго =шморгать= надо пока схватит. Это если часто используеш генератор тогда заводится пошустрей, а если по пол года стоит то с заводкой бывает проблематично, особенно у китайцев.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Стабилизация напряжения / 07-08-2013 14:46
У меня на даче дизельная Хонда на 5кВт,ещё со времён веерного отключения с 1997 года, ни разу не было проблем с запуском. У кого была или есть машина с дизелем, у того и генератор заводится. Tongue0011
(Отредактировал 07-08-2013 в 14:48 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Стабилизация напряжения / 07-08-2013 14:47
(07-08-2013 02:51)Usela писал(а):  ....
существуют также "дизельные генераторы для дома", которые считаются наиболее долговечными устройствами, экономно расходующие топливо, но довольно тяжелые и громоздкие по сравнению с бензиновыми моделями той же мощности. Кто с таким сталкивался? Действительно ли они такие надежные?
таже ситуация
после гроз, ураганов и метелей
бензиновый генератор пользую для холодильника, котла и зарядки МТ
телевизор только на 15-20мин для новостей
генератор - это кратковременный источник энергии
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS