Стабилизация напряжения
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Usela
Ветеран
|
RE: Стабилизация напряжения / 07-08-2013 02:51
Пожалуй тоже добавлю немного флуда в этой ветке. Правильно ли я понимаю, что электрогенераторы для дома с автозапуском – оснащены автоматикой, которая сама включает резервный генератор при отключении питания и отключает его, как только электроснабжение восстанавливается? У меня дома тоже очень часто случаются "перебои", и эта проблема уже надоела. Вычитала отсюда http://www.gen-set.ru , что существуют также "дизельные генераторы для дома", которые считаются наиболее долговечными устройствами, экономно расходующие топливо, но довольно тяжелые и громоздкие по сравнению с бензиновыми моделями той же мощности. Кто с таким сталкивался? Действительно ли они такие надежные?
А все уже запомнили, что ghbdtn, означает "привет"?
|
|
|
|
|
С. Михалыч
Ветеран
|
RE: Стабилизация напряжения / 07-08-2013 14:05
(07-08-2013 02:51)Usela писал(а): Правильно ли я понимаю, что электрогенераторы для дома с автозапуском – оснащены автоматикой, которая сама включает резервный генератор при отключении питания и отключает его, как только электроснабжение восстанавливается? С генераторами тоже не всё так просто, вы говорите автоматика...? Если вам известно, в карбираторных двигателях есть воздушная заслонка (в простонародье называется подсос) которая открывается вручную, при заводке надо её закрыть а через какое то время после того как двигатель завёлся надо открыть. как это вам автоматика сделает? Во вторых надо что бы двигатель был идеально отрегулирован и заводился с пол тычка, что за китайские не скажеш. Можно конечно Хонду или Ямаху.. но их цена приятно вас не удивит, фирма конечно и тише работает и выходная напруга с частотой более стабильны, может даже и без =подсоса= заведётся, но они дорогие даже полтора киловатные.
Теперь дизеля, да эти двигателя менее прихотливы чем бензин и расход поменьше, моторесурс больше, но грохоту от них, мама не горюй опять же в дизеле тоже есть флажок который перед заводкой надо повернуть вручную. да и дизеля обычно идут с более мощными генераторами, на киловатт\два, я дизеля не встречал. Опять же если это не китаец.. то цена там будет вообще космическая! Если у вас бюджет позволяет.. тогда пробуйте. С фирмой может и автоматика как то сработается. С китайцами даже и заморачиватся не советую (проверено)только ручной режим.
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Стабилизация напряжения / 07-08-2013 14:21
Продолжу предыдущий пост и немножко поправлю. Если где ошибусь - сорри, давно не копал этот вопрос.
1. С автозапуском агрегаты есть, работают более чем устойчиво.
2. Солярка имеет свойство замерзать, что не есть гут.
3. Регулировка напряжения в большинстве сих дивайсов осуществляется изменением оборотов двигателя. Чайник включил - обороты просели, напруга упала. Пока вышли на режим - прошло время. А тут чайник выключился - напруга поднялась, обороты тоже. И т.д. Т.е. все равно нужен стаб или регенератор (это лучше)
Т.е. наличие генератора не освобождает нас от построения всей основной инфраструктуры - системы регенерации и накопления энергии.
Это все ДОРОГО.
И бензо (диз) генератор можно рассматривать только как АВАРИЙНЫЙ источник энергии.
ИМХО
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
С. Михалыч
Ветеран
|
RE: Стабилизация напряжения / 07-08-2013 14:43
(07-08-2013 14:21)Дмитрий Медведев писал(а): И бензо (диз) генератор можно рассматривать только как АВАРИЙНЫЙ источник энергии. +100
Цитата: С автозапуском агрегаты есть, работают более чем устойчиво. Да, я этого не отрицаю. Но согласитесь, не каждый рискнёт все это дело оставлять без присмотра, лично я никогда! Нет напруги завожу генератор когда дома, ухожу, глушу от греха по дальше
У меня знакомый чуть балкон не спалил, хорошо дома был да вовремя кинулся.
Цитата:Солярка имеет свойство замерзать, что не есть гут. И тут вы правы, на морозе и бензиновый двигатель не факт что сразу заведётся, по себе знаю, иной раз долго =шморгать= надо пока схватит. Это если часто используеш генератор тогда заводится пошустрей, а если по пол года стоит то с заводкой бывает проблематично, особенно у китайцев.
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|