Стабилизация напряжения
Автор Сообщение
igorbio Не на форуме
Учу Правила

RE: Стабилизация напряжения / 20-01-2017 03:18
(20-01-2017 01:25)VladimirNB писал(а):  Да мне безразлично что вы себе поставите. Разве вам это не понятно? Кто вы такой чтобы вообще задавать вопросы? Если вам интересно, так поступаете очень просто: привозите домой несколько нормализаторов разной мощности и сами выслушиваете. Так понятно?Angry
интересно девки пляшут... лично к вам вопросов вообще нет, с вами все и так понятно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: BIO3BEPb
doom Не на форуме
Специалист

RE: Стабилизация напряжения / 20-01-2017 03:23
так и к тебе нет вопросов(ДАВНО).....особенно после твоего вранья про регенератор......CryCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 20-01-2017 11:07
(19-01-2017 16:02)VladimirNB писал(а):  У меня тоже очень осторожное. И поэтому я не пишу огульно про всех, а только о том что знаю сам лично.
А схем есть и было много разных и всяких. В том числе и созданных горе-электронщиками. Ну как наш Евгений. В том стабилизаторе из которого он привел осциллограммы, какая то непонятная вторая ступень дает еще один всплеск близко к максимуму амплитуды! Это полнейшая техническая безграмотность и тупизм! Все переключения обмоток должны производиться при переходе синусоиды через ноль! Но наши доморощенные горе-инженеры (а я их перевидел за свою жизнь не мало), тупят не по детски.
Так что обсуждая что либо, надо иметь ввиду конкретные модели с конкретной реализацией от умных разработчиков! А не рассуждать "взагали".

Полная безграмотность инженерной мысли.
ПроФФесор широкого профиля готов представить на суд общественности свои технические достижения, кроме количества набитых постов на форуме с личным мнением? Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: igorbio , Serpens , DinoFerrari , Alex_Dnepr
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 20-01-2017 11:45
(20-01-2017 01:25)VladimirNB писал(а):  Кто вы такой чтобы вообще задавать вопросы?
"Как челобитную Царю подаешь?! Холоп!" Happy0196Happy0196Happy0196Happy0196

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , diletant-007 , DinoFerrari , norrest
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Стабилизация напряжения / 20-01-2017 13:34
(20-01-2017 11:07)Eugene. писал(а):  ПроФФесор широкого профиля готов представить на суд общественности свои технические достижения, кроме количества набитых постов на форуме с личным мнением? Wink
Нападение - лучшая защита?
Вы привели жуткие графики и начали утверждать что это заслуга симисторов. Помните? Потом оказалось что вы сильно не правы. И вместо раскаяния и принесения извинений за то что пытались ввести людей в заблуждение, очередное нападение? Оно и понятно, аргументировать то нечем.Wink
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 20-01-2017 14:23
Вы сначала приведите объективные подтверждения Ваших теорий и утверждений (ну, осциллограмму, какую ни будь, теоретические предпосылки со ссылочкой на техническую литературу, хоть что ни будь), вот и выясним – кто вводит людей в заблуждение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: UncleStas123 , igorbio , Гаруспик , AntonZP , DinoFerrari , norrest , Alex_Dnepr
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 20-01-2017 14:30
ща навалят трехтомник и скажут - ищи самдурак Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: UncleStas123 , igorbio , JRA7
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Стабилизация напряжения / 20-01-2017 15:41
(20-01-2017 14:23)Eugene. писал(а):  Вы сначала приведите объективные подтверждения Ваших теорий
...вот и выясним – кто вводит людей в заблуждение.
К большому сожалению у меня сейчас нет очень многого из того что помогло бы доказать вам кто прав. Всё осталось дома. Но если вы честный, снимите осциллограммы с того устройства на которое я давал ссылки. И опубликуйте. Я думаю что в таком большом городе как ваш есть такие устройства даже среди ваших знакомых.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 20-01-2017 19:15
(18-01-2017 18:06)alecm писал(а):  Виталий, А что это за производители? кроме Volter
Ну, собственно, упомянутые РЭТА мне рекомендовали.
Я, правда, не вижу ни малейшего смысла в модели Флагман, считаю, что Калмера более чем достаточно для наших целей.

Также немного не понимаю психоза по поводу переключения симисторов - меня "отдельно взятый момент переключения" волнует чуть менее, чем никак - это происходит не так часто, чтобы было определяющим моментом ( и, в данном контексте, контакты реле под нагрузкой меня бы беспокоили значительно больше )
А то у меня такое чувство, что у людей стабилизатор каждый полупериод переключается, не иначе.
Shocked

Значительно важнее общее влияние на звук автотрансформатора в цепи питания (со скоммутированными тем или иным образом обмотками )
Embarrassed

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , alecm
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 20-01-2017 21:56
(20-01-2017 19:15)K.V.V. писал(а):  меня "отдельно взятый момент переключения" волнует чуть менее, чем никак - это происходит не так часто, чтобы было определяющим моментом ( и, в данном контексте, контакты реле под нагрузкой меня бы беспокоили значительно больше )
А то у меня такое чувство, что у людей стабилизатор каждый полупериод переключается, не иначе.
Ну, как Вам сказать, не очень часто – каждые полпериода, т.е. – каждые 10 миллисекунд. Это же не реле – включил, и целый день стоит.

С уважением.

P.S. Чтобы контакты реле сильно не беспокоили, главное их не чесать, и руками не трогать
(Отредактировал 20-01-2017 в 21:58 Eugene..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , Audio Fanat , norrest
Enrique31 Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 20-01-2017 22:37
(20-01-2017 15:41)VladimirNB писал(а):  К большому сожалению у меня сейчас нет очень многого из того что помогло бы доказать вам кто прав. Всё осталось дома. Но если вы честный, снимите осциллограммы с того устройства на которое я давал ссылки. И опубликуйте. Я думаю что в таком большом городе как ваш есть такие устройства даже среди ваших знакомых.
Владимир, вы толково все изьясняете по теме стабилизаторов и их работе, может поможете разобрать проблемку http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-176680.html Спасибо за внимание!

Музыка — это оазис, в котором мы отдыхаем на своем жизненном пути.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 20-01-2017 22:38
(20-01-2017 21:56)Eugene. писал(а):  Ну, как Вам сказать, не очень часто – каждые полпериода, т.е. – каждые 10 миллисекунд. Это же не реле – включил, и целый день стоит.
Ну да, это я протупил. Он же в две стороны проводит - каждый раз...
Ashamed0002

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Стабилизация напряжения / 22-01-2017 16:56
(17-01-2017 20:18)madhohol2 писал(а):  Вы о каких скачках? У меня после стаба стоит еще реле напряжения, с границами 205-235, ни разу не сработало. так что о каких скачках идет речь непонятно.
С
так будет при одном условии - реле напряжения на компараторе
если на микропрjцесcоре - 235В ему мало
а вот 255 в пору и при нынешнем качестве сети всеравно 1-2раза в неделю срабативает.

можно уточнить модель реле напряжения?
(Отредактировал 22-01-2017 в 16:57 Mark_V.)
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 22-01-2017 21:18
(19-01-2017 19:43)serapion1984 писал(а):  Могу НЕ рекомендовать из симисторных СНОПТ «Awattom».
При включении во всех линейных блоках питания в аппаратуре гул. Даже не стал музыку включать. Отдал как есть.
Может кого спасет от неправильного выбора.
С уважением.
Если имеется в виду изделие ЧП Прочан, то не согласный я.
У меня не на одном объекте стоят 5,5kW "Awattom", серьезные и дорогие аудиосистемы, ни малейших проблем с питанием. Стабилизатор хорошо держит серьезный перегруз, очень тихий. С разработчиком общаюсь, Виталий, грамотный специалист. Все изначально на базе не дешевого Вольтера.
Может попался дефектный агрегат, после "специалистов".
С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 22-01-2017 22:22
(22-01-2017 21:18)Audiodoom писал(а):  Если имеется в виду изделие ЧП Прочан, то не согласный я.
У меня не на одном объекте стоят 5,5kW "Awattom", серьезные и дорогие аудиосистемы, ни малейших проблем с питанием. Стабилизатор хорошо держит серьезный перегруз, очень тихий. С разработчиком общаюсь, Виталий, грамотный специалист. Все изначально на базе не дешевого Вольтера.
Может попался дефектный агрегат, после "специалистов".
С уважением.
Может быть. Я сам начитался в свое время и про схему и про область применения. Подумал ну вот оно то самое. А на практике взял модель около 2-3 Квт, не помню точно. И вот такой косяк с гулом. Черт его знает

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Стабилизация напряжения / 22-01-2017 23:07
(20-01-2017 19:15)K.V.V. писал(а):  А то у меня такое чувство, что у людей стабилизатор каждый полупериод переключается, не иначе.
типа да - в моделях с микропрцессорным управлением переход на ступень вверх или вниз осуществляется включением релле в момент
перехода синусоиды через _0_ - что типа не дает больших комутационных всплесков и токов
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Стабилизация напряжения / 22-01-2017 23:28
(20-01-2017 22:37)Enrique31 писал(а):  Владимир, вы толково все изьясняете по теме стабилизаторов и их работе, может поможете разобрать проблемку http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-176680.html Спасибо за внимание!
В какой то момент времени где то в схеме (возможно в процессоре), возникает лишний импульс который открывает в какой то момент времени не один симистор, а два. И получается короткое замыкание. После некоторого простоя (время запрограммировано в процессоре) стабилизатор опять включается и работает. Найти такую неисправность сложно. Лучше поменять плату управления целиком. Возможно что один из ключей периодически самооткрывается, обеспечивая все то же короткое замыкание. Но я предполагаю что это 5% против 95% неисправности процессора.

(20-01-2017 22:38)K.V.V. писал(а):  Ну да, это я протупил. Он же в две стороны проводит - каждый раз...
Да это так. Но поскольку это происходит при напряжении примерно в 2.4-2.8 вольта, то абсолютно никаких помех от этого не возникает. Ну и естественно грамотные инженеры ставят параллельно еще и конденсатор. Так что опасения напрасны.
(Отредактировал 22-01-2017 в 23:30 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Enrique31 , Roulss
Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Стабилизация напряжения / 24-01-2017 15:12
вкратце поделюсь наблюдениями и опытом + пару комерческих тайн
это не комерческая статья и не критика - это факты из рынка стабилизаторов

в 2012-2013гг доработка стабов была у меня целом на потоке
я их покупал за деньги и через 3-7 дней возвращал по товарному чеку.
я приносил домой, вскрывал, иследовал схему и качество исполнения.
перебрал я их не много - шт 30(из диапазона 1.5-10 кВт)
до сегодняшнего дня было еще ~15 новых моделей по поводу ремонта
и доработок

итак

стабилизатор состоит из
1. трансформатора - делятся по типу:
автотрансформатор с исполняющими отводами
феррорезонансный трансформатор с сервообмотками

2.блока управления:делятся по поколениям

сами стабилизаторы бывают

1.типа механические:
автоторансформаторные - где по исполняющими отводам(напр 195В,215В,240В)
бегают контакты релле или угольный токосьемник или симисторы(это отдельно)
плюсы - высокий КПД(97%),минимальный шум самого транса(если он на 50Гц и хорошего качества)
малое тепловыделение,неизменная форма выходного напряжения(в заявленном диапазоне мощи и напрядения)
минусы - большие комутационные токи - следствие высокий уровень электрического шума,высокий уровень механического шума
реле и серворедуктора.

2.типа электронные(они же феррорезонансные):
транcформатор и 2-4-ре сервообмотки, которые комутируются с помощью реле,симистров,тиристоров
или транзивсторов для ИЗМЕНЕНИЯ ПЛОТНОСТИ ИНДУКЦИИ в железе или коэфициенте трансформации.
плюсы - низкие комутационные токи, высокая точность выходного напряжения.

минусы - низкий КПД(60-80%),высокий шум самого транса,высокое тепловыделение,форма выходного
напряжения сильно зависит от мощи и напрядения,дороговизна(в мощных моделях по два больших транса)

3.и в последнее сремя очень модные
гибридные стабилизаторы:
автотрансформатор c исполняющими отводам - для грубой настройки
и с 2мя сервообмотками для точной подгонки выходного напряжения

этот тип(как и симисторный) мне не интересен - исследования не провожу
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

трансформаторы в стабилизаторы монтируют ш-образние и тороидальные
если при вскрытии вы увидели обмотку диаметром 2-4 мм - не обольщайтесь
1 - это всего лишь исполняющие обмотки, сетевая намотана диаметром 0.5-1.5мм
2 - 50% это медь и 50% это люминь хитро и красиво покрашен под медь
определить просто:
медь - если скрутка с силовым проводом длинной 5-15мм
люминь - если скрутка(или болт-кайка) с силовым проводом длинной 5-15мм

и бывает что исполняющие обмотки намотаны медью
а под ними сетевая - алюминием.

качество исполнения в последнее время:
серворедукторы, силовые релле - дерьмовые
автоматы - дешовые
сами трансформаторы-в 80% нормальные

повторяю - это не комерческая статья и не критика
я не буду указывать неблагополучные модели.

покупайте сами согласно своим намерениям, взглядам и карме
ваши замечания и несогласия по этой статье - мне не интересны(и могут стать отрицательными в вашей репе)
Найти все сообщения

Выразили согласие: igorbio , Пионер
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 24-01-2017 16:09
(24-01-2017 15:12)Mark_V писал(а):  покупайте сами согласно своим намерениям, взглядам и карме
ваши замечания и несогласия по этой статье - мне не интересны(и могут стать отрицательными в вашей репе)
Ты это, не увиливай, если начал то говори, какие там самые бестолковые... Улыбка
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 24-01-2017 16:25
(24-01-2017 15:12)Mark_V писал(а):  в 2012-2013гг доработка стабов была у меня целом на потоке
я их покупал за деньги и через 3-7 дней возвращал по товарному чеку.
я приносил домой, вскрывал, иследовал схему и качество исполнения.
А в чем был смысл процесса? И "доработки"?

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS