Радиотехника S-90В ИЛИ JBL E 50
Автор Сообщение
oxygen2001 Не на форуме
Ветеран

RE: Радиотехника S-90В ИЛИ JBL E 50 / 13-03-2014 10:36
(12-03-2014 19:39)mustang писал(а):  oxygen2001
Вам просто не подошел звук данных Дали, вот и все. Но утверждать что concept не уступает Epicon, и даже вносит меньше окраски... это лично ваше мнение, причин множество...
ELAC 200-я серия по детальности высоких частот не особо уступит Дали, будет равный бойFighting0030 но середина хуже, нет воздуха, тембры не такие натуральные в исполнении ELAC. Каждый выбирает сам, и опять же под свой усилитель, источники, конечно же комнату, музыкальные предпочтений, кабеля, ... тут 1000 причинУлыбка
Такой звук может подойти только людям не особо разбирающимся в звуке. Или людям с деньгами которые покупают очередную систему в спальню что бы слушать комфортно фоновую музыку.
За 9000 у.е. акустика должна умень больше чем играет эпикон.
Это мое мнение. Я лично перерос звук эпиконов мне не интересно.
Это мое мнение и все!
Концепт хуже эпиконов конечно по звуку .... тут вы просто меня не поняли.
Я имел в виду что за 300 у.е. концепты хорошие колонки особенно для начинающего любителя музыки. А вот за 9000 у.е. я бы ни за что не купил эпикону. Тут уже есть варианты поинтереснее.

На самом деле Элаки 244 намного более воздушные и детальные чем дали ментор, эпикон и т.д. В менторах например музыка отчетливо звучит на фоне тишины. Микрозвуков просто нет. Это особеность динамиков Менторов. Тут ничего не сделать. У элакав лентачная пищалка излучатель Хейла если не ошибаюсь. Эта пищалка всегда будет воздушнее и полетнее шолковой пищалки с учетом одной примерно ценовой группы. Я так понимаю что бы переиграть в детальности и воздушности излучатель Хейла колонка с шолковой пищалкой должна стоить в разы дороже, это по моим субьективным прослушиваниям разных колонок конечно.

Что касается тембров то вы правы на элаках они не такие натуральные как у дали причем и в сравнении и с иконами и с менторами и с эпиконами. Но вокал Элоков превосходит вокал у Эпиконов.
Единственный плюс в эпиконов то что там бумажный дифузор и бумага всегда звучит натурально и музыкально.
Но вокал на Элаках более детальный, Слышно каждое причмокивание и дыхание певца более тембрально более верный (без окраса), полетный.
В общем после вокала на элаках тяжело слушать вокал на колонках дали. И на менторах и даже на эпиконах. Хотя на эпиконах он звучит душевненько конечно. Но если бы даже эпиконы стоили 2000 у.е. как элаки я бы выбрал элаки в плане вокала.

Хотя я не слышал Epikon 2 полочники может там получше с вокалом чем на 6 напольнике. Т.к. там нет дурацкой ленточной пищалки которая, уверен, только все портит!!!

Но давайте не будем больше про дали и элаки.
Тут чел. хочет JBL купить. Я бы не рекомендовал такое покупать.
Но еще больше рекомендовал внимательно их JBL послушать и самому решить.
Думаю среди форумчан будут такие или близкие к JBL E 50 другие серии колонок этого производителя. И напросится в гости как правило форумчане у нас соглашаются помочь и приглашают к себе в гости послушать систему. И сделать выбор самому.
(Отредактировал 13-03-2014 в 10:49 oxygen2001.)
Найти все сообщения

Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Радиотехника S-90В ИЛИ JBL E 50 / 13-03-2014 12:01
Были JBL E 60 -Fool продал и опять купил Эстонию 35АС021 , а эта серия у JBL дешевая чисто киношная акустика,конечно же лично для меняBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: sony , Strike71 , roziskulov , виртуоз , ut9lf , oxygen2001 , robot rock , Eric Cartman , stereophile111
stereophile111 Не на форуме
Ветеран

RE: Радиотехника S-90В ИЛИ JBL E 50 / 04-04-2014 16:12
Можно поискать "Электроника 35АС-033" или "Электроника 75АС-065" в "заводском состоянии" также играют довольно не плохо Wink

Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Радиотехника S-90В ИЛИ JBL E 50 / 04-04-2014 19:19
(04-04-2014 16:12)stereophile111 писал(а):  Можно поискать "Электроника 35АС-033" или "Электроника 75АС-065" в "заводском состоянии"
Русалку тоже можно поискать, даже шансы примерно такие же Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: stereophile111
stereophile111 Не на форуме
Ветеран

RE: Радиотехника S-90В ИЛИ JBL E 50 / 04-04-2014 21:03
(04-04-2014 19:19)robot rock писал(а):  
(04-04-2014 16:12)stereophile111 писал(а):  Можно поискать "Электроника 35АС-033" или "Электроника 75АС-065" в "заводском состоянии"
Русалку тоже можно поискать, даже шансы примерно такие же Улыбка
Можете найти хотя бы в копаном состоянии, главное что б динамики и фильтры были родные, а там уже можно будет довести до "кошерного" состояния: заменить кабель, покрасить, почистить, в некоторых случаях заменить подвесы на НЧ головках, качественный звук я Вам гарантирую Party0012
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS