Помощь в выборе наушников для тяжелой музыки
Автор Сообщение
Effigus Не на форуме
Постоялец

Помощь в выборе наушников для тяжелой музыки / 26-03-2013 22:54
Приветствую, нуждаюсь в помощи по выбору новых наушников.
- форм фактор: вкладыши, либо задняя дужка - нужны для занятий спортом и чтобы носить со шляпой =)
- источник: ipod touch 4g
- основные жанры музыки: экстрим-метал, тяжелая электроника, но вариативность некоторая тоже нужна - порой тянет на арт-рок или прог
- бюджет около 100 у.е.
Спасибо заранее.

Небольшой апдейт - в данный момент использую сенхи PX-100, звучание в целом устраивает.
Если отталкиваться не от жанров - нужна очень разборчивая середина, сильный "упругий" бас и несколько "заваленные" верха.
(Отредактировал 26-03-2013 в 22:59 Effigus.)
Найти все сообщения

Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в выборе наушников для тяжелой музыки / 27-03-2013 00:50
Цитата:Небольшой апдейт - в данный момент использую сенхи PX-100, звучание в целом устраивает.
Если Вас устраивает всё, то можете ни чего не менять. Что бы эти стили нормально отыгрывались нужен совсем другой бюджет.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Помощь в выборе наушников для тяжелой музыки / 27-03-2013 00:55
Я знаю точно,что наушники должны быть тяжёлые!!Очень тяжёлыеBiggrinBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Effigus Не на форуме
Постоялец

RE: Помощь в выборе наушников для тяжелой музыки / 27-03-2013 00:57
(27-03-2013 00:50)Masa1987 писал(а):  
Цитата:Небольшой апдейт - в данный момент использую сенхи PX-100, звучание в целом устраивает.
Если Вас устраивает всё, то можете ни чего не менять. Что бы эти стили нормально отыгрывались нужен совсем другой бюджет.
не устраивает в данный момент форм-фактор - верхняя дуга не позволяет носить со шляпой а во время занятий спортом - банально слетают при резких движениях.
Понятно, что для хай-энда бюджет мал, но если скажем выбирать из:
- Bose IE2
- Sunrise Xcape
- Hifiman Re-Zero

что бы вы порекомендовали?

(27-03-2013 00:55)doom писал(а):  Я знаю точно,что наушники должны быть тяжёлые!!Очень тяжёлыеBiggrinBiggrin
Ну это само-собой! И для упругих басов перевяжу басовой струной оба вкладыша =)
(Отредактировал 27-03-2013 в 00:58 Effigus.)
Найти все сообщения

Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в выборе наушников для тяжелой музыки / 27-03-2013 01:23
Про Bose можно забыть, хлам еще тот. Последняя пара должна быть не чего, еще стоит добавить RE0 и RE262, последние были, довольно приличные наушники. Но вообще я бы Вам порекомендовал сменить источник еще, на простых плеерах перечисленные Вами жанры звучат паршивато.
Цитата:Я знаю точно,что наушники должны быть тяжёлые!!Очень тяжёлые
Для стационара отчасти верно, быструю музыку очень хорошо отигрывает орто/изодинамика.
Найти все сообщения

Effigus Не на форуме
Постоялец

RE: Помощь в выборе наушников для тяжелой музыки / 27-03-2013 01:39
(27-03-2013 01:23)Masa1987 писал(а):  Про Bose можно забыть, хлам еще тот. Последняя пара должна быть не чего, еще стоит добавить RE0 и RE262, последние были, довольно приличные наушники. Но вообще я бы Вам порекомендовал сменить источник еще, на простых плеерах перечисленные Вами жанры звучат паршивато.
Цитата:Я знаю точно,что наушники должны быть тяжёлые!!Очень тяжёлые
Для стационара отчасти верно, быструю музыку очень хорошо отигрывает орто/изодинамика.
Спасибо. Читал правда сравнительный обзор ре-0 и ре-зеро - писали, что у 0 ситуация с НЧ хуже и СЧ несколько "плавает", так ли это? Немного проясню ситуацию: для сцены у меня есть кастомные мониторки под слепок уха, но не хочется "изнашивать" их. Нужны повседневные вкладыши - аудиофилией в бытовых условиях(поездки на работу, прогулки на улицах) особо не страдаю - потому за ковонами/хайфайменами(в качестве источника) не гоняюсь, эппла с головой хватает и уши подбираю именно для него.
(Отредактировал 27-03-2013 в 01:40 Effigus.)
Найти все сообщения

Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в выборе наушников для тяжелой музыки / 27-03-2013 01:46
Про ковон повеселило))). Тогда смысла менять Вам РХ100 нет, РЕшки заиграют нормально с приличным источником.
Найти все сообщения

Effigus Не на форуме
Постоялец

RE: Помощь в выборе наушников для тяжелой музыки / 27-03-2013 01:54
Ну уж извините - в этом я профан, потому и совета на форуме спрашиваю)
Найти все сообщения

Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в выборе наушников для тяжелой музыки / 27-03-2013 02:55
По портативу лучше идите на плеер.ру, там много чего насоветуют. Это я уже наигрался простыми источниками, и сейчас хожу с IFIHI812v1 и Etymotic ER-4PT.
Найти все сообщения

Антипа Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в выборе наушников для тяжелой музыки / 28-03-2013 22:11
я сам пока только учусь))) поэтому скажу в качестве личного мнения без претензии на "авторитетность" высказанного

у меня как раз сейчас бос ие2, которые я взял благодаря отзывам и высокой оценке, например здесь http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=15...r=4&inum=2 ... конечно по сравнению с vsonic gr02, что у меня были до них, разница ощущается, подача именно такая, как мне и хотелось, но не покидает ощущение, что меня надули и дали вместо наушников, которые почти 1100 грн. стоят, какие-то более бюджетные...

существенным недостатком этих наушников для себя вижу отсутствие звукоизоляции, что сильно ограничивает их применение... в старых вагонах метро, например, музыку почти не слышно, куда там говорить о качестве, когда только шум в ушах...

всё чаще у меня возникает ощущение, что мои уши не способны воспринимать качественный звук... то ли от того, что мне так и не попадалось ничего достойного, то ли существует всё же порог, далее которого я не в силах что-то расслышать, и он (порог) такой вот низкий... оттого я затрудняюсь давать оценку и наушникам и иной аппаратуре. так же сейчас и с бос - то ли наушники не соответствую уровню, то ли я не способен этого услышать((

могу, кстати, посоветовать темы Игоря http://hi-fidelity-forum.com/forum/user-18598.html и Виталика http://hi-fidelity-forum.com/forum/user-17768.html по продаже наушников, в которых и ссылки на их сайты есть. по личному опыту знаю (а так же есть огромное количество положительных отзывов о них и благодарностей), что продавцы честные и опытные, дельно подскажут... бос я не у них брал, а пока только бюджетные наушники, когда только начинал увлекаться темой, помогли хорошо
(Отредактировал 28-03-2013 в 22:13 Антипа.)
Найти все сообщения

thy Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в выборе наушников для тяжелой музыки / 29-03-2013 01:33
to Effigus

Слушаю те же направления, что и Вы. Если хотите решить вопрос один раз и навсегда - подсобирайте и купите UE Triple.Fi 10. Они действительно смогут дать Вам и информативную, сверхбыструю середину, и плотность с панчем по НЧ, да и ВЧ мозг особенно выносить не будут. Очень хорошие внутриканальники для тяжа. В своем бюджете вероятно лучшие.

Касательно RE-0 - хорошие динамические ушки в ценнике до 100$. Очень красивые ВЧ и "серединка". Баса маловато, но он хорош. Ушки весьма требовательны к усилению. С Вашим источником и без портативного усилителя есть все шансы разочароваться в этих ушках.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS