Помощь в выборе наушников для тяжелой музыки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
Effigus
Постоялец
|
RE: Помощь в выборе наушников для тяжелой музыки / 27-03-2013 00:57
(27-03-2013 00:50)Masa1987 писал(а): Цитата:Небольшой апдейт - в данный момент использую сенхи PX-100, звучание в целом устраивает. Если Вас устраивает всё, то можете ни чего не менять. Что бы эти стили нормально отыгрывались нужен совсем другой бюджет.
не устраивает в данный момент форм-фактор - верхняя дуга не позволяет носить со шляпой а во время занятий спортом - банально слетают при резких движениях.
Понятно, что для хай-энда бюджет мал, но если скажем выбирать из:
- Bose IE2
- Sunrise Xcape
- Hifiman Re-Zero
что бы вы порекомендовали?
(27-03-2013 00:55)doom писал(а): Я знаю точно,что наушники должны быть тяжёлые!!Очень тяжёлые Ну это само-собой! И для упругих басов перевяжу басовой струной оба вкладыша =)
(Отредактировал 27-03-2013 в 00:58 Effigus.)
|
|
|
|
|
|
Effigus
Постоялец
|
RE: Помощь в выборе наушников для тяжелой музыки / 27-03-2013 01:39
(27-03-2013 01:23)Masa1987 писал(а): Про Bose можно забыть, хлам еще тот. Последняя пара должна быть не чего, еще стоит добавить RE0 и RE262, последние были, довольно приличные наушники. Но вообще я бы Вам порекомендовал сменить источник еще, на простых плеерах перечисленные Вами жанры звучат паршивато.
Цитата:Я знаю точно,что наушники должны быть тяжёлые!!Очень тяжёлые Для стационара отчасти верно, быструю музыку очень хорошо отигрывает орто/изодинамика. Спасибо. Читал правда сравнительный обзор ре-0 и ре-зеро - писали, что у 0 ситуация с НЧ хуже и СЧ несколько "плавает", так ли это? Немного проясню ситуацию: для сцены у меня есть кастомные мониторки под слепок уха, но не хочется "изнашивать" их. Нужны повседневные вкладыши - аудиофилией в бытовых условиях(поездки на работу, прогулки на улицах) особо не страдаю - потому за ковонами/хайфайменами(в качестве источника) не гоняюсь, эппла с головой хватает и уши подбираю именно для него.
(Отредактировал 27-03-2013 в 01:40 Effigus.)
|
|
|
|
|
Masa1987
Ветеран
|
|
|
|
|
Effigus
Постоялец
|
|
|
|
|
Masa1987
Ветеран
|
|
|
|
|
Антипа
Ветеран
|
RE: Помощь в выборе наушников для тяжелой музыки / 28-03-2013 22:11
я сам пока только учусь))) поэтому скажу в качестве личного мнения без претензии на "авторитетность" высказанного
у меня как раз сейчас бос ие2, которые я взял благодаря отзывам и высокой оценке, например здесь http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=15...r=4&inum=2 ... конечно по сравнению с vsonic gr02, что у меня были до них, разница ощущается, подача именно такая, как мне и хотелось, но не покидает ощущение, что меня надули и дали вместо наушников, которые почти 1100 грн. стоят, какие-то более бюджетные...
существенным недостатком этих наушников для себя вижу отсутствие звукоизоляции, что сильно ограничивает их применение... в старых вагонах метро, например, музыку почти не слышно, куда там говорить о качестве, когда только шум в ушах...
всё чаще у меня возникает ощущение, что мои уши не способны воспринимать качественный звук... то ли от того, что мне так и не попадалось ничего достойного, то ли существует всё же порог, далее которого я не в силах что-то расслышать, и он (порог) такой вот низкий... оттого я затрудняюсь давать оценку и наушникам и иной аппаратуре. так же сейчас и с бос - то ли наушники не соответствую уровню, то ли я не способен этого услышать((
могу, кстати, посоветовать темы Игоря http://hi-fidelity-forum.com/forum/user-18598.html и Виталика http://hi-fidelity-forum.com/forum/user-17768.html по продаже наушников, в которых и ссылки на их сайты есть. по личному опыту знаю (а так же есть огромное количество положительных отзывов о них и благодарностей), что продавцы честные и опытные, дельно подскажут... бос я не у них брал, а пока только бюджетные наушники, когда только начинал увлекаться темой, помогли хорошо
(Отредактировал 28-03-2013 в 22:13 Антипа.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|