Трехмерность. У кого получилось?
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Трехмерность. У кого получилось? / 29-03-2013 18:30
(29-03-2013 18:20)Saburov писал(а):  Ты ж краснодипломник - знаний должно было хватить, что бы понять о чем речь идет.
Интересно, он его тоже купил Ashamed0002
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Трехмерность. У кого получилось? / 29-03-2013 18:38
тоже..? то есть и ты покупал его? а зачем?
(Отредактировал 29-03-2013 в 18:49 Saburov.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Трехмерность. У кого получилось? / 29-03-2013 18:39
вообщето выменял на усилок на КТ88 Cool
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Трехмерность. У кого получилось? / 29-03-2013 18:41
(29-03-2013 18:38)Saburov писал(а):  то есть ты не уверен один ли ты такой?
Конечно. Я вообще подозрителен Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Трехмерность. У кого получилось? / 29-03-2013 18:43
я бы в свое время может и не отказался купить пару лет учебы в обмен на деньги. Но шо денег тогда не было, шо армейское ведомство не торговало ими..
(Отредактировал 29-03-2013 в 18:47 Saburov.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Видишь, Игорь, мосье Сабуров явно не образован, даже таких тонких моментов не вкушал Happy0196
Найти все сообщения

audin1970 Не на форуме
Ветеран

[quote='muztank' pid='1617646' dateline='1364568002']
комната 2,5х5 метров,где боковая стена заставлена полками с СД проигрывателями.Практически вся...

При всём уважении к Вашей открытости и исчерпывающим ответам на вопросы,заданные зачастую даже не по теме,сомневаюсь,что в комнате с такими геометрическими размерами (на мой взгляд, акустически тяжелейшимими) можно получить сбалансированное звучание,а уж тем более делать верные выводы о реальном уровне какого-либо компонента тракта.Хотя,возможно,что у Вас есть свои акустические секреты.Извиняюсь,что снова не по теме.
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Трехмерность. У кого получилось? / 29-03-2013 18:45
(29-03-2013 18:39)groove писал(а):  вообщето выменял на усилок на КТ88 Cool
Это очень дорого! Ты что, не торговался?
// разве что моно...
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Трехмерность. У кого получилось? / 29-03-2013 18:50
Игорь, помоги другу не сорваться.
(Отредактировал 29-03-2013 в 18:51 Saburov.)
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Трехмерность. У кого получилось? / 29-03-2013 18:52
(29-03-2013 18:20)Saburov писал(а):  шановни, а кто получал на моно - 3Д? Какая была АС при этом и расположение в комнате?
Сами по себе моно записи найти в хорошем качестве тяжело.
Лежат в загашниках
-Kansas Sity Band.
-Армстронг в разливах от Hallmark Records
-Glenn Miller /Hallmark Records/
-Salvatore Adamo/Hallmark Records/
- и наши,незабвенные,песни из некоторых кинофильмов
Определенная доля трехмерности наверное даже легче достижима,нежели на стереозаписях.т.к. нет фазовых наложений от разных микрофонов...
Очень натуралистично,но специфично с точки зрения расстановки образов.Образы хорошо эшелонироаны по глубине,однако располагаются словно друг за другом.
Ощущение.что открыл дверь в зал,где музыканты работают...И вроде зал этот уже ощущаешь,но в дверь еще не вошел...
Ну как то так-образно наверное...
Наши песни из кинофильмов-особая прелесть.наверное потому,что еще и понимаешь о чем поют,а потому легче определить-как поют Улыбка,какие гримассы при этом у исполнителей на лице и какое настроение...
Вроде слышал,некоторые системы дома держат Моно-ну типа вообще одна АС...?
И им видимо хватает?Улыбка
Гленн миллер в моно вообще очень интересно звучит-реально ощущение небольшого кабака времен гангстерских разборок в Штатах.Чуть ли не впечатление складывается-как там накурено и дым под потолком висит...Biggrin Не... это конечно все фантазии,но на определенный лад настрой дает...
Сальваторе Адамо...
Ловил себя неоднократно на впечатлении,что в монозаписи гораздо эмоциональнее и реалистичнее,чем в более поздних его стереозаписях.Но опять же не всегда...
Объем помещения присутствует Всегда! Слитность звучания составов-очень завораживающая.
А когда один инструмент или только вокалист-вообще супер...
Источник то излучения один,так что видно одного микрофона вполне хватает,что бы создать набор информации,которая в достаточной мере позволяет потом воссоздать исходный образ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , audin1970 , sergos
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Трехмерность. У кого получилось? / 29-03-2013 18:53
(29-03-2013 18:45)Гаруспик писал(а):  
(29-03-2013 18:39)groove писал(а):  вообщето выменял на усилок на КТ88 Cool
Это очень дорого! Ты что, не торговался?
// разве что моно...
Cool больше чем на справку о посещении курса лекций не тянет!

Харе флудить и выяснять отношения. Создайте себе полигон в курилке для словесного рестлинга. Улыбка

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Трехмерность. У кого получилось? / 29-03-2013 19:01
(29-03-2013 18:43)audin1970 писал(а):  [quote='muztank' pid='1617646' dateline='1364568002']
комната 2,5х5 метров,где боковая стена заставлена полками с СД проигрывателями.Практически вся...

При всём уважении к Вашей открытости и исчерпывающим ответам на вопросы,заданные зачастую даже не по теме,сомневаюсь,что в комнате с такими геометрическими размерами (на мой взгляд, акустически тяжелейшимими) можно получить сбалансированное звучание,а уж тем более делать верные выводы о реальном уровне какого-либо компонента тракта.Хотя,возможно,что у Вас есть свои акустические секреты.Извиняюсь,что снова не по теме.
Так при тестировании аппаратов все они находятся в абсолютно аналогичных условиях. Biggrin
Но разница то слышна колоссальная...
Особенно когда затаскиваешь вторую пару АС и ставишь их практически по центру короткой стены,между двумя уже стоящими по краям,причем расстояние между второй парой АС-около 40см...
Тем не менее размеры рисуемых помещений ничуть не страдают-остаются такими же ,как и на более разнесенных АС.И глубина прорисовки меньше не становится.
Отмечал же наблюдения:
"При повышении разрешения системы вокруг каждой из АС словно увеличивается диаметр рисуемого акустического поля-проще сказать пространство вокруг АС,причем именно сферически!"
При этом можно стоять перед АС,можно стоять между АС,можно стоять позади АС и смотреть на слушателя.сидящего перед АС...Звук конечно в каждой точке разный,но разница в прорисованном пространстве слышна в любой точке помещения. Улыбка

Ну а помещение временное...
На следующей неделе уже переезд в подготовленные хоромы.
Кстати пробные прослушки там уже были. Задемпфированное капитально помещение-это таки сила!
(Отредактировал 29-03-2013 в 19:03 muztank.)
Найти все сообщения

JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Трехмерность. У кого получилось? / 29-03-2013 19:07
(29-03-2013 18:43)audin1970 писал(а):  [quote='muztank' pid='1617646' dateline='1364568002']

Власне тому я і запитував про висоту... у мене подібні розміри кімнати і людський звук отримати практично не можливо ....хоча може у людей щось і виходить..... покрайній мірі описують дуже красиво .
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Трехмерность. У кого получилось? / 29-03-2013 19:15
(29-03-2013 17:40)muztank писал(а):  комната 2,5х5 метров,где боковая стена заставлена полками с СД проигрывателями.Практически вся...
АС -Бэкхорны :
-/Динаудио 6,5" +твиттер ДЛС скандинавия/
-/Морел Элит 8"+твиттер ДЛС Т5/
-/Электровойс 8" 1971г.в+Скан Спики 6600/
-/6ГД2+твиттер ДЛС Т5/
-/Бракс 6,1+Твиттер Simfony/
-8Гд1/Рига 10/+твиттер изодинамика PAD

Усиление:
-однотакт на Г807 с 500в анодного
-двухтакт РР на 6П36С с трансами от малышева и анодным 600в
-двухтакт РР на 6П45С с трансами на базе премотанных ТС180.
-Двухтакт РР на Г807.Переделанные УМ50.
-РР на ГУ 29

Ну еще там что то было как слабенькое ,так и монструозное типа 6П44С в РР по 4шт на плечо...
Усилители перебирались исключительно исходя из уровня разрешения...
Вообще,с ними как раз у меня сейчас проблема...Ищу концепцию построения с максимальной разрешайкой и хорошим можностиным потенциалом...
Заглядываюсь,кстати Виталик,на твой проект РР на Гу 70...Даже не слушав-примерно представляю потенциал-слюни капают...Biggrin Party0012
Пока экспериментирую в свободное врямя,пытаясь выявить зависимости положительности использования лампового каскада в каком-либо из звеньев,при использовании другого звена каменного типа...
Провода...
Перепробовав кучу всего от соседей-Нуклона/благо за стенкой от меня у них склад Biggrin/ Да еще много всевозможных.привозимых разными людьми на послушать...Сижу на...
В общем-не скажу... Biggrin
Сказать могу одно-на Караване Дейва Грузина струны рояля у меня вообще не затухают до следующего аккорда...Колокол на Ди-Си-аналогично,при этом уже легко разобрать6с закрытой или открытой декой записан рояль,слышно материал мембран тонгов и барабанов и еще куча всего...
Принцип отбора:
-услышать должен все больше нового,чего раньше в этом треке не слышал...
много всего Biggrin
непонял зачем такие питания и заход в высоковольтную область с серьезной нелинейностью (АБ,Б).

По двухтакту на ГМ70. Если что обращайтесь. Если есть опыт работы с высоковольтными лампами, денежка, желание и твердая недрожащая рука - все получиться.
Гуглил гугл и порталил Портал, как оказалось на полновесный двухтактник на ГМ70 с полноценным питанием (1200-1300В) так никто и не взошел. Поэтому пришлось лоббировать ситуацию и идти своими силами. Опыт есть. Подскажу - расскажу какие баги могут быть на пути.
Звучит классно. Совершенно отличается от всего, что я когда либо слушал - делал.

господин Климански хорошо написал про пуш-пул на ГМ70, у него питание было всего 1000В, при 1300В эти моменты умножаются практически Biggrin

Я много слышал отзывов от звучании ГМ-70, мнения весьма разные, от неприятия типа “прямолинейный” звук или “вы сидели в первом ряду в концертном зале?” до восторгов типа “мощно”, “убойно”. Но то, что я услышал - это было для меня откровением. Должен признать, что моя шкала оценки звучания усилителя оказалась слишком узкой и к сожалению мне трудно описать услышанное адекватно, нужно расширять свои рамки музыкального восприятия. При абсолютно безупречном тональном балансе, хорошей сцене и великолепной динамике, усилитель раскрыл свою способность прекрасно передавать эмоциональную окраску музыки именно на малой громкости, я раньшей такой флейты ( диск 3 ) не слышал ни на одном усилителе. Да, да, уважаемый читатель - флейта - и на ГМ-70 ! Если бы раньше мне кто-то сказал, что я буду заслушиваться флейтой соло в исполнении двухтактника на ГМ-70, я бы в ответ только посмеялся…. Я позвал жену и весь вечер мы как зачарованные слушали и слушали - уж женщину не обманешь - именно отменная передача эмоциональной части музыки привлекает нашу прекрасную половину… Про бас и верха, детальность и т.п. я уже не говорю. Признаюсь, конечно, детальность передачи нюансов у SE на 2А3 будет повыше. Я собрал четыре усилителя на 2А3, но вот чего я так и не смог добиться от них - это динамики баса и той самой эмоциональной передачи музыкальных образов. Тут же все это есть. Один мой знакомый автолюбитель, который предметзнает не по рекламным буклетам как-то признался, что настоящая легковушка начинается с 3-х литрового мотора. Вот у меня и возникла аналогия - что может быть настоящий ламповый усилитель начинается с 40 ватт…? Есть такое мнение, кстати совершенно правильное, что даже при помощи 3-ваттного однотакта можно получить в помещении невыносимый для людей громкий шум. Но дело в том, что задачей усилителя является создание музыкальных образов, а не шума. А вот тут и нужен запас по мощности для корректного воспроизведения всего динамического диапазона записи.

сорри за офф
(Отредактировал 29-03-2013 в 19:21 groove.)
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Трехмерность. У кого получилось? / 29-03-2013 19:18
Музтанк, похожие ощущения.

Когда слушал моно запись на одной АС монополярной - именно дверь в зал с музыкантами.

Когда был диполь, тогда было ощущение полного погружения и 3Д этого самого.
Биполь - объема много но локализация размыта.
Омниполь - раздвинуто все вширь-вглубь до предела, но локализации и правильных размеров образов просто не было вообще.
Это на монозаписи на одной АС с 7д. ШП, в разных конфигурациях проверял.

А Вы о монозаписи на двух АС говорили, или на одной? Какая АС?
Суммированное стерео на олднеой АС слушали?
Большинство хороших стереозаписей все на моносовместимость звукорежами проверялись при сведении.

Не пробывали эксперементировать стрехканальным стерео, подмешивая центр. канал по принуипу как иногда в автозвуке делают для достижения эшелонированного 3Д в салоне (и такое бывает, прозрел когда впервые услышал) ?
(Отредактировал 29-03-2013 в 19:20 Saburov.)
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Трехмерность. У кого получилось? / 29-03-2013 19:19
Потолки 2.20-2.30. Это отгороженный шлакоблоками кусок в военном боксе с высотой потолков под 7 метров.Протопить зимой невозможно в принципе,потому на деревянных брусах лежат пенопластовые плиты 5см толщиной,а поверх них 10см слой изовера /мин ваты/.
Скажу.что летом.в боксе с потолками 7м и шириной помещения порялка 5м-звучание гораздо объемнее...В этой малой комнатке зато-тише!Соответственно услышать мелких нюансов можно больше.Особенно классно после 7 вечера.когда за окном затихает шум движения транспорта.Ощущение-что система начинает все новые горизонты открывать.Biggrin
А вообще повторюсь еще раз:
разрешающая способность тракта=информативноть...рулят...И втакой малой комнатке можно ощутить БСО не из лилипутов,хотя и на так широко расставленных.Но объем зала-вполне себе ощутим и высота потолков в этом филармоническом зале...Ощущение,что рассстояние между АС-это большая такая заловая дверь,ведущая в помещение,где музыканты играют.А помещение это-за АС и дальше...

(29-03-2013 19:18)Saburov писал(а):  Музтанк, похожие ощущения.

Когда слушал моно запись на одной АС монополярной - именно дверь в зал с музыкантами.

Когда был диполь, тогда было ощущение полного погружения и 3Д этого самого.
Биполь - объема много но локализация размыта.
Омниполь - раздвинуто все вширь-вглубь до предела, но локализации и правильных размеров образов просто не было вообще.
Это на монозаписи на одной АС с 7д. ШП, в разных конфигурациях проверял.

А Вы о монозаписи на двух АС говорили, или на одной? Какая АС?
Суммированное стерео на олднеой АС слушали? Большинство хороших стереозаписей все на моносовместимость звукорежами проверялись при сведении.
Да как бы обычно включены обе АС... Улыбка
Просто ставим монозапись и слушаем...Единственное требование синфазная работа динамиков по всему частотному диапазону.
Как то посоветовал один товарищ интересный тест:
с моноусилителя подаем сигнал на параллельн включенные АС генераторный сигнал и...погнали по частоте снизу вверх.
Образ должен непоколебимо стоять поерединке.Если начал на каком то отрезке гулять влево-право,ищем проблемы в излучателях.Я еще это прогонял на усилителях же,сравнивая каналы-тоже очень занятно иногда бывает... Улыбка
Просто еще нюанс-у меня АС вообще достаточно близко стоят по ширите 1,2 метра между ними где то...Однако существенной разницы в рисуемой картине при одной АС и двух-нет,лишь громкость падает,Если это скомпенсировать,то размер рисуемого помещения ничуть не уступает тому,что на одной АС,а иногда...даже масштабнее.
Вообще ощущение что расположение рассматриваемой картинки трапецевидное.От переднего образа/узкого/ и расширяющегося к задним образам.Прикол в том,что рояль на заднем плане воспринимается более реалистично кнкретного размера.нежели на стереозаписи,благо при монозаписях его чаще всего ставили назад...
(Отредактировал 29-03-2013 в 19:28 muztank.)
Найти все сообщения

JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Трехмерность. У кого получилось? / 29-03-2013 19:30
(29-03-2013 19:19)muztank писал(а):  Потолки 2.20-2.30. Это отгороженный шлакоблоками кусок в военном боксе с высотой потолков под 7 метров.Протопить зимой невозможно в принципе,потому на деревянных брусах лежат пенопластовые плиты 5см толщиной,а поверх них 10см слой изовера /мин ваты/.
Скажу.что летом.в боксе с потолками 7м и шириной помещения порялка 5м-звучание гораздо объемнее...В этой малой комнатке зато-тише!Соответственно услышать мелких нюансов можно больше.Особенно классно после 7 вечера.когда за окном затихает шум движения транспорта.Ощущение-что система начинает все новые горизонты открывать.Biggrin
А вообще повторюсь еще раз:
разрешающая способность тракта=информативноть...рулят...И втакой малой комнатке можно ощутить БСО не из лилипутов,хотя и на так широко расставленных.Но объем зала-вполне себе ощутим и высота потолков в этом филармоническом зале...Ощущение,что рассстояние между АС-это большая такая заловая дверь,ведущая в помещение,где музыканты играют.А помещение это-за АС и дальше...
Радий за Вас, за таке відчуття Вами музики , але як по мені акустика в подібному приміщенні просто задихається Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Трехмерность. У кого получилось? / 29-03-2013 19:32
Лучшее 3Д что получал:
5х9,5х2,6 м, АС 170л ФИ на 12д ШП, вытащены на 1/3 от фронт стены, по 1,25 от боковых стен, довернуты так, что бы оси скрещивались в 50 см перед носом. Сам сидел на 1/5 комнаты. По фронту где сидеть - разницы не имело, несмотря на направленность 12д ширика.

Стены - вагонка, пол - ковролин с мягкой подложкой, потолок - бетон тупо. На паре окон тяжелые шторы. Из мебели - один большой диван, на примерно 7 кв. м. по площади седушки. Если б мог поднять потолки еще метров до 3,5 - вообще мечта а не помещение. Сейча оно к сожалению уже разделено на две комнаты и медленно строю новую, аналогичную но с потолком 3м.

После этого слушая АС в 20 кв. - понимаю что того 3Д не вытяну в них никакими кабелями.

(29-03-2013 19:15)groove писал(а):  сорри за офф
ну от чего же. Это ж не офф, а шедевр инет маркетинга.
(Отредактировал 29-03-2013 в 19:35 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7 , audin1970 , muztank
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Трехмерность. У кого получилось? / 29-03-2013 19:35
Saburov писал(а):После этого слушая АС в 20 кв. - понимаю что того 3Д не вытяну в них никакими кабелями.
Предстоит переезд... а это будет комната 16-18 кв... и тихо фигею. Sad

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Трехмерность. У кого получилось? / 29-03-2013 19:36
с бОльшей в меньшую переезд? Тяжко будет свыкнтуться наверное по началу, но ведь не приговор, можно и там себе кайф организовать.
(Отредактировал 29-03-2013 в 19:39 Saburov.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS