Как собрать бобинник на лампах
|
Автор |
Сообщение |
Konstantin740iL
Ветеран
|
|
|
|
baheba
Ветеран
|
RE: Как собрать бобинник на лампах / 20-04-2013 17:57
(19-04-2013 22:16)Yuri S писал(а): (19-04-2013 19:31)baheba писал(а): Юрий,а я вот поставил 160-е стекло на Рев.г36 и никаких шумов не заметил,на 38-ой чтобы услышать шум ленты надо здорово вывернуть волуме.
Опа!
Наверное таки 170-е?
Интересно получается. На схеме ГВ выдаёт 5мВ, а 170-я 0,4-1,2мВ по паспорту. При замене должно было заметно тише играть. Разница как в виниле между МС с малым выходом и ММ! Пардон,маху я дал- 170,да действительно тише,но в Г36 такой дикий выход был,что даже при замене головок он всё равно громче остальных источников(цифра,винил),а по звуку я уже упоминал где-то,170 с лампой в сравнении с Боген (ревоксовскими) издают более плотный бас и гораздо лучше прописывают верхушку(родной то до 15Кгц).В целом если брать не звук мага,а его способность максимально приблизиться к списываемому источнику,то 170 мне больше понравились.Всё это относительно 38см/сек.
|
|
|
|
Konstantin740iL
Ветеран
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Konstantin740iL
Ветеран
|
RE: Как собрать бобинник на лампах / 23-04-2013 11:47
(23-04-2013 11:36)Konica писал(а): Обычно со способом намотки начинают разбираться, когда не идёт полоса сверху, а коеффициент трансформации зависит только от отношения количества витков обмоток Дело в том, что чем выше коэффициент трансформации тем выше нагружается первичка. А у меня вообще, первый раз намотал 1:10, а полоса частот от 200-1000 Гц!
Потом подключил ГВ напрямую к УВ. Далее просто параллельно подключил первичку транса к ГВ и опять тоже самое 200-1000 Гц и все это притом, что вторичка никуда не подключена вообще.
Если вторичку смотать, а оставить только первичку и подключить к ГВ то сигнал, не по амплитуде, не по АЧХ не меняется вообще!
То есть вторичка даже на холостом ходу влияет на первичку, и чем выше коэффициент трансформации тем выше это влияние.
Кто-то, может сказать, что это? У меня в этой области намотки сигнальных трансформаторов просто знаний не хватает.
Сейчас буду заказывать у Александра Воробьева его сигнальные трансы 1:10 посмотрим, что будет.
Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
RE: Как собрать бобинник на лампах / 23-04-2013 12:04
А как сейчас намотан?
Первичка, а потом вторичка?
Так мотать нельзя, это ж сигнальный транс, а не силовой
Я так понял первичка 250 витков, а вторичка 1000
Я бы попробовал так
Первичку разбиваем на 2 секци по 125 витков, а вторичку на 3 секции - две по 250 и одну 500
Мотаем сначала секцию вторички 250 витков, поверх секцию первички 125 витков, затем опять вторичку, но уже 500 витков, затем первичку 125 витков и наконец опять вторичку 250 витков
Соединяем секции последовательно, контролируя индуктивность
|
|
|
|
|
|
Сергей из Харькова
Ветеран
|
RE: Как собрать бобинник на лампах / 23-04-2013 16:51
(23-04-2013 11:47)Konstantin740iL писал(а): Дело в том, что чем выше коэффициент трансформации тем выше нагружается первичка. А у меня вообще, первый раз намотал 1:10, а полоса частот от 200-1000 Гц!
Потом подключил ГВ напрямую к УВ. Далее просто параллельно подключил первичку транса к ГВ и опять тоже самое 200-1000 Гц и все это притом, что вторичка никуда не подключена вообще.
Если вторичку смотать, а оставить только первичку и подключить к ГВ то сигнал, не по амплитуде, не по АЧХ не меняется вообще!
То есть вторичка даже на холостом ходу влияет на первичку, и чем выше коэффициент трансформации тем выше это влияние. Что-то тут не так, косяк где-то, слишком грустный результат получился.
Костя а как вы меряли? просто на транс сигнал подавали и снимали, или подавали на транс , а снимали сигнал с выхода УВ или первой лампы? Сигнал подавали паралельно голове или наоборот через неё для учёта её свойств. Какое вх. сопротивление цепи ( особенно емкостное) прибора которым меряли?
Вообще, если вторичка так сильно действует на первичку даже в не подключеном состоянии, то Имхо, что-то с паразитными емкостями не то.
Зы. Видел и читал о МС-трансах вообще размером с кулак и всё нормально там с полосой было, правда и цена ого, но многие пишут что лучше в жизни трансов не слышали. А тут такой габарит, а завал уже после 1000Гц, что-то тут не так.
Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|