Чувствительность акустики
|
Автор |
Сообщение |
vasya1588lsd
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
vasya1588lsd
Старожил
|
|
|
|
|
kay
Ветеран
|
|
|
|
|
vasya1588lsd
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Чувствительность акустики / 01-04-2013 01:25
(01-04-2013 00:38)Mr.Michael писал(а): (01-04-2013 00:21)kay писал(а): (31-03-2013 23:53)Гаруспик писал(а): Заглушенная камера ессно не нужна. Согласно стандартам, чувствительность измеряется только в заглушённой камере. Всё что меряется в обычных помещениях можно называть как угодно, но это не чувствительность. Есть ещё методика измерения в обычном помещении, но она имеет серьёзные ограничения. Есть несколько стандартов условий измерения чувствительности. Например; фри спейс, рум, но ко всем подводят одинаковое напряжение и мощность соответственно. 2,83 вольт = 1 Вт При условии, что "Измеренное минимальное значение модуля полного электрического сопротивления в диапазоне, лежащем выше частоты основного резонанса, не должно отличаться от номинального электрического сопротивления более чем на минус 20%" ГОСТ 9010-84, в противном случае, при тех же 2.83В мы получаем не 1Вт, а больше... ну и соответственно типа прирост типа чувствительности))))
(Отредактировал 01-04-2013 в 12:24 Нейтрон.)
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
|
kay
Ветеран
|
RE: Чувствительность акустики / 01-04-2013 13:39
Ко всему, что касается технических аспектов и базовых понятий, я стараюсь относиться очень серьёзно. Некоторое разногласие в ветке заставило меня потратить утро на поиск истины в имеющихся печатных изданиях и интернете.
Такое понятие как «чувствительность» мне найти не удалось. Соответственно, не удалось найти ни стандартов, ни методов измерений именно такого параметра. Я не берусь утверждать, что его не существует, но мне о нём ничего не известно. Если всё же такой параметр существует, я буду очень признателен за ссылки или просто объяснения.
Существует параметр «характеристическая чувствительность». Методы его измерения описаны в ГОСТ 16122-78 и МЭК (IEC) 581-7. Характеристическая чувствительность – отношение среднего звукового давления, развиваемого акустической системой в заданном диапазоне частот (обычно 100 - 8000 Гц) на рабочей оси, приведенное к расстоянию 1 м и подводимой электрической мощности 1 Вт. Т.е. получается, что характеристическая чувствительность не измеряется, а вычисляется из измеренной в заглушённой камере АЧХ.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|