(02-04-2013 21:27)WestX писал(а): я как раз и не говорю,что советское -плохое,наоборот-свою миссию,в свое время-выполнено,ну а сейчас слишком велика для него конкуренция.
Ну, тогда давайте список конкурентов по звуку за 900грн.
(02-04-2013 21:28)Alex_kag писал(а): Был у меня такой усилок когда-то, осталось впечатление полного чуда, один из худших по звуку из совдепии, имхо
(02-04-2013 21:27)WestX писал(а): я как раз и не говорю,что советское -плохое,наоборот-свою миссию,в свое время-выполнено,ну а сейчас слишком велика для него конкуренция.
Ну, тогда давайте список конкурентов по звуку за 900грн.
(02-04-2013 21:28)Alex_kag писал(а): Был у меня такой усилок когда-то, осталось впечатление полного чуда, один из худших по звуку из совдепии, имхо
Чем конкретно не понравился звук?
Звук дубовый,пластмассовый, зажатый валит как паровоз без тормозов.Музыки ноль.Слушать его нужно в строительной каске по другому ни как. Извините но по другому описать не могу.
Да, но мне вот в детстве, у дядьки, нравился муз центр Акай.
При чём не только звуком, но и своим дизайном.
И когда я подрос, узнал модель центра, то приволок себе 3 штуки с ебэя.
И что с того что я их особо не слушаю, так как места нет? Хотя звучат они здорово.
И что с того что у кого был в детстве этот центр, хаят его и поливают помоями?
Я при одном его виде получаю заряд бодрости и радости, так как он возвращает меня в молодость!
В детстве не у всех были супер системы и многие получали радость от музыки от каких-нибудь советских мафонов типа Весна 310-с1(в моём случае). Потом подзажрались, стали балованными, наслушанными. И удовольствие от прежних комплектов не получают.
Я например, открыл для себя много музыки, слушая долгое время 25АС-302.
И это после системы из топовых новодельных ямах(это их никоим образом не принижает).
Для меня главное получить удовольствие от прослушивания музыки, а не ставить цели по тренировке слуха, выслушивания...
А в моём случае, для получения удовольствия, многого не надо И лично меня это радует.
Знаете как здорово Koto слушать на такой системе?
Или подобную музыку http://vk.com/wall-40265272_1399
Корветы и Одиссей - это машина времени для меня!
(02-04-2013 21:43)slava.sokolov писал(а): Корветы и Одиссей - это машина времени для меня!
Слав, а попробуйте сравнить 010-ый и 021-ый. Первый вариант - максимально быстро переключаясь, второй - отслушивая каждый 15-20 минут. Каковы бУдут итоги?
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Ну честно, в 010 периодически какая-то из кнопок балуется, возможно АС1-АС2, и периодически пропадает звук в какой-то из колонок.
Поэтому попробую, когда по свободнее буду. Сейчас и так голова забита, усилителями, форумами, ещё 6гд-13 покупаю, переговоры веду.
А и 05гдш-2 буду мини C-90 или Корвет делать У Казака мини бобинник уже есть, а у меня колонки будут
Один из лучших усилителей конца союза!
Был такой, из первых, с 864\865 на выходах, работал в связке с ЭЛ-КА -063
Впечатления (потом были и с 8101\8102 на выходе)
Цитата:Звук быо очень сухой, стереопанорама никак не рисовалась. Поджарые басы без мяса. Очень неудачная модель
Всё так, только с точностью наоборот!
Одна болезнь.. регулятор громкости, остальное.. ни каких предов, ни одного разъема, ни единой ИМС, БП с бешанным запасом, в ремонте всё доступно, прост как сто индейцев, и в тоже время с хоршим потенциалом.
А само больше удивило.. выкручиваеш громкость на увесь (без сигнала) подносиш ухо к АС.. а там ти-ши-на, и это при такой номинальной мощности(!) (попробуйте то же проделать со своими усилителями, у кого 100ват в номинале)
Не один (из тех наших что я пробовал) не смог так раскрыть 063ю эл-ку!
Пы Сы, не поверю ни одному.. кто говорит что усилитель =кака= так как пересекался как минимум с пятью такими Одиссеями!
Да и ещё..если в наглую не гробить, усилитель не убиваем!
Фон есть на двух часах, но у меня кабель говёный. Надо бы экранированный.
Есть два межблока но они по 30-40 см и всё равно их надо втыкать в переходник мини джек.
Поэтому в моём случае будет танец с бубном(Одиссеем)
скажу от себя так:Одиссей 100у - 021 с это конкретно усилитель чисто для военных людей, с травмами разного рода и ревматизмом ) поднимает тонус,понуждает к действию-даже если вы на инвалидной коляске ,от грохота из динамиков будете вынужденны капитулировать, и оставить кресло врагу, а сами в припрыжку побежите ... в окопы! ))) на самом деле не важно куда бежать, важно что равнодушно слушать его нельзя...это я и называю душевностью)
(02-04-2013 23:08)С. Михалыч писал(а): К выше сказанному мной могу добавить.. те кто про него гадости пишет, либо его в глаза не видели, либо не слушали его с нормальнымиАС!
Полностью согласен!У меня был 021 из первой сотни-с металлом на выходе.По звуку и мощности один из лучших на то время. 010 одиссей тоже неплохо, но мне не нравился его низкочастотный диапазон.
(02-04-2013 23:08)С. Михалыч писал(а): К выше сказанному мной могу добавить.. те кто про него гадости пишет, либо его в глаза не видели, либо не слушали его с нормальнымиАС!
(02-04-2013 23:27)slava.sokolov писал(а): И что, металлические транзисторы сильно лучше звучали?
С закрытыми глазами отличили бы от не металлических?
Дело было давно! Усилитель был продан через год пользования.Потом у знакомого лет через 5 слушал уже на пластмассе 8101/8102-уже небыло того запаса мощности и звук похуже .
Я когда читал про одиссеи 010 и 021 встречал много мнений.
В основном, среднего мнения не было. Либо класс, либо г.
Причём если брать 010 и 021, тоже единого мнения, кто лучше, не было.
Одни называли 021 убойным по басу, глухим, не музыкальным, для гитарного комбика....
Другие говорили что 010 в сравнении с 021 и рядом не стоял и между ними огромная пропасть.
Для третьих 010 эталонный по натуральности звучания усилитель.
Сколько людей столько и мнений. Но мнения какие-то через чур категоричные.
Средних мнений очень мало. То есть людей в крайности кидает.
(03-04-2013 00:02)bobrw писал(а):
(02-04-2013 23:27)slava.sokolov писал(а): И что, металлические транзисторы сильно лучше звучали?
С закрытыми глазами отличили бы от не металлических?
Дело было давно! Усилитель был продан через год пользования.Потом у знакомого лет через 5 слушал уже на пластмассе 8101/8102-уже небыло того запаса мощности и звук похуже .
Ну по идее если на недешёвый импорт разориться, то может и звучание будет получше чем на металлических?
Хотя вот ещё мнение нашёл про транзисторы:
" выходные транзисторы 864\865 - одни из самых неудачных отечественных комплиментаров. Огромный разброс параметров, очень узкая реальная ОБР (реально вдвое...трое уже, чем заявленная в паспортных данных), большая зависимость параметров от тока коллектора.
менять их надо, если хотите получить хоть какой-либо приемлемый результат. Достаточно пары или четверки MJ15003\15004 или (лучше) 15024\15025, 21193\21194 (лучше четверки). Вообще, желательно заменить ВСЕ советские транзисторы на фирменные, только одна эта мера СУЩЕСТВЕННО улучшит качество звучания и параметры усилителя."
Эти усилители конечно имели и свои достоинства и свои недостатки ,но во времена советского союза импортные усилители стоили дорого , а другие усилители типа амфитонов, радиотехника,вега были еще хуже.По поводу мнений форумчан это неудивительно-усилитель который на момент выпуска в 1982г стоил 1000 долларов(бешеные деньги на то время )сейчас уже считется средненьким усилителем