Опрос: USB / COAX
USB - I2S
COAX
[Показать результаты]

USB или Коаксиал
Автор Сообщение
Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: USB или Коаксиал / 04-04-2013 11:04
(04-04-2013 09:09)Spodin писал(а):  Из ЕМУ1212 вытянуть I2S очень легко
Кроме того коаксиал только стеро а кв шина может 8 каналов.
т.е для апарата не топового уровня и коаксиал будет достаточен , что бы выжать максимум - лучше кв шина .
Вот сразу бы так ,я бы и не спорил , особенно о топовых 8и каналах Happy0144 Biggrin Думал ,что тут о звуке ,ошибся веткой сории.

(04-04-2013 08:01)cunnilinux писал(а):  а пацаны в студиях-то и не знают Happy0158
пишутся через какие-то мутные интерфейсы, а аудиофилам это слушать потом Cry Happy0196
Потап и Настя ?
(Отредактировал 04-04-2013 в 11:08 Moroz59.)

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fisher , VictorV
Fisher Не на форуме
Ветеран

RE: USB или Коаксиал / 04-04-2013 11:18
norrest писал(а):Вот тебе вырезка с твоего любимого некитайского производителя NAIM Mad0228
Покажи мне USB вход (от компа) на Нейм ДАК Улыбка Почти за 4000 денег могли бы уже и поставить - ан нет, и думаю, не из жадности Wink
Я не говорю об утопичности интерфейса. Покажи мне качественную реализацию, которая будет хотя бы не хуже AES/SPDIF Nowink
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: USB или Коаксиал / 04-04-2013 11:44
(04-04-2013 11:18)Fisher писал(а):  
norrest писал(а):Вот тебе вырезка с твоего любимого некитайского производителя NAIM Mad0228
Покажи мне USB вход (от компа) на Нейм ДАК Улыбка Почти за 4000 денег могли бы уже и поставить - ан нет, и думаю, не из жадности Wink
Я не говорю об утопичности интерфейса. Покажи мне качественную реализацию, которая будет хотя бы не хуже AES/SPDIF Nowink
VIA Envy VT1731

Stop war!!
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: USB или Коаксиал / 04-04-2013 12:15
Сори за офф, тема навеяла. Что лучше сварить борщ или суп сегодня, и из чего посоветуете ? Может лучше о конкретных примерах говорить а не об абсолюте ? Ну лучше, тот или иной интерфейс в одном бюджете в определенной связке, и хуже в другом с другим железом, какие от этого можно сделать полезные выводы - никакие ?
Вот есть цап к примеру, что к нему лучше взять и будет ли смысл, или есть 1000 у.е что лучше вязть новомодный ЦАП с USB или винтажный конкретный цап + звуковуху, и описать какие интерфейсы имеются в нем. Разная ведь реализация интерфейсов везде, где-то лучше где-то хуже. Я видел как человек использовал один цап как транспорт USB потому что в основном цапе USB было реализовано не очень.. Или меня не туда понесло и я чего-то не понял ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: e.s.
OZ Не на форуме
Ветеран

RE: USB или Коаксиал / 04-04-2013 12:29
Говорят, что из различных XMOS плат одна из лучших это WaveIO -
http://luckit.biz/new/?tcp_product=waveio
http://www.dddac.com/dddac1794_usb.html

Мне кажется, что лучше взять "новомодный ЦАП с USB", чем "винтажный конкретный цап + звуковуху", подобрать можно под любые деньги, от 300 до 5000 -
http://www.thewelltemperedcomputer.com/H..._Async.htm
С другой стороны, если хай-рез не нужен и не понадобится никогда, то лучше все-таки взять винтажный цап, без хай-реза задача очень сильно упрощается.
(Отредактировал 04-04-2013 в 12:36 OZ.)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: USB или Коаксиал / 04-04-2013 12:41
OZ, Ну у меня и получилось "ни два, ни полтора" - USB приёмник больше 48 кГц не принимает, вот и пришлось городить огород с COAX звуковухи + ЦАП. Но результатом доволен и на 16/44,1 и на 24/96-192

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

RE: USB или Коаксиал / 04-04-2013 12:45
Слишком обобщенное обсуждение интерфейсов.
В этой теме очень важны идеологические и схемотехничекие детали каждой конкретной реализации.
Примерно, о чем это я:
ЮСБ интерфейс - явное обобщение
- уточняем - "Асинхронный ЮСБ" - все равно обобщение -
- уточняем - "Асинхронный ЮСБ на чипсете XMOS" -
- уточняем - "Асинхронный ЮСБ на чипсете XMOS c подключением к ЦАП по кв. шине звуковой "
- уточняем - "Асинхронный ЮСБ на чипсете XMOS c подключением к ЦАП по кв. шине звуковой с синхронизацией от тактовых генераторов в ЦАП и переключением сеток частот"
- уточняем - "Асинхронный ЮСБ на чипсете XMOS c подключением к ЦАП по кв. шине звуковой с внешней синхронизацией и гальванической развязкой "
Все это может и скорее всего будет звучать по-разному при прочих равных условиях.
Это пример.
К слову, часто упоминаемая здесь кв. шина звуковая есть такое-же обобщение. Детали реализации очень важны.
СПДИФ не исключение.

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Ank , rostian , TarasVIP , stolyar , igor1706
Ветеран

RE: USB или Коаксиал / 11-04-2013 13:52
(04-04-2013 11:18)Fisher писал(а):  Покажи мне качественную реализацию, которая будет хотя бы не хуже AES/SPDIF Nowink
PS Audio PerfectWave MKII DAC

(04-04-2013 12:29)OZ писал(а):  С другой стороны, если хай-рез не нужен и не понадобится никогда, то лучше все-таки взять винтажный цап, без хай-реза задача очень сильно упрощается.
Хай-рез не понадобится только в том случае если у вас CD транспорт...
Но на такой апаратуре современная музыка играть не будет...
(Отредактировал 11-04-2013 в 13:58 avatar.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , stolyar
Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: USB или Коаксиал / 11-04-2013 23:39
(11-04-2013 13:52)avatar писал(а):  
(04-04-2013 11:18)Fisher писал(а):  Покажи мне качественную реализацию, которая будет хотя бы не хуже AES/SPDIF Nowink
PS Audio PerfectWave MKII DAC
Хороший цап только вряд ли USB там позиционируется как фейс #1. Скорее как удобный для подключения яблочных устройств или писишных ноутов.Не попадались в сети отзывы о прямом сравнении фейсов у этого цапа с преимуществом USB перед СПДИФ или тем же I2S когда установлен и настроен "Bridge".Скорее последний и есть гвоздь программы.
(Отредактировал 11-04-2013 в 23:39 Moroz59.)

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS