какой ПК посоветуете.
|
Автор |
Сообщение |
cka3o4nuk
Ветеран
|
RE: какой ПК посоветуете. / 03-04-2013 21:57
(03-04-2013 14:38)Cox. писал(а): Вот задумал обновится компом , а то имею довольно старенькую рухлять. (хотя довольно живучую и надёжную) .
Что бы вы посоветовали чтоб не дорого и со вкусом. эдак и в игру какую поиграцо.
недорого и со вкусом ссд даже думать не стоит
intel celeron g550 50$
материнку любую на intel b75 50$
памяти хотя бы 4гб 20$
GeForce GTX650 120$
винт любой 60$
корпус с бп на 400 ват не сильно убогий 60$
это будет холоодная и достаточно шустрая машинка что бы играть в игрушки
да не фулл хд и не на максимуме но во все что выходит вполне нормально.
(03-04-2013 19:23)dent писал(а): я так понял ток я посоветовал шото под бюджет топикстартера)))
з.ы.
(03-04-2013 19:00)ляксандер писал(а): У ТС нет таких денег.Поскольку я тоже не тру задрот,то лично у меня конфига такая:проц Е6500,карта GF9800 и мать с камешком Р45.Для игр на мониторе 1280х1024 в принципе пока хватает,но уже с трудом.Насчет железа на свежем АМД не скажу ничего,давно пару раз как-то неудачно связывался с этой мутной конторой,но в связи с их раздутым пиаром,левой архитектурой,под которую даже в ХР была куча патчей,и заметной былой убогостью процессоров на фоне Интелов,я показал им средний палец.Сейчас они заметно исправились,но осадок дело неисправимое - в связи с былыми косяками свои полимеры в десктопном секторе они заметно просрали и свалили в сектор всяких недобуков и прочего маложрущего железа.Так что смотрите сами.
зря вы так, в бюджете от 3000 до 5000 гришек амд разрывает интел в пух и прах амд нигде никого не разрывает у них есть неплохие карточки видео
Процессоры ВСЕ ПОГОЛОВНО острой редкостный
производительность на ядро до сих пор не доросла до core2duo которым уже ЛЕТ и лет.
(Отредактировал 03-04-2013 в 22:04 cka3o4nuk.)
Перфекционист-Затейник.
Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
RE: какой ПК посоветуете. / 04-04-2013 09:39
(04-04-2013 09:30)victorr писал(а): В интернатах что-то не то читали. Я себе такой купил полтора месяца назад (і3 3225). На штатном кулере обороты не более 2200-2500, температура около 30-35. Тишина, скорость и видео встроенное весьма порадовали.
Ну там излагалась мысль, что термопаста через некоторое время высыхает (чего с пропоем быть не может) и могут быть проблемы с теплоотводом, в следствии будет просто больше шума. Но это не сразу.
(04-04-2013 09:33)dent писал(а): проблемы только у 3570 и 3770 с разблокированным множителем (которые K) и только при разгоне, в штатном режиме все нормуль работает
нет. термомаста в внутри всех ивок.
(Отредактировал 04-04-2013 в 09:44 vsedobre.)
|
|
|
|
|
|
Ank
Ветеран
|
RE: какой ПК посоветуете. / 04-04-2013 09:55
Оптимальное соотношение цена производительность.
Ппроц i5 3570k + охлад не штатный с нормальным термоинтерфейсом.
Озу обычный самсунг или хьюникс, гонятся прекрасно, не горячие, цена и надежность супер.
Видео не берите сразу, на интегрированном в проц первое время переживете, потом лучше взять хорошую видяху, HD фильмы потянет и бортовое видеоядро, новомодные игры конечно же нет.
ССД - надежные crucial, intel, OCZ Vertex 4 (предыдущие линейки - лотарея)
Чем больше обьем тем дольше живучесть за счет "умной записи". Новые контроллеры сейчас равномерно распределяют ресурс ССД и недают затираться отдельным ячейкам, соответственно чем больше обьем тем больше сумарных циклов перезаписи выдержит накопитель. 128 ГБ минимум берите если хотите всерьез и надолго.
Мать на чипсете intel Z77
такую например http://www.plaza.kh.ua/mother_board/36371/61926.html
Прекрасно гонится вышеуказанный проц до 4.5 гГц (на постоянку лучше оставить 4.3, но это уже от камня зависит, как повезет вобщем)
(Отредактировал 04-04-2013 в 09:58 Ank.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Чайник
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: какой ПК посоветуете. / 05-04-2013 21:27
не сплю ни ем.. образовываюсь по новым стандартам комповой техники. шоб не пролететь как фанера над Адамом Севиджем
хоть тресни а бюджет пришлось повысить до 7000 иначе ну никак не влезаю во что то удобоварительное.
уже заказан проц + мать + SSD.
БП завтра решится. ОЗУ не буду заморачивался - почитав проясняющую инфу про него. тоже завтра что то возьму 4 Гб хватит.
самое сложное это видео ... Сомнения меня гложат. хоть и присутствует тут понятие рациональности то люди странно себя ведут.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|