CD болванки
Автор Сообщение
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 27-11-2014 06:36
выствьте на аукцион, делов то
Найти все сообщения

yuran Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 27-11-2014 12:35
(26-11-2014 17:17)Nekrozov писал(а):  Вопрос аудиофилам, которые слышат разницу между фирменным оригиналом и копией на болванке. Скажите, пожалуйста, с вашей точки зрения ухудшение звука происходит только при первом копировании и затем остается неизменным, или каждая последующая копия с копии становится все хуже и хуже? Спасибо.
По моим наблюдениям, деградация происходит именно в момент когда фирменный диск "пытаются" сграбить компьютерным приводом. имхо.

Возможно кто то не слышит разницы - но лично я слышу что полученный файл звучит хуже.
Да, копия (файл) играет хорошо, да очень близко к оригиналу, но что то не то, как то пусто в голосе, бас слегка размазан, тарелочки на месте, лишь слегка менее яркие.

А вот когда уже имеется готовый файл! то можно копировать его сколько угодно, втч. зажимать\разжимать во FLAC без каких либо потерь.

А вот будет ли повторная потеря качества при записи на болванку, и с последующим сграбливанием уже с болванки - это хороший вопрос!
Нужно обязательно проверить!!!
И если окажется что качество будет деградировать ещё больше - то это частично подтвердит - что точную копию c CD-audio диска с помощью компьютерного привода получить нельзя!
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: CD болванки / 27-11-2014 12:53
(27-11-2014 12:35)yuran писал(а):  По моим наблюдениям, деградация происходит именно в момент когда фирменный диск "пытаются" сграбить компьютерным приводом. имхо.
Возможно кто то не слышит разницы - но лично я слышу что полученный файл звучит хуже.
Да, копия (файл) играет хорошо, да очень близко к оригиналу, но что то не то, как то пусто в голосе, бас слегка размазан, тарелочки на месте, лишь слегка менее яркие.
На чем прослушиваете сграбленный файл?
Что с чем в итоге сравнивается?

(27-11-2014 12:35)yuran писал(а):  А вот когда уже имеется готовый файл! то можно копировать его сколько угодно, втч. зажимать\разжимать во FLAC без каких либо потерь.
Откуда этот готовый файл взялся? В подавляющем большинстве случаев он также будет сграбленным с какого-то CD.

(27-11-2014 12:35)yuran писал(а):  А вот будет ли повторная потеря качества при записи на болванку, и с последующим сграбливанием уже с болванки - это хороший вопрос!
Нужно обязательно проверить!!!
Не будет никаких потерь качества, тем более повторных.

(27-11-2014 12:35)yuran писал(а):  И если окажется что качество будет деградировать ещё больше - то это частично подтвердит - что точную копию c CD-audio диска с помощью компьютерного привода получить нельзя!
Заблуждение.

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yarilo , shamann
Yarilo Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 27-11-2014 12:54
(26-11-2014 17:17)Nekrozov писал(а):  Вопрос аудиофилам, которые слышат разницу между фирменным оригиналом и копией на болванке. Скажите, пожалуйста, с вашей точки зрения ухудшение звука происходит только при первом копировании и затем остается неизменным, или каждая последующая копия с копии становится все хуже и хуже? Спасибо.
Могу сказать с точки зрения не аудиофила, а практика. Копия, сделанная на ноутбучном приводе, с помощью EAC в режиме "burst", т.е. без синхронизации и повторного считывания, на скорости 4х-5х и записанная потом тем же EAC на том же приводе на первую попавшуюся болванку Verbatim, не отличается от оригинала на логическом уровне (уровне данных). Т.е. ее можно потом считать EAC в том же "burst"-режиме и получить идентичный результат, как при считывании с оригинала. Все, что для этого нужно - настроить правильно оффсеты чтения и записи, что не является "rocket science". Может ли после этого копия звучать хуже оригинала, будучи воспроизведенной на скорости 1х в СД-плеере за 100-200-300 долларов и выше (в отличие от 10-20 долларового ноутбучного привода) - решать вам. Некоторые аудиофилы считают, что может. Я считаю, что чудес в природе не бывает и звучит она неотличимо от оригинала. При этом понятно, что сильные царапины на оригинале могут влиять на точность считывания в местах самих царапин (в режиме "burst"). И в любом случае, на физическом уровне точную копию создать нельзя. Но этого и не требуется, досточно, чтобы уровень ошибок считывания на физическом уровне не превосходил возможности по их коррекции формата CD-Audio, чтобы получить на логическом уровне точную копию.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
yuran Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 27-11-2014 14:30
EAC настроенный в точности по рекомендациям со всем известного ресурса. Далее записан образ диска .iso и смонтирован на виртуальный привод.
Фирменный диск вставлен в CD-rom для сравнения.
Поочерёдно проиграно через mplay32 и Foobar 2000.

Заметьте, до болванок дело даже не дошло. Полученный файл уже мёртвый....
Нет, конечно о какой то провальной разнице говорить не приходится, всё на уровне ощущений, все частоты на месте, а вот как то жизни уже нет.

Предвидя вопрос: может вы что то не так делаете?
Отвечу, да! что то точно не так делаю, и я, и все остальные, чьи файлы я скачал с рутрекера.

Спорить на эту тему ни с кем не хочу. Просто хотелось бы увидеть комментарии от человека который действительно слышит разницу между оригиналом и копией!

п.с. Вообще сложилось впечатление, что все кто утверждает что копия не отличается от оригинала, сами слушают скачанный из интернета FLAC, и при этом сами никогда не пробовали сделать копию, и сравнить с оригиналом.
(Отредактировал 27-11-2014 в 14:50 yuran.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex-topov
Yarilo Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 27-11-2014 15:18
(27-11-2014 14:30)yuran писал(а):  EAC настроенный в точности по рекомендациям со всем известного ресурса. Далее записан образ диска .iso и смонтирован на виртуальный привод.
Фирменный диск вставлен в CD-rom для сравнения.
Поочерёдно проиграно через mplay32 и Foobar 2000.

Заметьте, до болванок дело даже не дошло. Полученный файл уже мёртвый....
Нет, конечно о какой то провальной разнице говорить не приходится, всё на уровне ощущений, все частоты на месте, а вот как то жизни уже нет.

Предвидя вопрос: может вы что то не так делаете?
Отвечу, да! что то точно не так делаю, и я, и все остальные, чьи файлы я скачал с рутрекера.
Как минимум в своем описании процесса вы сами признаетесь, что делаете не то, чтобы "не так", но как минимум странно и через разные тракты. Я про образ в исо и фирменный диск в сд-ром. Сделайте два файла (с оригинала и с копии) в wav и слушайте через фубар или другой любимый плеер.

(27-11-2014 14:30)yuran писал(а):  Спорить на эту тему ни с кем не хочу. Просто хотелось бы увидеть комментарии от человека который действительно слышит разницу между оригиналом и копией!
А спорить, тут, в общем, не о чем. Спорить можно в области эзотерики (слышу/не слышу). Когда мы находимся в плоскости данных, есть объективные параметры (содержимое данных, контрольные суммы), которые можно сравнить без влияния субъективных параметров и они являются бесспорным мерилом. Кстати, если кто-то слышит разницу между оригиналом и копией, это не доказывает, что невозможно сделать точную копию. Могут быть и объективные и субъективные причины такого явления. Я вам выше привел пример эксперимента, в котором субъективные составляющие отсутствуют.

(27-11-2014 14:30)yuran писал(а):  п.с. Вообще сложилось впечатление, что все кто утверждает что копия не отличается от оригинала, сами слушают скачанный из интернета FLAC, и при этом сами никогда не пробовали сделать копию, и сравнить с оригиналом.
Впечатление у вас сложилось неверное. Я этот описанный в моем сообщении выше опыт проделывал лично, до 3-й копии, хотя понимал всю глупость процесса. Но вот чтобы уверенно отвечать таким скептикам, как вы, я все же эту глупость проделал, заранее зная результат.
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: CD болванки / 27-11-2014 15:21
(27-11-2014 14:30)yuran писал(а):  Просто хотелось бы увидеть комментарии от человека который действительно слышит разницу между оригиналом и копией!
Что конкретно Вы хотите услышать?
На эту тему уже столько всего было сказано и пересказано...
Прочтите хотя бы эту тему с самого начала.

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: shamann , serg6677
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: CD болванки / 27-11-2014 20:13
(27-11-2014 12:54)Yarilo писал(а):  Я считаю, что чудес в природе не бывает и звучит она неотличимо от оригинала.
Счастливый вы человек! Теперь можно жить счастливо да радоваться. Только не надо перед всеми подобный бред больше нести. Хорошо?
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677 , dmitriy_alex , sofyart , AudioTomCat , hi-fi , edissonil , yuran , Manofwar
Yarilo Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 27-11-2014 20:47
(27-11-2014 20:13)VladimirNB писал(а):  Счастливый вы человек! Теперь можно жить счастливо да радоваться. Только не надо перед всеми подобный бред больше нести. Хорошо?
Вы сначала против моего примера аргументацию приведите, чтобы мне тут рот затыкать. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Крах
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: CD болванки / 27-11-2014 23:34
(27-11-2014 20:47)Yarilo писал(а):  Вы сначала против моего примера аргументацию приведите, чтобы мне тут рот затыкать. Улыбка
В сообщении 704 вы пишите:" Я считаю, что чудес в природе не бывает и звучит она неотличимо от оригинала."
А где же аргументация?
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuran , Manofwar
serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 27-11-2014 23:56
Все споры слышно-неслышно во многих темах связано с тем что слышно что-либо начинается от определенного класса воспроизводящей аппаратуры и акустики. Это касается и кабелей и других девайсов. Как правило те кто не слышит просто имеет технику не способную акцентировать эти впринципе довольно слабые нюансы. При демонстрации на другом уровне скептицизм пропадает т.к. слышно это почти всем. Я подозреваю что в преведенном случае человек ловил "блох" на звуковой карте ноута что в принципе невозможно.

Long Live Rock 'N' Roll
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuran , dmitriy_alex , petro
Yarilo Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 28-11-2014 09:26
(27-11-2014 23:34)VladimirNB писал(а):  В сообщении 704 вы пишите:" Я считаю, что чудес в природе не бывает и звучит она неотличимо от оригинала."
А где же аргументация?
Вы почитайте внимательнее все сообщение и не выдергивайте фразы из контекста, возможно тогда увидите аргументацию.

(27-11-2014 23:56)serg6677 писал(а):  Я подозреваю что в преведенном случае человек ловил "блох" на звуковой карте ноута что в принципе невозможно.
Вам тот же совет - почитать внимательно написанное мною ранее, чтобы не фантазировать понапрасну.
(Отредактировал 28-11-2014 в 09:28 Yarilo.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: CD болванки / 28-11-2014 09:37
(28-11-2014 09:26)Yarilo писал(а):  Вы почитайте внимательнее все сообщение и не выдергивайте фразы из контекста, возможно тогда увидите аргументацию.
Вы постоянно пишите о том что на каком то ноуте не слышите разницы между звучанием фирменного СД дика (в чем я вообще сомневаюсь, что он у вас есть хотя бы один) его копией, записанной на паршивом приводе этого же ноута. И вы считаете свой скудный опыт достаточным для того чтобы выносить его на публичное обсуждение, и тем более что то там пытаться доказывать тем людям которые по нескольку десятков лет слушают музыку на очень хороших системах? Различие уловили между собой и остальными?
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuran , Manofwar
yuran Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 28-11-2014 10:05
2>Yarilo
Я так понимаю что вы уже пробовали cделать копию "фирменного" диска, и просто не услышали разницы?

Или если нет, тогда попробуйте сами:
Возьмите фирменный диск!
Скопируйте его EAC, или чем вам угодно.
Разницу надеюсь знаете между: фирма/лицензия/пиратка.
Полученный файл сравниваете с оригиналом.
Даже на компьютере в наушниках слышно что копия звучит мёртво.
Если записать болванку, и прослушать на CD проигрывателе, эффект тот же, звук мёртвый.
Какой то провальной разницы конечно нет. Всё на уровне мелких нюансов, все звуки на месте - а вот эмоций нет.
(Отредактировал 28-11-2014 в 10:33 yuran.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Manofwar
Yarilo Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 28-11-2014 10:37
(28-11-2014 09:37)VladimirNB писал(а):  Вы постоянно пишите о том что на каком то ноуте не слышите разницы между звучанием фирменного СД дика (в чем я вообще сомневаюсь, что он у вас есть хотя бы один) его копией, записанной на паршивом приводе этого же ноута.
У вас не получилось прочесть мое сообщение №704, пробуйте еще.

(28-11-2014 09:37)VladimirNB писал(а):  И вы считаете свой скудный опыт достаточным для того чтобы выносить его на публичное обсуждение, и тем более что то там пытаться доказывать тем людям которые по нескольку десятков лет слушают музыку на очень хороших системах? Различие уловили между собой и остальными?
Различие между собой и такими "гуру" я уловил давно, т.к. читаю форум регулярно. И поверьте, это сравнение не в вашу пользу. Улыбка

(28-11-2014 10:05)yuran писал(а):  2>Yarilo
Я так понимаю что вы уже пробовали cделать копию "фирменного" диска, и просто не услышали разницы?
Вы понимаете неправильно. Совет тот же, что и другим: читайте внимательно сообщение №704.
(Отредактировал 28-11-2014 в 10:38 Yarilo.)
Найти все сообщения

akaLOM Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 28-11-2014 10:39
(27-11-2014 14:30)yuran писал(а):  все частоты на месте, а вот как то жизни уже нет.
Очень похоже на психоакустические явления Улыбка
(в данном случае влияние психологических факторов на слуховые ощущения - разве легко признать, что дорогой оригинал может звучать одинаково с дешевой болванкойHuh )

...
(27-11-2014 14:30)yuran писал(а):  п.с. Вообще сложилось впечатление, что все кто утверждает что копия не отличается от оригинала, сами слушают скачанный из интернета FLAC, и при этом сами никогда не пробовали сделать копию, и сравнить с оригиналом.
Например, я постоянно занимаюсь созданием копий (для себя) как Audio-CD, так и DATA-CD и при этом утверждаю, что при достаточности коррекции ошибок разницы нет (т.е. я полностью согласен с thunder, Yarilo и другими единомышленниками).

(27-11-2014 23:56)serg6677 писал(а):  Все споры слышно-неслышно во многих темах связано с тем что слышно что-либо начинается от определенного класса воспроизводящей аппаратуры и акустики...
Один из самых прикольных аргументов Улыбка , всегда очень меня веселит.
Мое личное мнение, что независимо от цены технику, на которой действительно слышно разницу между грамотно сделанной копией и оригиналом, надо нести на мусорник...

Мне нравятся и кабуки-саунд, и мебельная фабрика имени Страдивари...
Найти все сообщения

Выразили согласие: serglobo
yuran Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 28-11-2014 11:18
Дело в том что разница начинается с прослушивания музыки, и если вы верите своим ушам - то разница таки есть. Другое дело это научно обосновать! Но если вы слышите! то это уже не суть так важно.

А если начинать с нажимания мышеньки в окне, и сравнивания циферок - то таки да, разницы может и не быть, контрольная сумма знаете ли и всё такое - только вот про содержание этой суммы забыли.

Надеюсь тот кто будет читать эту тему, в надежде найти причину! почему же копия "не звучит" , и который также найдёт в чём причина, если будет верить собственным ушам!
(Отредактировал 28-11-2014 в 11:27 yuran.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Manofwar
serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 28-11-2014 11:25
(28-11-2014 10:39)akaLOM писал(а):  Один из самых прикольных аргументов , всегда очень меня веселит.
Мое личное мнение, что независимо от цены технику, на которой действительно слышно разницу между грамотно сделанной копией и оригиналом, надо нести на мусорник...
А вот об этом хотелось бы поподробнее. Мне тоже хочется повеселится.
(Отредактировал 28-11-2014 в 11:46 serg6677.)

Long Live Rock 'N' Roll
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuran
akaLOM Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 28-11-2014 11:32
(28-11-2014 11:18)yuran писал(а):  ...если начинать с нажимания мышеньки в окне, и сравнивания циферок - то таки да, разницы может и не быть...
Так вот когда разницы нет в циферках и программа, например qpxtool, выдает допустимое кол-во ошибок, и в транспорте не подсевший лазер (т.е. штамповку и болванку читает одинаково легко), то т.к. "чудес все-таки не бывает", то и разницы в звуке не будет. Может быть разница только в восприятии, а это опять психоакустика (я уже писал ранее, что иногда один и тот же диск может звучать по-разному из-за Вашего настроения, кол-ва употреблённого алкоголя или травки-муравки, артериального давления и т.п.)

Мне нравятся и кабуки-саунд, и мебельная фабрика имени Страдивари...
Найти все сообщения

yuran Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 28-11-2014 11:37
Про авторские права CDDA что то слышали?
В любой CD-ROM железно зашито запрет на "цифровое" чтение/копирование CD-audio.
То что вы слышите при "цифровом" воспроизведении или копировании через CD-ROM - можно рассматривать не иначе как ознакомление с содержимым.

Единственная лазейка в CD-ROM реализована исключительно на аналоговое воспроизведение CD audio.

Уверен, многие уже не раз задумывались: почему в CD-ROMе имеется дырка для наушников и регулятор громкости - но отсутствует кнопка PLAY Happy0196
(Отредактировал 28-11-2014 в 11:51 yuran.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS