"alexsandr писал(а):
Ага, AudioQuest K2 в коробочке, новенький из Гонг-Конга за 450 баксов!!! При ритейле в 14 700 USD!!! Так, что вариант сравнить на ебее.... но, ежели вопрос стоит "подешЭвле!!!" то.....внешне кабло очень похоже, на фотках фиг отличишь!
п.с. Кстати, касательно именно этого палевного К2, его продают и европейцы, но уже по цене 2000-3000 евро и американцы от 1500 баксов..... это так для принятия к сведению!
п.с. Ссылки на подделки приводить не буду, не фиг их популяризировать...
Во-первых,я писал про старый Квест,хотя и на него подделки были..
Во-вторых, имел в виду не только Квест,но и других производителей "супер-пупер" хваленных каблов за хххх денег..
Да и кто вас заставляет покупать на Е-бее ?! И в Штатах,и в Англии,кстати,тоже форумы есть,и продают абсолютно адекватные увлеченные люди - предпочитаю покупать только таким образом. И фото сделают какие попросишь,и расскажут что и как,а не берешь "кота в мешке"...
А если по Квесту - намедни приобрел Скай за недорого..Внешне - фирма,не достреляешься,единственное но - без коробки.Получил,разобрал - оказался фэйковый ,коннекторы припаяны..причем все по уму распаяно,как должно быть.. Продавец очень удивился,но сразу же сказал,что покупал в США в магазине и еще несколько и по сей день использует у себя, но согласен вернуть деньги по первому требованию. Однако необходимость в этом отпала после сравнения с оригинальным по звуку - практически один в один,только направление нужно было поменять...
Сам проводник - идентичный,коннекторы - тоже.. за эти деньги такой Скай меня устраивает абсолютно!
То ли сперли бухту провода с фабрики,то ли мутят сверхурочно...
У буржуев эта тема всплывала на форумах в 2011 году,в США и Канаде..
Так что , подделка подделке - рознь...
"
...... т.к. тема заблокирована по просьбе ТС, сам ответ претендуент на создание новой темы....
Я бы предложил, для начала, сам серебряный проводник лже Ская царапнуть и посмотреть из чего он сделан.
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
(06-04-2013 18:51)alexsandr писал(а): Я бы предложил, для начала, сам серебряный проводник лже Ская царапнуть и посмотреть из чего он сделан.
Саша! Спасибо что продолжил тему! Ибо она для некоторых как кость в горле. Мешает "работать" и оболванивать народ.
Скай левый ко мне тоже приезжал. Сделан был из посеребряной меди, а торцы очень аккуратно закрашены, так что не сделав царапину ничего и не поймешь. Научились мерзавцы подделывать почти похоже. Но все равно всегда есть отличия даже на ощупь.
(06-04-2013 18:55)nem2007 писал(а): Такое впечатление, что эти же самые производители и делают либо заказывают эти "подделки". И подделки ли это - вот еще в чем вопрос...
Ой не надо только подобное вталкивать в умы народа! Не красиво.
Вот фото разобранных коннекторов.
Слева - оригинал,слегка потемнела оплетка со временем,это - Скай первого поколения.
Как известно,при его сборке,да и при сборке многих кабелей выше среднего,пайка не применяется,на фото - экран.жила просто обжата, на правом - припаяна.
На след.фото хорошо видно,что и сигнальная жила припаяна.
http://www.polkaudio.com/forums/showthre...uest-Sky-s - внешне мой кабель точно такой же,как и на фото,выложенных пользователем dcoil. В отличие от наших форумов,в ветке идет обсуждение и предоставлена
информация сугубо по теме, и в конце dcoil пишет,что отправлял фото на Audioquest и они подтвердили подлинность кабеля...
ЗЫ.Только что усердно царапал жилу на экране.. Медь так и не проступила,дальше царапать не хочу,иначе придется обрезать и перепаивать...увы,не смогу сам,очень неудобно...-))
То есть выходит есть два типа подделки
1 Кабели сделанные из оригинальных комплектующих (в 4 смену )
Правда места сварки пайка
2 Ну и совсем левак как в посте 6
Есть наверное еще один вариант, комбинация оригинальных и не оригинальных
комплектующих
У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Ничего нового.Это же наблюдаем в автопроме ,легкой промышленности , пищевых продуктах,фармацевтике ,везде короче.Где то это приемлемо, а где-то абсолютно нет и покупка на форумах или спец магазинах не гарантирует ничего.
(06-04-2013 20:25)igor1706 писал(а): То есть выходит есть два типа подделки
1 Кабели сделанные из оригинальных комплектующих (в 4 смену )
Правда места сварки пайка
2 Ну и совсем левак как в посте 6
Есть наверное еще один вариант, комбинация оригинальных и не оригинальных
комплектующих
ХЗ...Китайцев - много,и все хотят есть..
Касательно моего - я ведь тоже не могу утверждать на 100%..
По-хорошему,надо оба кабеля разобрать полностью и сравнить.
Еще бы и современный оригинальный провод туда же,потрошить - тогда можно будет уже что-то и утверждать.
Сравнивал по звуку не сам, и два ушастых товарища были единодушны. Один еще обратил внимание на надписи на коннекторах,дескать такую печать задешево не сделаешь.
Предлагаю несколько расширить рамки темы. Очень полезной для нас всех. Так как "плоды" глобализации докатились и до нашего общего хобби.
Да простит меня автор, вот еще примеры "мутации" http://www.audio-technica.ru/obzory/?n=10
(06-04-2013 21:58)alex23 писал(а): А потом немчуки б/у продают, как фирму. хренотень полнейшая. И всем там по глобальному барабану китайскому.
отож...так еще вопрос в том, насколько это "фейк"...Неужели, если бы это было реально подделкой, таким именитые и известные бренды не могли всему этому делу "перекрыть кислород"...и так бы в открытую это все не продавалось...Поэтому уверен, что тут явно все в сговоре либо же они и сами (производители) это все клепают...Просто одна категория товара для так сказать гурманов, а другая - в основные массы.
Приведу элементарный пример:
на крупных торрент-трекерах СНГ (Rutracker, torrents net .ua и т.д) правообладатели МГНОВЕННО прикрывают раздача их контента. Так это в НАШИХ странах, при всем нашем похеризме...и нашей "борьбе с пиратством". Так вот неужели в таких странах, как США, Германия, Англия и т.д производители таким именитых брендов не могли бы "перекрыть кислород" на Ebay всем этим продавцам с Китая?
Уверен бы, что при первой же возможности выявления факта явной подделки и т.д они бы это сделали. Там реально строгие правила, а тем более законодательства и отношение к ним (как в Китае, так и в Германии с США).
Это же даже смешно...Так что наверняка не все так тут, как это некоторым кажется...
(06-04-2013 22:03)nem2007 писал(а): отож...так еще вопрос в том, насколько это "фейк"...Неужели, если бы это было реально подделкой, таким именитые и известные бренды не могли всему этому делу "перекрыть кислород"...и так бы в открытую это все не продавалось...Поэтому уверен, что тут явно все в сговоре либо же они и сами (производители) это все клепают...Просто одна категория товара для так сказать гурманов, а другая - в основные массы.