Возьмите источник с выходным 100 Ом, кабель межблочник (любой) емкостью 50..100 пФ и нагрузите на рег. громкости 4.7 кОм. RCR фильтр. И забудете о влиянии как о мифе...
Вот и нейтрально звучащий кабель. Приблизительно так...
Крылатая фраза моего товарища, который не верит в кабели и после прослушки принесенного мной кабеля в его системе:
"В кабели я по прежнему не верю, но этот кабель оставь, я заберу"
(09-04-2013 00:10)heco писал(а): Коля волк в звездах шарит будь здоров! Он орентируется по звездам .
По поводу "волка и звёзд" есть поговорка. Её любит повторять один мой знакомый.
Так вот, с целью прояснения ситуации, задал вопрос товарищу Гуглю, по данному поводу. Насчет волков он ничего не знает, но говорит, что по звёздам ориентируются навозные жуки
Может спутал, Юра?
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
(09-04-2013 00:10)heco писал(а): Коля волк в звездах шарит будь здоров! Он орентируется по звездам .
По поводу "волка и звёзд" есть поговорка. Её любит повторять один мой знакомый.
Так вот, с целью прояснения ситуации, задал вопрос товарищу Гуглю, по данному поводу. Насчет волков он ничего не знает, но говорит, что по звёздам ориентируются навозные жуки
Может спутал, Юра?
Коля , да ты с Гуглом видать родственник не меньше, я так понимаю по вопросам жуков и кабелей у тебя один источник - не?
(09-04-2013 00:45)heco писал(а): Коля , да ты с Гуглом видать родственник не меньше, я так понимаю по вопросам жуков и кабелей у тебя один источник - не?
Ну, лучше Гугль, чем буйная фантазия.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
(08-04-2013 19:16)element писал(а): Разговоры о воспроизводящей технике с профессиональными музыкантами-гиблое дело.Они совершенно (за редким исключением) не болеют аудиофилией.И совершенно иначе слушают музыку.Но натуральность воспроизводимых инструментов для них очень важна.
Потому их мнение и ценно.
Часто к нему прибегаю, музыкантов в моём городе много.
Сам считаю, что ТС скорее всего крупно повезло с характеристиками восприятия мозга и с его датчиком - ушами. Это показатель высокого уровня этой системы.
Которая не слышит того, чего нельзя услышать, и слышит то, что можно услышать.
Влияние на звук кабелей огромное.Чем лучше система,тем больше она на них реагирует.Если быть точнее,подстраивается под них.Поэтому хороший кабель,заставляет систему заиграть так как было задумано производителем - Зазвучать так как нам этого хочется!..
(09-04-2013 00:12)Серый(71) писал(а): Возьмите источник с выходным 100 Ом, кабель межблочник (любой) емкостью 50..100 пФ и нагрузите на рег. громкости 4.7 кОм. RCR фильтр. И забудете о влиянии как о мифе...
Подбором кабелей прежде всего достигается желаемый музыкальный колорит и атмосфера, а не "больше-меньше" высоких и баса.
Кто-то где-то услышал, что кабель - это эквалайзер. Другой кто-то, не понимая о чём речь, начинает сравнивать влияние кабелей с ползунковыми монстрами. У третьего критерий качества - хорошая передача сигнала. И как я заметил именно такие люди наиболее категоричны в своих высказываниях, чаще всего ни на чём не основанных.
Эквалайзер - это темброблок и им регулируется количество тех или иных частот, а ещё есть качество.
Если уж сравнивать влияние кабелей, то с каким нибудь электронным процессором звука, но никак не с ползунками.
(09-04-2013 00:12)Серый(71) писал(а): Возьмите источник с выходным 100 Ом, кабель межблочник (любой) емкостью 50..100 пФ и нагрузите на рег. громкости 4.7 кОм. RCR фильтр. И забудете о влиянии как о мифе...