Ну, пр-во СД и ленты это разные технологии. У нас вот з-д Арма производила СД для студии Союз, но лент для нее не делала...
Надо справиться у Романа Планских (АгфаБасф.ком). Знаю лично.
Да уж, эти Раксы уже не выглядят солидно, всё стекляшки, прикольные только жёлтые катки). У меня вот есть Ракс из начала 90-ых, топ хром, даже не верится, что когда-то Ракс был и таким
Да, постепенно Raks становился все проще и проще. В последние годы выпуска напоминал дешевые кассеты для студиек стекляшек. Вообщем сдувался он постепенно. Прозрачный Raks в начале 90х, часто продавался с пиратскими записями.
(27-02-2023 12:30)Serge313 писал(а): Такие Raks в коллекции. Стекляшек не собирал.
Super precision cassette mechanism
Super chrome type
Super dynamic performance
Побольше суперов - авось и купят
Ладно, когда реальные гранды такое пишут - у них хотя бы наработки есть. И есть действительно суперпродукция.
А когда всякая полубезродная шалупонь из стран третьего мира делает столь громогласные заявления... это вызывает исключительно смех и отбивает всё желание купить.
Потому что изначальное враньё сразу подрывает доверие в любых взаимоотношениях.
Не знаю. Я такую ерунду в 90-ых стороной обходил. Предпочитал Basf, Sony, Tdk.
Но как коллекционер кассет - понимаю (хоть и не имею желания даже в коллекцию всякие раксы/ронесы и пр. приобретать)