«Мир аудиокассет» Chrome
Автор Сообщение
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 28-02-2023 14:08
Нашёл ещё вот такой Макс у себя) Правда тут хром похуже, чем на SD-SX, но корпус тот же:

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , djon
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 28-02-2023 16:13
(19-02-2023 18:31)Allmotors писал(а):  А зачем +9 Huh
(23-02-2023 06:19)Allmotors писал(а):  Может, есть смысл +15?
(23-02-2023 23:28)Abizian писал(а):  Смысл есть. Но будет перегруз и хрип. Поэтому смысла нет.
А +9 топы могут сделать без перегруза и хрипа. Поэтому смысл есть.
Хотя любители могут писать и +0. Или -10. Какой смысл писать выше?
Покупаешь TDK D и радуешься жизни. Зачем покупать что-то дороже?
Так и пропал человек без объяснений - чем ему нравится писать ниже... Или открыл для себя тайну, что на хороших деках на хорошие кассеты можно писать выше 0 (что было принципиально невозможно во времена убогих вег, маяков и яуз) Happy0196
(Отредактировал 28-02-2023 в 16:14 Abizian.)
Найти все сообщения

roteid Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 01-03-2023 23:46
(28-02-2023 13:57)Abizian писал(а):  Не знаю. Я такую ерунду в 90-ых стороной обходил. Предпочитал Basf, Sony, Tdk.
Но как коллекционер кассет - понимаю (хоть и не имею желания даже в коллекцию всякие раксы/ронесы и пр. приобретать)Party0012
Кстати ребята, а ведь тогда, в то время, без интернета и такой торговли между странами.
Ведь у некоторых были же топовые первого и второго типа кассеты...? Именно выше базовых ТДК, Сони, Басф, которые часто можно было купить. Именно интересует, средняя и высшая их линейка, их тогда единицы и очень редко на рынках продавали и то ограничено...
И четвертый тип типа TDK MA-R и MA-XG?
Но ведь все же в 80х и в начале 90х такие японские и немецкие кассеты были у некоторых немногих наших граждан...
Был ли смысл фарцовщикам, такие дорогие кассеты возить и продавать у нас?
Популярные из первого типа ленты, самые простые Сони, ТДК, Басф, то понятно что спрос был.
А вот они же, но повыше классом, возили их и кто и где? И кто их покупал?
(Отредактировал 02-03-2023 в 00:20 roteid.)
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 02-03-2023 00:06
Нашёл среди тдкашек отакую,незнаю какого года ,может 1997 ?
Записал,вроде неплохо ... но такое впечатление, шо там стоит обычная лента,как на D 1995 ...

(01-03-2023 23:46)roteid писал(а):  Кстати ребята, а ведь тогда, в то время, без интернета и такой торговли между странами.
Ведь у некоторых были же топовые первого и второго типа кассеты...? Именно выше базовых ТДК, Сони, Басф, которые часто можно было купить. Именно интересует, средняя и высшая их линейка, их тогда единицы и очень редко на рынках продавали и то ограничено...
И четвертый тип типа TDK MA-R и MA-XG?
Но ведь все же в 80х и в начале 90х такие японские и немецкие кассеты были у некоторых немногих наших граждан...
Был ли смысл фарцовщикам, такие дорогие кассеты возить и продавать у нас?
Популярные из первого типа ленты, самые простые Сони, ТДК, Басф, то понятно что спрос был.
А вот они же, но повыше классом, возили их и кто и где? И кто их покупал?
Мой старший приятель, ходил по морям в восьмидесятых, привозил винил,аппаратуру,ну и кассеты конечно ,так вот,кто мог позволить себе в то время зарубежный винил, и аудио аппаратуру, мог позволить себе и кассеты топовые ...
Из того шо знаю,Tdk AD,AR,SA,SA-X, Basf Crom Extra,Super, Sony HF-S,X,Maxell XL 2,UD 2 ...
Кое шо досталось мну в ,,наследство'' Biggrin

(Отредактировал 02-03-2023 в 00:59 djon.)

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

Выразили согласие: roteid , Тибетский Ламер
roteid Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 02-03-2023 01:10
Ясно...а как могли в нашу страну тогда попадать MA-XG и MA-R выпуска 80х годов?
Просто довелось в гостях в конце 80х увидеть такие кассеты среди прочих...
И это были с большими катками на 46мин обе. И что интересно, слушали и записывали они на Маяк 231 и 232, обе модели. Как вспоминаю, один на другом стоял...
Откуда взялись и зачем писать в то время на такие дорогие кассеты Маяками, до сих пор диву даюсь...
(Отредактировал 02-03-2023 в 01:18 roteid.)
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 02-03-2023 01:54
Дык, те Маяки не расчитаны на работу с 4-м типом плёнки.
Найти все сообщения

roteid Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 02-03-2023 01:59
Так я о том же...это скорее всего был понт из-за их вида, и это при несоответствии типа лент с магом.
Но откуда они такие японские и недешевые кассеты могли достать?
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 02-03-2023 02:07
Дипломата на гоп-стопе тряханули Biggrin
Найти все сообщения

roteid Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 02-03-2023 02:13
Этот владелец в то время был пожилой и вроде обычный меломан.
Пенсионер уже на то время.
(Отредактировал 02-03-2023 в 02:14 roteid.)
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 02-03-2023 03:42
(02-03-2023 00:06)djon писал(а):  Нашёл среди тдкашек отакую,незнаю какого года ,может 1997 ?
Записал,вроде неплохо ... но такое впечатление, шо там стоит обычная лента,как на D 1995
У AD очень прозрачная плёнка. Визуально с D её очень сложно спутать.
Касаемо кто возил - моряки. А писать - я видел чела, который ~ в 1991 писал на HF-S кому-то - так когда я взял в руки просто посмотреть "что за кассета такая диковинная" - его аж затрясло, не дай бог уроню... недёшево она тогда было. Если вшивая EF чуть ли не четверть зарплаты стоила - 25 руб с записью.
Хотя у отца был даже какой-то That's - по треугольному окошку запомнил - но он кооператором был, деньги водились нешуточные.

Но писать металы на маяках - это крайне жестоко, вспомнился рассказ про русского кулибина, купившего роллс-ройс.
Один хрен - не пропишется нормально и звучать будет паршивенько. Хуже обычного хрома или хорошего нормала.
Интересно, правда - а имело ли смысл на советской дряни - маяках/яузах/вегах даже TDK D писать? Что-то терзают смутные сомнения. О более высококлассных кассетах вообще молчу - какой смысл их было на паршиво звучащей аппаратуре писать/слушать?
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 02-03-2023 03:57
Хоть про Яузы не нужно талдычить. 220-е и ранние 221-е были с протягом от
Санкей. Была и Вега, кассеты не убивала. Позже юзал эти кассеты на Акае.
Какоето бла, бла, бла.
Найти все сообщения

speedster На форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 02-03-2023 08:00
Ващето у яуз мацуки.

nakamichi 700-2\PA-5!!
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 02-03-2023 08:47
Я на Орелях 101 писал немного помню и хром и обычный нормал всякий японский, очень неплохо получалось, до сих пор есть эти кассеты и звучат на японских деках, плеерах, вполне достойно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oletym , djon
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 02-03-2023 11:39
(02-03-2023 03:57)AlTair_SPb писал(а):  Хоть про Яузы не нужно талдычить. 220-е и ранние 221-е были с протягом от
Санкей. Была и Вега, кассеты не убивала. Позже юзал эти кассеты на Акае.
Какоето бла, бла, бла.
Была у меня яуза - хамно хамном по звуку, хоть от накамичи там лентопротяжку поставь.
Вега... кассеты не убивала - и на том спасибо.
Расскажи ещё, что могла с Акаем твоим по звуку хоть где-то рядом стоять.
Помню, когда я первый раз услышал импортную аппаратуру - потом понять не мог:"как так, ведь по цифрам всё +/- то же?" - но распродал всю свою хвалёную советскую "якобы крутую" муть и полностью перешёл на импорт.
Советские кассетные деки - такое же хамно, как советские кассеты. И услилители. И акустика. И даже эквалайзер Прибой "чо-тотам14" - единственный известный мне эквалайзер, который реально изо всех сил поганил звук (к импортным пичиму-то претензий нет).
Вот такое вот "бла, бла, бла".

Впрочем, качественного по потребительским свойствам я в СССР вспомнить не могу - относительно надёжные холодильники - но на западе уже были с ноуфростом, которые никогда не нужно было размораживать (а у нас даже с 2-хкамерностью, чтоб пореже размораживать, особо не срослось - одна модель, и ту не достать) - т.ч. по потребительским свойствам опять "упсь" получался.
Что у нас было реально качественного и хорошего по потребительским свойствам? Наверное, автомобили (подсказка - это был сарказм).
(Отредактировал 02-03-2023 в 11:41 Abizian.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bayer007
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 02-03-2023 11:58
(02-03-2023 03:57)AlTair_SPb писал(а):  Какоето бла, бла, бла.
В первый раз что лиУлыбка
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 02-03-2023 12:05
Не, профанация это))))
Да, дизайн был хуже, не было наворотов, зачастую случалась кривая сборка/настройка перед праздниками или после))), аппаратура часто ломалась (но в основгом от криворукого использования), но в целом отечественные деки работали на уровне начальных и даже средних импортных .
Не надо гнать)) Стоковая Я-220 играла не хуже Пионера СТ-300 того времени, а М-231 не хуже Ухера-230 или Грюндика-5500, Вильма-102 на уровне Техниксов трехголовых. По опыту ремонта и эксплуатации - при аккуратном использовании советская аппаратура работала вполне достойно.
Большинство пользователей компонентной аппарататуры Радиотехника, Эстония или Вега, моего поколения пользовались ей активно и получали удовольствие от прослушивания музыки при использовании родного пермаллоя и 9р кассет 1 типа. В последствии они не меняли весь комплект, а дополняли его тем, что не было в 80х - проигрывателями СД, а писали на тех же своих отеч.деках. Позже дополняли второй декой уже импортной, для перезаписи с кассеты на касссету. Это когда занавес рухнул в начале 90х.
Были снобы/антисоветчики, которые гонялись в комках и Березках (туда еще не всем вход был заказан) за Акаями, за 2-3 т.р (это целое состояние тогда) не особо понимая , что по факту отстроенная инженером/радиолюбителем Рапри-102 играет отнюдь не хуже этого Акая...

Конечно, если сейчас взять отечественную деку из гаража, то она проиграет импортной банально из-за несоответствующего ухода и хранения. Так рождались мифы о несостоятельности нашей аппарататуры. Но я уже неоднократно эти мифы развенчивал на практике восстанавливая отеч.аппарат и показывая как он может звучать....Wink
Найти все сообщения

Bayer007 Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 02-03-2023 13:03
Вот трендун это Вещий. Были у меня в те времена и Вильмы и Маяки, Ноты с Кометами, как смог купить дешманский двухкассетный Пион 604, сразу понял что все совковое навечно в прошлом. С усилками аналогично, до сих пор помню как тошнило от Одиссея 021 и двухблочного Амфитона.
Найти все сообщения

98734511 Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 02-03-2023 13:28
Насчёт BASF The colours of sound и Soundtrack :
Они есть разные... Точно есть сделанные RAKS и сделанные на Сингапурском заводе GENMAG . А вот про ICM первый раз слышу.
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 02-03-2023 13:41
(02-03-2023 13:03)Bayer007 писал(а):  Вот трендун это Вещий. Были у меня в те времена и Вильмы и Маяки
Не было у тебя ничего этого, Баер.Wink
А то, что было - озвучено выше - некондиция. А желчь в боку осталась до сих пор. Лечить, не дожидаясь перетонита.Grin

Через меня Маяков и Яуз прошло наверное чуть меньше, чем у Зимакова, кто в теме... И все нормальные были.
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 02-03-2023 13:48
(02-03-2023 12:05)VeschiiOleg писал(а):  в целом отечественные деки работали на уровне начальных и даже средних импортных
Да не смеши тогдашнего студента муз.училища - меня. Я по сей день помню, как меня поразила именно "красивость" звука относительно недорогих (~400-900 уе) импортных муз.центров Technics и JVC, а позже всё то же самое было в купленной мной начальной деке Teac.
Какая-то именно певучесть после "плоскости" звука русской аппаратуры. Вроде и ВЧ у наших есть (и в инструкциях, и на слух), и НЧ, и СЧ те же (других в природе не существует) - а у меня был шок.
Даже простенькие переносные магнитолки Panasonic RX-DT 630 и 680 играли красивее ваших яуз, век и маяков.
Звук был приятный (и эта приятность пропала из звука муз.центров JVC после 1994 и изначально отсутствовала в муз.центрах Aiwa - звук был грубым, некомфортным).
Важен факт - я не был предвзят, я не преклонялся ни перед чем. Я вообще ничего не знал ни о технике, ни о брендах. Мне было пофиг на любые шильдики. Я просто слушал => и приобретал то, что на мой музыкальный слух звучало приятнее для моих ушей (я был бы рад, если бы оно стоило дешевле - не вижу смысла тратить мои деньги на что-то дорогое только потому, что оно дорогое или распиаренное).
Т.ч. не звучала советская аппаратура, как импортная.
Про звук можно, конечно, рассказывать байки, т.к. руками не пощупаешь и не измеришь, но! Везде, где было видно глазами - советская техника оказывалась барахлом.
И телевизоры тоже не показывали, как импортные - яркие (но не ядовитые, как корейские гнусмасы и голдстары), контрастные, чёткие... тоже можешь рассказывать, что всякие берёзки и рекорды показывали, как начальные панасоники - не показывали и близко.
Видеомагнитофоны - позорище.
Автомобили - убогие волокуши (и ничего не изменилось).
Так с чего бы в сфере аудио было что-то достойное? Нигде, где видно - не было. А там, где не видно - разумеется, вдруг откуда ни возьмись... Вот только "качество" звучания советских кассет вспоминается - и "терзают смутные сомнения".

(02-03-2023 13:03)Bayer007 писал(а):  Были у меня в те времена и Вильмы и Маяки, Ноты с Кометами, как смог купить дешманский двухкассетный Пион 604, сразу понял что все совковое навечно в прошлом. С усилками аналогично, до сих пор помню как тошнило от Одиссея 021 и двухблочного Амфитона.
Просто кому и кобыла невеста - жрёт же кто-то колбасу?..
Я всю эту убогость махнул тогда на простенький Panasonic RX-DT630 - и ни разу не пожалел (естественно, постепенно пошёл ещё выше).
Это ж насколько "чудесной" должна была быть блочная отечественная аппаратура (как бы hi-fi уровня), если японская магнитолка за 300 уе её порвала в лоскуты?
Помнится, я в комиссионку сдал:
Комета 225-С3
Яуза 221
Маяк 242
Прибой 14 полосный
Усилитель Орбита ум-002с и уп-002с - мой бог, 00 - высший класс по меркам отечественного хай-фай прома - и полный проигрыш усилителю в дешёвенькой японской магнитолке за 300 уе (сколько же в ней стоил сам усилитель?)
Акустику уже не помню
Нда...
(Отредактировал 02-03-2023 в 14:19 Abizian.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 111 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS