(07-12-2013 22:58)svlad 1964 писал(а): Гуру подскажите, как эти кассетки по качеству записи?
У меня такая 60-ти минутка есть . Досталась записанной . Хотел стереть и чёй-то записать , а когда послушал , передумал . Записан концерт скрипки в сопровождении струнного оркестра . Не знаю на чём писалось , но я впечатлён . Ощущение что писали в зале какой-то филармонии , как будто "придыхание" , призвуки зала . Отличные детализация партии и локализации инструментов . Одно смутило . Межу треками хорошая глубокая пауза с малым шумом , но в конце серии звуков слышен призвук , как еслибы у меня была включена маяковская динамическая система шумопонижения Но у меня в Пионере такой нет . Долби Би и Си не проканало , да и принцип обратный , наоборот на тихих моментах и звуках уровень шума подымался-бы при предзаписи с системой . В общем загадка . Как говорится "автор неизвестен" . Но повторюсь , сама запись впечатлила . Никогда не думал что буду писать пост околожурнальными музыкально-академическими терминами Лично меня это немного раздражало при прочтении
(08-12-2013 00:44)alimaxx писал(а): У меня такая 60-ти минутка есть . Досталась записанной . Хотел стереть и чёй-то записать , а когда послушал , передумал . Записан концерт скрипки в сопровождении струнного оркестра . Не знаю на чём писалось , но я впечатлён . Ощущение что писали в зале какой-то филармонии , как будто "придыхание" , призвуки зала . Отличные детализация партии и локализации инструментов . Одно смутило . Межу треками хорошая глубокая пауза с малым шумом , но в конце серии звуков слышен призвук , как еслибы у меня была включена маяковская динамическая система шумопонижения Но у меня в Пионере такой нет . Долби Би и Си не проканало , да и принцип обратный , наоборот на тихих моментах и звуках уровень шума подымался-бы при предзаписи с системой . В общем загадка . Как говорится "автор неизвестен" . Но повторюсь , сама запись впечатлила . Никогда не думал что буду писать пост околожурнальными музыкально-академическими терминами Лично меня это немного раздражало при прочтении
Спасибо
Думаю если записывалось в живую, с концерта, то вполне возможно звук обработан с помощью процессора-лимитера с динамической системой dbx
(07-12-2013 14:35)Slik писал(а): У меня на таком Ватсоне был записан В.Цой.
Типа на студии покупал.
P.S. Артем, кассеты смотрел ?
Да, бегло посмотрел. Попробовал на запись Axia GTIx - вещь! До +10 дБ в пиках без искажений. Fuji ER отличная под запись, но начала полосатиться при тесте, а снять со "столбиков" ленту нельзя ввиду конструкции корпуса. Пришлось чистить салфеткой, смоченной в спирте - вроде немного помогло. Sony metal X записаны очень громко, посмотрел спеектр в аудишне - обрезан до 16к, наверное с радио писалось, учитывая фоновый шум. Но музыка бомбезная, надо будет сделать мини-пати с этим миксом hardcore/8bit - спасибо! Да, теперь в моей коллекции есть целых две "Аксии". Нет их наверное в закромах нашей родины..
Это я только вернулся с концерта Zymosis и Crisopa в планетарии. Решил послушать один из альбомов нашего электронщика (т.к. Дмитрия Zymosis) на кассете в плеере, в попыхах пришлось пустить под нож новодельную SA90. Идеей было не только послушать музыку в дороге, но и выпросить афтограф у автора
Это я только вернулся с концерта Zymosis и Crisopa в планетарии. Решил послушать один из альбомов нашего электронщика (т.к. Дмитрия Zymosis) на кассете в плеере, в попыхах пришлось пустить под нож новодельную SA90. Идеей было не только послушать музыку в дороге, но и выпросить афтограф у автора
И как он, сильно удивился что на кассете, а не СД болванке?
(08-12-2013 15:24)Vitus писал(а): Ни кому не нужны "запчасти для ремонта аудиокассет" ??
_http://aukro.ua/zapchasti-dlya-remonta-audiokasset-i3761660303.html#tabsAnchor
Резерв для Юры
Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)
(08-12-2013 18:24)Ниро писал(а): На немецкой барахолке очень много древнего Басфа...
Костя,порівняно з цим діамантом,будь-який самий дрєвній басф просто шматок антрацита.
"коллекционирование - это ригидный мозг в поисках материальной пищи, пожирающий объекты культурного наследия, как правило, без разбора и с единственной только целью - заполнить пустоты своей души, заменить неопределенность будущего стабильным накопительством в настоящем"
Чому,хтось доклав зусиль і власними ногами зробив в єдиному екземплярі.Де ще такий знайдете.
"коллекционирование - это ригидный мозг в поисках материальной пищи, пожирающий объекты культурного наследия, как правило, без разбора и с единственной только целью - заполнить пустоты своей души, заменить неопределенность будущего стабильным накопительством в настоящем"
(08-12-2013 18:24)Ниро писал(а): На немецкой барахолке очень много древнего Басфа...
Костя,порівняно з цим діамантом,будь-який самий дрєвній басф просто шматок антрацита.
Це жарт?
поотбивать бы этим антрацитом этому художнику и руки и ноги вместе с видбитками.
Боря мы же мирные кассетоманы, зачем же так жестоко ))) Человек просто восстановил недостающий стикер но как говорится Он "так видит". А вот такой девайс
у кого нибудь есть?