«Мир аудиокассет» Chrome
|
Автор |
Сообщение |
Sonor
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 01-02-2017 13:22
avadon. Всё равно это всё на уровне предположений, как у вас так и у меня и у других, точно никто сказать не может, кто и для кого производил после 95 года, в сети такой инфы не найдёшь.
(01-02-2017 12:12)Andrey67 писал(а): Самое интересное - хотя БАСФ и являлся патентодержателем на Хромоксидную ленту, сам ее никогда не производил. Основным поставщиком была СОНИ. Вполне может быть, тем более 3 тип феррохром, Сони производила именно с добавлением натурального хрома своего производства.
(01-02-2017 13:00)avadon писал(а): SKC серии QX хороша, тем не менее по своим характеристикам шумов и максимальному уровню записи она уступала и Макселлу ХЛ-2 и ТДК-СА, а тем более БАСФ ТП2 или ТДК-СА-Х.
Так что в БАСФ ТП2 лента точно не SKC серии QX. Так никто и не говорит, что в ТП-2 лента от QX, в остальном я разницы QX с ХЛ-2 и СА почти не нашёл, калибруются и пишутся очень схоже, и по отдаче и по шумам близки, даже я скажу больше, СА 90-ых годов для меня хуже в целом чем QX, и по записи и по износостойкости плёнки и по качеству корпуса, а по СА-Х согласен, уже ощутимо лучше.
(Отредактировал 01-02-2017 в 13:34 Sonor.)
|
|
|
|
Avadon
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 01-02-2017 14:28
(01-02-2017 12:12)Andrey67 писал(а): По поводу корейского хрома - поскольку первоначально заводы были нацелены на производство видеокассет и спецлент, хром на заводах оттачивался до идеала.
SKC - это бывшие производители Меморекс и Скотч (то есть их заводы и полный цикл производства лент). Время передачи - 1988 год. Многие производители 2-го эшелона покупали и б/у оборудование, и целые цеха производства, и даже заводы. Однако, производители 1-го эшелона от них избавлялись, в случае с Кореей и РФ, по причине морального устаревания.
И если такое оборудование, будучи новым, позволяло получить частицы магнитного порошка длиной 0,25-0,4 микрон и толщиной в 10 раз меньше, то будучи уже б/у, на нём технологически нельзя было получить частицы длиной 0,1-0,2 микрон, что требовалось для изготовления топовых малошумящих магнитных лент.
(01-02-2017 12:12)Andrey67 писал(а): Самое интересное - хотя БАСФ и являлся патентодержателем на Хромоксидную ленту, сам ее никогда не производил. Основным поставщиком была СОНИ. То есть образовалась такая цепочка - Дюпонт (нашла диоксид хрома), БАСФ (разработал производство ленты), СОНИ (приобрело лицензию на ленты у БАСФа и зарегистрировало экслюзив на продажу ее на всей территории Японии). Скорее всего из экономических соображений БАСФ договорился с СОНИ о производстве ленты для себя именно фирмой СОНИ (возможно это один из пунктов соглашения либо для БАСФа так было дешевле). Самое интересное будет датировать эту информацию, к какому именно периоду времени относится фраза "БАСФ Хромоксидную ленту никогда не производил".
Возможно, что это могло относиться к периоду до 1978г.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Avadon
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 01-02-2017 18:02
Andrey67, вполне возможно, что эта ваша информация также относится всё-таки к какому-то определённому периоду времени, скажем после 1994-7гг., когда БАСФ продавал корейской группе компаний производство МЛ.
Дело в том, что ранее, в 70-х годах в Корее производств МЛ ещё не было, по крайней мере упоминания об этом я нигде не встречал. И технологии по "размолу" веществ, которыми Корея обладает сейчас, обычно приобретаются вместе с профильным производственным оборудованием. Причём являться корейскими они могут номинально, по месту производства, а капитал может быть американский.
Совершенно недостаточно было размолоть частицы до определённых размеров, необходимо было обеспечить их бездефектность (микропористось), химическую чистоту (минимальный процент примесей), и т.д... Так что качество производимой продукции ещё как зависит от имеющегося у производителя оборудования (нового или изношенного), технологий производства, сырья, и разумеется обученного персонала...
В случае БАСФа, с 1978-9гг. ими производился двухслойный хромдиоксид, и вряд ли это было в Корее.
В любом случае, было бы интересно узнать какие-либо подробности.
|
|
|
|
|
|
amper
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 13-02-2017 16:20
(13-02-2017 12:35)Александр Гуров писал(а): Хорошие. Чего их сравнивать.
CHF_HF, BHF_HF-S, AHF_HF-ES
Уже сравнил)) распечатал CHF и AHF. CHF максимум EF/EF improved, до HF ей далеко. BHF есть не новая (еще не писАл на нее), а AHF => HF-X... HF-ES заметно лучше. Как-то так...
Sony: TA-F870ES, CDP-X505ES, TC-K990ES, MDS-JA20ES, Pioneer N50, Pioneer X-HM72, Pioneer S-77twin
|
|
|
|
|
djo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Гуров
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 20-02-2017 13:05
(13-02-2017 16:20)amper писал(а): Уже сравнил)) распечатал CHF и AHF. CHF максимум EF/EF improved, до HF ей далеко. BHF есть не новая (еще не писАл на нее), а AHF => HF-X... HF-ES заметно лучше. Как-то так... Я Вам сравнил место в линейках за разные годы, а Вы их "в лоб" сравнили. И всё равно так и есть как я написал. EF в линейке нет, соответственно CHF=HF, HF-X появилась только через один модельный ряд, соответственно AHF=HF-ES. Ну а то что они старые пишутся похуже, так технологии развивались.
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"
|
|
|
|
|
|
amper
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 20-02-2017 19:27
(20-02-2017 13:05)Александр Гуров писал(а): Я Вам сравнил место в линейках за разные годы, а Вы их "в лоб" сравнили. И всё равно так и есть как я написал. EF в линейке нет, соответственно CHF=HF, HF-X появилась только через один модельный ряд, соответственно AHF=HF-ES. Ну а то что они старые пишутся похуже, так технологии развивались.
Да я спрашивал про качество записи. Т.к. слышал много восторженных отзывов про AHF, вот и задался вопросом. Послушав записанное спустя пару дней, в хороших "ушах", "старым лентам" еще понизил оценки - шума больше, у всех.
А в линейке 1984 - 3 кассеты, в 1988 - 5, если считать EF, то 6. Отсюда и вторая часть вопроса: из каких мест ( ) появились еще 3 шт?
Sony: TA-F870ES, CDP-X505ES, TC-K990ES, MDS-JA20ES, Pioneer N50, Pioneer X-HM72, Pioneer S-77twin
|
|
|
|
|
|
shurkozzy
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 88 Гость(ей)
|
|