«Мир аудиокассет» Chrome
|
Автор |
Сообщение |
Bayer007
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 10-02-2018 10:58
VeschiiOleg
Можете спорить, хоть до упаду. Я верю тому, что у меня было написано в накладных. К сожалению - спецификацию (заводское наименование) Агфы я уже не вспомню, но по остальным - панкейки бродят до сей поры. Поэтому ваши "раскладки" по цветам - ну никак "не возбуждают". Тем паче, на начальном этапе - даже корпуса Агфовские поставлялись (кстати - самая лучшая конфигурация кассет из Ростова). Потом закупили в Корее и корпуса и ленту (появился "нормал" 90 минут). А потом - начали сами "отливать черные корпуса" (самый массовый этап кассет RANGE - лично с компаньоном завезли не менее 150 000 кассет такого плана с "белой" для нормала и "желтой" для хрома маркировками на корпусах). Далее (уже писал) стало неинтересно и нецелесообразно заниматься этими кассетами (Басф продал производство Эмтеку с отсроченным логотипом на пять лет), в Ростове начались проблемы с получением TP18-CR из Германии (а Эмтек уже перешел на псевдохром и отдавал его дороже). Поэтому - конкурировать с поставляемыми импортными кассетами (ибо ТДК СФ 90 минут стоила "в розницу" столько же, сколько и Райнж 60 минут) стало абсолютно бессмысленно.
А что там запихивали за пленку "умельцы" и выдавали сию продукцию за Ростовскую - мне лично неведомо. Я могу попробовать найти все корпуса и этикетки, которые официально были в обращении на ростовских кассетах с 93-го по 95-й год. И поверьте, схожесть этикетки (синей и красной) с "фирменным БАСФом" - это всего лишь прихоть одного человека из Симферополя, благодаря которому эти кассеты и попали на украинский рынок (он держал шикарнейшую студию звукозаписи). Ростов предлагал огромные партии, а он их не мог "поглотить". Поэтому мы и взяли на себя опт (который в сумме вылился примерно в 200-230 тысяч кассет).
(Отредактировал 10-02-2018 в 11:10 Andrey67.)
|
|
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 10-02-2018 12:08
(10-02-2018 11:06)Ловец сноВ писал(а): Олеже, что Вы там такое уже пятый год курите ? Курю гранит науки, сервис мануалы и опыт профессионалов.
Инфа по пленке от известного историка магнитных лент и коллекционера кассет Константина (Шурика) который очень много сделал для сайта "винтажкассет", С90, и других.
Ну и, разумеется, есть собственные измерения. Я сторонник метрологич. проверки всегда. Лента - полностью соответствует ФМ1. Кстати сами корпуса - по матрице - тоже Басф, даже винты оригинальные с косым шлицем и подушка широченная - басфовская. И азимут отличный при смене стороны. В общем это тот самый случай - редкое исключение, о котором многие не знают и который заслуживает освещения на форумах.
ECM, Ronees, Anvic - там тоже не все однозначно, в ЕСМ неплохая лента, но все они очень сильно уступают ленте, которая заряжена в три кассеты, что на моих фотах выше.
(10-02-2018 11:14)Bayer007 писал(а): но таких ростовцев у меня вроде нет. Вот именно эти Рэнджи (с синей обложкой а-ля ФЕ1, были еще такие с красной) не совсем ростовцы... Ростов получил их как комплектующие из перевалочной базы в Симферополе в начале 90года, в свою очередь Симферополь получил их из Турции с завода Ракс. Там стоит оборудование Басф. Вот такая история.
|
|
|
|
|
Ловец сноВ
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 10-02-2018 12:15
(10-02-2018 12:08)VeschiiOleg писал(а): Курю гранит науки, сервис мануалы и опыт профессионалов.
Инфа по пленке от известного историка магнитных лент и коллекционера кассет Константина (Шурика) который очень много сделал для сайта "винтажкассет", С90, и других.
ECM, Ronees, Anvic - там тоже не все однозначно, в ЕСМ неплохая лента, но все они очень сильно уступают ленте, которая заряжена в три кассеты, что на моих фотах выше. Всё, понял!
Афганка 777
|
|
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 10-02-2018 13:27
VeschiiOleg
Еще раз - не стоит рассказывать "свое мнение", если не знаете фактов. Я же знаю факты и имел на руках сопровождающие документы для прохождения товаром госграницы (один из них - сертификат происхождения). Кроме того - в накладных тоже четко указывались некоторые вещи. Итак:
1. Миф первый - в кассетах RANGE использовалась лента BASF FERRO MAXIMA. Раложу по-полочкам. После слияния (поглощения) AGFA, встал вопрос "что делать далее". На то время BASF имел достаточно мощностей и ресурсов для полностью самостоятельного производства кассет (а тут еще и площади AGFA). Поэтому все от Агфы готовилось к распродаже (появилось обилие "брендов" с надписью "лента из Германии", в том числе и отечественные). Происхождение RANGE именно такое (плюс, в дальнейшем, оборудование). Поэтому на начальном этапе в них использовались комплектующие именно Агфы (корпуса, пленка). Пленка "толстая", поэтому в корпус помещалось 60 минут. Это все, что связывало "нормальный" RANGE с БАСФом. Никакого ФМ (даже в установочных партиях).
2. Миф второй - подобие этикетке (синей и красной) говорит о том, что там лента ФМ. Подобие этикетки говорит только о том, что был заказ именно на такую этикетку (причем сам Ростовский завод к ней не имел никакого отношения). Это была идея сугубо одного человека (я уже писал). Он заказывал ее за территорией завода и отправлял для своих кассет. Все - никакой конспиралогии. Человеку надо было начать продавать кассеты и он сделал единственно возможный (для продажи неизвестных отечественных кассет) рекламный трюк. Причем такие этикетки просуществовали всего семь месяцев (конец 92-го - начало 93-го).
Единственно подтверждаемый миф (если он документально подтверждается - то уже не миф) - это использование ленты BASF TP18-CR.
А дальше - начался век Кореи.
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 10-02-2018 13:32
Меня, если откровенно, тоже терзают смутные сомнения - чтоб топовая лента в какой-то голозадозадерищинской конторке...
Как таллинцы умудрились контракт заключить фиг его знает - но они (прибалты) всегда были "почтиевропой", а все эти славянские полукустарные производители - ну откуда у них:
а) Желание делать качественную продукцию
б) Да ещё терять при этом лишние копейки прибыли, поскольку любой адекватный человек скорее купит что-то брендовое за те же деньги.
А если дешевле - смысл заботиться о качестве? И так схавают.
В запарах по обоим пунктам славянские производители никогда замечены не были. Вечно клепали всякое г.
Ронесы тому пример.
Да и всякие раксы ничем не лучше. Такая же третьесортная конторка с третьесортной продукцией для нищих жителей отсталых стран третьего мира.
А тут вообще какой-то безымянно-неизвестный кооператив (Range)...
Допускаю, ибо случаются на свете чудеса, но пока не верю.
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 10-02-2018 15:05
Когда-то обсуждали уже, у Ронеса есть одна очень недурственная модель, как по ленте, так и по корпусу, CD-L-90, лента пишется схоже с Макселом ХЛ2, тут, что не говори, но производитель очень постарался, нареканий нет, у меня 4 таких кассеты, а всякие Рэйнджи никогда не нравились, хлам.
(Отредактировал 10-02-2018 в 15:07 Sonor.)
|
|
|
|
|
Александр Гуров
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 10-02-2018 17:05
(10-02-2018 13:27)Andrey67 писал(а): VeschiiOleg
После слияния (поглощения) AGFA, встал вопрос "что делать далее".Поэтому все от Агфы готовилось к распродаже (появилось обилие "брендов" с надписью "лента из Германии", в том числе и отечественные). Происхождение RANGE именно такое (плюс, в дальнейшем, оборудование). Поэтому на начальном этапе в них использовались комплектующие именно Агфы (корпуса, пленка). Пленка "толстая", поэтому в корпус помещалось 60 минут. Это все, что связывало "нормальный" RANGE с БАСФом. Никакого ФМ (даже в установочных партиях). У Агфы в последний год была большая линейка нормала LNX - HR -> HR-S -> HR-XS. Что если в Рендж пошли остатки топовой?
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|