«Мир аудиокассет» Chrome
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 21-02-2021 21:01
Как катушечник, широко, глубоко, не плоско, детально, с воздухом, и довольно естественно, без кассетной пластмассовости и синтетики, голова была полноразмерной, всё, что запомнил, была недолго у меня.
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
UFO
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 21-02-2021 21:55
Добрый вечер любителям кассет и дек , напишу ответ на сообщение 14885 для Олега , я слышал от серьезных людей кто 100 лет записью занимается, что не совсем корректно будет слушать разницу в звуке , сравнивая звук с деки , нажимая, отжимая кнопку Монитор , во время записи кассеты , так как все равно звук с источника проходит через потроха деки, которые бывают уже немного да портят звук или вносят от себя свой почерк, даже если звук идет транзитом ,через деку на усилитель ,а не с пленки, а полноценное сравнение ,как именно звучит данная дека и как она прописала кассету, будет если Вы включите источник и записанную кассету на деке, по возможности максимально синхронизировать их по времени, и сравнивать именно переключением селектора входа на усилителе ,вот тогда будет слышна разница, как играет источник и конкретная дека , во общим описал как мог, может кто что добавит или опровергнет данные мысли. с уважением, ко всем участникам форума .
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
borman_ua
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 22-02-2021 08:08
(21-02-2021 22:00)amper писал(а): Я этот способ озвучивал года 4 назад, просто похихикали)))
Так и только так , делают сравнение, те кто пишет кассеты для себя . Также, понятно , что источник и дека при сравнении , должны быть подключены к усилителю одинаковыми кабелями.
А зх-7 уступит по звуку не только 680 с 582м Её уделает в лёгкую 580й первых выпусков с большой кристаллоевой башкой.
Все эти аппараты имею . если что , уши тоже.
На тапехеад уже давно вывели троицу наков для дома,для семьи - по звуку и надёжности - 600(||) , 680 , 582.
Уровень записи всегда делаю +3,+5 - на втором типе ,(максел хл,тдк са) на металле до +7 в пиках.
(Отредактировал 22-02-2021 в 08:12 borman_ua.)
В этом мире..столько всякого... легко себя потерять (с) К Ступин
|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 22-02-2021 11:16
(21-02-2021 21:55)UFO писал(а): Добрый вечер любителям кассет и дек , напишу ответ на сообщение 14885 для Олега , я слышал от серьезных людей кто 100 лет записью занимается, что не совсем корректно будет слушать разницу в звуке , сравнивая звук с деки , нажимая, отжимая кнопку Монитор ........................
во общим описал как мог, может кто что добавит или опровергнет данные мысли. с уважением, ко всем участникам форума .
я сервис мануал дотошно не изучал , поэтому сказать ничего не могу.
но выскажу свое сомнение о данных умозаключениях.
предпочел бы выслушать мнение практикующих мастеров ,так как изотерика мне вообще не интересна.
что скажет товарищ ВЕЩИЙ ?
-------------------------
Да и мнение Игоря Первого я бы послушал с удовольствием по этому поводу.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
и еще :
здесь это оффтоп ,давайте перенесем этот разговор в профильную тему https://hi-fi-forum.net/forum/thread-183...pid4262324
Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
|
|
|
|
|
amper
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 22-02-2021 18:24
(21-02-2021 22:14)Sonor писал(а): Так по Пионерам у нас Вещий же, у меня 95-го (1000) не было, были 510, 939 ,959, 979, 710, 830. Насколько я знаю:
95 = Т1100
920 = Т1000
910 = Т770
Sony: TA-F870ES, CDP-X505ES, TC-K990ES, MDS-JA20ES, Pioneer N50, Pioneer X-HM72, Pioneer S-77twin
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 22-02-2021 21:20
(21-02-2021 05:59)speedster писал(а): точки в деках разные . причем корреляции от модели почти нет . Сложно сказать, думаю от состояния самой головы и настройки больше зависит... Сильной разницы между головами нет, 0,6-0,7мкм это в рамках погрешности... Я думаю, что с головкой от ЗХ-9 я тоже при желании получу эти же самые 16кГц на 2,38...
682зх с двумя точками у меня была, особых преимуществ перед ЗХ-9 не обнаружено.
(21-02-2021 13:45)Vitus писал(а): корейский Super-LN,но в другом корпусе,да и ролики другие.
словом,всё уже корейское.... Да, в полупрозрачном, как и LN. Пленка там ничем не уступает японской, но пр-во корейское.
SNC кассеты еще есть как японского, так и корейского пр-ва.
(21-02-2021 20:00)moeller писал(а): звучит он здорово, Здорово, но неправильно... Под настроение. Ламповые усилители тоже здорово звучат, но не всегда правильно... 3-5% искажений на хорошей громкости не редкость.
(21-02-2021 21:55)UFO писал(а): не совсем корректно будет слушать разницу в звуке , сравнивая звук с деки , нажимая, отжимая кнопку Монитор , во время записи кассеты , Это касается дек 70-80х гг. Если взять практически любую деку 90х (за исключением самых простых), то можно не заморачиваться, тракт "на проход" там почти не портит звук, даже с учетом отсутствия обхода Долби и всеми "любимыми" 4066.
Для адептов супер честности - можно переключать Монитор на усилителе.
(22-02-2021 18:38)Made in USSR писал(а): 95 = Т1100 ? нет. Они все одинаковые)))) По звуку. Извращенния в виде омеднения шасси, позолочение корпусов головок и отобранная комплектуха не в счет - это законный способ отъема денег)))
(22-02-2021 11:16)Made in USSR писал(а): что скажет товарищ ВЕЩИЙ ? По поводу мониторинга - выше, а по поводу переноса обсуждения - да, обязательно, тут про кассеты!!!
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|