(09-02-2023 12:17)Sonor писал(а): опять банальщина предсказуемая
От зеркала отойди.
"Нет-нет! Только не бросай меня! Только общение с тобой, великим, скрашивает мои унылые будни!"
Хотя... я бы предпочёл узнать мнение по вопросу качества звука у обезьян. Но, думаю, оно вряд ли будет отличаться от твоего. Хоть обезьяны по всем указанным мной в предыдущем посте пунктам и выигрывают. И крыть тебе это нечем.)))
(09-02-2023 12:17)Sonor писал(а): Шумность ленты ЕСП УФ да и ФЕ по сравнению с Басфом фе 91-го года очень заметная, такое нельзя не услышать
Ага, а потом посмотреть на ленту и увидеть, что она совершенно точно не от диагонального ребристого.
Совершить, т.с., очередное "гениальное" открытие
"Истинно говорю вам, братья, только величайшие из величайших достойны такого великого знания, ибо открылось им сокровенное... Возрадуемся же, братья, и вознесём хвалу богам мудрости этих героев!":megalol:
(09-02-2023 10:56)djon писал(а): Не тональный
Разбаланс по каналам.
И если бы он был стабилен как у тдк,то ладно,ручкой баланса выровнял в нужную сторону и всё,так нет, пришлось сидеть перед магнитофоном , и держать руку на регуляторе баланса, так как он окаянный плавал всю дорогу
Так это вам надо высоту голов точно выставить.
По хорошему шаблону
Если же дека марки акай (у которой головы без рогов)) ) , тогда нужно направляющую что справа от головы, тщательно настроить по шаблону или по фирменной mirror cassette
(09-02-2023 06:17)HighBias писал(а): Так что, без указания на модель hf-s весь ваш спор не стоит и выеденого яйца
Скину фото как-то, та, что в чёрном корпусе, с большим окном, катки как на HF.
(09-02-2023 13:16)Abizian писал(а): От зеркала отойди.
"Нет-нет! Только не бросай меня! Только общение с тобой, великим, скрашивает мои унылые будни!"
Хотя... я бы предпочёл узнать мнение по вопросу качества звука у обезьян. Но, думаю, оно вряд ли будет отличаться от твоего. Хоть обезьяны по всем указанным мной в предыдущем посте пунктам и выигрывают. И крыть тебе это нечем.)))
Олежка, опять скучняк и банальщина, особенно заезженное про зеркало, какой-то древний, школьный юмор, про обезьян ну совсем детский сад, думай ещё Придумаешь, не брошу тебя, так и быть
(09-02-2023 13:16)Abizian писал(а): Ага, а потом посмотреть на ленту и увидеть, что она совершенно точно не от диагонального ребристого.
Совершить, т.с., очередное "гениальное" открытие
Так это не ко мне, я и так знал и говорил ранее, что плёнка у ЕСП не от ребристого-диагонального Басфа. Вообще про ЕСП давно пора закончить, не интересно уже)
(09-02-2023 05:45)HighBias писал(а): В первых партиях ставили ленту Басф FEI
Об этом прямо сказано на упаковке.
Разница (на примере ECP UF90) между первыми партиями с басфом и последующими, микроскопическая и на уровне самовнушения. МОЛ у всех не ниже +4.4дб при шумах около - 54дбА.
фото как приложение к этому сообщению.
--------------------------------
-------------------------
Антоха, оставь примата в покое.))
не достоин он чтобэ время на "это чудо" тратили
(09-02-2023 16:17)HighBias писал(а): Так это вам надо высоту голов точно выставить.
По хорошему шаблону
]
Так на других кассетах этого же нет
А на axia (не на всех) и fuji это наблюдается чаще ...
... может банально деградация ленты ... х.з. где и как она хранилась
Вот тоже казус был недавно,sony hf 1986 года,из одного блока,первую вскрыл, норм .
Вторую вскрыл,левый канал завален на - 6 дБ ... то есть ,с генератоа частот подаю 315 Гц 0 дБ ,на выходе с ленты правый канал 0дБ,левый -6 дБ ...
Балансом и уровнем чуть ли не до упора выравниваю ,икажения по левому каналу ужас,и высоких нет ... вторая сторона то же самое
Остальные пока не вскрывал,стремаюсь
Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Ну вот ,сейчас записываю на отакую axia ps1 ...
Что сказать ..., прописывается один в один с источником ,что по уровню ,что по высоким ,хотя подмагничивание крутнул на 10 часов
Так шо с декой всё в порядке , ... проходила полное т.о. в конце мая прошлого года
Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Ще файних молодичок в тему.
Жаль в АНF останнім часом почались клімаксні проблеми, за 5 хвилин головку заліплює як колись червона AGFA 9-тикарбованцева
Жаль за метал теми нема, останній час четвертий тип до вподоби
Девятикарбовенціва то така скоріш за всеАле вона зараз чомусь дорога порівняно з кращими варіантами.
А Ви уважно прочитали всі теми?
Перша тема була «Мир аудиокассет».
Друга тема, актуальна на даний час, «Мир аудиокассет» Chrome.
Потім буде «Мир аудиокассет» FerroChrom.
А до теми Метал... дай бог дожити
(09-02-2023 17:29)HighBias писал(а): Обратил внимание, Ипонки без надписи microfine gamma.
У тебя евромаркет наверно?
Гена, не тупи. Это разные поколения кассет. У них кроме корпуса ничего общего нет. Даже цвет краски на корпусе разный.
По спору выше. HF-S и AD середины 80-х очень близки по звуку и уровню между собой. Разница минимальна. Звук чуть лучше у ТДК, всё остальное лучше у Сони.
(10-02-2023 00:26)oletym писал(а): А до теми Метал... дай бог дожити
Кстати сами японцы для себя таких кассет как на фото не выпускали.