«Мир аудиокассет» Chrome
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 02-03-2023 22:23
(02-03-2023 21:17)Sonor писал(а): Не надо перекручивать, я говорил про Орель 101, Вильму 102,104, Рапри 102, которых ты и в глаза не видел, но уже заочно знаешь, что они херовые, это аргументы школьника Это просто логика. А не аргументы старпёра про небо зеленее и деффки моложее.
Я задал простой вопрос про "пощупать" - и ты, как обычно, свинтил от ответа.
В стране, где клепали одно г - вдруг распускаются "райские цвяточки щастья"
Откуда? С каких наработок? Там акустику какую-то при Брежневе пытались скопировать аж с помощью крутой оборонки - да не получилось, не срослось...
Я скорее поверю, что накамичи - самые лучшие деки (не верю), но что в стране громыхающих при каждом переключении, словно наступающий апокалипсис, маяков и вег могли сделать чо-то "вау"... не верю.
От осинки не родятся апельсинки - слышал такое?
Ничего не могли - а тут как взяли и смогли...
Надо же, не 1**, а аж 0** - ну и чо? Детонация на сотую меньше? Или ачх на 1 кГц выше? Вот и весь секрет отличия 0** от 1** - какой-нить технический параметр чуть лучше. Но прям принципиально... ах, как сильно маяк от веги по звуку отличается - а тfм тоже 2** и 1** => а разницы - с гулькину писю - 2 сорта г.
(02-03-2023 21:30)VeschiiOleg писал(а): ТИК 377 это ужасная дека с механизмом от магнитолы))))
Любая советская дека 2 класса и выше заткнет ее за пояс)))) Даже с мадьярской бошкой. Только играла приятнее, чем Вега 122. Я уже и удивлён не был. Т.ч. с затыканием там как-то не срослось. На новенькую деку 1 класса желания махнуть пичиму-то не появилось.
Она у меня пару месяцев была всего... Потом махнул на Panasonic RX-DT680 +100 баксов. Помню, пришлось транс от телика регулируемый поставить, чтоб с 220 до 240 поднимал - а потом переходничок на американское 120 - иначе на записи металов гудела.
Прикольные у нас в провинции времена были - можно было прямо в магазине с торгашами аппаратурой меняться - ты им б/у + доплата, они тебе - новенькое (а твоё чуть дороже ещё выставляли, чем сдавал (без обмана, как б/у) - этакий трейд-ин, и никто не в проигрыше, все довольны). Хорошие были времена, не то что щас.
(02-03-2023 21:20)VeschiiOleg писал(а): Ты в этой эпохе пожить не успел, а если успел, то мало)))))
Не хватило время на осмысление и аналитичность... Как раз здорово, что там детство прошло до 15 лет - что надо, в аккурат успел захватить - и хорошо, что не дольше.
Потом, к счастью, появилась хорошая техника и кассеты (не по 25 руб, а более-менее доступные студенту), вскоре появились CD, чуть позже - MD, затем DVD...
Чего там анализировать?
...Panasonic - лучше даже Рубина с импортным кинескопом.
...Samsung - лучше любого ВМ12/18/8220 (и у них было только 2 башки, а у забугорных 3,4,6 и даже S-VHS)
...Ford - лучше Лады
...Electrolux лучше Вятки-автомат
...Indesit (тех лет) лучше Зила
...любой Technics или JVC лучше блочной Радиотехники/Маяка/Веги
...счастье студента - плеер Sony с радио и регулируемым мегабасом лучше трёхнопочного Квазара с убогой перемоткой в одну сторону (не помню - назад или вперёд? Т.к. всё делалось через ж - то, скорее всего, вперёд)
...и далее по списку.
Чего там анализировать? Всё и так быстро стало понятно - "ху из ху". И опять было классное время - покупаешь технику за конские деньги - без гарантии, никакого сервиса - и это вообще не парит, т.к. она годами не ломается... Были же времена...
(Отредактировал 02-03-2023 в 22:54 Abizian.)
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 02-03-2023 22:48
Логика, основанная как правило у тебя на собственных фантазиях, каких-то придуманных обобщениях, всё у тебя под одну гребёнку, ну да не важно, реальность то всё равно иная, и это главное). А ты верь там во что хочешь, дело то хозяйское, всем плевать)
Где я тебе возьму "пощупать" сейчас, это заведомо невыполнимое в данных реалиях желание, и ты знаешь об этом, но всё равно хочешь, чтоб я тебе дал что то там пощупать, странный ты товарищ. И с чего я там свинтил опять у тебя)), всё отвечено более чем подробно выше, но ты по понятным причинам предпочитаешь этого не замечать, потому что цели всей этой болтовни у тебя другие, просто заняться тебе нечем вечером или ещё что-то, кончай флудить в общем, иди погуляй, оно полезнее)
(Отредактировал 02-03-2023 в 23:07 Sonor.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | sova |
|
Abizian
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 02-03-2023 23:03
(02-03-2023 21:17)Sonor писал(а): я говорил про Орель 101, Вильму 102,104, Рапри 102, которых ты и в глаза не видел А кто видел? Много кто видел? Ну так считай, что их и не было вовсе... Но предания об их "невероятном" звучании память народная будет хранить веками, передавая из уст в уста "как это было"
А мне вспомнилось "Окно в Париж" - там классный момент, когда одного любителя порассказывать про "лучшие места" вернули в эти самые "лучшие места" - и очень интересная у него получилась реакция.
Не готов я свою Sony 3ES на все Орели и Вильмы мира менять. Включая "выдающиеся прототипы так и не вышедших в производство новейших моделей советского аудиопрома" - которые, естественно, обещали поднять кач-во звучания на "небывалые высоты" и по народным преданиям в лоскуты рвали всяких драгонов.
Там и ВАЗ подобное лет 6 обещал - а потом выпустил "беременную антилопу" - как обычно убогую (хотя по ушам ездилось про "будИт не худшее иномарок").
(02-03-2023 22:48)Sonor писал(а): с чего я там свинтил опять у тебя)), всё отвечено более чем подробно Да-да, у осинки уродились апельсинки. Вдруг откуда ни возьмись... появился в...
(Отредактировал 02-03-2023 в 23:05 Abizian.)
|
|
|
|
|
roteid
Ветеран
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 02-03-2023 23:19
(02-03-2023 23:03)Abizian писал(а): А кто видел? Много кто видел? Ну так считай, что их и не было вовсе... Но предания об их "невероятном" звучании память народная будет хранить веками, передавая из у Я придерживаюсь простого правила, не видел, не знаешь, так и нечего этому давать оценку и обобщать. Орели кстати многие щупали и имели, да и Вильмы тоже, на этом форуме хватает тем об этом, люди давно сложили о них мнения, основанные на практике и сравнениях, а не из воздуха. О невероятном звучании этих аппаратов тут никто и не говорил, это сугубо твои додумки, но звучали они лучше Маяков, Вег и Яуз.
(02-03-2023 23:03)Abizian писал(а): Не готов я свою Sony 3ES на все Орели и Вильмы мира менять.. А это тут к чему, никто ж не писал вроде, что Орель или Вильма наравне с 3ЕС, ну это ж опять сугубо твои какие-то странные крайности, а ещё про логику тут говоришь))
(02-03-2023 23:03)Abizian писал(а): Там и ВАЗ подобное лет 6 обещал - а потом выпустил "беременную антилопу" - как обычно убогую (хотя по ушам ездилось про "будИт не худшее иномарок"). "Всё смешалось, кони, люди"..(с)
(Отредактировал 02-03-2023 в 23:36 Sonor.)
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 02-03-2023 23:46
(02-03-2023 22:23)Abizian писал(а): Только играла приятнее, чем Вега 122. Ужс и это говорит человек, проф. занимающийся музыкой?)))))))
Это что же за коллектив то такой, ансамбль/группа? Можно послушать?
Я уже начинаю сомневаться, уж очень посты на тинейджерские похожи, не может человек в 40 такое писать... уже осмысление должно какое-то наступить, прозрение, а тут еще …. играет! Осинки - апельсинки… От осины то толка больше, чем от апельсинового дерева, если подумать... Да и по каждому пункту провал, если копнуть серьезно... Индезит и ЗИЛ… Сравнили ж..у с пальцем... (ж...а это индезит, разумеется, причем полная))))))))
Такое охаивание всего родного порождает вопрос, если все было г...о, то играть на инструменте мы умеем так же хорошо?
Далеко ходить не надо. В соседней ветке человек глубоко исследует Орель, почитайте хотя бы... И послушайте, там есть файлы, показывающие как она пишет и играет... Подключите к своей импортной (безгрешной) аппаратуре и послушайте, наконец, прежде чем писать такое...
(02-03-2023 23:06)roteid писал(а): Мда...такая лютая ненависть к советской технике у Abizian...
Ужас однако Да и не говорите.... жуть...)
|
|
|
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 03-03-2023 00:45
(02-03-2023 23:06)roteid писал(а): Мда...такая лютая ненависть к советской технике у Abizian Никакой ненависти. Сугубо прагматичный подход. С чего я должен любить убогие Жигули?
У любой вещи есть своё предназначение, и если вещь на фоне аналогов является убогой - то чего мне ею восхищаться?
Я был бы рад, если бы Маяк/Вега/Яуза давали повод гордиться собой или восхищаться - но увы.
Чой-то и прочий народ спрыгивал на импортную технику при первой возможности - наверное, сами себе злобные буратины, да?
(03-03-2023 00:30)AlTair_SPb писал(а): Достаточно, огульно не хаять её. Что имели, о том и говорят люди,
которые реально её видели "щупали". А когда безаппелиационно
о этой технике говорит тот, кто одного года рождения с этой техникой... Не знаю - о ком речь. Ещё раз выше список советского барахла (в т.ч. аж феншуйно двухблочного высшего класса), которое я с лёгкой душой сдал в комиссионку и ни разу не пожалел, перечитайте.
А заодно - на что сменил.
Потом и рассказывайте про рассуждающих о вкусах устриц (кстати, ел в Дубаи - та ещё редкостная дрянь).
(02-03-2023 23:46)VeschiiOleg писал(а): Ужс и это говорит человек, проф. занимающийся музыкой? Занимавшийся до 2002.
(02-03-2023 23:46)VeschiiOleg писал(а): Я уже начинаю сомневаться, уж очень посты на тинейджерские похожи, не может человек в 40 такое писать... уже осмысление должно какое-то наступить, прозрение, а тут еще …. играет! В сравнении с тем советским барахлом - играло. Маяк купил - через 2 месяца избавился. Полное барахло. Сейчас, естественно, ни то, ни это слушать бы не стал. Но особенно "то", что в комиссионку сдал, чтобы "это" купить. Из двух зол...
(02-03-2023 23:46)VeschiiOleg писал(а): Осинки - апельсинки Рождаются? Или аналогия не дошла? Смогли на ВАЗе мерс сделать? А где чо смогли стоящее?
(02-03-2023 23:46)VeschiiOleg писал(а): От осины то толка больше, чем от апельсинового дерева, если подумать... Какое это имеет отношение к рассматриваемому вопросу? Кст, осинку в жареном виде кушать изволишь или в солёном погрызёшь?
(02-03-2023 23:46)VeschiiOleg писал(а): Индезит и ЗИЛ… Сравнили ж..у с пальцем... (ж...а это индезит, разумеется, причем полная А я специально и указал в скобочках (в те года) - а не сейчас. И тогда он был немногим хуже Электролюкса. Не летели компрессоры через месяц после покупки, как у новеньких Нордов. Про Зил уже писал - давно отдал задаром.
(02-03-2023 23:46)VeschiiOleg писал(а): Да и по каждому пункту провал, если копнуть серьезно Самокритика - первый шаг на пути к исправлению. Ты напомни, что покушать будешь - апельсинки или "более полезные" осинки?
(02-03-2023 23:46)VeschiiOleg писал(а): Такое охаивание всего родного порождает вопрос, если все было г...о, то играть на инструменте мы умеем так же хорошо? Наиграл на красный диплом. Т.ч. когда-то мог блеснуть.
(02-03-2023 23:46)VeschiiOleg писал(а): В соседней ветке человек глубоко исследует Орель, почитайте хотя бы... И послушайте, там есть файлы, показывающие как она пишет и играет... Подключите к своей импортной (безгрешной) аппаратуре и послушайте, наконец, прежде чем писать такое... И кто и где мог её себе позволить? Народ за всяким хамном ночами костры зимой жёг с номерками на руках - ну и что проку от штучных поделий, недоступных никому в реальном мире СССР?
А нахрена она мне сейчас? 3ES всяко получше будет. И не надо из неё никаких убийц драгонов шаманить - из коробки просто достал да к усилку подключил. Без гемора и мороки.
Можно ещё колонки поискать, которые по желанию Брежнева скопировать пытались - мож, там чего-то вразумительное в сравнении с S-90 и получилось. Только что от этого толку?
Кому они были доступны?
И какой мне прок, что они выигрывают только на фоне... убогих S-90? А если с оригиналами сравнить? А если себестоимость с оригиналом сравнить? Погугли - о чём речь... Там себестоимость - как у подводной лодки. А оригиналы дешевле и лучше.
Я бы поверил, в чо-то достойное в сфере аудио - но... я помню советские кассеты и их качество звучания (и изготовления, и скрипа)
И чой-то усилитель "аж двухблочный, аж высшего класса" made in USSR меня нисколько не впечатлил - как так-то?
Ведь 001 - а где звук?
(Отредактировал 03-03-2023 в 01:16 Abizian.)
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 03-03-2023 08:54
(03-03-2023 00:37)fedya_valki писал(а): Но Сухов почему-то их не поставил, эти 140УД25, а применил японские MUSES03, Потому что хозяин - барин!
Разумеется поставил самое-самое, мы сейчас не говорим об абсолюте "максимум-максиморум", речь о том, что в целом наша продукция была достойного качества. Отставание в передовых технологиях никто не отрицает. А так то японская техника лучше американской (специализация такая), но америкацы не кричат, что у них все плохо... А некоторые страны (большинство) вообще электронику свою не имеют и покупают у тех, кто на ней специализируется.
(03-03-2023 00:37)fedya_valki писал(а): 10МАС-1М и 35АС разных вариаций никто не обсуждает. Проигрыватели винила - то же самое, Веги и Арии никто даже не упоминает как вертушки. Не, не, если пошерстить форум есть темы и про отечественную акустику и про вертушки...
А катушечники? На 70% - про советские!
А тема про модернизация Э-004 Славы Багрия - это бестселлер! Одна из лучших и грамотных тем!
(03-03-2023 00:45)Abizian писал(а): Занимавшийся до 2002. А потом - апельсины видать?
(03-03-2023 00:45)Abizian писал(а): Кст, осинку в жареном виде кушать изволишь или в солёном погрызёшь? Это деревообрабатывающая промышленность, кораблестроение, домостроение, мебель, бумага и т.д. Какие апельсины?
(03-03-2023 00:45)Abizian писал(а): Смогли на ВАЗе мерс сделать? Смогли. Покойный Прусов еще при жизни помог сделать японцам Сузуки (схема Нивы применена на Витарах, именно постоянный полный с 3мя дифференциалами, не подключаемый). 500 000 шт 2121 (полмиллиона!!!) только в Японию продали с правым рулем, а еще в Англию, Германию и т.д не знаю сколько...
Проходимость как у УАЗа... Нет ни одной машины с таким соотношением цена-качество-комфорт.
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 03-03-2023 10:04
(02-03-2023 23:46)VeschiiOleg писал(а): Я уже начинаю сомневаться, уж очень посты на тинейджерские похожи, не может человек в 40 такое писать... уже осмысление должно какое-то наступить, прозрение, а тут еще …. играет! Я это же самое заметил и говорил ещё пару лет назад, когда спорили с ним про QX и прочее
(02-03-2023 23:46)VeschiiOleg писал(а): Это что же за коллектив то такой, ансамбль/группа? Можно послушать? Ага, щщас, думаю её и не было никогда Даже у меня есть группа до сих пор, просто сейчас заглохли в связи с ситуацией в стране.
(03-03-2023 08:54)VeschiiOleg писал(а): А тема про модернизация Э-004 Славы Багрия - это бестселлер! Одна из лучших и грамотных тем! Кстати, покупал он её у меня, точнее две, приезжал ко мне на бусе специально из Киева, чтоб забрать обе мои 004.
(02-03-2023 23:46)VeschiiOleg писал(а): И послушайте, там есть файлы, показывающие как она пишет и играет... Подключите к своей импортной (безгрешной) аппаратуре и послушайте, наконец, прежде чем писать такое... Это может в следующей жизни после перерождения там и перехода на следующий уровень развития, а щас лучше просто писать
(03-03-2023 00:45)Abizian писал(а): А нахрена она мне сейчас? 3ES всяко получше будет. И не надо из неё никаких убийц драгонов шаманить - из коробки просто достал да к усилку подключил. Без гемора и мороки. Вот причём тут "нахрена она мне сейчас"? Покупать тебя её никто не заставляет. Речь лишь о том, чтобы не хаять огульно, то, чего не видел и не слышал никогда, а хоть раз послушать и пощупать, или же, если нет, то просто молчать, тут только это тебе советовали, но ответ как всегда, тебе о Васе, ты о Пете).
(03-03-2023 00:45)Abizian писал(а): Самокритика - первый шаг на пути к исправлению. Так давай, давно пора)
(Отредактировал 03-03-2023 в 10:52 Sonor.)
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 03-03-2023 12:30
(03-03-2023 10:04)Sonor писал(а): Вот причём тут "нахрена она мне сейчас"? Покупать тебя её никто не заставляет. Речь лишь о том, чтобы не хаять огульно, то, чего не видел и не слышал никогда, а хоть раз послушать и пощупать А нахрена писать про "якобы хорошее", когда его отродясь не было в магазинах?
Можно ещё советские LD-проигрыватели вспомнить - тоже "так ведь смогли" и наверняка по качеству картинки лучше убогих советских видиков было.
Но в магазинах было не купить.
Там даже вшивый и убогий ВМ-12 отсутствовал, а народ дрался в очередях за вшивые и убогие, примитивные и отвратные Берёзки и Рекорды.
Ну и чего елозить по ушам лучшестью того, чего не было в магазинах?
Там даже убогих маяков с вегами в свободной продаже не было - но эти корявые поделки раздобыть было более реально...
...а они по звуку были полным отстоем. Уж не обессудьте за моё подростковое мнение о них тогда.
Странно, что взрослые "как бы слышащие" дядьки умудрялись восхищаться таким убогим звуком.
Теперь касаемо "почему они звучали, как хамно": когда я писал на свой новенький только распакованный Маяк - это вызывало у меня истерику - выставляешь крутилками уровень в 0 => после записи один канал ушёл вверх на 3 дб, другой вниз на 6 дб.
Круто, чо.
Вот и занимаешься перед записью подгадыванием положения уровня записи, чтобы после записи оба скакали до 0.
Причём - на каждой кассете это угадывание было по-разному. А не идентично предыдущей - типа выставил изначальную разницу между каналами в 6 дб и всё запишется ровненько - а вот хрен! Каждый раз - квест.).
Как такое хамно могло звучать "хорошо", если оно сделано из хамна и настроено соответствующе "прецизионно"?
Теперь поелозьте мне по ушам, что на самых-самых начальных деках иностранного производства я был должен мудохаться аналогичным образом - странно, но даже на самом простеньком Teac 375/377 с её "лпм от магнитолы" как выставил - так и записалось - и не надо было ничего подгадывать. Удивительно, правда?
(Отредактировал 03-03-2023 в 12:31 Abizian.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 116 Гость(ей)
|
|