Вопросы от новичков по мелочам и не только
Автор Сообщение
Lowrence Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 08-01-2012 01:57
(08-01-2012 01:42)Yuri S писал(а):  Да выбросьте его совсем. Не нужен он там. Ничего не спасет, а звук будет портить, а если не испортит даже, то всё равно голову ломаете - не стоит оно того. Если халтурных хомутов не делать, то и работать будет без него всегда (тьфу-тьфу-тьфу)
После он для того, если говнячий электролит сдохнет или ещё что-нить такого-же качества, и закоротит транс, так предохрон сгорит раньше чем обмотка транса (по идее) Но я ж не думаю что стоят такого "качества" комплектующие.
Вместо предохранителя впаяю тонкую проволочку с тыльной стороны платы. Аппарат хфирменныйУлыбка, но слабенький, комплектующие тоже на уровне, электролиты ELNA.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 08-01-2012 02:11
Ну, да! Все равно перемычку какую-то лепить. Так пусть хоть пользу приноситHappy0144
Найти все сообщения

yastep Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 08-01-2012 10:19
(08-01-2012 01:30)dyadyaBOB писал(а):  
Цитата:а со временем, когда приобретете ЦАП, тогда можно будет и цифру использовать.
ну есть еще вариант взять б\у стереоусть с цапом или полностью цифровой усилок(правда за такие деньги только китайская бяка будет)
В том то и дело, с таким бюджетом нужно хоть усилитель какой-нить старенький заиметь, чтоб играл, а уж потом и ЦАП.

ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Найти все сообщения

axotnik Не на форуме
Учу Правила

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 08-01-2012 10:34
Скажіть будь ласка,який цап кращий:
ARCAM DELTA BLACK BOX 3 ,чи zero dac 09 usb
Найти все сообщения

nomad.dp Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 08-01-2012 12:24
(08-01-2012 01:08)yastep писал(а):  
(08-01-2012 00:33)nomad.dp писал(а):  Добрый день уважаемые форумчане..

Опишу задачу.
Нужен ресивер или усилитель.
Будет подключаться к Apple TV, через которую будут играться lossless форматы аудио (можно послушать критику такого подхода к подключению реса??)
Жанр - рок (не сильно тяжелый), инструменталка, рок-поп
В принципе будет пока только стерео.. Кино будет, но в далекой перспективе.
Есть фронтальные напольники на первое время sven audio 740F ( из первых свен аудио, купил после обзора на хоботе, .. Это типа с кевларовым динамиком которые). понимаю, что не очень, но уже есть.. На первое время.. Затем займусь выбором пары..
............

Нашел бу Harman 970, дешевле есть Audio Azur 640А V.2 но новый. Может под мои задачи просто взять стереоусилитель.. они вдвое дешевле, а по звуку я понимаю будут лучше??

Акустику собираюсь в скором времени поменять.. Хочется KEF iq30 или 50. Или Klipsch RF52.
Думаю вам необходимо остановиться на усилителе. На каком? Вот здесь лучше послушать все варианты на своих колонках и желательно у себя дома. Если имеется выход РЦА (тюльпан (R и L)) то им и воспользуетесь. Цифра пока не понадобится, а со временем, когда приобретете ЦАП, тогда можно будет и цифру использовать.
Спасибо за ответ! Слушать самому - это понятно.. Но когда выбираешь часть из БУ, не всегда возможно..
Может все же подскажете по усилку?
Просто по Кэмбриджам отзывы очень разные.. В магазине рекомендуют Онкио А5.. Но он под 500 уе.. А Кэмбридж 640А около 200 уе.. Бу Харман 970 здесь на форуме продают за 350 уе.
Я конечно склоняюсь к Кэмбриджу из за цены.
Найти все сообщения

yastep Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 08-01-2012 13:44
(08-01-2012 12:24)nomad.dp писал(а):  
(08-01-2012 01:08)yastep писал(а):  
(08-01-2012 00:33)nomad.dp писал(а):  Добрый день уважаемые форумчане..

Опишу задачу.
Нужен ресивер или усилитель.
Будет подключаться к Apple TV, через которую будут играться lossless форматы аудио (можно послушать критику такого подхода к подключению реса??)
Жанр - рок (не сильно тяжелый), инструменталка, рок-поп
В принципе будет пока только стерео.. Кино будет, но в далекой перспективе.
Есть фронтальные напольники на первое время sven audio 740F ( из первых свен аудио, купил после обзора на хоботе, .. Это типа с кевларовым динамиком которые). понимаю, что не очень, но уже есть.. На первое время.. Затем займусь выбором пары..
............

Нашел бу Harman 970, дешевле есть Audio Azur 640А V.2 но новый. Может под мои задачи просто взять стереоусилитель.. они вдвое дешевле, а по звуку я понимаю будут лучше??

Акустику собираюсь в скором времени поменять.. Хочется KEF iq30 или 50. Или Klipsch RF52.
Думаю вам необходимо остановиться на усилителе. На каком? Вот здесь лучше послушать все варианты на своих колонках и желательно у себя дома. Если имеется выход РЦА (тюльпан (R и L)) то им и воспользуетесь. Цифра пока не понадобится, а со временем, когда приобретете ЦАП, тогда можно будет и цифру использовать.
Спасибо за ответ! Слушать самому - это понятно.. Но когда выбираешь часть из БУ, не всегда возможно..
Просто по Кэмбриджам отзывы очень разные.. В магазине рекомендуют Онкио А5.. Но он под 500 уе.. А Кэмбридж 640А около 200 уе.. Бу Харман 970 здесь на форуме продают за 350 уе.
Может за эти денежки взять чего-нить из лампы?
Думаю этот вариант вам был бы просто необходим:
https://hi-fi-forum.net/thread-45584.html
И подобрать под него АС, и было бы вам счастье Улыбка

Найти все сообщения

yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 08-01-2012 17:11
Подскажите по ссылке акустика RFT с оригинальными пищалками?
http://photo.bigmir.net/albums/3784557
Найти все сообщения

nomad.dp Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 08-01-2012 23:36
(08-01-2012 13:44)yastep писал(а):  
(08-01-2012 01:08)yastep писал(а):  Думаю вам необходимо остановиться на усилителе. На каком? Вот здесь лучше послушать все варианты на своих колонках и желательно у себя дома. Если имеется выход РЦА (тюльпан (R и L)) то им и воспользуетесь. Цифра пока не понадобится, а со временем, когда приобретете ЦАП, тогда можно будет и цифру использовать.
Спасибо, но это пока будет сильно круто..
Может когда то и прийду.. но пока думаю просто усилитель..
Кто слушал Кэмбриджи?? Так ли они плохи? Стоит ли добавить денег и взять Харман 970 или НАД 352..
Найти все сообщения

yastep Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 08-01-2012 23:50
(08-01-2012 23:36)nomad.dp писал(а):  
(08-01-2012 13:44)yastep писал(а):  
(08-01-2012 01:08)yastep писал(а):  Думаю вам необходимо остановиться на усилителе. На каком? Вот здесь лучше послушать все варианты на своих колонках и желательно у себя дома. Если имеется выход РЦА (тюльпан (R и L)) то им и воспользуетесь. Цифра пока не понадобится, а со временем, когда приобретете ЦАП, тогда можно будет и цифру использовать.
Спасибо, но это пока будет сильно круто..
Может когда то и прийду.. но пока думаю просто усилитель..
Кто слушал Кэмбриджи?? Так ли они плохи? Стоит ли добавить денег и взять Харман 970 или НАД 352..
Да чем же это круто? Это же кажется Ваш бюджет? А звучать будет на две головы выше, чем предлагаемое Вами же Wink
Хотя я вижу этот усь в резерве, но думаю можно будет поискать аналогичный Happy0144

Найти все сообщения

viruskin Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 10-01-2012 15:10
Привет.
Не бросайте камнями, если где то есть подобная тема. Поиск пользовал, на сколько хватило нервов и терпения.
Имеется такой сидюк Sony CDP-xe330.
Нашёл такой вот твик: https://picasaweb.google.com/11658021132...nyCDPXe330
Отсюда возникли вопросы:
1. Я хоть и дилетант в электронике, но понял, что тот буржуй пускает звук в обход встроенного заводского ЦАПа, на "другой" с помощью оптики?
2. Правильно ли я отсюда понимаю, что у эта модель "сидюка" по оптике выдаёт "чистый" не загрязнённый своими схемами сигнал, который пройдя через качественный ЦАП будет в н-ное количество раз качественнее чем через родные микросхемы сидюка?
3. Тут на форуме я встречаю только внешние ЦАПы и причём достаточно дорогие. Где достать что то подобное, как выше по ссылке (внутренний)? И стоит ли так заморачиватся или может просто купить нормальный сидюк?
4. Где ещё найти информацию по твикам-доработкам сидюков?

Простите за много букв.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 10-01-2012 16:58
Уважаемые виниловоды, подскажите пожалуйста!
Есть возможность получить безвозмездно (то есть даром)(с) вот такого зверя Technics SL-B210.
Состояние полурабочести (привод работает, звука нет, есть подозрение что голова)
Стоит ли морочиться с этим агрегатом, если да то какую голову и ФК к нему подобрать?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 11-01-2012 12:58
(10-01-2012 16:58)Тибетский Ламер писал(а):  Уважаемые виниловоды, подскажите пожалуйста!
Есть возможность получить безвозмездно (то есть даром)(с) вот такого зверя Technics SL-B210.
Состояние полурабочести (привод работает, звука нет, есть подозрение что голова)
Стоит ли морочиться с этим агрегатом, если да то какую голову и ФК к нему подобрать?

Конечно берите, люди помогут.
(Отредактировал 11-01-2012 в 13:04 pumuru.)

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

PsihoTaka Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 11-01-2012 20:29
(10-01-2012 16:58)Тибетский Ламер писал(а):  Уважаемые виниловоды, подскажите пожалуйста!
хмCry если нет желания морочить голову-то я возьму Biggrin

\странные люди-правды не любят-в жизни все знают/
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 11-01-2012 20:43
PsihoTaka, желание есть. Вопрос смысла. Это в "деццтве" какой-нибудь маячок поднять, или "Весну" за радость было.
А сейчас "взрослый" прагматизм не хочет в пустую сокращатьсяBiggrin

Найти все сообщения

PsihoTaka Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 11-01-2012 20:58
обычный вертячек.
смысл есть-если пластинки есть!!!

\странные люди-правды не любят-в жизни все знают/
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 11-01-2012 22:17
Предположу что двигатель в нем коллекторный, тонарм без всяких настроек, предназначен как опция к музыкальным центрам...если я не ошибся, то подарите его в детский сад (без шуток) там его детишки оценят при наличии детсадовской коллекции винила.
ЗЫ. Мне когда-то такой Пионер подарили...
(Отредактировал 11-01-2012 в 22:18 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , quadrokot
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 11-01-2012 22:24
Yuri S. "Берёзочный" вариант. Спасибо, значит и заморачиваться не буду)

Найти все сообщения

Akk0rd Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 13-01-2012 19:34
Доброго всем времени суток, подскажите, что из себя представляет Marantz PM 53, стоит ли на него вообще обращать внимание при цене порядка 140$?
Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 13-01-2012 19:36
у него могут быть проблемы с лазерной головкой, 63-я модель с теми же болячками

звук - особенного там ничего нет
за 140 неинтересно вообще как по мне
а вообще качество аудиосистемы определяется качеством самого слабого звена - и источник, в Вашем случае CD самое качественное звено
(Отредактировал 13-01-2012 в 19:37 Slaveg.)

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения

Akk0rd Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 13-01-2012 19:39
Могут быть проблемы с лазерной головкой? Это усилитель Улыбка
В принципе и выбирается лучший из дешевых (до 150$), хотя бы плохим не был, уже думаю не плохо.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS