Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
oleg-ivanov-62
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 21-02-2012 23:55
(21-02-2012 23:44)Kerchanin писал(а): Здравствуйте. Попался мне в руки аудио кабель, после долгого поиска в недрах интернета, я его таки нашёл, но без каких либо отзывов и описаний. Кабель вот такой http://www.techlink.uk.com/products/wire..._on_a_drum
Стоит ли его оставлять себе или нет в связке Denon AVR 1910 и Monitor Audio BR5
Очень посредственный,бюджетный кабель,подойдет разве что для подключения недорогого комплекта ДК,но не как для озвучки стерео пары,пусть даже не с усилителем,а с ресивером как у Вас.Я бы посоветовал найти Ван Ден Хул Клер Ватер или Клер Лайн,ну или хотя бы бюджетный Силент Ваир или Атлас,всё получше будет.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Kerchanin
Старожил
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-02-2012 00:16
(21-02-2012 23:55)oleg-ivanov-62 писал(а): (21-02-2012 23:44)Kerchanin писал(а): Здравствуйте. Попался мне в руки аудио кабель, после долгого поиска в недрах интернета, я его таки нашёл, но без каких либо отзывов и описаний. Кабель вот такой http://www.techlink.uk.com/products/wire..._on_a_drum
Стоит ли его оставлять себе или нет в связке Denon AVR 1910 и Monitor Audio BR5
Очень посредственный,бюджетный кабель,подойдет разве что для подключения недорогого комплекта ДК,но не как для озвучки стерео пары,пусть даже не с усилителем,а с ресивером как у Вас.Я бы посоветовал найти Ван Ден Хул Клер Ватер или Клер Лайн,ну или хотя бы бюджетный Силент Ваир или Атлас,всё получше будет.
Я когда купил акустику и ресивер, мне товарищ отдал 2 куска этого кабеля, а сейчас озадачился, что это за кабель и что можно улучшить в этой связке. Хотя, может попробовать подключить по би-ампингу? Ресивер и акустика позволяют. Но новый кабель покупать жалко, а б/у, за разумный деньги, как то не попадается Может у кого валяется без дела мне надо совсем немного 2 куска по 1.25-1.5м.
|
|
|
|
|
|
|
oleg-ivanov-62
Ветеран
|
|
|
|
|
Slaveg
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-02-2012 00:49
(21-02-2012 23:02)yan-vo писал(а): Пожалуйста, помогите советом по поводу подключения фронтов canton chrono 507 dc к ресиверу onkyo tx-sr608. Начитался на форумах, что ресивер может со временем угробить пищалки из-за относительно слабого встроенного усилителя мощности для данного комплекта акустики. Также будут подключены тылы и центр, саба пока нет.
Возникла идея подключить раздельно фронты.
Какой из вариантов на фото был бы более предпочтителен?
Вот это жесть....
Вы решили на мид-басс фронта дать фронтальный сигнал, а на пищалки сигнал Surround Back. Интересное неординарное решение.
Я даже не побоюсь слова революционное....
У меня в SONY1200ES тоже такой вариант предусмотрен. Даже нет смысла проверять
Никакой разницы в биампинге на домашнем кино не будет.
(Отредактировал 22-02-2012 в 00:51 Slaveg.)
If you want you do, but if don't want not do.
|
|
|
|
|
KWELI
Постоялец
|
|
|
|
|
Slaveg
Ветеран
|
|
|
|
|
Kerchanin
Старожил
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-02-2012 01:05
(22-02-2012 00:49)Slaveg писал(а): (21-02-2012 23:02)yan-vo писал(а): Пожалуйста, помогите советом по поводу подключения фронтов canton chrono 507 dc к ресиверу onkyo tx-sr608. Начитался на форумах, что ресивер может со временем угробить пищалки из-за относительно слабого встроенного усилителя мощности для данного комплекта акустики. Также будут подключены тылы и центр, саба пока нет.
Вот это жесть....
Вы решили на мид-басс фронта дать фронтальный сигнал, а на пищалки сигнал Surround Back. Интересное неординарное решение.
Никакой разницы в биампинге на домашнем кино не будет. На счёт революционного вы погорячились, в инструкции ресивера это предусмотрено, если её прочесть, то Вы увидите что в таком случае вместо 7.1 вы получите 5.1 с подключением фронта по би-ампингу. Кстати, я не первый хозяин колонок, а предыдущий хозяин пробовал аналогичное подключение, но так и не решил как лучше звук, он таки отличается. И думаю что он не первый, поэтому пальма первенства принадлежит не мне((( Если не понравится я могу использовать 4 проводника для стандартного подключения или для би-вайринга. А кто писал про кино?
|
|
|
|
yan-vo
Участник
|
|
|
|
|
|
|
|
Slaveg
Ветеран
|
|
|
|
|
Kerchanin
Старожил
|
|
|
|
|
Slaveg
Ветеран
|
|
|
|
|
Kerchanin
Старожил
|
|
|
|
|
Slaveg
Ветеран
|
|
|
|
serg0603
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-02-2012 08:54
(22-02-2012 01:05)Kerchanin писал(а): (22-02-2012 00:49)Slaveg писал(а): (21-02-2012 23:02)yan-vo писал(а): Пожалуйста, помогите советом по поводу подключения фронтов canton chrono 507 dc к ресиверу onkyo tx-sr608. Начитался на форумах, что ресивер может со временем угробить пищалки из-за относительно слабого встроенного усилителя мощности для данного комплекта акустики. Также будут подключены тылы и центр, саба пока нет.
Вот это жесть....
Никакой разницы в биампинге на домашнем кино не будет. На счёт революционного вы погорячились, в инструкции ресивера это предусмотрено, если её прочесть, то Вы увидите что в таком случае вместо 7.1 вы получите 5.1 с подключением фронта по би-ампингу. Кстати, я не первый хозяин колонок, а предыдущий хозяин пробовал аналогичное подключение, но так и не решил как лучше звук, он таки отличается. И думаю что он не первый, поэтому пальма первенства принадлежит не мне((( Если не понравится я могу использовать 4 проводника для стандартного подключения или для би-вайринга. А кто писал про кино? Пробовал би-ампинг в Марантце 7002, тоже предусмотрено паспортом, мне раздельное подключение полос к МА RS6 понравилось больше. Звук стал как бы чище и легче в подаче, бас стал интересней . Кроме этого есть бивайринговые провода у которых размер сечения на низкие частоты больше чем на серединку и верх,что тоже положительно сказывается при подключение к ресиверам, у которых изначально хромает воспроизведение баса на фронты в чистом виде. Этот же тип провода мможет сдерживать назойливую выпирающую середину и т.п.
C ув Сергей
"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|