Вопросы от новичков по мелочам и не только
Автор Сообщение
oleg-ivanov-62 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 21-02-2012 23:55
(21-02-2012 23:44)Kerchanin писал(а):  Здравствуйте. Попался мне в руки аудио кабель, после долгого поиска в недрах интернета, я его таки нашёл, но без каких либо отзывов и описаний. Кабель вот такой http://www.techlink.uk.com/products/wire..._on_a_drum
Стоит ли его оставлять себе или нет в связке Denon AVR 1910 и Monitor Audio BR5
Очень посредственный,бюджетный кабель,подойдет разве что для подключения недорогого комплекта ДК,но не как для озвучки стерео пары,пусть даже не с усилителем,а с ресивером как у Вас.Я бы посоветовал найти Ван Ден Хул Клер Ватер или Клер Лайн,ну или хотя бы бюджетный Силент Ваир или Атлас,всё получше будет.
Найти все сообщения

Kerchanin Не на форуме
Старожил

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-02-2012 00:16
(21-02-2012 23:55)oleg-ivanov-62 писал(а):  
(21-02-2012 23:44)Kerchanin писал(а):  Здравствуйте. Попался мне в руки аудио кабель, после долгого поиска в недрах интернета, я его таки нашёл, но без каких либо отзывов и описаний. Кабель вот такой http://www.techlink.uk.com/products/wire..._on_a_drum
Стоит ли его оставлять себе или нет в связке Denon AVR 1910 и Monitor Audio BR5
Очень посредственный,бюджетный кабель,подойдет разве что для подключения недорогого комплекта ДК,но не как для озвучки стерео пары,пусть даже не с усилителем,а с ресивером как у Вас.Я бы посоветовал найти Ван Ден Хул Клер Ватер или Клер Лайн,ну или хотя бы бюджетный Силент Ваир или Атлас,всё получше будет.
Я когда купил акустику и ресивер, мне товарищ отдал 2 куска этого кабеля, а сейчас озадачился, что это за кабель и что можно улучшить в этой связке. Хотя, может попробовать подключить по би-ампингу? Ресивер и акустика позволяют. Но новый кабель покупать жалко, а б/у, за разумный деньги, как то не попадаетсяUnsure Может у кого валяется без дела мне надо совсем немного 2 куска по 1.25-1.5м.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-02-2012 00:23
Поверьте не стоит этот кабель того,что бы с ним ВООБЩЕ что-либо делать для стерео!Улыбка Вы просто с ним не раскроете полностью свои ас в звуке,у Вас же акустика не Свен какой-то,да и ресивер не совсем бюджетный.Поищите лучше на форуме в объявлениях,что-нибудь по приличнее из б/у.
(Отредактировал 22-02-2012 в 00:23 oleg-ivanov-62.)
Найти все сообщения

Kerchanin Не на форуме
Старожил

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-02-2012 00:25
(22-02-2012 00:23)oleg-ivanov-62 писал(а):  Поверьте не стоит этот кабель того,что бы с ним ВООБЩЕ что-либо делать для стерео!Улыбка Вы просто с ним не раскроете полностью свои ас в звуке,у Вас же акустика не Свен какой-то,да и ресивер не совсем бюджетный.Поищите лучше на форуме в объявлениях,что-нибудь по приличнее из б/у.
Вот я и ищу, но что то не везёт пока(((
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-02-2012 00:33
Наберитесь терпения,рано или поздно проскочет что-нибудь приличное по доступной цене у кого нить при очередном апгрейде!Biggrin
Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-02-2012 00:49
(21-02-2012 23:02)yan-vo писал(а):  Пожалуйста, помогите советом по поводу подключения фронтов canton chrono 507 dc к ресиверу onkyo tx-sr608. Начитался на форумах, что ресивер может со временем угробить пищалки из-за относительно слабого встроенного усилителя мощности для данного комплекта акустики. Также будут подключены тылы и центр, саба пока нет.
Возникла идея подключить раздельно фронты.
Какой из вариантов на фото был бы более предпочтителен?
Вот это жесть....
Вы решили на мид-басс фронта дать фронтальный сигнал, а на пищалки сигнал Surround Back. Интересное неординарное решение.

Я даже не побоюсь слова революционное....
У меня в SONY1200ES тоже такой вариант предусмотрен. Даже нет смысла проверять
Никакой разницы в биампинге на домашнем кино не будет.
(Отредактировал 22-02-2012 в 00:51 Slaveg.)

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения

KWELI Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-02-2012 00:53
Здравствуйте!
Посоветуйте хороший винтажный проигрыватель, но не слишком древний. Что-нибудь из прямоприводных.
Может здесь кто продает такой по низкой цене?
Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-02-2012 00:56
Патефоны не предлагать....Wink
Ну у меня есть. А что для вас низкая цена? Бюджет какой?
(Отредактировал 22-02-2012 в 00:57 Slaveg.)

Найти все сообщения

Kerchanin Не на форуме
Старожил

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-02-2012 01:05
(22-02-2012 00:49)Slaveg писал(а):  
(21-02-2012 23:02)yan-vo писал(а):  Пожалуйста, помогите советом по поводу подключения фронтов canton chrono 507 dc к ресиверу onkyo tx-sr608. Начитался на форумах, что ресивер может со временем угробить пищалки из-за относительно слабого встроенного усилителя мощности для данного комплекта акустики. Также будут подключены тылы и центр, саба пока нет.
Вот это жесть....
Вы решили на мид-басс фронта дать фронтальный сигнал, а на пищалки сигнал Surround Back. Интересное неординарное решение.

На счёт революционного вы погорячились, в инструкции ресивера это предусмотрено, если её прочесть, то Вы увидите что в таком случае вместо 7.1 вы получите 5.1 с подключением фронта по би-ампингу. Кстати, я не первый хозяин колонок, а предыдущий хозяин пробовал аналогичное подключение, но так и не решил как лучше звук, он таки отличается. И думаю что он не первый, поэтому пальма первенства принадлежит не мне((( Если не понравится я могу использовать 4 проводника для стандартного подключения или для би-вайринга. А кто писал про кино?
Найти все сообщения

Выразили согласие: yan-vo
yan-vo Не на форуме
Участник
**

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-02-2012 01:07
Slaveg, ну такое решение было предложено на http://dvdukraine.mybb.ru/viewtopic.php?id=736 и естественно Surround Back перевести в настойках ресивера на bi-amp.
Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-02-2012 01:08
У меня в SONY1200ES тоже такой вариант предусмотрен.

Я в курсе. Я же написал. Но такое извращение нет смысла даже пробовать

Понятное дело жаба душит когда два канала простаивают но реально разницы в звуке не будет.
(Отредактировал 22-02-2012 в 01:09 Slaveg.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: yan-vo
Kerchanin Не на форуме
Старожил

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-02-2012 01:28
Я к сожалению ещё не пробовал так подключать, и возможно, это очередной маркетинговый ход, но почитав немало статей по этому вопросу, я пришел к выводу что данный вариант имеет право на существование. "Попытка не пытка" (Л.П.Берия)
Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-02-2012 01:30
стоимость дополнительного акустического кабеля превысит улучшение звука.

разницы будет на 10 копеек в звуке а на кабель под 100$ надо будет положить

не так ли?)))
(Отредактировал 22-02-2012 в 01:31 Slaveg.)

Найти все сообщения

Kerchanin Не на форуме
Старожил

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-02-2012 02:12
(22-02-2012 01:30)Slaveg писал(а):  стоимость дополнительного акустического кабеля превысит улучшение звука.

разницы будет на 10 копеек в звуке а на кабель под 100$ надо будет положить

не так ли?)))
Я отношусь к категории людей которые не верят в шаманство, а верят в измерения. Согласно измерениям качественно сделанный медный кабель проводит электрический сигнал так же как и супер дорогой то же медный кабель. Я хорошо изучал предмет электрорадиоматериалы. ИМХО Поэтому не планирую бюджет более 300грн. для би-ампинга.
(Отредактировал 22-02-2012 в 02:16 Kerchanin.)
Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-02-2012 02:15
там не будет разницы на 300 грн в звуке.

не верите - проверьте сами.

Найти все сообщения

Kerchanin Не на форуме
Старожил

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-02-2012 02:21
То есть вот такой кабель https://hi-fi-forum.net/thread-36027.html будет звучать так же как и мой нынешней?
Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-02-2012 02:25
15$ метр....

Найти все сообщения

Kerchanin Не на форуме
Старожил

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-02-2012 02:28
(22-02-2012 02:25)Slaveg писал(а):  15$ метр....
Я так и не понял? Лучше или нет смысла? Я спрашиваю Ваше мнение, а не ищу ИСТИНУ.
Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-02-2012 02:31
Я бы не брал.
Вложения должны быть соизмеримы. Стоимость всех кабелей = 10% стоимости системы.
(Отредактировал 22-02-2012 в 02:32 Slaveg.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Kerchanin , robot rock
serg0603 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-02-2012 08:54
(22-02-2012 01:05)Kerchanin писал(а):  
(22-02-2012 00:49)Slaveg писал(а):  
Вот это жесть....

На счёт революционного вы погорячились, в инструкции ресивера это предусмотрено, если её прочесть, то Вы увидите что в таком случае вместо 7.1 вы получите 5.1 с подключением фронта по би-ампингу. Кстати, я не первый хозяин колонок, а предыдущий хозяин пробовал аналогичное подключение, но так и не решил как лучше звук, он таки отличается. И думаю что он не первый, поэтому пальма первенства принадлежит не мне((( Если не понравится я могу использовать 4 проводника для стандартного подключения или для би-вайринга. А кто писал про кино?
Пробовал би-ампинг в Марантце 7002, тоже предусмотрено паспортом, мне раздельное подключение полос к МА RS6 понравилось больше. Звук стал как бы чище и легче в подаче, бас стал интереснейHappy0158. Кроме этого есть бивайринговые провода у которых размер сечения на низкие частоты больше чем на серединку и верх,что тоже положительно сказывается при подключение к ресиверам, у которых изначально хромает воспроизведение баса на фронты в чистом виде. Этот же тип провода мможет сдерживать назойливую выпирающую середину и т.п.
C ув Сергей

"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kerchanin

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS