Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
razum77
Пользователь

|
Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 07-04-2010 17:49
(07-04-2010 16:34)PAlex link писал(а):В ТХ у дешевенького 200-долларового усилителя могут быть очень впечатляющие цифры, а слушать его совсем не захочется. Вывод? Кроме выходной мощности, других интересных цифр там нет. Остальное, дело рук или пера маркетологов. Эх, купить бы Вам слегка б/у, да за недорого!
Купить б/у за недорого,Сайрус далеко не двухсотдолларовый. Исходя из вышесказаного, возник встречный вопрос: Купить б/у за недорого, потому что новый стоит порядка....сколько в рублях? И при этом заглянув в ТХ б/ушного девайса следует верить своим глазам.
Просьба. Переведите мне следующий вопрос, который мне задали в интернет магазине, на русский, а то что то он меня несколько ввел в слегка(!) зависшее состояние:
Есть один вопрос - вам нужна идеальная тембральная интерпритация или максимально обьемный звук из двух колонок. И к какой конфигурации построения системы вы более склонны ?
|
|
|
|
|
|
|
|
razum77
Пользователь

|
Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 08-04-2010 13:00
(08-04-2010 10:50)Antowa link писал(а):советую не забивать себе голову по поводу \"тембральной интерпретации\" и прочей ереси \"максимально натуральная тембральная интерпретация\" это, как я понимаю, \"мониторный звук\", то есть звук без преукрашения, такой каким он был записан в студии. Но дело в том, что любая хай-фай акустика не дает \"максимально натуральной тембральной интерпретации\" так как преукрашивает звук по своему, а если таки нужна \"максимально натуральная тембральная интерпретация\" то Вам следует покупать \"мониторы\". Про объемный звук тоже не очень понятно к чему такой вопрос от продавца. Скорей всего видят что вы не очень разбираетесь и стараються показаться умными и всезнающими с целью впарить все имхо
Судя из всех наблюдений, тембральная интерпретация - это натуральность звучания, "как живое".
По поводу вопроса про объемный звук от продавца.
Надо быть идиотом, чтобы через интернет задавать подобные вопросы, ведь я после получения рекомендаций по покупке той или иной техники прежде всего буду анализировать их слова на разных форумах, плюс собственные походы в магазин на прослушку. Хотя, все возможно. Вот если бы я такой вопрос услышал непосредственно в магазине, тогда бы я еще задумался, за кого он меня принимает и что за этим кроется.
Я все еще выбираю себе систему. Задал вопрос Александру Клячину, порекомендовал мне напольные колонки R-1, саб SW-1 и транзисторный усилитель ТA-2 плюс DAC-5(аналог DAC-2).
Как набор? Стоящий?
|
|
|
|
|
VilSouth
Ветеран

|
Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 10-04-2010 23:59
ну что ж... рискну спросить-уточнить
1. велика ли разница для начинающего между nad 521i и nad 521 bee?( разница в цене полуторакратная)
2. что стоит сперва попробовать выше названные nad или поискать cambridge audio 540/640 (и опять таки насколько "лучше" ver2.)
на первое время будет подключено к тому что уже есть в наличии от ДК, а именно к рессиверу pioner 817 и klipsch f1 а на потом:
ищется Dali concept 2(очень они мне в душу запали) ну и в зависимости от плеера думаю подберется усил либо над либо са
PS упреждая возможные выпады сошлюсь на А.Карелина - именно благодаря его посту задумался и решил попробовать бу комплекты са и над.
(25-04-2009 09:50)Александр Карелин link писал(а):Системный подход для начинающих собирающих первую систему может быть и таким:
1. не тратьте много денег, ... .
2. Компоненты первой аудиосистемы должны быть непротиворечивы домашнему интерьеру....
3. При выборе компонентов стоит учитывать... их ликвидность на вторичном рынке. Кстати именно поэтому стоит покупать компоненты б\у...
4. Компоненты первой аудиосистемы могут быть любыми если для них выполняются пп.1, 2 и 3. .....
PS. вроде-бы красивый совет \"ходить и слушать\" для указанного сегмента на практике бесполезен (если имеется в виду ходить в магазин):
- аппаратура такой стоимости чаще всего вообще не подключена, а если подключена, то по \"остаточному принципу\".
- вы не собираетесь покупать(продавец это видит) и потому вряд-ли заморочится с подключением. се ля ви.
- ваши домашние условия прослушивания резко отличаются от магазинных и без опыта(которого нет по условиям постановки вопрса) соотнести быдет сложно
PPS слушаю всякую музыку (кроме тяжелой... иногда самые "тяжелые" kid rock, и methods of meyham)
Penguin Cafe Orchestra
B.B.King
Nora Jones
Ella Fitzgerald
Bella Fleck
Mark Knopfler
M.Jackson
G.Michael
Носков
Пелагея
simply red
everlast
lenny kravitz
и никуда не деться от Винницкой и Сиридовой - обязательно жена включит
... в хорошем разговоре не все говорится...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Val2465
Старожил

|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|