Вопросы от новичков по мелочам и не только
Автор Сообщение
etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 07-04-2010 16:10
(07-04-2010 16:05)razum77 link писал(а):[quote author=PAlex link=topic=11844.msg397593#msg397593 date=1270644245]
На цифры в ТХ не обращайте ни какого внимания, к звуку это не миеет ни какого отношения. Удачи!
Спасибо, важный момент, которого я не знал про новые усилки. Не верить цифрам - это уже интересно, для чего же их тогда пишут?! Точнее будет спросить, в каких случая Важно обратить внимание на ТХ?
[/quote]

яб чуток изменил трактовку, добавив два слова, с позволения PAlex - На цифры в ТХ не обращайте ни какого внимания, почти никогда к звуку это не миеет ни какого отношения. Удачи!

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

razum77 Не на форуме
Пользователь
*

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 07-04-2010 16:05
(07-04-2010 15:44)PAlex link писал(а):На цифры в ТХ не обращайте ни какого внимания, к звуку это не миеет ни какого отношения. Удачи!
Спасибо, важный момент, которого я не знал про новые усилки. Не верить цифрам - это уже интересно, для чего же их тогда пишут?! Точнее будет спросить, в каких случая Важно обратить внимание на ТХ?
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 07-04-2010 15:58
(07-04-2010 15:44)PAlex link писал(а):На цифры в ТХ не обращайте ни какого внимания, к звуку это не миеет ни какого отношения. Удачи!
согласен Biggrin Happy0144

Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 13-04-2010 01:02
(13-04-2010 00:30)Юрий (sword) link писал(а):Приветствую всех. Буду на днях в Киеве, но так как не знаю здешние магазины по Hi Fi\Hi End (кроме домолюкса) буду очень признателен за подробные адреса хороших магазинов этой техники. Хотелось бы посмотреть на цены и ассортимент Киева для сравнения с моим городом (Донецк), быть может в Киеве выгоднее закупаться....
К примеру знаю такой интернет магазин hifiaudio.com.ua, но адреса не нашел, а выбор там - очень большой.
TEAC-мэн правильно ответил, держать на складе одной акустики свыше 1500 позиций нереально. Но кое что можем дать пощупать и послушать Улыбка, если интересно, пишите в личку.

Тема подымалася раньше:
"Где бы в Киеве звук услышать?"
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=15693.50
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 07-04-2010 15:28
(07-04-2010 15:13)razum77 link писал(а):[quote author=etlik link=topic=11844.msg397503#msg397503 date=1270638262]
если там \"нормальные\" настоящие 60 W на 8 Ом то они порвут вашу 20-ти метровую комнату Biggrin
Я заинтригован! Надо бы уговорить в магазине дать послушать без записи на прослушивание.
[/quote]
конечно всё слушать надо, а ещё лучше дома, на своей акустике и в своём помещении, и свои до боли знакомые записи Улыбка
если хороший магазин, то пойдёт на уступки покупателю за пред. оплату Улыбка

Найти все сообщения

PAlex На форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 07-04-2010 15:44
С новым Сайрисом, в общем то как и с любым другим новым усилителем, можно наколоться из-за его длительного прогрева. Я не знаю сколько он должен греться, но подозреваю что играть "новичек" начнет где-то после месяца. Даже новые НАДы начинают удивлять во втором месяце. Поэтому, если Вы им заинтересовались, обговорите этот вопрос с демонстраторами, послушайте хорошо поработавший салонный экземпляр, попросите его к себе домой, ну уж дальще...Вам виднее будет. На цифры в ТХ не обращайте ни какого внимания, к звуку это не миеет ни какого отношения. Удачи!
Найти все сообщения

PAlex На форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 07-04-2010 16:34
В ТХ у дешевенького 200-долларового усилителя могут быть очень впечатляющие цифры, а слушать его совсем не захочется. Вывод? Кроме выходной мощности, других интересных цифр там нет. Остальное, дело рук или пера маркетологов. Эх, купить бы Вам слегка б/у, да за недорого!
Найти все сообщения

razum77 Не на форуме
Пользователь
*

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 07-04-2010 17:49
(07-04-2010 16:34)PAlex link писал(а):В ТХ у дешевенького 200-долларового усилителя могут быть очень впечатляющие цифры, а слушать его совсем не захочется. Вывод? Кроме выходной мощности, других интересных цифр там нет. Остальное, дело рук или пера маркетологов. Эх, купить бы Вам слегка б/у, да за недорого!
Купить б/у за недорого,Сайрус далеко не двухсотдолларовый. Исходя из вышесказаного, возник встречный вопрос: Купить б/у за недорого, потому что новый стоит порядка....сколько в рублях? И при этом заглянув в ТХ б/ушного девайса следует верить своим глазам.

Просьба. Переведите мне следующий вопрос, который мне задали в интернет магазине, на русский, а то что то он меня несколько ввел в слегка(!) зависшее состояние:

Есть один вопрос - вам нужна идеальная тембральная интерпритация или максимально обьемный звук из двух колонок. И к какой конфигурации построения системы вы более склонны ?
Найти все сообщения

PAlex На форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 07-04-2010 19:46
(07-04-2010 17:49)razum77 link писал(а):Есть один вопрос - вам нужна идеальная тембральная интерпритация или максимально обьемный звук из двух колонок. И к какой конфигурации построения системы вы более склонны ?
Натуральная тембральная интерпретация является мечтой большинства посетителей этого форума. К этому можно стремиться, но достичь очень и очень не просто. В большинстве случаев все заканчивается компромисным удовлетворением.
Добиться обьемного звука из двух колонок в большинстве случаев проще всего. Компоненты по 300$ + шнуров на 200 будет вполне достаточно.
Под конфигурацией скорее всего подразумевалось многоканальное (5.1, 7.1 и т.д.) либо классическое двухканальное звучание. Большинство любителей музыки отдали свои голоса за 2.0 (стерео). Чего и Вам искренне желаю.
Найти все сообщения

razum77 Не на форуме
Пользователь
*

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 08-04-2010 02:27
Благодарю за ответ, мне стало понятнее, хоть и не совсем. Unsure Я так и не понял, что есть натуральная тембральная интерпретация. Однако родился очередной вопрос: Возможно ли добиться объемного звука из двух колонок и при этом иметь звук с максимально натуральной тембральной интерпретацией? Huh
Найти все сообщения

Antowa Не на форуме
Постоялец
*

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 08-04-2010 10:50
(08-04-2010 02:27)razum77 link писал(а):Благодарю за ответ, мне стало понятнее, хоть и не совсем. Unsure Я так и не понял, что есть натуральная тембральная интерпретация. Однако родился очередной вопрос: Возможно ли добиться объемного звука из двух колонок и при этом иметь звук с максимально натуральной тембральной интерпретацией? Huh
советую не забивать себе голову по поводу "тембральной интерпретации" и прочей ереси Улыбка "максимально натуральная тембральная интерпретация" это, как я понимаю, "мониторный звук", то есть звук без преукрашения, такой каким он был записан в студии. Но дело в том, что любая хай-фай акустика не дает "максимально натуральной тембральной интерпретации" так как преукрашивает звук по своему, а если таки нужна "максимально натуральная тембральная интерпретация" то Вам следует покупать "мониторы". Про объемный звук тоже не очень понятно к чему такой вопрос от продавца. Скорей всего видят что вы не очень разбираетесь и стараються показаться умными и всезнающими с целью впарить Улыбка все имхо
Найти все сообщения

razum77 Не на форуме
Пользователь
*

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 08-04-2010 13:00
(08-04-2010 10:50)Antowa link писал(а):советую не забивать себе голову по поводу \"тембральной интерпретации\" и прочей ереси Улыбка \"максимально натуральная тембральная интерпретация\" это, как я понимаю, \"мониторный звук\", то есть звук без преукрашения, такой каким он был записан в студии. Но дело в том, что любая хай-фай акустика не дает \"максимально натуральной тембральной интерпретации\" так как преукрашивает звук по своему, а если таки нужна \"максимально натуральная тембральная интерпретация\" то Вам следует покупать \"мониторы\". Про объемный звук тоже не очень понятно к чему такой вопрос от продавца. Скорей всего видят что вы не очень разбираетесь и стараються показаться умными и всезнающими с целью впарить Улыбка все имхо
Судя из всех наблюдений, тембральная интерпретация - это натуральность звучания, "как живое".
По поводу вопроса про объемный звук от продавца.
Надо быть идиотом, чтобы через интернет задавать подобные вопросы, ведь я после получения рекомендаций по покупке той или иной техники прежде всего буду анализировать их слова на разных форумах, плюс собственные походы в магазин на прослушку. Хотя, все возможно. Вот если бы я такой вопрос услышал непосредственно в магазине, тогда бы я еще задумался, за кого он меня принимает и что за этим кроется.
Я все еще выбираю себе систему. Задал вопрос Александру Клячину, порекомендовал мне напольные колонки R-1, саб SW-1 и транзисторный усилитель ТA-2 плюс DAC-5(аналог DAC-2).
Как набор? Стоящий?
Найти все сообщения

VilSouth Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 10-04-2010 23:59
ну что ж... рискну спросить-уточнить
1. велика ли разница для начинающего между nad 521i и nad 521 bee?( разница в цене полуторакратная)
2. что стоит сперва попробовать выше названные nad или поискать cambridge audio 540/640 (и опять таки насколько "лучше" ver2.)

на первое время будет подключено к тому что уже есть в наличии от ДК, а именно к рессиверу pioner 817 и klipsch f1 а на потом:
ищется Dali concept 2(очень они мне в душу запали) ну и в зависимости от плеера думаю подберется усил либо над либо са

PS упреждая возможные выпады сошлюсь на А.Карелина - именно благодаря его посту задумался и решил попробовать бу комплекты са и над.
(25-04-2009 09:50)Александр Карелин link писал(а):Системный подход для начинающих собирающих первую систему может быть и таким:
1. не тратьте много денег, ... .
2. Компоненты первой аудиосистемы должны быть непротиворечивы домашнему интерьеру....
3. При выборе компонентов стоит учитывать... их ликвидность на вторичном рынке. Кстати именно поэтому стоит покупать компоненты б\у...
4. Компоненты первой аудиосистемы могут быть любыми если для них выполняются пп.1, 2 и 3. .....

PS. вроде-бы красивый совет \"ходить и слушать\" для указанного сегмента на практике бесполезен (если имеется в виду ходить в магазин):
- аппаратура такой стоимости чаще всего вообще не подключена, а если подключена, то по \"остаточному принципу\".
- вы не собираетесь покупать(продавец это видит) и потому вряд-ли заморочится с подключением. се ля ви.
- ваши домашние условия прослушивания резко отличаются от магазинных и без опыта(которого нет по условиям постановки вопрса) соотнести быдет сложно
PPS слушаю всякую музыку (кроме тяжелой... иногда самые "тяжелые" kid rock, и methods of meyham)
Penguin Cafe Orchestra
B.B.King
Nora Jones
Ella Fitzgerald
Bella Fleck
Mark Knopfler
M.Jackson
G.Michael
Носков
Пелагея
simply red
everlast
lenny kravitz
и никуда не деться от Винницкой и Сиридовой - обязательно жена включит

... в хорошем разговоре не все говорится...
Найти все сообщения

PAlex На форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 11-04-2010 00:17
Отвечу сразуже и категорично. Кембриджи не трогайте, смысла нет ни какого. Я думаю что большинство советчиков со мной согласятся. Берите НАД, теоретически с "BEE" будет лучше. У меня жил пару лет. Славный плеер. Все зависит от того за сколько? Ваша музыка ему по плечу. А потом возьмете к нему С320ВЕЕ или С355ВЕЕ и будет еще лучше. Проходили, знаем.
(Отредактировал 11-04-2010 в 00:19 PAlex.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 11-04-2010 01:03
(11-04-2010 00:17)PAlex link писал(а):Отвечу сразуже и категорично. Кембриджи не трогайте, смысла нет ни какого. Я думаю что большинство советчиков со мной согласятся. Берите НАД, теоретически с \"BEE\" будет лучше. У меня жил пару лет. Славный плеер. Все зависит от того за сколько? Ваша музыка ему по плечу. А потом возьмете к нему С320ВЕЕ или С355ВЕЕ и будет еще лучше. Проходили, знаем.
Поддержу! Happy0144
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 11-04-2010 20:21
(11-04-2010 00:17)PAlex link писал(а):Отвечу сразуже и категорично. Кембриджи не трогайте, смысла нет ни какого. Я думаю что большинство советчиков со мной согласятся. Берите НАД, теоретически с \"BEE\" будет лучше. У меня жил пару лет. Славный плеер. Все зависит от того за сколько? Ваша музыка ему по плечу. А потом возьмете к нему С320ВЕЕ или С355ВЕЕ и будет еще лучше. Проходили, знаем.
Точно Happy0144

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 13-04-2010 00:30
Приветствую всех. Буду на днях в Киеве, но так как не знаю здешние магазины по Hi Fi\Hi End (кроме домолюкса) буду очень признателен за подробные адреса хороших магазинов этой техники. Хотелось бы посмотреть на цены и ассортимент Киева для сравнения с моим городом (Донецк), быть может в Киеве выгоднее закупаться....
К примеру знаю такой интернет магазин hifiaudio.com.ua, но адреса не нашел, а выбор там - очень большой.
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 13-04-2010 00:40
(13-04-2010 00:30)Юрий (sword) link писал(а):Приветствую всех. Буду на днях в Киеве, но так как не знаю здешние магазины по Hi Fi\Hi End (кроме домолюкса) буду очень признателен за подробные адреса хороших магазинов этой техники. Хотелось бы посмотреть на цены и ассортимент Киева для сравнения с моим городом (Донецк), быть может в Киеве выгоднее закупаться....
Касаемо техники - в интернет-магазинах по большей части имеются в основном саые ходовые позиции в продаже. Все остальное - по предварительному заказу и соглашению. Даже крупные торговые сети, торгующие бытовой и потребительской аудио-видео техникой, не могут позволить себе иметь большой выбор аудиокопонентов так сказать "наличманом". Вы должны понимать это... Embarrassed
Найти все сообщения

Val2465 Не на форуме
Старожил

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 13-04-2010 10:42
Народ, кто-то сталкивался с такими устройствами? Может что-нибудь рассказать о них?

http://forum.hardgame.ruwww.kitten.hardg...=12&t=1096

http://www.blogdj.ru/blog/inventar/314.html
Найти все сообщения

Pasha_a13 Не на форуме
Пользователь
*

Вопросы от новичков по мелочам и не только / 14-04-2010 11:03
Добрый день!
Недавно приобрел проигрыватель винила THORENS TD-166 Mk II без головки. Подскажите пожалуйста какую головку лучше поставить? И где ее можно купить?
Заранее спасибо! Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS