Вопросы от новичков по мелочам и не только
Автор Сообщение
etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 14-04-2010 12:39
здравствуйте!
Подскажите пожалуйста чувствительность этой АС и частотную характиристику не могу найти в гугле- спасибо
ATLANTIC Santo Domingo -004

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

vingaren Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 20-04-2010 00:22
Где можно прочитать про "подвисание" лазера на CD проигрывателе и что с этой проблемой делатьHuh
В дисках косяка нету, т.к. ранее проигрыватель их отлично читал, пропускает по 2 - 3 секунды на некоторых треках. Проигрывателю 4 года, эксплуатируется правильно.

...ты не забыл сегодня прокачать свою систему, сэр?
Найти все сообщения

Эдуард Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 17-04-2010 19:30
Здравствуйте. Помогите с характеристиками на акустику PIEGA LDS 1.0 Mk III? Спасибо.
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 17-04-2010 20:13
(17-04-2010 19:30)Эдуард link писал(а):Здравствуйте. Помогите с характеристиками на акустику PIEGA LDS 1.0 Mk III? Спасибо.
http://www.piega.ch/review_archiv/stereo...1-1992.htm
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 20-04-2010 13:04
dateline= писал(а):Где можно прочитать про \"подвисание\" лазера на CD проигрывателе и что с этой проблемой делатьHuh
В дисках косяка нету, т.к. ранее проигрыватель их отлично читал, пропускает по 2 - 3 секунды на некоторых треках. Проигрывателю 4 года, эксплуатируется правильно.
http://www.qrz.ru/schemes/contribute/comp/cd-repair/
Найти все сообщения

vingaren Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 20-04-2010 22:07
Happy0144 Спасибо!

...ты не забыл сегодня прокачать свою систему, сэр?
Найти все сообщения

hold_on_tight Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 25-04-2010 00:30
Всем привет! Есть вопрос.
Приобрел недавно усилитель Sony TA-F345R под свои 8-и омные колонки, сейчас думаю о приобретении ещё одной пары напольных колонок с импендансом в 6 ом (по паспорту). И вот возник у меня вопрос, какие негативные сюрпризы могут ожидать меня? При том что для усилителя заявлена только работа на 8-и омную нагрузку, и сам продавец меня предупредил что у него были какие-то проблемы с аккустикой имеющий другой импенданс, но он не очень разбирается и я не знаю что он подключал и что там такое было. В общем для меня этот вопрос является тайной, что можете сказать по поводу данного усилителя и 6-и омной акустики? Усил не хочется пока другой, этот ещё толком не послушал, до этого была совсем мрачная убогость на микросхемах Sad которая в определенный момент вообще перестала устраивать, так что на данный момент хочется остановится что бы понять чего хочется дальше.
(Отредактировал 25-04-2010 в 00:35 hold_on_tight.)

Не кабеля, а кабели!
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 25-04-2010 00:54
C точки зрения возможных поломок ус. или акустики, можете не переживать. Если блок питания усилителя ограничен по току, отдаваемому в нагрузку, это может сказаться на динамических способностях усилителя (при большой громкости). Но!-импеданс импедансу рознь. Если сопротивление колонок, при импедансе 6, колеблется в пределах от 3 до скажем, 8,- это одно. А если при импедансе 8, оно болтается от 2 до 16, то второй вариант даже более хренов для нормальной работы усилителя. Не слишком забивайте голову. Возможно будущие колонки будут играть очень классно, а это значительно важнее!
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 25-04-2010 10:40
Да просто пред. владелец говорил о каких-то хрипах при проигрывании, вот я и насторожился, купить колонки и сразу искать ещё один усил как-то не очень охота.

А такой ещё вопрос, что есть качественное из не дорогих кабелей для подключения колонок? Имеется ввиду кабель продающийся пометрово, без бананов, лопаток и т.д. Имеется ввиду совсем не дорогое, ну так что бы до 10-и $ за метр (больше на кабель не потрачу). На данный момент имею достаточно толстый медный кабель, но китайский, имею постоянное окисление и сомнения в его качестве. Но знаю что он точно медный Grin

Не кабеля, а кабели!
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 25-04-2010 11:45
(25-04-2010 10:40)hold_on_tight link писал(а):Да просто пред. владелец говорил о каких-то хрипах при проигрывании, вот я и насторожился, купить колонки и сразу искать ещё один усил как-то не очень охота.

А такой ещё вопрос, что есть качественное из не дорогих кабелей для подключения колонок? Имеется ввиду кабель продающийся пометрово, без бананов, лопаток и т.д. Имеется ввиду совсем не дорогое, ну так что бы до 10-и $ за метр (больше на кабель не потрачу). На данный момент имею достаточно толстый медный кабель, но китайский, имею постоянное окисление и сомнения в его качестве. Но знаю что он точно медный Grin
Качественный медный,и медный грязный(из металлолома изготовленный) тем и отличается,что у качественного постоянное окисление менее выражено Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 25-04-2010 14:37
Вот я и спрашиваю совета, что лучше взять? При чем этот чудо китай тоже не 1грн/метр.

Не кабеля, а кабели!
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 25-04-2010 18:01
(25-04-2010 14:37)hold_on_tight link писал(а):Вот я и спрашиваю совета, что лучше взять? При чем этот чудо китай тоже не 1грн/метр.
Я использую такой в бюджетных инсталяциях- Silent Wire Speaker Install Cable 4x1,5 mm2
http://www.hifiaudio.com.ua/shop/catalog...ts_id=5016

Гибкий и эластичный хоть и инсталяционный. 4 жилы по 1.5, если не нужен биваринг - паралелим получаем 2 по 3.00мм2.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 25-04-2010 20:32
Спасибо, положу в закладки, вижу на сайте вообще большой выбор кабелей Улыбка

Не кабеля, а кабели!
Найти все сообщения

Ejen Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 25-04-2010 20:47
(25-04-2010 20:32)hold_on_tight link писал(а):Спасибо, положу в закладки, вижу на сайте вообще большой выбор кабелей Улыбка
Прочтите ветку https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=5847.0 очень хороший дешевый кабель Klotz
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 25-04-2010 21:49
(25-04-2010 20:47)Ejen link писал(а):[quote author=hold_on_tight link=topic=11844.msg410136#msg410136 date=1272216728]
Спасибо, положу в закладки, вижу на сайте вообще большой выбор кабелей Улыбка
Прочтите ветку https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=5847.0 очень хороший дешевый кабель Klotz
[/quote]
Согласен,это не дорогой кабель(но не дешевый) Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 26-04-2010 00:27
Да, кабель это немаловажно (что бы он был качественным) но я не из тех людей кто верит в его магическое влияние на звук и под гипнозом отваливает кучу бабла за шнурок, не спорю может оно того и стоит, но не в моей системе ценностей да и не в моей системе источник-усь-колонки.

Ещё вот форумчанин speaker предложил такой вот вариант - https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=15968.0

Думаю стоит пробовать разные варианты, то что у меня сейчас не кабель а барахло это я знаю точно, у меня вообще много разного кабеля из поднебесной дома (по совокупности метров 50-60 есть). Есть даже где-то запечатанный который я ещё не пробовал, но что-то мне подсказывает что и не стоит этого делать. Ещё вот интересует, чем не дорогим посоветуете делать разводку внутри колонок при апгрейде? Подойдет ли на пример тот же Klotz?

Не кабеля, а кабели!
Найти все сообщения

максимус Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 26-04-2010 21:19
Уважаемые форумчане Здрасьте Вам с Одессы так сказать !!!
Кто как приходит к звуку я лично с автозвука (только не кидайтесь сразу камнями)на то есть причины малые дети пока росли дома не то что музыку послушать сесть иногда не на что было!!!
Теперь вопрос в наличие CD cambridge azur 540 C . Усилитель ONKYO R1 8940 сейчас выбираю дины под это хозяйство
кое что подобрал (только без смеха это jumo c405 вопрос бюджета и правило номер 2 не беру что то особенно дорогое пока не разберусь)еще один вариант это Heco Victa 300 а скорее всего и то и другое .Да китай я понимаю но все же .

Может у кого то есть похожие связки с чем споется такая связка Huh

С Уважением Владимир

желаю что бы все!!!
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 26-04-2010 21:38
Heco это не китай а Германия, пока еще Улыбка
Довольно универсальная акустика, с Онкио будет хорошо.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 26-04-2010 21:50
(26-04-2010 21:38)sandr link писал(а):Heco это не китай а Германия, пока еще Улыбка
Довольно универсальная акустика, с Онкио будет хорошо.
если не сильно придираться, мне кажется Heco со всем, будет хорошо Happy0144

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

максимус Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 26-04-2010 22:15
Ага спасибо!!! и что Heco действительно выдает 40-30000 герц мне никогда их не услышать и 20 000 ,но все же что осветленный звук с преобладанием средих высоких частот как на ваши ощушения?
Еще раз Спасибо за ответы .

желаю что бы все!!!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS