Вопросы от новичков по мелочам и не только
Автор Сообщение
Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 28-05-2010 22:43
(28-05-2010 22:30)omm link писал(а):Alex Kay, когда Эпос выбирали, Вы какую музыку слушали?
Как у всех - рок-н-ролл (не оч. тяжелый и скорее старый чем новый), джаз (разный) и чуть классики. Скажу так рок-н-ролл на Эпосах играет неплохо только при условии очень хорошего усиления да и то есть вопросы - от кашицы полностью тяжело избавится. Джаз очень неплохо (почти весь). Классика тоже ничего.
Вообще хорошие колонки, но сейчас бы я имея 700 бакс поискал бы б/у/винтаж варианты. Но надо плясать от комнаты/муз предпочтений и по большому счету это уже не тема этого топика. Улыбка
Найти все сообщения

omm Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 28-05-2010 22:30
Alex Kay, когда Эпос выбирали, Вы какую музыку слушали?
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 21-05-2010 17:44
(21-05-2010 17:17)ontoshko link писал(а):[quote author=sandr link=topic=11844.msg426184#msg426184 date=1274450267]
[quote author=Vetalla link=topic=11844.msg426171#msg426171 date=1274447848]
Ну все же есть ли смысл менять колонки или лучше купить звуковую карту?
Замена втроенной даже на недорогой креатив аудижи заметна даже на свенах.
[/quote]

Уважаемый, новая встроеная карта сейчас работает не хуже, чем недорогая хорошая внешня карта 5-10 летней давности.
Набортный звук за это время дорос по качеству до SB Live (какой то там.... тесты есть тесты на ixbt.com)

так что разници скорее всего будет заметна, может даже не в пользу аудиджи
[/quote]

я привык верить своим ушам а не тому что пишут на хоботе Wink
Найти все сообщения

Андреич Не на форуме
Старожил

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 21-05-2010 18:09
Встроенный тоже разный бывает, бытовой Realtech гораздо противнее Creative X-Fi Xtreme Audio Rolleyes
Найти все сообщения

Vetalla Не на форуме
Постоялец

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 21-05-2010 21:04
Наверное куплю соло 7,посмотрю как оно будет со встроенной картой,если уж совсем плохо то возьму и звуковую.Экстрим геймер нормально будет?
Мне нужны басы для рэпа,ну и альтернативу слушаю.
Еще такой вопрос как их лучше поставить,а то я читал что басы в конате теряются а в другой комнате наоборот слышны очень отчетливо.
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 23-05-2010 00:27
(21-05-2010 17:17)ontoshko link писал(а):Уважаемый, новая встроеная карта сейчас работает не хуже, чем недорогая хорошая внешня карта 5-10 летней давности.
Набортный звук за это время дорос по качеству до SB Live (какой то там.... тесты есть тесты на ixbt.com)

так что разница скорее всего будет заметна, может даже не в пользу аудиджи
Прогресс может быть разный, то что вы сказали правда, но это лишь говорит что интегрированный звук дорос всего-лишь до SBLive!, что по меркам Hi-Fi - только начало приемлемого (еще не хорошего) качества. Более-менее хороший звук с компа начинается с карт уровня X-Fi Elite Pro, Xonar Essence ST и т.д.
Из недорогих карт я бы посоветовал Xonar DS - она до 50$, в эти деньги ничего лучше для музыки пожалуй нет и уступает вышеупомянутым по выводу стерео не так сильно.

Насчет "дорос" - это не так, на самом деле до сих пор многие из старых карт переиграют интегрированный звук хотя-бы из-за очень грязного питания последнего и целой кучи прочих проблем ... Можете не сомневаться - аудиджи 4, например, переиграет любой бортовой звук в силу приличных цапов и операционников которые на них ставили.
Из компьютерных дешевых - Соло не худший вариант, но это все так относительно...

dateline= писал(а):Мне нужны басы для рэпа,ну и альтернативу слушаю.
Это можно слушать на чем угодно, главное чтобы басов было побольше ) Скажем "бочку" автомобильную купить - колбасит криво, но сильно, что и нужно )
(Отредактировал 25-05-2010 в 13:30 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 28-05-2010 22:12
(28-05-2010 21:07)omm link писал(а):Оставлять их я не хочу, мне уже не подходит формат напольников, нужны среднего размера полочники, ну и звук получше хочу. Был вариант взять б.у. Monitor Audio GR10, а из новых присмотрел Epos M12.2
Я как раз на Эпос 12.2 и менял в свое время. Shocked Biggrin
Вы все делаете правильно. Действительно торопится не стоит. Берите АС которые больше всего понравились из того что тянется по деньгам. Усилитель если не тянет то и бог с ним. Все равно звук будет лучше. Пожив с АС у вас постепенно сформируются требования к усилителю + денежка накопится - берете усилитель. Опять прирост звука - возможно даже больший чем при замене АС. Потом источник - очень важная вещь многие начинающие хай-файщики на первых порах недооценивают его значение. Потом новый круг. Biggrin
Удачи! Улыбка
Найти все сообщения

omm Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 28-05-2010 03:22
Задам наверно очень ламерский вопрос, надеюсь, что формат темы позволяет Улыбка
Надумал я постепенно сделать апгрейд своей системы и начал с акустики. Но в процессе выяснилось, что усилитель у меня слабый и как мне сказали с ним есть опасность спалить пищалки. Для меня это стало некоторым сюрпризом, я всегда думал что спалить динамик можно только слишком мощным усилителем, а не слишком слабым. Сейчас у меня усилитель Technics SU-V500. Покупать сразу акустику и усилок за один раз финансово тяжеловато, а начинать апгрейд с усилителя не совсем удобно. Как мне лучше поступить в такой ситуации?
Найти все сообщения

SirGrey Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 28-05-2010 08:56
Можно поступить достаточно просто: не выкручивать громкость, слушать на умеренном уровне громкости. А еще напишите, какие сейчас у вас колонки. Может быть, в вашем случае целесообразно начать апгрейд с усилителя, а не с колонок...

The chase is better than the catch
Найти все сообщения

omm Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 28-05-2010 09:14
Sony SS-E 215 V
Для того чтоб начать с усилителя я так понимаю нужно наперёд знать какая будет акустика.
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 28-05-2010 09:51
(28-05-2010 03:22)omm link писал(а):выяснилось, что усилитель у меня слабый и как мне сказали с ним есть опасность спалить пищалки. Для меня это стало некоторым сюрпризом, я всегда думал что спалить динамик можно только слишком мощным усилителем, а не слишком слабым. Сейчас у меня усилитель Technics SU-V500.
Если усилитель исправный и не очень мощный и Вы не выкручиваете громкость до предела, когда могут появлятся уже слышимые искажения, то вероятность спалить пищалки минимальна. Если его звук устраивает, то не надо заморачиваться с заменой. Мощности у него должно хватать для обычного домашнего прослушивания Улыбка.

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

SirGrey Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не тольк&#1086 / 28-05-2010 10:42
(28-05-2010 09:14)omm link писал(а):Sony SS-E 215 V
Для того чтоб начать с усилителя я так понимаю нужно наперёд знать какая будет акустика.
Я эти колонки не знаю, инфу по ним не нашел сходу. Зато немного знаю усилитель. Усилитель, в общем-то, никакой. Поэтому, если есть возможность, стоит попробовать их с усилителем получше.

А усилители бывают достаточно универсальные, раскачивающие практически любые колонки.

А источник у вас какой? для того чтобы усилитель с колонками раскрыли свой потенциал, им нужен достаточно качественный источник.
(Отредактировал 28-05-2010 в 10:45 SirGrey.)

Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 28-05-2010 12:52
(28-05-2010 09:14)omm link писал(а):Sony SS-E 215 V
Если память не подводит, то у меня такие колонки были. Мой хай-файный старт. Biggrin Трехполоска - 70 см. в высоту, то ли здоровый полочник, то ли недоросток напольник? Улыбка
В принципе, они не очень тугие, хотя с маломощным ресивером не очень играли... Им бы более мощный усилитель не помешал - тогда рок-н-ролл вполне можно слушать. У меня боль-менее играли с 80-ти Вт Онкио. Драйв во всяком случае присутствовал.
Компоненты у вас одного класса, поэтому менять можно или то или то - прирост будет в обеих случаях. Насчет не спалить пищалки - определитесь с акустикой которую хотите брать и проанализируйте как сможет взаимодействовать с ней ваш усилитель. Если негромко слушать и установить себе правило не выкручивать громкость больше чем на 12 часов (максимум!) то исправный усилитель не должен ничего спалить.
Найти все сообщения

omm Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 28-05-2010 21:07
(28-05-2010 09:51)oleksa link писал(а):[quote author=omm link=topic=11844.msg430424#msg430424 date=1275006151]
выяснилось, что усилитель у меня слабый и как мне сказали с ним есть опасность спалить пищалки. Для меня это стало некоторым сюрпризом, я всегда думал что спалить динамик можно только слишком мощным усилителем, а не слишком слабым. Сейчас у меня усилитель Technics SU-V500.
Если усилитель исправный и не очень мощный и Вы не выкручиваете громкость до предела, когда могут появлятся уже слышимые искажения, то вероятность спалить пищалки минимальна. Если его звук устраивает, то не надо заморачиваться с заменой. Мощности у него должно хватать для обычного домашнего прослушивания Улыбка.
[/quote]
Звук не устраивает. Была возможность сравнить на акустике Monitor Audio GR10, ресивер Sony звучал лучше.
(28-05-2010 10:42)SirGrey link писал(а):[quote author=omm link=topic=11844.msg430465#msg430465 date=1275027284]
Sony SS-E 215 V
Я эти колонки не знаю, инфу по ним не нашел сходу. Зато немного знаю усилитель. Усилитель, в общем-то, никакой. Поэтому, если есть возможность, стоит попробовать их с усилителем получше.

А усилители бывают достаточно универсальные, раскачивающие практически любые колонки.

А источник у вас какой? для того чтобы усилитель с колонками раскрыли свой потенциал, им нужен достаточно качественный источник.
[/quote]
Можете привести несколько примеров универсальных усилителей из современных?
Апгрейд источников тоже будет, но позже. Сейчас у меня Technics SL-PG380A и комп.
(28-05-2010 12:52)Alex Kay link писал(а):[quote author=omm link=topic=11844.msg430465#msg430465 date=1275027284]
Sony SS-E 215 V
Если память не подводит, то у меня такие колонки были. Мой хай-файный старт. Biggrin Трехполоска - 70 см. в высоту, то ли здоровый полочник, то ли недоросток напольник? Улыбка
В принципе, они не очень тугие, хотя с маломощным ресивером не очень играли... Им бы более мощный усилитель не помешал - тогда рок-н-ролл вполне можно слушать. У меня боль-менее играли с 80-ти Вт Онкио. Драйв во всяком случае присутствовал.
Компоненты у вас одного класса, поэтому менять можно или то или то - прирост будет в обеих случаях. Насчет не спалить пищалки - определитесь с акустикой которую хотите брать и проанализируйте как сможет взаимодействовать с ней ваш усилитель. Если негромко слушать и установить себе правило не выкручивать громкость больше чем на 12 часов (максимум!) то исправный усилитель не должен ничего спалить.
[/quote]
Колонки Вы правильно описали. Оставлять их я не хочу, мне уже не подходит формат напольников, нужны среднего размера полочники, ну и звук получше хочу. Был вариант взять б.у. Monitor Audio GR10, а из новых присмотрел Epos M12.2
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 28-05-2010 21:18
omm, повторюсь... начни апгрейд с колонок, усил потом, не спеши... усилов как и ас универсальных не сыщешь Wink

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

omm Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 28-05-2010 21:27
Дык я и не тороплюсь, я сначала вопросы задаю. Wink
Найти все сообщения

omm Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 28-05-2010 23:23
Значит с музыкой я не угадал.
Меня беспокоит такая возможная ситуация, что если взять колонки без усилителя, то я не смогу в полной мере оценить их звучание и буду сожалеть о покупке. После такого вообще пропадёт желание тратить деньги на это дело, особенно учитывая то, что подход к музыке у меня не аудиофильский, а меломанский, и с нынешней системой я прожил более десяти лет.
Найти все сообщения

SirGrey Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 29-05-2010 00:18
Я не могу вам посоветовать современный усилитель, на форуме есть гораздо более компетентные советчики по таким вопросам. Но могу дать небольшой совет, касающийся общего плана действий - начните с источника. Раз вы пользуетесь компьютером, установите в него хорошую звуковую карту, например, ASUS Xonar. Если, конечно, у вас уже не установлено что-то аналогичное или лучшее. После источника я бы взял усилитель, после усилителя - колонки. Хорошие пары усилитель - колонки можно найти на форуме, это обсуждается постоянно. На мой взгляд, такой путь будет оптимальным с точки зрения получения заметного результата от каждого действия. И, конечно, если есть возможность, каждый компонент надо тестировать у себя дома перед покупкой.

Найти все сообщения

omm Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 29-05-2010 00:31
Звуковушку я себе такую уже давно заказал, но всё никак не привезут. Брать что-то более крутое пока не решился, потому как не уверен, что услышу разницу.
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 29-05-2010 01:07
(28-05-2010 23:23)omm link писал(а):Значит с музыкой я не угадал.
Меня беспокоит такая возможная ситуация, что если взять колонки без усилителя, то я не смогу в полной мере оценить их звучание и буду сожалеть о покупке. После такого вообще пропадёт желание тратить деньги на это дело, особенно учитывая то, что подход к музыке у меня не аудиофильский, а меломанский, и с нынешней системой я прожил более десяти лет.
Когда выбирал себе колонки, то изначально слушал их с нормальными компонентами, чтобы понять на что они способны, прошло время и купил то, что понравилось больше.

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS