Вопросы от новичков по мелочам и не только
Автор Сообщение
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 16-03-2012 23:22
Смело подключай на 8 ом и не парься.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: kan3250 , arturius
kan3250 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 16-03-2012 23:51
toyo а в кратце если подключить на 4 омHuh
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 16-03-2012 23:58
kan3250
Нагрузка будет больше на усилитель. У меня такая же ситуация, использую на 8 Ом.

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: kan3250
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 17-03-2012 00:04
(16-03-2012 23:51)kan3250 писал(а):  toyo а в кратце если подключить на 4 омHuh
А где вы в 9155 нашли клемы на 4 и клемы на 8 ом? Я неглядя вам отписал по опыту на других устройствах. А на вашем то клемы для клонок А и колонок В. К обеим клемам одновременно в режиме А+В можно подключать колонки две пары с сопротивлением не ниже 8 ом, так как в режиме А+В они включаются паралельно и естественно это будет 4 ома. А так включайте куда хотите и не парьтесь. Главное что бы сопротивление колонок было не ниже 4 ом..

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: kan3250 , Yuri S , e.s.
kan3250 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 17-03-2012 00:46
toyo точно!!!! там я доглядел сзади написано А or В это 4 ом,,, а если А+В это 8 ом
так что правельно подключаем куда хотим,спсУлыбка
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 17-03-2012 08:54
(17-03-2012 00:04)toyo писал(а):  Главное что бы сопротивление колонок было не ниже 4 ом..
А если меньше, то главное не включать на всю. В конце концов главное чтоб ток предельно допустимые значения не превысил.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kan3250
FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 17-03-2012 16:40
Підскажіть будь ласка яка звукова карточка найкраще підійде для виводу КОАКСІАЛА з компютера на ЦАПHuh Питаю про бюджетне рішення як ЕСІ ДЖУЛІЯ наприклад, цап коштуватиме 300 баксів не треба радити онкіо 200лтде ))) ПОДЯКУВАВ!!! Happy0065Happy0065Happy0065
Найти все сообщения

themoon Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 18-03-2012 15:55
Вроде бы emu 1212m качественная по цифре.
Найти все сообщения

zoomir Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 21-03-2012 10:58
Не подскажите, какой сабвуфер подойдет к моему музыкальному центру JVC EX-A10? По характеристикам полная выходная мощность (RMS) усилителя -100 Вт. Какой мощности должен быть сабвуфер? Возможно посоветуете конкретные модели? Интересно также, не подойдет ли для меня автомобильный саб? На рынке недорого продают Helix Dark Blue 10 single, но у него мощность 300-600 ватт. Это, наверное, многовато для моей системы.
Найти все сообщения

Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 21-03-2012 14:19
(21-03-2012 10:58)zoomir писал(а):  Не подскажите, какой сабвуфер подойдет к моему музыкальному центру JVC EX-A10? По характеристикам полная выходная мощность (RMS) усилителя -100 Вт. Какой мощности должен быть сабвуфер? Возможно посоветуете конкретные модели? Интересно также, не подойдет ли для меня автомобильный саб? На рынке недорого продают Helix Dark Blue 10 single, но у него мощность 300-600 ватт. Это, наверное, многовато для моей системы.
Из личного опыта: Пожил с активными сабами в трех разных аудио системах/стационарных/. Давно сделал выводы,если добавлять в а.cистему сабвуфер то только хороший!
Сомневаюсь,что Вы пойдете таким путем и при наличии МУЗЫКАЛЬНОГО ЦЕНТРА. Не заморачивайтесь, cлушайте м.центр до следующей ступеньки аудифильского восхождения.
Повторяю,-это мое личное мнение, а окончательное за Вами!
Найти все сообщения

zoomir Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-03-2012 10:29
(21-03-2012 14:19)Roulss писал(а):  
(21-03-2012 10:58)zoomir писал(а):  Не подскажите, какой сабвуфер подойдет к моему музыкальному центру JVC EX-A10?
Из личного опыта: Пожил с активными сабами в трех разных аудио системах/стационарных/. Давно сделал выводы,если добавлять в а.cистему сабвуфер то только хороший!
Сомневаюсь,что Вы пойдете таким путем и при наличии МУЗЫКАЛЬНОГО ЦЕНТРА. Не заморачивайтесь, cлушайте м.центр до следующей ступеньки аудифильского восхождения.
Повторяю,-это мое личное мнение, а окончательное за Вами!
Я понимаю, что не разбираюсь во всех тонкостях и, очень может быть, что вы правы. На сабвуфер я готов потратить не более 2000 грн. Не знаю достаточно ли этого для хорошего саба. Я предполагал купить пассивный сабвуфер (выход для этого на усилителе есть). Пока сам в сомнениях. По большому счету низы в моем центре присутствуют и года два меня все устраивало. А недавно в гостях услышал дешовую систему 2.1, вроди SVEN, но басы на ней меня очень впечатлили. Они как-то по другому звучат. Теперь вот мучаюсь стоит ли мне покупать сабвуфер.
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-03-2012 11:07
Нет в вашей системе высокоуровневого выхода на саб. Есть низкоуровневый sub.out . Саб вам подойдёт активный. Пассивный к муз.центру лучше не подключать. Саб для музыки и мультимедийный - совершенно разные вещи. 2000 на музыкальный саб маловато,только на киношную "бабахалку" Grin Пример музыкального саба https://hi-fi-forum.net/thread-43602.html
Найти все сообщения

makc Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-03-2012 11:10
(21-03-2012 10:58)zoomir писал(а):  Не подскажите, какой сабвуфер подойдет к моему музыкальному центру JVC EX-A10? По характеристикам полная выходная мощность (RMS) усилителя -100 Вт. Какой мощности должен быть сабвуфер? Возможно посоветуете конкретные модели? Интересно также, не подойдет ли для меня автомобильный саб? На рынке недорого продают Helix Dark Blue 10 single, но у него мощность 300-600 ватт. Это, наверное, многовато для моей системы.
1. С мощностью не заморачивайся, если тебе не дискотеку устраивать, а музыку слушать, то 150 честный Ватт хватит за глаза к твоей системе.

2. Автомобильный саб чреват геморроем по усилению, т.к. высокой чуйской они не блещут.

3. В твоём центре мощностного выхода на сабвуфер нет. Есть только линейный. А потому саб нужен активный.

4. Выбирая из серийного никому не верь саб нужно слушать и не где-то а у себя дома сос своей системой.

5. Если хочешь потратиться с пользой для своей системы, то возьми HI-Fi головку 10" например здесь твой земляк продает. Сделай для нее короб 40л ЗЯ или 55 л ФИ. Усилительный модуль сваять и получишь cаб играющий на уровне брендовых бестселлеров в 3-5 раз дороже;)

Сам беру себе хендмейд на 15" дине той же линейки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius
Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-03-2012 11:11
Zoomir,- не торопитесь,еще раз взвесте за и против .
Хороший саб,безусловно,стоит более 2000грн. C пассивным сабом в добавок можете нажить себе и дополнительные проблемы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-03-2012 14:06
Zoomir У меня саба нет, и он мне не нужен. Можно попробовать сменить колонки. Замена акустики порой дает очень даже неожиданные результаты Улыбка.

I love you, life!
Найти все сообщения

zoomir Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-03-2012 14:28
Большое всем спасибо. Теперь некоторые моменты для меня стали более понятными
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 23-03-2012 09:16
Аналоговый приемник радио не ловит волну 90.6 , остальные аппараты ее берут. В чем причина?

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 23-03-2012 09:22
В смысле шкала заканчивается и он не может ниже допустим 91 МГц настроится? Тогда катушке гетеродина нужно немного витки пинцетом сжать,нижняя рабочая частота гетеродина понизится.
(Отредактировал 23-03-2012 в 09:23 Нейтрон.)
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 23-03-2012 12:18
(23-03-2012 09:22)Нейтрон писал(а):  В смысле шкала заканчивается и он не может ниже допустим 91 МГц настроится? Тогда катушке гетеродина нужно немного витки пинцетом сжать,нижняя рабочая частота гетеродина понизится.
Симптом похож на Ваше описание, большое спасибо.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

greenmen82 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 24-03-2012 10:58
(16-03-2012 12:25)Дмитрий Медведев писал(а):  
(16-03-2012 12:20)greenmen82 писал(а):  Кто сталкивался с проблемой? Имея ЦАП подключенный по USB к компьютеру, акустика воспроизводит большой уровень шумов. Грешил на цап, на кабель, но при извлекания кабеля из компа он пропадает. Шум вносит компьютер. Кто знает, как свести к минимуму эти посторонние шумы, потому как они неизбежно ухудшают прослушивание аудио.
Для начала поиграться с USB веревочкой.
Не получится - насиловать комп.
Поменял на кабель LOGAN, шум не пропал
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS