Добрый день уважаемые специалисты!
Прошу помочь советом по выбору всех составляющих Hi-Fi акустики, кабельной продукции и т.д., чтобы все соответствовало друг другу и с небольшим заделом на будущее.
Я планирую собрать домашний кинотеатр со следующими составляющими. Уже есть в наличии Телевизор LED 46" Samsung UE46D5500. Компьютер с HDMI выходом, звуковая карта Creative X-Fi Platinum.
Использование музыка/кино- 50/50
Необходимо приобрести:
1) Центр колонки - Yamaha NS-C444
2) Фронт колонка - Yamaha NS-777
3) Тылы колонки - Yamaha NS-333
4) Усилитель - Yamaha RX-V671 (Посоветуйте варианты, достаточно ли будет мощности)
5) Силовой кабель Ultimate Audio Power Cable PCC-1.4 – 15 метров (Какой лучше приобрести? хватит ли многожильного или нужно моножилу использовать)
6) Предохранитель HiFi-Tuning Modular Fuse Base 16A -1шт
7) Силовая розетка - Furutech FI E30(G) - 2шт
Bi-wiring кабель акустический – Van Den Hul The Teatrack Hybrid 4x2.96 mm или Furutech U-4.1T – 9метров
9) Тылы и центр кабель акустический - Van Den Hul The Bridge 2x1.97 мм2 или можно что-то попроще - 16метров
10) HDMI кабель – 5 метров (Посоветуйте какой использовать?)
11) Силовой кабель усилителя : (Не определился с выбором, смотрел вот такой WireWorld Stratus 5 1.0m)
12) Коннекторы для кабелей, лопатки, PIN или т.п. (Посоветуйте пожалуйста как лучше все соединить и какими аксесуарами)
Схема подключения следующая:
Силовая часть:
Силовой кабель 6 метров от щитка до предохранителя, от предохранителя силовой кабель 7 метров до подключения к 2м розеткам Furutech FI E30 (Как их лучше подключить, в какую из розеток подключать ресивер и например внешний источник CD)
Акустическая часть проводов:
От ресивера на фронт Bi-wiring : Левая колонка - 6 метров
Правая колонка - 3 метра
От ресивера на центр: Центр - 4 метра
От ресивера на тылы: Левая колонка – 7 метров
Правая колонка – 4 метра
Знаю, что желательно акустические кабели иметь одинаковой длины, но бюджет ограничен. Будет ли проблемой длина проводов в моем случае?
Каким образом подключать провода? Силовой кабель -оголить, зачистить, скрутить и просто зажать в щитке, розетке и предохранителе? Или использовать коннекторы, лопатки?
Акустические провода – оголить очистить и обжать лопатками? Пайку применять? Использовать ли PIN например Furutech GS-28P (G)?
Буду признателен за любые советы в этом не легком деле!
Спасибо заранее! =))