Вопросы от новичков по мелочам и не только
Автор Сообщение
legion Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 03-04-2012 09:24
согласен!
Я под такие требования с 1000 уже пол года ничего найти не могуSad
Найти все сообщения

makc Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 03-04-2012 09:32
Может я в требованиями и перегнул.
Вот сейчас у меня Mission m33i. На спокойных жанры нравятся, было бы баску по более может и не менял бы. Т.е я не гонюсь за абсолютом, просто хочется сменить свои на то что будет чуть басовитее и драйвовее. С хорошим соотношением цены и качества и вменяемой остаточной ликвидностьюУлыбка
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 03-04-2012 09:33
Для прослушки на малых громкостях проще собрать отдельную систему.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

makc Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 03-04-2012 09:45
(03-04-2012 09:33)pumuru писал(а):  Для прослушки на малых громкостях проще собрать отдельную систему.
Хорошо, усилок есть. какую акустику взять?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 03-04-2012 09:55
(03-04-2012 09:45)makc писал(а):  
(03-04-2012 09:33)pumuru писал(а):  Для прослушки на малых громкостях проще собрать отдельную систему.
Хорошо, усилок есть. какую акустику взять?
Динаудио. Можно вообще закрыть фазоинвертор, поставить их вплотную к стене, и получите очень ровный и правильный звук. И бас там будет намного более глубокий и информативный чем в ваших нынешних Миссион.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , Roulss
makc Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 03-04-2012 10:03
(03-04-2012 09:55)VladimirNB писал(а):  Динаудио. Можно вообще закрыть фазоинвертор, поставить их вплотную к стене, и получите очень ровный и правильный звук. И бас там будет намного более глубокий и информативный чем в ваших нынешних Миссион.
Как я понимаю вы об полочниках Audience 52. Посматривал в сторону 52SE, но пока что не могу себе позволить. В моём городе возможности послушать нормальную акустику нет. Потому приходиться курить форумы.
Найти все сообщения

bossanova Не на форуме
Ветеран

Клеммы Denon PMA-710AE / 03-04-2012 10:51
Помогите чайнику с подключением акустического кабеля к усилителю Denon PMA-710AE.
Я так понимаю, что "бананами" его не подключить - на торце винтовых зажимов пластиковые колпачки.
Как подключить вилочными коннекторами, тоже не совсем понимаю, всунуть их под клемму некак.
В воскресенье чуть не купил Atlas Hyper 3.0 с "бананами" за 400 долларов, пожалел денег, и хорошо, вот был бы прикол дома...
Его, что только голым проводником можно законектить?
Найти все сообщения

Karter Не на форуме
Ветеран

RE: Клеммы Denon PMA-710AE / 03-04-2012 11:15
(03-04-2012 10:51)bossanova писал(а):  Помогите чайнику с подключением акустического кабеля к усилителю Denon PMA-710AE.
Я так понимаю, что "бананами" его не подключить - на торце винтовых зажимов пластиковые колпачки.
Как подключить вилочными коннекторами, тоже не совсем понимаю, всунуть их под клемму некак.
В воскресенье чуть не купил Atlas Hyper 3.0 с "бананами" за 400 долларов, пожалел денег, и хорошо, вот был бы прикол дома...
Это вы что 10 метров ак.кабеля хотели купить?
Найти все сообщения

Kladov$4ik Не на форуме
Ветеран

RE: Клеммы Denon PMA-710AE / 03-04-2012 12:04
(03-04-2012 10:51)bossanova писал(а):  Помогите чайнику с подключением акустического кабеля к усилителю Denon PMA-710AE.
Неправильно вы понимаете, кабель к этому усилителю можно подключать с помощью бананов, для этого нужно просто вытащить пластиковые колпачки и будет вам счастье Улыбка

(Отредактировал 03-04-2012 в 12:06 Kladov$4ik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bossanova
bossanova Не на форуме
Ветеран

RE: Клеммы Denon PMA-710AE / 03-04-2012 13:27
[/quote]
Это вы что 10 метров ак.кабеля хотели купить?

[/quote]

не совсем, два кабеля по 2,5 метра биампинговые, соответственно 16 коннекторов, так и выходит ок. 200 долларов сам кабель и ок. 200 долларов коннекторы.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 03-04-2012 19:59
И вы собираетесь к усилителю стоимостью в 500$ ставить кабель с конекторами в теже деньги? Это перебор. Напрасно выброшенные деньги. Ну кабель ладно. Но от бананов просто необходимо отказаться, зачистить кабель и прикрутить к родным конекторам. Во первых не будет лишних контактов, а во вторых остануться деньги.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

bossanova Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 03-04-2012 22:38
(03-04-2012 19:59)toyo писал(а):  И вы собираетесь к усилителю стоимостью в 500$ ставить кабель с конекторами в теже деньги? Это перебор. Напрасно выброшенные деньги. Ну кабель ладно. Но от бананов просто необходимо отказаться, зачистить кабель и прикрутить к родным конекторам. Во первых не будет лишних контактов, а во вторых остануться деньги.
Toyo, понимаю ваше возмущение, но данный усилитель здесь временное явление, я делаю первые шаги...
Располагаю еще Marantz pm 6003, тоже не фонтан, но считаю, что он все равно на голову выше Денона по звуку.
Пока его не подключаю, так как за неимением хорошего акустического кабеля не вижу смысла в этом.
По поводу коннекторов я слышал другую точку зрения - так как проводник из меди, со временем он окисляется и как следствие ухудшается контакт.
Лишнее соединение паразитно лишь в теории, проводник запресовывается намертво в коннектор, ничего плохого здесь не вижу.
И еще, Atlas Hyper 3.0 имеет 4 жилы, 2 из которых - моножилы небольшого сечения (для ВЧ), думаю, что после нескольких подключений без коннекторов они просто обломаются, и тогда снова придется зачищать провод, а он дорогой.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 03-04-2012 22:45
(03-04-2012 22:38)bossanova писал(а):  Лишнее соединение паразитно лишь в теории, проводник запресовывается намертво в коннектор, ничего плохого здесь не вижу.
Я тоже не видел, а когда услышал - продал все лопатки. Не понимаю почему усилитель должен обязательно быть дороже кабеля, потому что в нём видимых деталек больше и он тяжелее?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Руслан В.
doc1 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-04-2012 19:09
Может кто подскажет!
С винтажной вертушкой шел такой межблочный кабель, никаких надписей нет
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120405/mkrECZUR.jpg

Стоит ли его менять на самодельный кабель на основе микрофонного Klotz и разъемов NYS.
Найти все сообщения

Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-04-2012 19:29
(05-04-2012 19:09)doc1 писал(а):  Стоит ли его менять на самодельный кабель на основе микрофонного Klotz и разъемов NYS.
Другой конец с такими же коннекторами, или встроен?
Почему Вы думаете, что Клоц будет лучше?

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
doc1 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-04-2012 19:53
Второй конец напрямую в корпус.
Просто я сейчас в процессе "самодеятельной профилактики". Снял стол и все смазал, корпус легонько отшкурил и вскрыл лаком, и обратил внимание на провода. Если это Кятай с раскладок из подземного перехода то ... Но с другой стороны, думаю неужели кто-то мог такое сотворить с Дюалем 73 года?!
Найти все сообщения

Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-04-2012 19:57
(05-04-2012 19:53)doc1 писал(а):  Если это Кятай с раскладок из подземного перехода то ... Но с другой стороны, думаю неужели кто-то мог такое сотворить с Дюалем 73 года?!
Я бы не менял, по крайней мере на Клоц.
Если уж сильно приспичило, то на что то более существенное.. И проводку в тонарме заодно

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-04-2012 20:00
Может разъемчики подвесить. Если не хочется дырки резать, припаять на маленький "хвостик" и пусть себе болтаются до поры..
Найти все сообщения

doc1 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-04-2012 20:02
Усё, успокоился!!!
Спасибо!
Просто руки немного зачесались, найду им другое занятие.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евген Игорев
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 08-04-2012 04:05
Проводки.. проводочки.. Biggrin

В прошлом году был ремонт. Тогда я еще не заболел аудиофилией.Biggrin
Но проводка в квартире была заменена, что безусловно, благоприятно отразилось
на работе всех электроприборов. (стиралка теперь не "вырубает" пробки, от включения холодильника не моргает свет итд)
Насколько я помню, мастер говорил, что пустил отдельные линии. На кухню, коридор, мою и мамину комнату. Медный "Одесса - кабель".
А теперь, вопрос..
Это, у меня отдельная линия от щитка, да? Ashamed0002
По заветам?
Вот фото: (скрученный хомут проводов внизу - издержки при производстве. Будет исправлено Rolleyes )
[Изображение: IMAG0137_500.jpg]
(Отредактировал 08-04-2012 в 04:05 tomash.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS