Вопросы от новичков по мелочам и не только
Автор Сообщение
thy Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 11-04-2012 14:42
Приветствую!

Есть вопрос как раз относящийся к этой теме :-).

Имеем акустический кабель AudioQuest Slate (1 кусок 5,5 м) и желание его подключить в систему Harman Kardon 655 и Klipsch RF62-II. От уся до акустики сейчас около 1,2 метра, но в будущем планирую ставить акустику шире.

Акустика поддерживает би-вайринг, кабель тоже может быть подключен как сингл бивайр. Т.е. В кабеле есть отдельно помеченные пары для баса и СЧ/ВЧ. Есть мнение, что клипш выиграет от подключения по бивайрингу.

Каким образом мне его лучше всего подключить?
1. 2 куска по 2,75 метра - обычная разделка, не бивайринг;
2. 2 куска по 2,75 метра - разделка и подключение по бивайрингу;
3. 2 куска по 1,8 метра весь кабель использовать только на бас, оставшиеся 1,8 метра разсоеденить и использовать по половине на ВЧ/СЧ секцию для каждой колонки.

Какая схема подключения оптимальна на Ваш взгляд?
(Отредактировал 11-04-2012 в 14:56 thy.)
Найти все сообщения

koshkin Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 11-04-2012 14:55
(11-04-2012 14:31)socrates писал(а):  Добрый день, ув. форумчане! После недель поиска на этом форуме так и не смог найти ответа на интересующие меня вопросы, поэтому решил спросить в этой теме. Я слушаю музыку с компьютера и пытаюсь получить как можно более качественный звук, не вкладывая большие суммы денег. Насколько я понял, звук с компьютера не настолько качественный, как с отдельного CD-проигрывателя, но зато компьютер даёт возможность слушать записи в формате вининил-рипов 192 КГц, SACD и прочее. Плюс не нужно записывать сотни болванок, т.к. я слушаю очень много разных групп. Поэтому стоит задача получить хороший звук из компьютера.
Пойдём дальше. Первое , что я сделал, это купил звуковую карту Asus Xonar DS/A 7.1. Звук существенно улучшился. Затем я купил хвалёную мультимедийную акустиску Microlab Solo 6C. И снова звук улучшился. Следующим шагом я заменил штатный операционный усилитель на LM4562NA - звук стал немного лучше, звонче (особенно это заметно на верхних частотах). И вот здесь я впал в раздумье: что делать дальше, продолжать играться с заменой ОУ? Купить внешний ЦАП и подключить его к цифровому выходу Asus Xonar DS? Купить внешний усилитель для Solo 6C? (Но здесь мне немного непонятно - ведь в Solo 6C есть встроенный усилитель). Помогите советом, что лучше всего сделать в этой ситуации и на что следует копить. Спасибо!
Ваши микролабы активные, т.е. в них уже есть встроенный усилитель. Я бы на вашем месте продал звуковуху Asus и купил ЦАП с usb. Или внешнюю usb или fire-wire звуковую карту. Если хотите поменять звук кардинально, продавайте все, что у вас есть. Покупайте юсб цап, усилитель и колонки.

C Уважением,
Константин.
Найти все сообщения

thy Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 11-04-2012 14:56
to socrates

У меня были и Xonar и Solo 6.

Думаю народ Вам будет советовать потихоньку смотреть в сторону компонентного хайфая. Оптимальный вариант начать это делать с минимальными затратами в Вашем случае - начать с ЦАПа. Он с Вами потом останется в более взрослой системе. Хотя замена именно акустики даст максимальный прирост в качестве, но ЦАП находится на втором месте IMHO.

Чтобы сходу не разочароваться в ЦАПах, не смотрите на откровенно бюджетные решения.
Найти все сообщения

os10a Не на форуме
Старожил

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 11-04-2012 14:58
(11-04-2012 14:31)socrates писал(а):  стоит задача получить хороший звук из компьютера.
Пойдём дальше. Первое , что я сделал, это купил звуковую карту Asus Xonar DS/A 7.1. Звук существенно улучшился. Затем я купил хвалёную мультимедийную акустиску Microlab Solo 6C. И снова звук улучшился. Следующим шагом я заменил штатный операционный усилитель на LM4562NA - звук стал немного лучше, звонче (особенно это заметно на верхних частотах). И вот здесь я впал в раздумье: что делать дальше, продолжать играться с заменой ОУ? Купить внешний ЦАП и подключить его к цифровому выходу Asus Xonar DS? Купить внешний усилитель для Solo 6C? (Но здесь мне немного непонятно - ведь в Solo 6C есть встроенный усилитель). Помогите советом, что лучше всего сделать в этой ситуации и на что следует копить. Спасибо!
1 путь. Прирост небольшой. USB DAC, тогда можно Сонар продать. Или Сонар оставить, купить внешний ЦАП.
2 путь. Прирост небольшой. Поменять Microlab на активные колонки получше.
3 путь. Прирост потенциально больше. Но дорого. перейти на обычный hi-fi-усилитель и обычные hi-fi-колонки. И на внешний ЦАП

hifiblog.livejournal.com - stereo-shop.ru
Найти все сообщения

Выразили согласие: koshkin
legion Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 11-04-2012 16:29
(11-04-2012 14:31)socrates писал(а):  Добрый день, ув. форумчане! После недель поиска на этом форуме так и не смог найти ответа на интересующие меня вопросы, поэтому решил спросить в этой теме. Я слушаю музыку с компьютера и пытаюсь получить как можно более качественный звук, не вкладывая большие суммы денег. Насколько я понял, звук с компьютера не настолько качественный, как с отдельного CD-проигрывателя, но зато компьютер даёт возможность слушать записи в формате вининил-рипов 192 КГц, SACD и прочее. Плюс не нужно записывать сотни болванок, т.к. я слушаю очень много разных групп. Поэтому стоит задача получить хороший звук из компьютера.
Купить внешний усилитель сразу отпадает, т.к. почти вся мультимедийная акустика очень кривая и звук исправляется встроеным усилителем. При подключении внешнего становиться только хуже - проверено!
Наслаждайтесь тем что есть и собирайте деньги на приличный hi-fiWink
Найти все сообщения

socrates Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 11-04-2012 17:36
Спасибо всем неравнодушным за ответы и советы! Из всего вышесказанного я сделал вывод, что мультимедийную акустику нужно продавать, и копить на hi-fi компоненты, можно (и нужно в моём случае) б/у, которые в начале будут состоять из усилителя и полочников. Это первый этап. Усилитель я временно (пока снова не насобираю) подключу к Asus Xonar DS. Вторым этапом будет покупка внешнего USB ЦАПа, который я подключу снова к Asus Xonar DS? Я так понимаю, что после этого можна будет ощутить что такое hi-fi?

С уважением,
Иван, 095-2748078
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 11-04-2012 19:04
(11-04-2012 17:36)socrates писал(а):  Я так понимаю, что после этого можна будет ощутить что такое hi-fi?
После этого вы ощутите, что до Hi-Fi ещё очень далеко.
(Отредактировал 11-04-2012 в 19:05 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Siroga0808
os10a Не на форуме
Старожил

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 12-04-2012 13:26
(11-04-2012 17:36)socrates писал(а):  Вторым этапом будет покупка внешнего USB ЦАПа, который я подключу снова к Asus Xonar DS?
USB ЦАП - подключается к ЮСБ-порту компьютера. Сонар тогда не нужен! Смотрите, чтоб у USB ЦАПа был выход на усилитель (RCA), а не только на наушники.
внешний ЦАП - подключается к вашему Сонару по оптике! следите, чтоб в нем был оптический вход!
Может быть внешний ЦАП и с ЮСБ, и с оптикой.

hifiblog.livejournal.com - stereo-shop.ru
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 12-04-2012 13:48
...а ещё можно продать Эксонар, купить USB to SPDIF converter и внешний цап без USB

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 12-04-2012 14:11
Solo-6 и Solo-6C это к сожалению не одно и тоже. Судя по всему был применен стандартный маркетинговый ход,- сделали приличную партию, получили хвалебные отзывы, а потом в режиме жесткой экономии, как говорится - производитель оставляет за собой право вносить изменения и далее по тексту..............
Либо дорабатывайте их (на форуме немало советов по доработке акустики. Ну там STP, внутренняя разводка, конденсаторы и т.д. и т. п.).
Или отправьте их любителю комп. акустики и переходите на раздельные усилитель и акустику....

(11-04-2012 19:04)toyo писал(а):  
(11-04-2012 17:36)socrates писал(а):  Я так понимаю, что после этого можна будет ощутить что такое hi-fi?
После этого вы ощутите, что до Hi-Fi ещё очень далеко.
И самое интересное только начнется...
(Отредактировал 12-04-2012 в 14:13 Siroga0808.)

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

socrates Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 12-04-2012 15:10
Спасибо за дальнейшие разъяснения! Теперь я знаю куда нужно двигаться. Я решил подкопить, продать Solo 6C и купить б/у полочники + усилитель к ним и подключить временно к Asus Xonar DS как к ЦАПу. Потом снова копить на внешний ЦАП, который подключу к тому же Асусу по цифровому выходу.

С уважением,
Иван, 095-2748078
Найти все сообщения

dmityan Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 13-04-2012 13:27
(12-04-2012 15:10)socrates писал(а):  Спасибо за дальнейшие разъяснения! Теперь я знаю куда нужно двигаться. Я решил подкопить, продать Solo 6C и купить б/у полочники + усилитель к ним и подключить временно к Asus Xonar DS как к ЦАПу. Потом снова копить на внешний ЦАП, который подключу к тому же Асусу по цифровому выходу.
Думаю, более эффективным вложением финансов будет Xonar продать за пару сотен и добавить их в бюджет будущих покупок. Но предварительно сравнить будет ли разница с цифровым выходом материнки. А вообще, лучше максимально вложиться в акустику, это даст больший эффект чем переход с Асуса на внешний ЦАП (при недорогих АС).
Найти все сообщения

socrates Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 13-04-2012 17:42
[/quote]
А вообще, лучше максимально вложиться в акустику, это даст больший эффект чем переход с Асуса на внешний ЦАП (при недорогих АС).
[/quote]
Это я уже понял Улыбка Но сейчас стоит вопрос как купить более-менее хорошие б/у полочники по небольшой цене. Максимально вложиться не получится - ведь что-то нужно ещё оставить и на усилитель, а то купить пассивные колонки и не иметь возможности их послушать ибо потом долго придётся собирать на усилитель Sad

С уважением,
Иван, 095-2748078
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 13-04-2012 21:18
Добрый вечер форумчане нужен совет как качественно и на сколько возможно удобно выполнить подключение акустики к двум источникам.Первый для прослушивания audio (подключение выполнено по схеме Bi-Amping).2 NAD 272 подключение -каждый на левый и правый канал один на нч,второй на сч и вч.Нужен вариант быстрого переключения на ресивер (домашний кинотеатр для их использования в качестве фронта левый и правый канал).Схема подключения обычная стерео.Проблема в том что без коммутации левой и правой в качестве фронтов для видео надо ставить5 колонок с учетом того что акустика напольная(2комлекта это левый правый каналы и еще центр).А еще стоят 4 колонки с тыла (при системе 7.1),плюс сабвуфер ,что практически не возможно в комнате 18 кв. м.Нужна не только схема но и как практически сделать перекоммутацию акустики быстро и безопасно для обоих усилителей.(стерео и домашний кинотеатр).Заранее благодарю за дельные советы (которые можно практически выполнить)

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 13-04-2012 22:55
vladimir947
Я у себя сделал просто... Фронтальные колонки подключил к усилителю, как стерео. Тыльные и центр подключило к ресиверу. Ресивер включил на усилитель через преаут. Тоесть, когда смотрю кино работает и ресивер и усилитель, в усилителе только источник переключаю комутатором входов на ресивер.

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladimir947
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 14-04-2012 10:13
Спасибо arturius- не совсем то что мне надо т.к.большая часть источников подключены к ресиверу по HDMI (двд,тюнер, медиа,) Тогда может лучше оконечники подключить к преаут ресивера.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 14-04-2012 14:49
vladimir947
Можно использовать ресивер, вместо предварительного усилителя, но как это скажется на качестве аудио? Нужно пробовать.

I love you, life!
Найти все сообщения

JEKA@ Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 14-04-2012 16:43
может кто посоветует недорогой ресивер (б\у)с более менее приличным звучанием в музыке?понимаю что усилитель лучше,но хочетса и фильмы посмотреть.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 14-04-2012 17:54
Не засоряйте голову, - компромисов нет! Если честно, то просто усилителей способныіх красиво звучать гораздо меньше половины. Если Вам это не сильно муляет, - берите что угодно...
Найти все сообщения

JEKA@ Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 14-04-2012 20:40
в будущем конечно возьму усилитель.но пока деньги не позволяют собрать два комплекта.поэтому пока нужен ресивер.но такой чтоб не сильно паршиво звучал в стерео.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS