Вопросы от новичков по мелочам и не только
Автор Сообщение
nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 23-08-2010 18:39
(23-08-2010 17:22)FFF77 link писал(а):Добрый день.
Подскажите, какой уси-ль (винтаж или новодел) подойдет к Cambr. Audio Azur340C.
Колонок пока нет (бюджет: 600-700 амд, с возможным использованием для кино (ЯМАХА640)).
Бюджет: до 300 амд.
Видел на соотв. ветках:
- Техникс SU-V460;
- ДЕНОН PMA-520А;

Интересно мнение опытных по существу (что выбросить, а что разбить и потом выбросить - знаю сам).
Спасибо.
Названные Вами модели не стоит покупать.
Если интересует хороший усилитель - звоните, выберем Вам отличный аппарат в пределах 400-500$
Осталась у меня одна Yamaha A-1000 очень рекомендую! Прекрасный усилитель за сови деньги. Happy0144
(Отредактировал 23-08-2010 в 18:41 nem2007.)
Найти все сообщения

kdw Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 23-08-2010 18:40
Коллеги, нужно ли лудить концы акустического кабеля , если лопаток и бананов не использовать, а зажимать прямо в разьемы?

- для многожильных кабелей типа KLOTZ
- для состоящих из нескольких моножил, как то Audioquest type 4

Спасибо
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 23-08-2010 19:50
(23-08-2010 18:40)kdw link писал(а):Коллеги, нужно ли лудить концы акустического кабеля , если лопаток и бананов не использовать, а зажимать прямо в разьемы?

Спасибо
Если прикрутил и забыл то не нужно. Раз в годик только проверять и очищать окислы меди. Но лучше и удобнее конечно хотя бы простые бананчики.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 23-08-2010 20:03
(23-08-2010 18:40)kdw link писал(а):Коллеги, нужно ли лудить концы акустического кабеля , если лопаток и бананов не использовать, а зажимать прямо в разьемы?

Спасибо
Ни в коем случае. Просто зажимайте и все.
Найти все сообщения

powerlife Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 23-08-2010 20:34
Из личного опыта считаю что лудить не стоит , но пропаять 2-3 мм кончик жилы серебрянным припоем необходимо но зажимать провод надо за чистое нелуженое тело (когда приходится вынимать и вставлять провод и чтоб каждый раз не поправлять край жилы) Обеспечим электрический контакт каждой жилы а механически зажимаем за (медь) . Cool
Найти все сообщения

Citrus2008 Не на форуме
Постоялец

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 23-08-2010 21:42
логично!!!

Acoustics - JBL - L7<br />Stereo Preamplifier - NAD C-162<br />Stereo Power Amplifier - NAD C-272<br />Compact Disk Player - NAD C-525BEE<br />AudioQuest King Cobra RCA - 2 пары
Найти все сообщения

syakerin Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 23-08-2010 21:50
Вопрос от "полного" новичка Улыбка
Система:
1. Источник: комп, встроенная звуковая или спутниковый тюнер dreambox 500s
2. Ресивер: denon a v r2307
3. Колонки: (купил 7 шт., но сейчас только фронты вкл., т.к. перестановку нужно делать приличную в комнате) d l s R-55
4. Саб: S w a n S u b10.
Вопросики:
1. Нормальная громкость начинается только на -40дб где то. И с этой громкость и ночью можно слушать. Днем на -20...-10дБ. Громко - это где то 0Дб. на такой громкости уже долго не послушаешь. прилично. Комната 19 кв. метров. Просто у друга на -35дб он говори уже очень громко. у меня на 0...+5дб громкость только можно назвать очень с натяжкой.
Это нормально или что то не так? Ресивер покупал б.у. колонки купил новые, в упаковке, в магазине. (больше 5дб не делал и больше -10дб только пару раз делал, колонки новые, не хочу их еще пару недель сильно перегружать)
2. Большие притензии у меня к сабу. Он не бах, бах делает, а бахгггг, бахггггг. Т.е. куча гудения в придачу. Комната у меня сильно гудит (стекла, потолок подвесной и т.д.), но на балконе ничего не изменилось. Да и на динамик смотрю на балконе - он бах, а потом еще вибрирует. Вообщем он меня в прослушивании напрягает только. Пробовал выключать фронты и включать только саб на 0дБ (на сабе средний ур. громкости). Так через этот саб и разговоры и почти все слышно. Слышно плохо и неразборчиво совсем, но на сабе 150Гц срез, в ресивере 150Гц срез поставил, а он кроме бах-бах еще куча звуков через себя передает. Пробовал 80-100Гц срез поставить - не помогает.

p.s. Могу попробовать на мобилу записать саб на большой громкости, но наверное плохо выйдет запись (не информативно).
(Отредактировал 25-08-2010 в 09:01 syakerin.)
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 23-08-2010 22:14
Для syakerin.
Это кто же Вам такой винигрет подсуетил Nowink
Ресивер хоть и мощный но ему нагрузку от 6 Ом нужно, сильно не перегружайте. Акустика эта к тому же низкой чувствительности -88 дБ, поэтому и приходится накручивать громкость.
Саб делите на 60гц не выше.
Найти все сообщения

syakerin Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 23-08-2010 22:22
(23-08-2010 22:14)sandr link писал(а):Для syakerin.
Это кто же Вам такой винигрет подсуетил Nowink
Ресивер хоть и мощный но ему нагрузку от 6 Ом нужно, сильно не перегружайте. Акустика эта к тому же низкой чувствительности -88 дБ, поэтому и приходится накручивать громкость.
Саб делите на 60гц не выше.
Винигрет сам собрал Улыбка на этом форуме. Что было и подходило по цене, то и купил.

Всего 60Гц? Он же по паспорту от 33 где то.
что же ему тогда останется... всего ничего....
А это норм, что в сабе куча звуков, когда только его включить на большой громкости, а колонки все выкл совсем....
Мне и от 80Гц как то гудело... Попробую завтра еще от 60 послушать.
Просто у меня до этого никогда саба и ресивера не было. И от саба я ожидал только бах-бах и не более. А он куча лишнего воспроизводит.
Причем колонки бах бах легонько (если саб выкл) и без гудежа, а саб добавляет еще и гудеж. Т.е. в исходном звуке этот гудеж если и есть небольшой, то саб его так сильно воспроизводит.

p.s. Вообщем на -20...-10дб рес. практически холодный на ощупь. А больше 0дб мне не надо (сильно уже громко). 88дб это я понимаю, что не очень чувствительность высокая. Просто я думал, что 4ома легче раскачать, чем 8 ом акустику (я плохо в этом разбираюсь). Просто из-за 4 ома есть вероятность спалить ресивер, если защита не успеет сработать на большой громкости.
(Отредактировал 23-08-2010 в 22:28 syakerin.)
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 23-08-2010 22:33
Саб должен добавлять тот диапазон, которого нет в основной акустике, поэтому егонужно правильно согласовать, и чем ниже будет частота склейки, тем лучше. Фильтр в сабе не может резко отсечь голосовые частоты, он делает это с крутизной 18дБ на октаву гдето. Попробуйте установить его подальшо от углов и стен, ближе к центру комнаты.
Данный саб не слушал, может он просто Г.
Найти все сообщения

syakerin Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 23-08-2010 22:37
(23-08-2010 22:33)sandr link писал(а):Саб должен добавлять тот диапазон, которого нет в основной акустике, поэтому егонужно правильно согласовать, и чем ниже будет частота склейки, тем лучше. Фильтр в сабе не может резко отсечь голосовые частоты, он делает это с крутизной 18дБ на октаву гдето. Попробуйте установить его подальшо от углов и стен, ближе к центру комнаты.
Данный саб не слушал, может он просто Г.
Если бы не 31 кг, то к другу понес сравнить с его сабом звучанием.
Но учитывая, что я полный ламер в звуке и мне этот саб так не нравиться по звуку....
Вообщем попробую еще на 60Гц. подвигать думаю не поможет. Я на динамик смотрю и вижу, что кроме бах-бах он все время трясется. Как будто вобще ресивер ничего не обрезает в частоте и все на него кидает....

p.s. Возможно я что то выдумываю и саб норм работает. Но пока он меня прилично напрягает и только мешает.

p.s.s. Сделал 60Гц. как то без разницы. бах-г-г-г. добавляется гудеж и все тебе.... может источник еще попытаться норм найти у кого то послушать, а не спутниковый тюнер или звуковая встроенная на компе. Хотя думаю, что они не могут уж совсем так сильно плохой сигнал на саб кидать.
подключаю ресивер по оптике. тут купил за 350 грн. шнурок 1,5м. К сабу мне дали шнурок в нагрузку.
(Отредактировал 23-08-2010 в 23:02 syakerin.)
Найти все сообщения

FFF77 Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 23-08-2010 23:05
Для SYAKERIN.
С компонентами не знаком, поэтому предложу проверить, что у Вас на входе ресивера.
Подайте цифру 5.1 с обычного DVD и попробуйте отстроить систему.
Если возможно, подключите другой ресивер.
На тюнере OPTIKUM 9500HD поменял 3 прошивки пока пошел звук в DD 5.1.
(Отредактировал 23-08-2010 в 23:14 FFF77.)
Найти все сообщения

kdw Не на форуме
Ветеран

лужение кабеля / 23-08-2010 23:21
Спасибо большое за советы по поводу лужения кабеля!

Я как дурак, сначала залудил серебросодержащим припоем, потом спросил...
буду думать как теперь выкрутиться..

Еще вопрос:

посоветуйте, какой кабель приобрести для соединения ЦАП с усилителем?(модели - в подписи)

Сейчас стоит какой то гламурный Real Cable, но все о нем плохо отзываются - может стоит чего получше поставить?

Дима
Найти все сообщения

syakerin Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 23-08-2010 23:23
(23-08-2010 23:05)FFF77 link писал(а):Для SYAKERIN.
С компонентами не знаком, поэтому предложу проверить, что у Вас на входе ресивера.
Подайте цифру 5.1 с обычного DVD и попробуйте отстроить систему.
Если возможно, подключите другой ресивер.
На тюнере OPTIKUM 9500HD поменял 3 прошивки пока пошел звук в DD 5.1.
Ок. Буду еще источник пробовать другой.
А то поставил срез 40Гц. Включил попсу с бах-бах-бах. Так вот... удар по барабану бах..., а в сабе идет бах и сразу еще колебаний 7-10 затухание. Т.е. это уже не глухой бах от которого аж на легкие должно отдавать при большой громкости, а какое то бахггггг.
Выходит, что даже звук низкочастотный как то плохо передает (на балконе это так же заметил).
Продавец отписал, что саб абсолютно нормальный и должен хорошо отыгрывать.

Вообщем, попробую еще источник поменять и тестовые для саба звуки.
Подскажите, где можно найти 300-400Гц звук, что бы проверить идет срез или нет с ресивера. И Чистый тестовый бах-бах на разных частотах. Что бы с двд или сд проигрывателя пустить и проверить саб - он 1 раз динамиком движение сделает или 8-10 раз еще по инерции прилично будет двигаться и издавать при этом гудеж.
Спасибо
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: лужение кабеля / 23-08-2010 23:25
(23-08-2010 23:21)kdw link писал(а):Спасибо большое за советы по поводу лужения кабеля!

Я как дурак, сначала залудил серебросодержащим припоем, потом спросил...
буду думать как теперь выкрутиться..

Еще вопрос:

посоветуйте, какой кабель приобрести для соединения ЦАП с усилителем?(модели - в подписи)

Сейчас стоит какой то гламурный Real Cable, но все о нем плохо отзываются - может стоит чего получше поставить?

Дима
Мой товарищ подключил такой же дак к компу кабелем VDM 5 от AudioQuest. Звук стал более спокойный и нейтральный, с хорошим и быстрым басом, и практически перестала выпирать верхняя середина. Попробуйте. может и вам понравится.
Найти все сообщения

kdw Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 23-08-2010 23:29
спасибо!
а к усилителю чем порекомендуете?
Найти все сообщения

КФ Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 23-08-2010 23:41
syakerin
У меня была аналогичная проблема, сколько техники сменил, пока не обнаружил. Виной был гипсокартон. Попробуйте постучать по нему в нескольких местах. Если услышите хорошо знакомый гул - дело в нем и никакой подбор компонентов не поможет. Но проблема решаема, причем намного дешевле, чем перебор компонентов.
Найти все сообщения

Citrus2008 Не на форуме
Постоялец

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 24-08-2010 08:39
(23-08-2010 21:42)Citrus2008 link писал(а):логично!!!
Доброе утро, ребята!!! у меня есть вопрос, но я не совсем правильно понимаю как его задать, вобщем примерно так - комнатка у меня неправильной формы, это кухня-студия с совмещенным коридором, геометрически это прямоугольник с разными уровнями пола и по диагонали к нему, так же прямоугольником, коридор. В первом прямоугольнике стоят мощные советские напольники и усилитель, напротив них уголок, так вот на уголке когда сидишь музыка играет хорошо, мягкий глубокий бас и все частоты, которые могут выдать АС прослушиваются, но стоит отойти в другой угол или во второй прямоугольник как бас пропадает по слуху, то есть НЧ динамики работают на славу а акустически их не слышно, зато стоит вернуться на диван или зайти в туалет, как снова слышен сильный бас!! объясните почему так?? если надо могу начертить план комнаты и выслать на почту рисунок, может подскажете как правильно разместить. Вот еще что забыл сказать, хочу сюда САБ купить, может он даст менее направленный бас, но заказывать его надо с другого города, поэтому решил вначале вас спросить!!!

Acoustics - JBL - L7<br />Stereo Preamplifier - NAD C-162<br />Stereo Power Amplifier - NAD C-272<br />Compact Disk Player - NAD C-525BEE<br />AudioQuest King Cobra RCA - 2 пары
Найти все сообщения

syakerin Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 24-08-2010 10:09
(23-08-2010 23:41)КФ link писал(а):syakerin
У меня была аналогичная проблема, сколько техники сменил, пока не обнаружил. Виной был гипсокартон. Попробуйте постучать по нему в нескольких местах. Если услышите хорошо знакомый гул - дело в нем и никакой подбор компонентов не поможет. Но проблема решаема, причем намного дешевле, чем перебор компонентов.
Гипсокартон согласен - он у меня гудит прилично. Только что с ним теперь делать? Подвесной потолок и там куча металла, которые и добавляют гудение видимо.
Но просто я не пойму, почему БАХ и потом еще 7-8 вибраций динамика. Даже на небольшой громкости, когда комната не сильно в резонанс входить будет. Может или источник, или рес что то не так выдает или потому что в сабе 2 динамика. Хотя мне продавец сказал, что саб то что надо и явно либо в комнате проблема либо в ресе либо в источнике.
p.s. Еще покопаюсь конечно, но видать придется 80% без саба слушать и только на боевиках каких то его вкл. и терпеть
Найти все сообщения

Citrus2008 Не на форуме
Постоялец

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 24-08-2010 11:10
(24-08-2010 08:39)Citrus2008 link писал(а):[quote author=Citrus2008 link=topic=11844.msg484374#msg484374 date=1282588978]
логично!!!
Доброе утро, ребята!!! у меня есть вопрос, но я не совсем правильно понимаю как его задать, вобщем примерно так - комнатка у меня неправильной формы, это кухня-студия с совмещенным коридором, геометрически это прямоугольник с разными уровнями пола и по диагонали к нему, так же прямоугольником, коридор. В первом прямоугольнике стоят мощные советские напольники и усилитель, напротив них уголок, так вот на уголке когда сидишь музыка играет хорошо, мягкий глубокий бас и все частоты, которые могут выдать АС прослушиваются, но стоит отойти в другой угол или во второй прямоугольник как бас пропадает по слуху, то есть НЧ динамики работают на славу а акустически их не слышно, зато стоит вернуться на диван или зайти в туалет, как снова слышен сильный бас!! объясните почему так?? если надо могу начертить план комнаты и выслать на почту рисунок, может подскажете как правильно разместить. Вот еще что забыл сказать, хочу сюда САБ купить, может он даст менее направленный бас, но заказывать его надо с другого города, поэтому решил вначале вас спросить!!!
[/quote]
ВОТ ПЛАН КОМНАТЫ!!!

.jpg  ПЛАН КВАРТИРЫ.JPG (Размер: 59.76 Кб / Загрузок: 81)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS