Вопросы от новичков по мелочам и не только
Автор Сообщение
vovan4ik Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-10-2010 20:58
Здравствуйте. Посоветуйте акустику (полочную) для maranz 2265 b. Бютжет до 400у.е. В данный момент играет с широкополосниками ALPHARD в tqwp, но габариты увы не устраивают.

вчера было завтра для позавчера
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 08-10-2010 20:10
(08-10-2010 16:49)msl link писал(а):Сгорели писчалки на Инфинити Альфа 5, не подскажите где их можно купить или можно починить сгоревшие? спс.
Да,действительно.Это их товар,звоните им в сервис,там люди отзывчивые и не жадные,решат по уму.
Найти все сообщения

msl Не на форуме
Старожил

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 08-10-2010 23:09
Всем спс большое.
Найти все сообщения

den_dnepr Не на форуме
Постоялец

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-10-2010 19:14
кто-нибудь кто разбирается в таком раритете как "одиссей у-010",
нужна помощь-проблемы с балансом на каналах(убираешь регулятором всё на "L" канал а на "R" канале звук становится тише но не исчезает и наоборот то-же самое)
P.S.:знаю что многие кто прочитает это сказали б выкинь и купи новый но меня и этот до недавнего времени очень даже устраивал.

главное в акустике не стоимость и именитость а качество звучания
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-10-2010 21:33
(09-10-2010 19:14)den_dnepr link писал(а):кто-нибудь кто разбирается в таком раритете как \"одиссей у-010\",
нужна помощь-проблемы с балансом на каналах(убираешь регулятором всё на \"L\" канал а на \"R\" канале звук становится тише но не исчезает и наоборот то-же самое)
P.S.:знаю что многие кто прочитает это сказали б выкинь и купи новый но меня и этот до недавнего времени очень даже устраивал.
Замените в усилителе абсолютно все электролитические конденсаторы на новые. И он вам прослужит еще много лет, если вам конечно подходит его звучание.
Найти все сообщения

neznakomuj Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-10-2010 23:20
Подскажите, пожалуйста, хорошие бюджетные CD-проигрыватели читающие CD-RW диски Улыбка
Хочу приобрести себе на первое время б/у
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-10-2010 23:46
(09-10-2010 19:14)den_dnepr link писал(а):кто-нибудь кто разбирается в таком раритете как \"одиссей у-010\",
нужна помощь-проблемы с балансом на каналах(убираешь регулятором всё на \"L\" канал а на \"R\" канале звук становится тише но не исчезает и наоборот то-же самое)
Регулировка баланса в усилителях не предполагает полной глубины регулировки, обычно она не превышает 3-6dB. Если Вы крутите именно ручку «баланс» - то все работает правильно.

С уважением.
Найти все сообщения

lion Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 10-10-2010 06:53
(09-10-2010 20:58)vovan4ik link писал(а):Здравствуйте. Посоветуйте акустику (полочную) для maranz 2265 b. Бютжет до 400у.е. В данный момент играет с широкополосниками ALPHARD в tqwp, но габариты увы не устраивают.
Посмотрите тут:
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=24252.25
Отличный выбор! Happy0144
Многие колоночки ровесницы Вашего ресивера.

В отличие от мозгов мобилы сегодня есть у всех, а настоящие бренды никогда не требуют пиара.
Найти все сообщения

Чайник Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 10-10-2010 07:13
(10-10-2010 06:53)lion link писал(а):[quote author=vovan4ik link=topic=11844.msg515761#msg515761 date=1286647125]
Здравствуйте. Посоветуйте акустику (полочную) для maranz 2265 b. Бютжет до 400у.е. В данный момент играет с широкополосниками ALPHARD в tqwp, но габариты увы не устраивают.
Посмотрите тут:
[/quote]
B&W 570 оттуда радуют меня полгода Happy0144
Найти все сообщения

den_dnepr Не на форуме
Постоялец

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 10-10-2010 09:27
(09-10-2010 23:46)Eugene. link писал(а):[quote author=den_dnepr link=topic=11844.msg515654#msg515654 date=1286640885]
кто-нибудь кто разбирается в таком раритете как \"одиссей у-010\",
Регулировка баланса в усилителях не предполагает полной глубины регулировки, обычно она не превышает 3-6dB. Если Вы крутите именно ручку «баланс» - то все работает правильно.

С уважением.
так ведь дело в том что раньше такого не было а сейчас попробовал ещё на компе покрутить баланс так такое впечатление что где-то перемкнуло и оно играет чуть-ли не моно очень слабое различие по громкости,даже плаванье звука из одной колонки в другую исчезло в некоторых композициях Sad
[/quote]

Найти все сообщения

den_dnepr Не на форуме
Постоялец

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 10-10-2010 09:32
(09-10-2010 21:33)VladimirNB link писал(а):[quote author=den_dnepr link=topic=11844.msg515654#msg515654 date=1286640885]
Замените в усилителе абсолютно все электролитические конденсаторы на новые. И он вам прослужит еще много лет, если вам конечно подходит его звучание.
[/quote]

ну что ж,поменяю когда руки дойдут а звучание устраивает по крайней мере по сравнению с тем что можно купить за 200$ а получше пока нет возможности взять-немного другие приоритеты по затратам

Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 10-10-2010 19:53
(10-10-2010 09:27)den_dnepr link писал(а):[quote author=Eugene. link=topic=11844.msg515942#msg515942 date=1286657173]
[quote author=den_dnepr link=topic=11844.msg515654#msg515654 date=1286640885]

С уважением.
так ведь дело в том что раньше такого не было а сейчас попробовал ещё на компе покрутить баланс так такое впечатление что где-то перемкнуло и оно играет чуть-ли не моно очень слабое различие по громкости,даже плаванье звука из одной колонки в другую исчезло в некоторых композициях Sad
[/quote]
[/quote]
Если есть режим - «моно», посмотрите - может кнопочка заела, запала. Исчезновение стерео режима не похоже на неисправность электроники, хотя, все может быть.

С уважением.
Найти все сообщения

SlevinCalebra Не на форуме
Пользователь
*

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 10-10-2010 19:54
Здравствуйте.
Я люблю качественный звук, но знаком с ним только на уровне качественных наушников.
Сейчас хочу собрать качественный акустический фон для своей небольшой комнаты примерно 15 квадратов.
Имеется качественный ПК с оптическим аудио выходом и с хорошей звуковой.
бюджет также очень ограничен(Студенческий) хотелось бы собрать приличный 5.1 но можно начать по тихоньку с 2.1+2+1 както так.
Имеется кстати неплохой саб на 50 ватт от Logitech G51.
Хотелось бы использовать ресивер наверно, думаю таким образом можно будет реализовать возможность постепенного приобретения калонок.
Вообщем что можете мне посоветовать?
Найти все сообщения

SlevinCalebra Не на форуме
Пользователь
*

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 10-10-2010 19:56
UPD.
Расскажите пожалуйсто о фирме Jamo, обратил внимание на нее, но сомневаюсь в силу малоизвесности.
Найти все сообщения

den_dnepr Не на форуме
Постоялец

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 10-10-2010 23:29
(10-10-2010 19:54)SlevinCalebra link писал(а):Здравствуйте.
Я люблю качественный звук, но знаком с ним только на уровне качественных наушников.
Сейчас хочу собрать качественный акустический фон для своей небольшой комнаты примерно 15 квадратов.
Имеется качественный ПК с оптическим аудио выходом и с хорошей звуковой.
бюджет также очень ограничен(Студенческий) хотелось бы собрать приличный 5.1 но можно начать по тихоньку с 2.1+2+1 както так.
Имеется кстати неплохой саб на 50 ватт от Logitech G51.
Хотелось бы использовать ресивер наверно, думаю таким образом можно будет реализовать возможность постепенного приобретения калонок.
Вообщем что можете мне посоветовать?
качественный звук для чего,для просмотра фильмов?или прослушивания музыки т.к. при втором варианте 5.1 ну мягко говоря не то что надо

Найти все сообщения

vovan4ik Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 11-10-2010 15:11
(10-10-2010 06:53)lion link писал(а):[quote author=vovan4ik link=topic=11844.msg515761#msg515761 date=1286647125]
Посмотрите тут:
[/quote]
Если можно конкретней

вчера было завтра для позавчера
Найти все сообщения

stas695 Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 11-10-2010 17:36
dateline= писал(а):Расскажите пожалуйсто о фирме Jamo, обратил внимание на нее, но сомневаюсь в силу малоизвесности.
[left]а чего нужно рассказать Улыбка?про какую модель?насчёт малоизвестности...эт Вы не правыWink[/left]
Найти все сообщения

msl Не на форуме
Старожил

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 11-10-2010 20:15
Подскажите какую звуковую карту лучше использовать для записи флака с компа на ленту и может метод ещё какой есть?
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 11-10-2010 21:02
(11-10-2010 20:15)msl link писал(а):Подскажите какую звуковую карту лучше использовать для записи флака с компа на ленту и может метод ещё какой есть?
Внешний ЦАП, по вкусу и деньгам, например - http://www.hifiaudio.com.ua/shop/catalog...ts_id=6287
Найти все сообщения

alex-rael Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 11-10-2010 22:17
Вирішив відокремити ДК від стерео і перенести стерео окремо в маленьку кімнату (10 кв.м).
В наявності на данний момент акустика Paradigm Studio 40 v4. зараз настав час щось змінювати в стерео-компонентах і на заміну 700-м Денонам (сіді та усілок - звук просто ніякий) я прослуховую різні варіанти. На даний момент слухаю пару Schneider CDP7400 + Fisher 260CA276. Звук набагато кращий порівняно з Денонами. Але хотілось би більш рокового (слухаю виключно прогрессив-рок) звучання. Розглядаю варіант з Parasound HALO A23 (ну і, звісно, пред до нього) або якийсь вінтажний більш економний варіант (наприклад усілки від Sansui). Бажано підсилювач, який може "розкачати" ці Парадігми (напевно не менше 100 ватт на 8 ом). Які будуть ваші пропозиції та поради з цього приводу?
Дякую.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS