Вопросы от новичков по мелочам и не только
Автор Сообщение
sandr Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 24-10-2010 22:00
Всегда рад помочь, будут вопросы - пиши в личку/аську Party0012
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 24-10-2010 23:08
Trends Audio TA-10.1

Кто с этим малюком встречался ?
Найти все сообщения

Cooper Не на форуме
Участник
**

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 25-10-2010 11:54
Подскажите, пожалуйста, салоны-магазины в Днепропетровске где можно послушать-купить hi-fi для музыки, не для кино.
Найти все сообщения

os10a Не на форуме
Старожил

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 26-10-2010 16:50
(18-10-2010 21:32)montecristo link писал(а):Уважаемые Господа!
Изучив Ваши мудрые советы, пришел к выводу, что начинать собирать домашний комплект необходимо с ЦАПа.
Подскажите, пожалуйста:
1. Есть ли какая-то альтернатива Cambridge Dacmagic?
2. В чем отличие ЦАПа от внешней звуковой карты (типа Creative X-Fi Surround 5.1 и подобных)?
3. Можно ли подключать к ЦАПу активную аккустику в случае отсутствия пассивной? Имеются в распоряжении Microlab SOLO-7C.
http://www.nu-force.ru/nuforce/1258225985/#m - с усилителем
http://www.nu-force.ru/nuforce/1267085936/#m - только ЦАП

hifiblog.livejournal.com - stereo-shop.ru
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 26-10-2010 22:09
Какой из усилителей Yamaha предпочесть, советуют AX-700 за 2000гр и есть вариант купить Harman Kardon PM-655
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 26-10-2010 22:17
(26-10-2010 22:09)Pasha link писал(а):Какой из усилителей Yamaha предпочесть, советуют AX-700 за 2000гр и есть вариант купить Harman Kardon PM-655
Наверное Харман. Хотя и Ямаха неплохая. Примерно одинаково. Но лучше добавить денег и взять Харман 665. Аппарат на порядок лучше будет!!! Очень рекомендую.
Найти все сообщения

omm Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 27-10-2010 01:26
(25-10-2010 11:54)Cooper link писал(а):Подскажите, пожалуйста, салоны-магазины в Днепропетровске где можно послушать-купить hi-fi для музыки, не для кино.
в этих темах есть https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=4284.0
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=23781.0
Найти все сообщения

TrrT Не на форуме
Пользователь
*

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 28-10-2010 16:29
Помогите подобрать 3.1 систему в спальню. Будет 2 полочника, центр, саб и ресивер. Кино и приставка будет 90% времени. Бюджет 25 т.р. на колонки+ресивер, саб буду докупать позже.
Пока склоняюсь к Ямахе 333+444+SW215+467.
Так же рассматриваю варианты акустики JBL ES20+25, Heco Victra 200+100, Варфы 9.1 с ресиверами Пио 520-820, Денон 1611 или Онкио 507.
Помогите сделать наиболее оптимальный выбор =)
Найти все сообщения

SL31 Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 29-10-2010 13:27
Всем привет.
Получаю большое удовольствие от качественного звука.
Но никогда не было хорошей аппаратуры. Было несколько активных компьютерных калош, но это ж сами понимаете Kiss
Плюс сейчас также отстутствует возможность приобрести приличный усилитель и стереопару.
Но желание есть такое, что даже наличие двух маленьких детей в двух соседних квартирах не может его сломить Nowink
Короче сейчас предложили занедорого приобрести 5.1 усилитель по 50Вт на каждый канал.
Вот такой: http://www.usblaster.com/Support/Home%20...ceiver/443
Продавец говорит, что он достаточно качественный, типа американский и более менее справлялся с парой Мордаунтов на 150Вт.
Я тоже не хочу 5.1 и на перспективу разве что центр и может саб буду брать, но всего 50 Вт на фронт смущают.
Поэтому вопрос знатокам: будет ли работать в целом и как в частности этот усилитель если я прикручу к нему мониторы Ватт под 100 с системой бивайринга, например вот такие (любые другие):
http://planetahifi.com.ua/vmchk/Wharfeda...s-300.html
но прикручу «хитро» - на одни клеммы колонок прикручу выход с клемм усилка предназначенных под фронт, а на другие клеммы колонок посажу провода с выхода усилка на тыл.
Т.е. таким образом у меня с усилка пойдет два по 50Вт? Или я чегото не понимаю? Или будет КЗ внутри колонки (перемычки с клемм на колонках естественно сняты)? Или если КЗ не будет то какие недочеты в такой постановке вопроса, кроме того, что при просмотре фильмов со звуком 5.1 на СЧ, НЧ динамики в одной колонке пойдут сигналы фронта и тыла (меня это не смущает – главное МУЗЫКА).
Так вот будет ли такая система выдавать 100Вт в музыке и как сказываться такое вынужденное подключение? И вообще возможно ли оно?
Понимаю, что по всем аудиофильным понятиям - это неправильно или через жопу, но за ту сумму, что предлагают усилок даже супервинтажный поломанный усилитель не получится купить.
Не пинайте меня, объясните в чем не прав. Всем спасибо.
(Отредактировал 29-10-2010 в 13:33 SL31.)
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 29-10-2010 13:44
Как ни комутируйте, а 100 вт. Вы не получите, а "намутить" сможете! Не рекомендую! Даже если не спалите чего-либо то желаемого результата не получите. Да и 50 вт. это не "позорно", с такой мощностью масса прекрасных усилителей. а то и с меньшей. У меня на 120 вт. колонках трудится 25-ти ватный старичек и не теряется. Вам бы скорее присмотреть просто стереоусилитель а не многоканальный!
Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 29-10-2010 13:54
(29-10-2010 13:27)SL31 link писал(а):но прикручу «хитро» - на одни клеммы колонок прикручу выход с клемм усилка предназначенных под фронт, а на другие клеммы колонок посажу провода с выхода усилка на тыл.
Т.е. таким образом у меня с усилка пойдет два по 50Вт? Или я чегото не понимаю?
Разберитесь с принципом подключения акустики на выход по типу "мост".
1. Это реально и работает, но на входе этих усилителей должен быть один и тот же сигнал. Современные топовые ресивера позволяют коммутитровать такое подключение штатно.
2. Как правило, акустика для такого типа подключения должна обладать высоким - 8-16 Ом. сопротивлением по понятным причинам.
3. Попробуйте сначала штатный режим и режим биавйринга - если не надо крушить стены в доме, то 2х50 реальных и качественных Ватт удовлетворит большинство современных квартир.
4. Качества мостовое включение в звук добавить не сможет, а "подгадить" звук при неидеальной акустике - вполне даже возможно.
Найти все сообщения

SL31 Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 29-10-2010 14:09
(29-10-2010 13:44)PAlex link писал(а):Как ни комутируйте, а 100 вт Вы не получите. Даже если не спалите чего-либо то желаемого результата не получите.
А можно поподробнее?
Как устроен монитор, в котором применяется бивайринг? Динамики полностью разделены? Если он например трехполосный, то НЧ идет на одну пару клемм, а СЧ и ВЧ через кроссовер на другую пару клемм? Или там все сложнее и динамики внутри колонки както электрически связаны? Зачем тогда бивайринг?

dateline= писал(а):Вам бы скорее присмотреть просто стереоусилитель а не многоканальный!
Так вот в том то и вопрос, не хочу я пионер 70-х годов со всеми вытекающими в виде истории, состояния и просто внешнего вида - даже идеального (не в тумбочке стоять будет) и еще я не супераудиофил и если при описанной мной системе все будет как минимум работать (не дыметь) - я не смогу обратить внимание на какието там окрасы нижнего диапазона в верхней части смещенного спектра пятой октавы - не хватит опыта и образования Улыбка

(29-10-2010 13:54)Грин link писал(а):Разберитесь с принципом подключения акустики на выход по типу \"мост\".
1. Это реально и работает, но на входе этих усилителей должен быть один и тот же сигнал. Современные топовые ресивера позволяют коммутитровать такое подключение штатно.
Вряд ли этот ресивер можно штатно мостом подключить (но не уверен) - а за подсказку спасибо.
dateline= писал(а):2. Как правило, акустика для такого типа подключения должна обладать высоким - 8-16 Ом. сопротивлением по понятным причинам...
Вот это уже посложнее для моего мозга Улыбка
dateline= писал(а):3. Попробуйте сначала штатный режим и режим биавйринга - если не надо крушить стены в доме, то 2х50 реальных и качественных Ватт удовлетворит большинство современных квартир.
Тоже верно.
dateline= писал(а):4. Качества мостовое включение в звук добавить не сможет, а \"подгадить\" звук при неидеальной акустике - вполне даже возможно
Ну а мощность то возрастет? И если я правильно понимаю, то мост это практически означает физическое объединение выходных клемм? КЗ не будет на усилителе? :`( Shocked Biggrin
(Отредактировал 29-10-2010 в 14:18 SL31.)
Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 29-10-2010 14:20
(29-10-2010 14:09)SL31 link писал(а):
Цитата:4. Качества мостовое включение в звук добавить не сможет, а \"подгадить\" звук при неидеальной акустике - вполне даже возможно
Ну а мощность то возрастет? И если я правильно понимаю, то мост это практически означает физическое объединение выходных клемм? КЗ не будет на усилителе :`( Shocked Biggrin
КЗ там не бывает. При неправильном подключении бывает, что уси работают в противофазу - один пытается "перекачать" другой с плачевным результатом для обоих.
2. Если на входе суррауд уся будет не тот же самый сигнал, что и на фронтальном - эффект будет примерно тот же. Коммутация входов в параллель обязательна!!!
А про возросшую мощность - так и ток через акустику тоже возрастёт, а большинство бюджетной акустики уже на пол-номинальной мощности начинает прилично "гадить". Оно Вам надо? Вы когда-нибудь у себя в квартире слушали реальных и качественных 2х50Вт? Этого малоHuhWink
ИМХО, при скромном бюджете надо быть соторожным реалистом, если нет задачи получить на выходе оглушительное БумЦЫ-ЦЫ...Wink
Найти все сообщения

SL31 Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 29-10-2010 14:40
(29-10-2010 14:20)Грин link писал(а):КЗ там не бывает. При неправильном подключении бывает, что уси работают в противофазу - один пытается \"перекачать\" другой с плачевным результатом для обоих.
доходчиво, примерно понял о чем речь
dateline= писал(а):2. Если на входе суррауд уся будет не тот же самый сигнал, что и на фронтальном - эффект будет примерно тот же. Коммутация входов в параллель обязательна!!!
Тут поподробнее Улыбка
Речь о входе аудио сигнала с источника? На рассматриваемом усилителе, если я не ошибся он не пятиканальный. Там какойто AUX 1 и 2 и все, или это на каждый канал по одному всего разъему?
dateline= писал(а):Вы когда-нибудь у себя в квартире слушали реальных и качественных 2х50Вт? Этого малоHuhWink
хочу много и сразу Biggrin (если серьёзно люблю бас, который ощущаешь внутренностями Biggrin )
dateline= писал(а):ИМХО, при скромном бюджете надо быть соторожным реалистом, если нет задачи получить на выходе оглушительное БумЦЫ-ЦЫ...Wink
Опять же бас должен быть, без него никак. По любому саб? слушал както чтото из Саунд Саунд, так саб стояд не подключенный - не нужен был Shocked

Внизу схема задней панели ресивера, чтоб понятнее было что там за входы.
(Отредактировал 29-10-2010 в 14:42 SL31.)
Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 29-10-2010 17:00
(29-10-2010 14:40)SL31 link писал(а):хочу много и сразу Biggrin
Тогда надо денег МНОГО и сразу. Biggrin
А если их столько нет - то сосредоточте бюджет на покупке действительно качественной и мощной акустики из Барахолки. Электронику покупайте на сдачу, она ИМХО вторична и дешёвые варианты б/у постоянно в широком ассортименте.
Про панель входов - мы говорим на разных языках. Если данный усь штатно не предусматривает мостовое подключение акустики, то извернуться из 5.1 в 3.1 с мостом на фронты поможет лишь знакомый радиотехник с паяльником. И то при условии, что схемы оконечных усилителей сюрра и фронтов абсолютно идентичны.
Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 29-10-2010 17:07
(29-10-2010 17:00)Грин link писал(а):Электронику покупайте на сдачу, она ИМХО вторична и дешёвые варианты б/у постоянно в широком ассортименте.
И кстати, такие выходные клеммы на "усилителе" - уже говорят о многом, а лично для меня это ИМХО, диагноз...Wink
Загляните ещё в его блок питания и попробуйте увидеть, откуда там усь может взять номинальные (не пиковые!) 50Вт на канал...Wink Это к слову о жирных низах, если их данная акустика может выдать, что тоже далеко не факт. А?Wink
Найти все сообщения

SL31 Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 29-10-2010 23:08
Спасибо Вам, Грин, за консультации, познавательно и по делу.
Но усилитель этот я возьму, пусть будет. Чуть позже куплю акустику и буду экспериментировать.
Присмотрел уже на барахолке Mission M73 и Klipsh 2 (точнее не помню). Оба варианта бюджетные конечно, но и из дома уходить не хочется (жена выгонит если куплю, чтото подороже Biggrin )
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 30-10-2010 16:28
Господа-товарищи, что можно сказать про Philips CD371 за 100уе. Достойный аппарат? Цена /качество?
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 30-10-2010 21:35
(30-10-2010 16:28)Pasha link писал(а):Господа-товарищи, что можно сказать про Philips CD371 за 100уе. Достойный аппарат? Цена /качество?
TDA1541 16 бит очень хороший мультибитник Улыбка

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Porter Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 30-10-2010 21:52
Я экспериментировал с этим чипом в филипсах,на мой взгляд если брать бюджетный аппарат на tda 1541 то я бы предпочел это в исполнении sony.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS