вопрос тех. плана:
есть усил дюал 1700, имеются набор колонок 5+1 от домашнего кино. (30*5 + 1*50) 4ом., саб - 6 ом.
как подключить чтоб проверить усил 2*30 на один вход + саб (6 ом 50 ватт) на другой
какой вход при этом использовать (2-й или 3-й или 2+3) что-б не спалить колонки и сам усил
либо 4 колонки (на 2 канала) + саб только для проверки
(17-12-2010 12:19)MMAX link писал(а): Купил на свою Вегу 110 головку Ортофон ОМ 3Е. Переставил на место Унитры. Теперь понимаю надо отстроить по новой тонарм. Подскажите как? Может ссылку какую не заумную :`(
Почитал пару статей и сделал так - если что не-то поправьте плиззз...
1. Поставил новый картридж.
2. Уровновесил грузиком тонарм.
3.Выставил отметку на \"0\"
4.Нашел в инструкции на Ортофон, что оптимальное прижимное 1,75гр.
5. Добавил на головку 1,75 (кстати всего на грузике 4 деления - 0, 0,5, 1 и 1,5), т.е. поставил между 1,5 и 0.
Запустил на Пинк Флоиде - прозрел от появившихся звуков
Все ли правильно, так вроде мне кажется что после установки на 1,75 головка опускается прилично?
ЗЫ: А шо делать с колесиком слева внизу на тонкой спице, которая давит перпендикулярно на вторую спицу (фух выразился :work2 наверное антискейтинг. Там три деления 1,2,3 на какое ставить?
Да-ужжж.... Похоже никто тонармы не настраивает, либо до Веги дела никому нету? :`(
Прошу помощи, как начинающий хай-файщик. Как проверить баланс каналов стерео усилителя?
У меня ощущение, что многие мои инструментальные записи перегружены информацией на левую сторону. Если же брать вокальные записи, то позиционирование идет четко по центру..
(21-12-2010 10:11)CCCP link писал(а):Прошу помочи, как начинающий хай-файщик. Как проверить баланс каналов стерео усилителя?
У меня ощущение, что многие мои инструментальные записи перегружены информацией на левую сторону. Если же брать вокальные записи, то позиционирование идет четко по центру..
Попробуйте моно записи. У меня обычно Элвис и ранние Ролинги.
Если одна из колонок стоит явно в другом окружении чем вторая, возможны подобные явления. Например рядом с шторами или мягкой мебелью. Сам сталкивался.
(21-12-2010 10:11)CCCP link писал(а):Прошу помочи, как начинающий хай-файщик. Как проверить баланс каналов стерео усилителя?
1Перекинте кабеля(акустические) на выоде с усилителя с левого выхода на правую АС,с праого на левую АС.Слушайте.....
2Поменяйте местами АС.Слушайте.....
3Делайте вывоы-проблема с АС ,с балансом ,с расположением АС.
Благодарю за советы, разобрался.
Кабеля перебрасывал, таки да - особенности записей.
Со шторой попали в точку, сейчас живу в съемной комнате и левая ас стоит относительно свободно, а вторая (правая) около штор. Обе немного развернул на себя (градусов 15, не больше) и вуаля, проблему решил.
(20-12-2010 20:19)MMAX link писал(а):Да-ужжж.... Похоже никто тонармы не настраивает, либо до Веги дела никому нету? :`(
Все намного проще... Наверняка большинство любителей винила (как и я) переболели детской болезнью Вегой еще в даалекие 80-е годы прошлого столетия . У провинциальной молодежи тех лет практически не было альтернативы совковой аппаратуры, не то что сейчас! Поэтому и не хотят вспоминать об этом кошмаре. А те звуки, что Вы услышали на новом картиридже - это на 90% не звуки музыки Флойдов, а звуки Веги, которые не воспроизводила старая игла. И послушайте старика: не стоит на нее тратить "кровные". Она их съест уйму, а отдача будет мизер. Что бы добиться хотя бы начального уровня нормальных производителей вертушек в ней нужно менять практически все: корпус, тонарм, корректор, провода и разъемы, вынести блок питания и т.д. и т.п. Оно Вам надо? Конечно, если руки дружат с головой, то визуально можно сделать из нее hi-fi, но не более.
А по-поводу настроек тонарма можно почитать хотя бы здесь.
Cклепают усилитель и выставляют в окно, чтоб бухало на всю улицу.
А он такой, что его надо в то окно не ставить, а выкидывать!!! (Из лекции преподавателя по звуковой схемотехнике).
(20-12-2010 15:21)Zed_ link писал(а):Подскажите, какая допустимая максимальная длина аналогового стерео кабеля между ПКД и усилителем. Есть желание использовать Зону2 для проигрывания в другой комнате, но туда нужно кабеля метров чуть ли не 30, вот и думаю: есть смысл тянуть или сигнал потеряется
на такое расстояние(порядка 30м) лучше использовать балансный кабель(разъемы XLR, или балансной конфигурации с другими разъемами - есть системы где такой сигнал передают по кабею типа "витая пара" (CAT5).Продаются и отдельно блоки, позволющие передавать линейный аудиосигнал по витой паре на такие, и даже большие расстояния, но стоят они прилично, это как правило, решения для систем мультирум
Тут проблема не столько в затухании сигнала, сколько в том,что по пути можно "нацеплять помех".Реально используют метров до 10 кабель, и то зачастую коаксиальный.Дальше и с высоким качеством передать сигнал стоит почти как бюджетный CD/DVD плеер.
Может, имеет смысл усилок поставить ближе к плееру, и протянуть акустические кабеля?Хотя это может быть даже дороже, если акустика хорошая и кабель к ней так же не дешевый.
Кроме того, нужно будет решить вопрос управления плеером из второй зоны.
В общем оптимально - просчитать стоимость различных вариантов, и действовать исходя из бюджета и необходимости.
(21-12-2010 19:51)Fundorin link писал(а):[quote author=MMAX link=topic=11844.msg573570#msg573570 date=1292865580]
Да-ужжж.... Похоже никто тонармы не настраивает, либо до Веги дела никому нету? :`(
Все намного проще... Наверняка большинство любителей винила (как и я) переболели детской болезнью Вегой еще в даалекие 80-е годы прошлого столетия . У провинциальной молодежи тех лет практически не было альтернативы совковой аппаратуры, не то что сейчас! Поэтому и не хотят вспоминать об этом кошмаре. А те звуки, что Вы услышали на новом картиридже - это на 90% не звуки музыки Флойдов, а звуки Веги, которые не воспроизводила старая игла. И послушайте старика: не стоит на нее тратить "кровные". Она их съест уйму, а отдача будет мизер. Что бы добиться хотя бы начального уровня нормальных производителей вертушек в ней нужно менять практически все: корпус, тонарм, корректор, провода и разъемы, вынести блок питания и т.д. и т.п. Оно Вам надо? Конечно, если руки дружат с головой, то визуально можно сделать из нее hi-fi, но не более.
А по-поводу настроек тонарма можно почитать хотя бы здесь.
[/quote]
Шпасибо Я в принципе все это понимаю, но пока еще болею детской болезнью - собираю денЮжки на лекарство. Просто слушать хочется ужО сегодня Вощем поставил колесико на 1,75 как и прижимное давление.
Кстати а что по поводу перехода от болезни Веги на болезнь Электроникой Б1, или подольше поболеть Вегой и заболеть далее Ленками или Торенсами....
Хотя еще надо усилок поменять, акустику :`( Вощем болеть и болеть.....
(22-12-2010 13:16)PAlex link писал(а):Не прыгайте с Веги на Электронику, соберите денег, а пока почитайте про ЛП в профильных темах и сориентируйтесь по поводу дальнейших действий.
Реально собирать на хороший аппарат, к сожалению :`(, не знаю сколько прийдется. Выделить 100-150 долларов на Электронику Б-1 (уже переделанную, или переделать за эти деньги) могу уже сегодня. Потом к ней голову за 100-150 долларов (через месяц) . Следующая цель усилитель типа Харман "665" 400-500 долларов (через 2-3 месяца), потом акустика 300-400 (опять же через еще 2-3 месяца). А если начинать не с замены на Электронику, а на более продвинутый вертак (Ленка, Торренс) эт еще 400-500 долларов, (еще 3-4 месяца). Вобщем даже в лучшем случае обладателем хорошего звука начального уровня я стану через год. Поэтому вроде как определил ступени:
1. Замена Веги на Электроника Б1+голова
2. Замена Амфитона 002 на Харман 665
3.замена Амфитон 35АС на какую нибудь винтажную акустику.
А вертак ежели получиться с хороших дел поменяю.
Ежели что не так, может кто через все это прошел по опыту прошу поправить и подсказать!
Здравствуйте!Заранее ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ за нестандартный вопрос!
Очень хочеться работать в сфере качественной звуковой апаратуры.К сожелению опыт работы и образование совсем другой сферы,но есть огромное желание научиться!
Может кто-то,что-то подскажет,может какую-то вакансию.Живу в Киеве.
Просьба не сердиться,что не в тему с вопросом.
Заранее Благодарен за терпение и понимание!!!
(22-12-2010 13:30)MMAX link писал(а):[.... Выделить 100-150 долларов на Электронику Б-1 .... к ней голову за 100-150 долларов ... а если добавить еще и вертак, то как я понимаю еще 400-500 (Ленка, Торренс) .....
на втором витке круга наступает дубль
потому как и то и другое есть "вертак"
я пошел другим путем:
сначала взял доступные компоненты вплоть до отдельных совеЦких приборов
теперь постепенно повышаю компоненты
(20-12-2010 15:21)Zed_ link писал(а):Подскажите, какая допустимая максимальная длина аналогового стерео кабеля между ПКД и усилителем. Есть желание использовать Зону2 для проигрывания в другой комнате, но туда нужно кабеля метров чуть ли не 30, вот и думаю: есть смысл тянуть или сигнал потеряется
Можливо, питання про максимальну довжину кабеля для аналогового сигнала буде дещо некоректним. Затухання буде лінійним, і питання про те чи втратиться сигнал залежить тільки від чутливості підсилювача.
А на підсилювачі нема часом входу SPDIF ?
(22-12-2010 16:38)kym link писал(а):[quote author=MMAX link=topic=11844.msg574858#msg574858 date=1293013848]
[.... Выделить 100-150 долларов на Электронику Б-1 .... к ней голову за 100-150 долларов ... а если добавить еще и вертак, то как я понимаю еще 400-500 (Ленка, Торренс) .....
я пошел другим путем:
[/quote]
Вот и я так собираюсь сделать. Причем начать с замены Веги на Электронику Б1 А дубль уже отредактировал.
(22-12-2010 17:41)MMAX link писал(а):[quote author=kym link=topic=11844.msg575035#msg575035 date=1293025126]
[quote author=MMAX link=topic=11844.msg574858#msg574858 date=1293013848]
[.... Выделить 100-150 долларов на Электронику Б-1 .... к ней голову за 100-150 долларов ... а если добавить еще и вертак, то как я понимаю еще 400-500 (Ленка, Торренс) .....
я пошел другим путем:
[/quote]
Вот и я так собираюсь сделать. Причем начать с замены Веги на Электронику Б1 А дубль уже отредактировал.
[/quote]
Замена типа:шило на мыло! Зачем Вам этот совковый хлам? Если менять,то на что-то приличное,а не на Б1. Вам, наверное,про него рассказали,что это почти Торенс?
Вот,человек продает топовый вертак Dual с отличной головой,рекомендую! https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=31208.0