Вопросы от новичков по мелочам и не только
Автор Сообщение
MMAX Не на форуме
Старожил

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-12-2010 19:39
(22-12-2010 18:27)schutze link писал(а):Замена типа:шило на мыло! Зачем Вам этот совковый хлам? Если менять,то на что-то приличное,а не на Б1. Вам, наверное,про него рассказали,что это почти Торенс? Biggrin
Вот,человек продает топовый вертак Dual с отличной головой,рекомендую! Happy0144
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=31208.0
И точно этот Дуал лучше Б1?

Я не волшебник, я только учусь...
Найти все сообщения

eduard74 Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-12-2010 19:39
Подскажите, какую лучше всего брать акустику к усилку Dual CV 1700 полочную или напольную, что-бы хорошо играл бас
Размер помещения 12,5 кв. метров.
Производители - германия, англия
Посоветуйте пару образцов которые можно тут купить, бюджет до 2000 грн.
Найти все сообщения

eduard74 Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-12-2010 19:42
(22-12-2010 19:39)MMAX link писал(а):[quote author=schutze link=topic=11844.msg575149#msg575149 date=1293031620]

Замена типа:шило на мыло! Зачем Вам этот совковый хлам? Если менять,то на что-то приличное,а не на Б1. Вам, наверное,про него рассказали,что это почти Торенс? Biggrin
Вот,человек продает топовый вертак Dual с отличной головой,рекомендую! Happy0144
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=31208.0
И точно этот Дуал лучше Б1?
[/quote]
Однозначно, Dual-ы будут получше чем Б1
Найти все сообщения

Fundorin Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-12-2010 19:55
(22-12-2010 13:30)MMAX link писал(а):Реально собирать на хороший аппарат, к сожалению :`(, не знаю сколько прийдется. Выделить 100-150 долларов на Электронику Б-1 (уже переделанную, или переделать за эти деньги) могу уже сегодня. Потом к ней голову за 100-150 долларов (через месяц) . Следующая цель усилитель типа Харман \"665\" 400-500 долларов (через 2-3 месяца), потом акустика 300-400 (опять же через еще 2-3 месяца). А если начинать не с замены на Электронику, а на более продвинутый вертак (Ленка, Торренс) эт еще 400-500 долларов, (еще 3-4 месяца). Вобщем даже в лучшем случае обладателем хорошего звука начального уровня я стану через год. Поэтому вроде как определил ступени:
1. Замена Веги на Электроника Б1+голова
2. Замена Амфитона 002 на Харман 665
3.замена Амфитон 35АС на какую нибудь винтажную акустику.
Дааа... Что значит нынешнее время с его возможностями! Вы с таким отчаянием говорите о 2-3 месяцах, а я в молодости от Веги до Дюала шел 8 лет Shocked!!!
Согласен с schutze: зачем тратить 200-300 баксов на Б1+голова - лучше сразу взять Дюал по разумной цене. Но если остановитесь на Дюале - не спешите с Харманом. Он не панацея. Конечно, если его реально слушали и он нравиться, то таки да, а если только по разговорам, то можно посмотреть и в сторону усилителей Дюал начиная с 1460 и выше. Они хоть и подешевше, но ИМХО лучше работают с дюаловским вертаком. И спрос на них не меньше, чем на Харман, поэтому со временем продать можно без особой потери в цене.

И хочу посоветовать для настройки тонарма статью по построению шаблона и настройке по нему тонарма. Думаю это полезно знать не только начинающим винилокрутам Biggrin.
(Отредактировал 22-12-2010 в 20:51 Fundorin.)

Cклепают усилитель и выставляют в окно, чтоб бухало на всю улицу.
А он такой, что его надо в то окно не ставить, а выкидывать!!! (Из лекции преподавателя по звуковой схемотехнике).
Найти все сообщения

MMAX Не на форуме
Старожил

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-12-2010 22:48
(22-12-2010 19:55)Fundorin link писал(а):Дааа... Что значит нынешнее время с его возможностями! Вы с таким отчаянием говорите о 2-3 месяцах, а я в молодости от Веги до Дюала шел 8 лет Shocked!!!
Согласен с schutze: зачем тратить 200-300 баксов на Б1+голова - лучше сразу взять Дюал по разумной цене. Но если остановитесь на Дюале - не спешите с Харманом. Он не панацея. Конечно, если его реально слушали и он нравиться, то таки да, а если только по разговорам, то можно посмотреть и в сторону усилителей Дюал начиная с 1460 и выше. Они хоть и подешевше, но ИМХО лучше работают с дюаловским вертаком. И спрос на них не меньше, чем на Харман, поэтому со временем продать можно без особой потери в цене.

И хочу посоветовать для настройки тонарма статью по построению шаблона и настройке по нему тонарма. Думаю это полезно знать не только начинающим винилокрутам Biggrin.
Спасибо за статью. Я и давно смотрел в сторону усилков Дуалей 1460 (в нем стрелочки просто кайф Biggrin) и 1700, т.к. цена прельщала, но начитался форума и подумал что для рока Харман круче. Хотя теперича подумал, что дийсно будет лучше Happy0144 и дешевШе взять усилок такой же. Happy0144

Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-12-2010 23:20
Про Вегу забудьте. Вариант с подобным Дюалом оптимален. Сам хотел пойти подобным путем, но что-то затянул и взял уже из Т-функенов.
Найти все сообщения

Zed_ Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 23-12-2010 10:30
(22-12-2010 17:07)vegas.pl.ua link писал(а):Можливо, питання про максимальну довжину кабеля для аналогового сигнала буде дещо некоректним. Затухання буде лінійним, і питання про те чи втратиться сигнал залежить тільки від чутливості підсилювача.
А на підсилювачі нема часом входу SPDIF ?
На усилителе отсутствует цифровые входы, только аналог L/R.
Впринципе, исходя из поста DJ.sale мною уже принято решение о нецелесообразности так далеко прокладывать кабель. Так что Зона2 не будет использоваться.
Найти все сообщения

vegas.pl.ua Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 23-12-2010 11:30
(23-12-2010 10:30)Zed_ link писал(а):Впринципе, исходя из поста DJ.sale мною уже принято решение о нецелесообразности так далеко прокладывать кабель. Так что Зона2 не будет использоваться.
Пробачте за мої чайниковські питання...
А чи можна у цьому випадку для передачі сигналу на таку відстань замість дорогого акустичного кабеля використать звичайну екрановану мідну моножилу перерізом 5-10 мм.кв ?
Найти все сообщения

Zed_ Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 23-12-2010 11:46
(23-12-2010 11:30)vegas.pl.ua link писал(а):Пробачте за мої чайниковські питання...
А чи можна у цьому випадку для передачі сигналу на таку відстань замість дорогого акустичного кабеля використать звичайну екрановану мідну моножилу перерізом 5-10 мм.кв ?
Изначально мы говорили о передачи сигнала не по акустическим кабелям (усь->АС), а по межблочным аналоговым (CD ->30 метров-> усь, 2RCA-2RCA).
А по поводу возможности подключения, как я понял АС по медной моножиле, то думаю что это возможно, но вот о качестве результата судить сложно.... (IMHO)
Найти все сообщения

vegas.pl.ua Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 23-12-2010 12:27
(23-12-2010 11:46)Zed_ link писал(а):Изначально мы говорили о передачи сигнала не по акустическим кабелям (усь->АС), а по межблочным аналоговым (CD ->30 метров-> усь, 2RCA-2RCA).
Це я зрозумів, але в мене питання скоріше не по межблочникам, а от по цьому варіанту:
(22-12-2010 13:00)DJ.sale link писал(а):Может, имеет смысл усилок поставить ближе к плееру, и протянуть акустические кабеля?
Як розумію, довжина межблочника обмежена двома параметрами - рівнем вихідного сигналу CD, та чутливістю підсилювача.
А от довжина акустичного обмежена лише потужністю підсилювача. А так як більшість підсилювачів працюють на рівні 30%-60% потужності, то просто додавши трошки гучності компенсуємо втрати у кабелі.
От тільки чи буде звучання таке ж гарне...
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 23-12-2010 12:58
(22-12-2010 19:39)eduard74 link писал(а):Подскажите, какую лучше всего брать акустику к усилку Dual CV 1700 полочную или напольную, что-бы хорошо играл бас
Размер помещения 12,5 кв. метров.
Производители - германия, англия
Посоветуйте пару образцов которые можно тут купить, бюджет до 2000 грн.
Для 12,5 кв.м.лучше взять полочники.ИМХО К Дюалу лучше подойдет немецкая акустика,посмотрите в сторону винтажных HECO,идеально подойдут Dual CL730(732)
http://dual.pytalhost.eu/1980-1/dual55.jpg
http://dual.pytalhost.eu/1983-1/13.jpg
Найти все сообщения

utrechko_ua Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 23-12-2010 16:42
Какой песок лучше всего использовать для засыпки стоек?)
Кварцевый?
Например, что то из этого подходит: http://diycentre.com.ua/category/1049/?s...ection=ASC
Huh

Никогда не говори "никогда"
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 23-12-2010 16:44
(23-12-2010 16:42)utrechko_ua link писал(а):Какой песок лучше всего использовать для засыпки стоек?)
Кварцевый?
Например, что то из этого подходит: http://diycentre.com.ua/category/1049/?s...ection=ASC
Huh
Я покупал песок для Шиншилы,очень мелкую фракцию,он идет с тальком так-что гнить не будет.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 23-12-2010 16:50
Лучше мелкая дробь в перемешку с песком Happy0144

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

DJ.sale Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 23-12-2010 20:33
dateline= писал(а):Як розумію, довжина межблочника обмежена двома параметрами - рівнем вихідного сигналу CD, та чутливістю підсилювача.
А от довжина акустичного обмежена лише потужністю підсилювача. А так як більшість підсилювачів працюють на рівні 30%-60% потужності, то просто додавши трошки гучності компенсуємо втрати у кабелі.
От тільки чи буде звучання таке ж гарне...
сопротивление акустического кабеля будет последовательным для подключенной к нему АС.Производители рекомендуют, чтобы сопротивление кабеля не превышало 10% номинального сопротивления подключенной к нему АС.Поэтому на длинных дистанциях используют кабель бОльшего сечения(чтобы снизить его погонное
активное сопротивление) .Но бесконечно "утолщать" кабель не имеет технического и экономического смысла, поэтому на очень длинных расстояниях(более 100м) уже используют высоковольтную акустику - поднимая напряжение, уменьшают потери в проводах(по аналогии с линиями электропередач).Но это, как правило - в супермаркетах и прочих местах, где не столь важно качество звука, а вот стоимость системы(проводов+усиления+акустики) важна.Если важно качество - тут никуда не деться от передачи линейного сигнала по кабелю с его "локальным усилением" в точке прослушивания.Но тут играет роль не только чувствительность входа приемника/мощность выхода передатчика(тем более, эти показатели более-менее стандартны), а то, что длинный кабель, по которому передается сигнал напряжением до 3В является очень "хорошей" антенной для всяких наводок, ну и опять таки, "садит" сигнал в силу своей конечной проводимости.Избежать этих проблем позволяет балансная передача сигнала, почему она и широко применяется в профессиональной аппаратуре, откуда и пошла в "бытовую". и не тольк в виде разъемов XLR, но и в виде различных устройств, позволяющих передавать самые разные сигналы низкого напряжения(звук, видео, цифра) по относительно дешевым кабелям(UTP/FTP, реже коаксиал) на длинные расстояния.

Но, в случае с акустическим кабелем, важно не только его сечение, но и его погонные емкость и индуктивность, ибо кабель работает как LCR фильтр для акустики.И если у специализированных акустических(и инсталляционных) кабелей эти параметры стараются более-менее выдерживать приличные производители, то подключив акустику к усилку "толстым силовым кабелем с хорошим сечением, медным", пользователь может быть очень неприятно удивлен ее звуком, и чем лучше, чем чувствительнее акустика - тем сильнее будет заметно качество кабеля(из-за тех же емкости-индуктивности).Где-то это пройдет, и ПВС-ом бывает включают, если важно качество звука, определяемое самым "слабым" звеном тракта, то не стоит экономить на кабеле.Все должно быть разумно и уравновешенно как с точки зрения технических параметров, так и стоимости.
Найти все сообщения

MMAX Не на форуме
Старожил

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 23-12-2010 20:10
(22-12-2010 23:20)PAlex link писал(а):Про Вегу забудьте. Вариант с подобным Дюалом оптимален. Сам хотел пойти подобным путем, но что-то затянул и взял уже из Т-функенов.
Уже про Вегу забыл, скоро выставлю в продажуWink Про электронику Б1 то же забыл Biggrin Думаю только про Дуал 1219 и готовлю $. Grin

Найти все сообщения

Fundorin Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 23-12-2010 20:34
(23-12-2010 20:10)MMAX link писал(а):Уже про Вегу забыл, скоро выставлю в продажуWink Про электронику Б1 то же забыл Biggrin Думаю только про Дуал 1219 и готовлю $. Grin
Ну что ж, тогда в добрый путь! Но только учтите - на скользкую дорожку становитесь товарищ Biggrin. Много народу, начав как и Вы, в конце концов тратят уйму времени и денег на поиски идеального звучания музыки, и уже не находят времени на прослушивание самой музыки, ради которой это все собственно и затевалось.

Cклепают усилитель и выставляют в окно, чтоб бухало на всю улицу.
А он такой, что его надо в то окно не ставить, а выкидывать!!! (Из лекции преподавателя по звуковой схемотехнике).
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 24-12-2010 00:53
(23-12-2010 20:34)Fundorin link писал(а):[quote author=MMAX link=topic=11844.msg576078#msg576078 date=1293124245]
Уже про Вегу забыл, скоро выставлю в продажуWink Про электронику Б1 то же забыл Biggrin Думаю только про Дуал 1219 и готовлю $. Grin
Ну что ж, тогда в добрый путь! Но только учтите - на скользкую дорожку становитесь товарищ Biggrin. Много народу, начав как и Вы, в конце концов тратят уйму времени и денег на поиски идеального звучания музыки, и уже не находят времени на прослушивание самой музыки, ради которой это все собственно и затевалось.
[/quote]
Все эти люди счастливы (по-своему), хоть поговаривают иногда - ох ты счастливчик разницы не слышишь Biggrin

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

vegas.pl.ua Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 24-12-2010 10:59
(23-12-2010 20:33)DJ.sale link писал(а):Производители рекомендуют, чтобы сопротивление кабеля не превышало 10% номинального сопротивления подключенной к нему АС...
Ради интереса сходил померил.
Монтажный провод вроде ПВ1 сечением 2 мм.кв. Отрезок 25 м.
Сопротивление 0,265Ом на частоте 1кГц.
Для акустики 4Ом - 6,64%, для 8Ом - 3,32%. Входит в 10% передел? Да.

dateline= писал(а):Поэтому на длинных дистанциях используют кабель бОльшего сечения(чтобы снизить его погонное активное сопротивление)...
...длинный кабель, по которому передается сигнал напряжением до 3В является очень \"хорошей\" антенной для всяких наводок, ну и опять таки, \"садит\" сигнал в силу своей конечной проводимости.
Поэтому рекомендовал автору использовать экранированый кабель сечением от 5 мм.кв. и выше, можно еще витую пару попробовать Улыбка

dateline= писал(а):Если важно качество - тут никуда не деться от передачи линейного сигнала по кабелю с его \"локальным усилением\" в точке прослушивания.
Немножко не понял фразу о локальном усилении.

dateline= писал(а):Но, в случае с акустическим кабелем, важно не только его сечение, но и его погонные емкость и индуктивность, ибо кабель работает как LCR фильтр для акустики.
Насколько помню школьный курс физики, емкость и интуктивность одиночного проводника безконечно малы и не учитываются. Тем более малым будут LC составляющая, по сравнению с фильтрами в колонках.

dateline= писал(а):И если у специализированных акустических(и инсталляционных) кабелей эти параметры стараются более-менее выдерживать приличные производители, то подключив акустику к усилку \"толстым силовым кабелем с хорошим сечением, медным\", пользователь может быть очень неприятно удивлен ее звуком, и чем лучше, чем чувствительнее акустика - тем сильнее будет заметно качество кабеля(из-за тех же емкости-индуктивности).
Так а пробовал кто ?
Может мы настолько доверяем "именитым" производителям, что нам страшно попробовать простые вещи ?
Найти все сообщения

mch 1 Не на форуме
Пользователь
*

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 24-12-2010 11:57
Вопрос к спецам может есть у кого такой зверь как рес Яма 463. Есть он и колоночки Dali ikon 2, есть еще всякого барахла которое и работает колонками в кино. Хочу подключить биампингом фронтальную пару Dali. На АС имеется по две пары разъемов. В инструкции к ресу не могу найти ничего по переключению фронт А/фронт В, ну соответственно слова биампинг то же. Хотя разъемы сзади есть для двух фронтов. Гугля то же не помогла. Вопрос что конкретно надо жмакать на ресе или пульте, для выбора фронт А+В.
Заранее спасибо.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS